Философия самообман, на современном этапе

Философия – самообман, на современном этапе

http://maxpark.com/community/677/content/2743031

Интересный и очень говорящий обзор философского семинара, кто глубоко интересуется.
Вдохновлённый, столь грандиозными, поучительными, глубокими словами и образами, после прочтения даже сам подумывал написать что-нибудь энтакое. В духе. Размазать сопли по лицу, но красиво.

Цитата:
«Л.В.Шиповалова полагает, что философия – это риск, это приглашение на казнь. Цель философии – создание публичного пространства свободного рассуждения. Философствовать – значит выступать против всего формализованного юридического знания. Философия имеет власть формировать свободу. Всякий стандарт преподавания есть негативный стандарт.

К.С.Пигров полагает, что философия – возможность человеку причаститься к вечному. Философия – это призвание, а не профессия. Не обязательно думать, что философ это профессионал. Профессионал в любви к мудрости это оксюморон, как и профессионализм в любви. Главный герой философии – не профессионал, а философ-любитель. Каждый настоящий философ это художник, он не может не думать о предвечных основах бытия, о сакральном. Философия существует в мерцании эмоционального и рационального. Генеральная задача дисциплины философии – воспитание читателей философских книг, любителей мудрости. Философия даёт понимание личной ответственности каждого за судьбу мира.

Быть философом в России всегда было опасно для жизни. Судьба Чаадаева, Радищева, Чернышевского, Герцена, Огарёва, Белинского, Николая Бердяева и других русских мыслителей весьма показательна. В 1922 году многих русских философов выслали из России на так называемом «философском пароходе». Как объяснил Лев Троцкий: «расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно».

Философия понимается как движение вперёд. Это личный опыт разумного освоения фундаментальных проблем бытия. Занятие философией захватывает всю личность, а не только разум. Окончательной догмы в философии не будет, иначе философия как процесс бесконечного познания остановится и умрёт.

Сегодня ощущается дефицит больших идей. При очевидном избытке информации, люди испытывают потребность в Знании.
Однако нынешние философы не хотят изменить мир, нет у них таких Идей. А ведь мир, согласно Платону, изменяют именно Идеи (с большой буквы)».
  Конец цитаты

 Есть такая партия! Тьфу, - есть такая идея! Прошло время витийствовать, упражняться в красивой словесности.
Философия была на более ранних этапах. Когда тоталитарный контроль был, церковный, советский.

Сейчас всю философию заменяет ясность представлений о мироздании. Ясно мироздание – ясно и место в нём человека.
Поиск своего пути. В этом броуновском движении. И действия, твёрдое отстаивание своих позиций. Крепость личности. В противовес философичному потягиванию на диване. Ежедневная борьба со злом.

Каждое движение мысли от догм церковных, объявлялось философией и было необходимо. Человечество выползало, медленно и страшно, из-под религиозного ярма.
Но, сейчас-то зачем множить сущности сверх необходимости? К чему красивости? Зарплату свою оправдывать? Создавать иллюзию своей необходимости?

Зачем ныне изучать философию Канта, и прочих отцов современной мысли. Это - обращаться в прошлое! Тратить время и силы, на то, что ушло, давно пройдено и найдено. Разве сейчас проблем – не выше крыши? Мир захвачен Ротшильдами. Человечество ведут к деградации, вырождению, нравственному одичанию. Киборгизации, через чипы, что сделают, вначале – модными, потом обязательными по закону.

Куда важнее - осознать космичность нашей жизни. Существуем ли мы после нашей смерти на других планетах. Осознать, где наше место в современной борьбе добра и зла.

Сегодня, после разговора с одним человеком, вернулся и заново отредактировал одну главу из «Бесконечности».
Вот, какой должна быть философия. Ясность картины мироздания. И ничего больше. Путаного. Пустоты, скрываемой научными словами и терминами.

