Рисунок

...Линия, другая, потом еще несколько, песок...
  Слоненок, которого звали Арнольд, оглянулся, вокруг него был новый, не изученный мир. В его голове сразу появились фантазии, в какие места он хочет пойти путешествовать, какие грандиозные открытия может делать ежесекундно. Его сердце подсказывало ему, что где-то на земле есть водопады небывалой красоты, и они находятся не так уж далеко. Сердце звало его вперед, оно любило путешествовать. Создатель дал ему это сердце, жаждущее приключений и всего нового.
  вы думаете он отправился исполнять свою мечту? Нет. Еще больше, всем сердцем, он любил своего создателя. И эти Фантазии, желание путешествовать или хотя бы бегать, в него вложил он. Это были его желания. Арнольд не собирался его покидать.
  Создателя звали Эдик. И он не мог, не мог исполнить свою мечту. Он не мог ходить. С некоторых пор.
  Линия, еще линия, скоро закончит...Эдик сидел в своей коляске за одним из столов, за которыми рисовали дети в онкологии. Маленькие дети с большими мечтами, которые помогали им бороться с раком.
В основном помогали.
***
  Эдик умер в 1998 году, на дворе был холодный ноябрь. Не будем говорить, сколько времени прошло с того дня, когда он рисовал Арнольда...оставим решать читателю...но этот рисунок до сих пор украшает, вместе с десятками других рисунков, стену в холле больницы.


Рецензии