А вот, как действовать в этой картине мироздания – каждый должен решать сам. Никого не упрекать, не подгонять. Каждый развивается со своей скоростью. Со своим уклоном. И во Вселенной занимает только своё, индивидуальное место.

Священники послали рай куда подальше!

Что такое рай в концепции мировоззрения религиозного человека?
Да – Всё! И даже больше. Ибо рай – куда важнее всей земной жизни. Ведь в раю – достойные проведут Вечность. В противовес – земному мигу.
Бог, через святые книги, оставил картину мироздания. Как он сотворил небо и землю, и твари по паре. Рай, по божественной картине мироздания, как и верили люди все прошедшые тысячелетия, - помещался прямо за облаками. Ад – в преисподней.

Потом стали летать ракеты, спутники. Глядь, а рая-то – нет!
Пока не зашаталось мировоззрение религиозного человека, потерявшего главную морковку перед носом, ради которой он ослом бежал всю жизнь. Пока этот факт НЕ ДОШЁЛ до массового сознания,  заблаговременно собрался Ватикан, и … решением священников от религии рай перенесли в другое, более далёкое от современной техники, место.

Подправили картину божественного мироустройства, какие-то земные мелкие функционеры от религии.  Но, вскорости, и до окрестностей Юпитера, куда первоначально отправили местоположения рая, долетели наши космические аппараты. Ещё раз собрался Ватикан. И перенес сразу местоположение рая на другую звезду. В далёкое созвездие.

Коль, частично, божественная картина мироздания неверна, противоречит реальности, причём, в определяющем, весьма важном аспекте, кто поручится, что и остальные детали божественного мироустройства реальны?
Что есть ад в подземелье, где грешников жарят на сковородках.

Да и сам факт ада весьма сомнителен. Почему дьявол - главные хранитель морали?
Сатана должен быть, по приписываемым ему качествам, максимально больше других быть заинтересован в количестве зла и грешников на Земле.
И должен не наказывать за грехи, а, наоборот, всячески поощрять за преступления. Создавая в своей вотчине - аду, "райскую" жизнь, для грешников.

Или, некто появился, откуда не возьмись. От кого родился – непонятно. Если ты - вечен, и всегда всё умел, тогда и создай всё сущее ещё вечность, миллиарды лет назад, а к нашему появлению на свет, разреши все проблемы, что возникли из-за твоего создательства.

Где учился сотворять всё сущее – диплома не предъявил. Отчего-то стал творить по какому-то одному избранному проекту жизни, а не по иным, многократно разнообразным.
Наделал делов, и оставил всё созданное и человечество – своему духовному антиподу, сопернику – сатане в полную власть. Людей при этом, объявив, всех и навсегда, миллиарды – виноватыми. За то, что одна любопытная женщина скушала яблочко. Ну, сколько можно перечислять этот маразм, чтоб все увидели, что это – маразм?! Маразм существует, ибо маразм культивируется, выгоден власти.
 
Мы видим, что примитивные знания, что спустили нам инопланетяне, рассчитаны на уровень знаний рабовладельческой эры. Что был возможен только среди людей совершенно не имевших даже малейшего представления о науках. Потому, чтоб оставаться вершиной человеческих представлений, религия и тормозила все науки тысячу лет. И лишь когда, стопорить ход цивилизации оказалось дальше невозможно, когда научные данные, добытые трудом, нередко и жизнью, всё же доказали истинность иной, не религиозной картины мира, лишь тогда, опираясь на научные достижения, земная цивилизация пошла в рост.

       Все  время владычества на Земле религий, хочется верить, что это время заканчивается, люди думали, что Земля - единственный разумный обитаемый мир, уголок существования жизни. Только последние несколько десятилетий, благодаря успехам космонавтики и усилиям писателей-фантастов, уфологов, мы стали массово думать о возможной жизни во Вселенной.
    Ничего о множестве обитаемых миров нет в религиозных мифах. Это ещё один признак  дезинформации.

    Кто дал церкви лицензию на ее деятельность? На предлагаемый ею один единственный принцип решения социальных вопросов - "Терпи!".
  Где, в каких комиссиях, они подтвердили свои возможности, дающие право на свою деятельность? Как все трудящиеся получают права на свою деятельность. Где, многократное, многолетнее исследование целительной силы молитв, которое должен был произвести Минздрав?

Где лицензия от Академии наук, на право проповедовать взгляды, что Вселенная создана за 6 дней? Разве это соответствует истине? Когда докажут, что Вселенная создана за 6 дней, то будут иметь право нести свою ересь.

Малая польза есть в религии – человек живёт в какой-то устойчивой системе взглядов. То есть, по минимуму, защищается от ежедневных прихотей и соблазнов. Некоторое упорядочивание жизни – налицо.
Но, вреда намного больше. Ориентир на социальную пассивность для всего населения. Застой наук. Ибо священные книги и их представления, законы, заповеди, объявляются «истиной на все времена».

А главное – единое земное человечество, под единым небом живущее, страдающее от одинаковых лишений, болезней, олигархов – религиями искусственно разделено на части, и натравливается, при необходимости друг на друга. Когда нужно выпустить пар. Чтоб волна народного возмущения не пошла на Ротшильдов, власть и богатых. 


      Получил в ответ


1. "Философия" - есть стремление к мудрости, и к описанному выше не имеет никакого отношения.


2. "Не возведи себе кумира..."(а то цепь, в итоге, может оказаться совсем короткой):-)


3. Автор сего опуса совершенно не представляет себе предмет о котором говорит.
Втропях осуждает с позиций закостенелого имперратива консервативного мышления саму суть свободомыслия. А затем предлагает нелепую альтернативу "космизма" как антипод господства "богатых".
предлагает нелепую альтернативу "космизма времён позднего комунизма кухонного в СССР.
 

Ответить лучше тут. Хотя эти комм. с другого ресурса. Но, там материал закрывается всё более свежим и уходит в глубину, где его никто не будет видеть.

Итак, налицо очередной пример себялюбия. До степени деградации личности.
Почему?
Потому что никто не сказал, как в математической формуле, разбирая ошибки. Здесь b= 2, здесь а=4.

Никто не указал на ошибочность любого из приведённых мною доводов. В чём он неверен. И как учитель, зачеркнув красным, сверху написать правильное число.
Эти уроды движимы лишь себялюбием. В их уродском сознании такая гипероценка своей личности, что они абсолютно уверены – их любое слово закон. Их оценки материала – единственно истинные.

Эти уроды считают, что их мнение (исключительно эмоциональное, без доказательств и опровержений) является превыше моего.
Без доказательств – и сразу превыше.
Без разбора моих ошибок, они сразу записали себя в правильные люди. А я, выходит, заблуждающийся.

Потому я многократно написал – уроды. Потому я и написал, стадия самолюбия в степени деградации личности. Ибо человек гонит своё и не обращает внимание, на слова, доводы того, на чью тему он начал гнать.
Такое в инете встречается постоянно, потому уделил время разбору столь недалёкого, сугубо эмоционального псевдомышления. Мышлением его назвать нельзя.

Можно, чуть подробней разобрать эту хрень. Обращая внимание на слова собеседника, чего они сами не сделали.

Философия" - есть стремление к мудрости – пишет первый, давно и глубоко охреневший от самого себя. Заштампованный, привыкший полагаться на давние определения, но не на своё свободное мышление.

Все прошлые тысячелетия, писал я, человечество пыталось выползти из сковавших его догм.  Эти попытки, для уважения к себе, своим усилиям, обозвали любовью к мудрости.
Но, любовь ли к мудрости – есть наше самое важное, самое главное стремление? Нет. Иначе, все засядем под пальмами и баобабами, и превратимся в пассивных созерцателей своего собственного внутреннего мира.

Не любовь к мудрости – сама по себе. Не учение, ради учения. Ни опыты, ради опытов!
А всё должно служить высокой цели.
А не любви к мудрости, ради самой мудрости. 

Много таких было во всех веках, умудрённых, замудрённых. Использовали их открытия, мудрость. Зло использовало, в своих целях.
Потому я пишу, философией, так красиво, обозвали свои попытки вырасти из царства предопределенности. Расширить представления о мире. Раздвинуть его пределы. Сделать мир более счастливым для человека.

И вот, когда я раздвигаю мир для человека, показываю, как формировались мифы, пропитавшие наши сознания, как на самом деле широк и бесконечен наш путь – какие-то пигмеи духа, говорят, мне: «Цыц! Люби мудрость, ради её самой! Всё, что ты сказал – неверно». Не разбирая моих доводов.

Все эти красивости, философские определения, глубокая, разработанная структура философии, нужна была на более ранних этапах человеческого становления – пишу я.
Чтоб мысль крепла, становилась красивой – это тоже нужно, по мере отделения мысли от царствовавшего тогда догматизма.
Философия была необходима. Как путь к свету. Религия – догматизм. Раз и навсегда установившееся представление о мироздании, законах природы, обычаях и традициях.

Данные инопланетянами на ранних, рабовладельческих этапах нашего развития, нравственные законы, обрядность, должны были и послужили, некоторыми скрепами общества. Чтоб человек побыстрее преодолевал звериную свою часть. Видел другого в себе.

Всё это было нужно и было оправдано. Но, догматизм религиозный, привёл к остановке развития науки, а стало быть, и цивилизации на тысячу лет!
Вот тут и понадобилась философия. По крохам, опытным путём, обобщая экспериментальные данные и теоретические построения, философия, как интегральный разум человечества, составила свою картину мироздания. Противопоставила её кондовой – религиозной. За что, горела и уничтожалась, пока религия правила миром.

Всё это было правильно, и все усилия всех учёных, философов, первооткрывателей были необходимы.
Но, на кой ляд это сегодня?
Зачем эти философские семинары? Канта и Гегеля оставьте историкам. Они заслужили своё место в истории.
Как, изучая взгляды философов прошлых веков, и о ужас! – прошлых тысячелетий, вы на философских кафедрах ответите на выпады современного зла? Неустанно и многообразно действующего.

Только «Бесконечность» является единственным мировоззрением, которое стоит изучать.
Надеюсь, в ближайшее время появятся подобные работы, изучающие человеческую цивилизацию у контексте жизни Вселенной, и мне не придётся так нескромно рекламировать себя.

Мы, в последний век, доросли до исследования космоса.  Вселенная, наконец-то, начала занимать, в сознании (пока, немногих) главенствующее, как и должно быть, значение.

И пусть уроды пишут: «Не возведи себе кумира»,  «предлагает нелепую альтернативу "космизма», «Убогая социальная идея времён позднего комунизма кухонного в СССР».

Любой здравомыслящий человек, сопоставив размеры свои и Вселенную, поймёт, что больше, и кто определяет жизнь другого.

Даже над Кремлём подвесили НЛО инопланетяне. Но, зло, правящее миром, через местных правителей, продолжает вбивать религию людям в головы.

Любой, свободомыслящий, сопоставив возможности космических кораблей инопланетян, древние находки, свидетельствующие о высоком уровне развития прошлых цивилизаций, поймёт нашу неотделимость от жизни космоса.

Даже религии - часть инопланетного влияния, хотя под воздействием «тёмных», религии выродились и превратились в свою полную противоположность, от тех моральных ценностей, что завещали основоположники.

Но, на философских кафедрах предпочитают ничего не видеть. Заявляют об «отсутствии новых идей». Если у них у самих нет – не значит, что их нет вообще.

Пишут свои философские диссертации ни о чём. Заставляют студентов штудировать Аристотеля и Платона.  При полном уважении к их вкладу в развитие мысли, сегодня нужно изучать студентам, как Ротшильды, какими путями и средствами правят миром. Студенты должны выходить из вузов, осознавая, что Россия – колония. Чтоб потом бороться, ясно и зримо представляя, с каким злом они имеют дело.

Что все религиозные чудеса – дело науки будущего, понятно изложено в «Бесконечности». Что жизнь бывших землян продолжается потом на других планетах – тоже имеем все основания предположить. Посмотрите «НЛО=Бессмертие».

Есть работы, сегодня соответствующие нашему современному уровню развития. И запросам. Не Платона – изучать! Обращение в прошлое, изучающих философию сегодня, это самообман, самоубийство, как минимум, самоубийство себя, как мыслящего существа. А, учитывая, что зло, с каждым днём укрепляется в душах людей, пока вы у Платона ищете ответы, это самоубийство и физическое. Ибо вы злу, отдаёте власть над собою, своею жизнью, своим миром.

Мир погружают в бездумие, порождающее безумие. Все эти футболы, моды, ТВ жвачка отключают мозги. Индивидуализм, гонка потребления. «Если все, то не я» - нужно отвечать современным соблазнителям.



P.S.

Зачем пишу? Трачу время. Своё и у тех больных на голову, что эту ересь читают.
Вселенная формирует нас? Или изнутри нас формируется Вселенная?
Хотелось, чтоб оба процесса были равновеликими. Или, казались, хотя бы, равными. Или, хоть что-нибудь, хоть капля, была бы в мире от второго процесса – нашего сотворения Вселенной. Нашего соучастия.
Потому и пишу. Сотворяю.

«Идеи, овладевая массами, превращаются в материальную силу истории» – Карл Маркс.
Когда окажетесь в новом, так хотелось бы сказать – лучшем мире, но язык не поворачивается, - вами будут овладевать новые идеи, новые цели существования.
Одна из них – люди дураки на Земле. Они ничего не знают, и знать им не положено.
И вам уже труднее будет согласиться. Что ничего не знают. Если читали мои работы.
Вам уже труднее будет вступить во всеобщий молчащий сговор. Набравших в рот воды. Ведь я на Земле УЖЕ сказал правду.

Так неужели я лучше вас? – задайте себе, там, на других планетах, этот вопрос. Неужели мне тут, на Земле, в жёстких условиях, можно говорит людям правду о жизни во Вселенной? А Вам, в полностью комфортной, благоприятной обстановке других планет, сказать родным, что вы – живы,  отчего-то нельзя?
Я запрет уже нарушил, и расшифровал его причины. Боязнь будущего.

Начнут вас пугать последствиями.
Что, война разразится, если вы своим родным откроете, что вы – живы, так отвечайте.

Я – уже сказал! Один довод из рук инопланетных манипуляторов нашим развитием выбил. Когда-нибудь, полная нелепость религиозных объяснений мира станет всем очевидна. Тогда и пригодится людям "Бесконечность".

Тогда большинство людей будут уходить с Земли предупреждёнными! А, стало быть, повысится шанс, что кто-нибудь, что-то и сделает для Земли, для своих родных. Не оглядываясь на будущее, и на взгляды развратившихся, окружающих его бывших землян.


Рецензии
Игорь Павлович, доброго Вам вечера!

Вчера мне прислали в голову информацию "невесть откуда". Не могу не поделиться. Уверен - Вам такое "прилетало".

Так вот, согласно присланной теории человеческое тело многослойно, минимум 7 оболочек. И физическому достаются все оплеухи. Остальным лучше. Так вот, логика такая: все зуботычины на Земле достаются физическому телу, а все остальные от этого совершенствуются! Значит, по логике, чем хуже Тут на Земле физическому телу, тем Лучше, Опытней, Мудрей и протча будет на Другом Свете (или в Иных Мирах) то, что отсюда отлетит!

Как Вам это?!!

Мне есть "чем взорваться"... по логике! Но даю первый раунд Вам, из уважения! Очень интересно как Вы "взорвётесь" праведным гневом!
Доброе утро, уважаемый Дмитрий Юрьевич!
Очень рад, что после "тестового" режима, в основном в виде страшилок, к Вам стала поступать информация.

Признали годным.
На Вашем месте я бы задумался, - к чему?
Вам намерены отвести особое место, придуманное для Вас.
Удовлетворитесь этим, успокоитесь?
Здраво рассуждая, разбирая Вашу тему, видим противоречие: тело вроде единое, хотя из 7-ми оболочек. Но, разрушения достаются физическому, остальные только улучшаются.

Залепуха проста, на мой взгляд.

С тем, что нашему телу достаются все тяготы, вследствие пребывания на Земле - не поспоришь.
И ВЦ не продвинули бы свою залепуху людям в мозги, если бы не были правдоподобны в первой части послания.

Да, телу достаётся, стареет, умирает. Если б контакт сказал иное, его послали бы сразу. ввиду явного неправдоподобия.

Но, работают с нами чуть тоньше. Хотя, в общем, считают нас дураками, как в прежних веках.

На правдоподобную часть, что видима всеми, с чем мы все согласны, накладывают свою дезинформационную часть.
Как показав чудо - вслед задвигают дезу, чтоб родить новую религию.

Если это 7 оболочек одного тела, то они НЕ МОГУТ НЕ БЫТЬ ЕДИНЫМИ. Иначе, это разные тела, получается.

Мистики, астральные залётчики, уверовали в чуть ли не в полную автономность этих тел.

Людям показывают картинки в мозгу, и они верят, что они - летают. Хотя более здравое объяснение, что никуда на другие планеты не летают они,
а просто кино им показывают.
Но, верят в то, во что приятно им верить.

Практика, испытанная, полагаю и Вами, показала, - когда экстрасенсы подпитывают энергетикой Вас, Вы тут же ощущаете это и на физическом своём теле.

Вашему контакту, с целью утешения, надежды, показалось правильным прислать Вам, эту очередную залепуху, коими пичкают нас тысячи лет.
Вот потому и спрашиваю, Вы согласны на МЕСТО, которое Вам отвели инопланетяне?

В Вас хотели создать утешительное представление, что все страдания физического тела - на укрепление иных оболочек идут.

Грубо говоря: нас е.ут, а мы крепчаем.

Разумеется, это полная чушь. Ещё одна ложь "во спасение". Ещё одна попытка примирить Вас с Вашей земной участью. Пока они там кувыркаются в своём бессмертии, красоте и упоении балетом.

Конечно, разрушение нашей души, что происходит ещё быстрее, нежели разрушение физического тела, наркомания, пьянство, проституция, властолюбие, корысть, куда сильнее бы разрушали все прочие, духовные оболочки нашего единого тела.
Есть много занятий, ряд я перечислил, что разрушают душу, то есть те оболочки, что якобы, должны укрепляться, как Вам врут инопланетяне.
Разрушают душу, куда страшнее, чем тело.
Многие из нас такие Дорианы Греи ходят по Земле.

Снаружи, видно что-то приятное, Лоулетта, а внутри ведьма.

Ещё другое док-во, что это - ложь, как сотня их у теоремы Пифагора,

"что потом будете лучше Вы в ином существовании".

Где? Кто лучше стал? Покажите на деле! Лоулетта? Кто из ушедших хоть что-нибудь сделал для людей? Хотя по числу страданий тела физического, они душой, по этой логике, должны были бы стать чистыми ангелами.

Никто ангелом не стал. Так что не работает эта "перегонка". Возгонка страданий физических, в качество мыслей и чувств.

Игорь Павлович Ботов   06.06.2014 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.