Взгляд в небо

Я даже не смогу вспомнить,  где все это началось. Возможно, во всеми забытом городе холода и сплетен, а может где-то за его безграничными пределами.  Я не смогу вспомнить  имен, лиц и даже слов. Я лишь могу описать все, что происходило вокруг меня в этот день.

Я как обычно прогуливался утром, не помню, куда в этот раз вели меня мои ноги. Помню хрустящий снег под ногами, белый снег. Знаете ли, я люблю снег, я люблю его даже в самую холодную зиму, даже, если я по привычке вышел из дома в любимых кроссовках, и забыл перчатки. Меня не пугает даже то что я забыл дома свой плеер , ведь хруст снега под ногами это моя самая близкая мелодия. И я не переставал любить эту мелодию даже в этот день.

На полпути сам не зная  куда, я заметил, что меня кто-то преследует. Вначале я скинул все на свою постоянную паранойю. Но когда я изменил свой маршрут, и преследующий был солидарен в этом со мной, я понял что паранойя тут совсем не причем. Поворачиваться назад не было никакого смысла. На улице было еще темно, это было нормально для зимы, сравнение могло быть только с поздней ночью. Вокруг мелькали деревья. Я был взволнован, но старался не подавать вида. В этот момент мои страхи вдруг стали мне союзниками. Моя старая боязнь теней стала мне ориентиром того,не приближается ли ближе мой преследователь. Его тень, так же тихонько скользила за мной. Самым верным способом было бы просто обернуться, и узнать что ему нужно. Второй способ был проще, но опаснее, просто побежать со всех ног. Но я все так же продолжал двигаться медленным шагом в неизвестность. А снег все так же хрустел под ногами. Что-то нашло в этот момент на меня, и я перестал наблюдать за тенью. Я просто представил, что ничего со мной не происходит, и я все так же  обычно совершаю утреннею прогулку. Через пару секунд я почувствовал слабость в ногах, и я медленно упал на снег. А тень человека, которая преследовала меня - теперь находилась где-то впереди. Через пару секунд я почувствовал странную боль в районе шеи, я дотронулся до больного места и почувствовал, как что-то тепло течет по моей руке. Взглянув на руку, я увидел кровь. Видимо это утро стало для меня последним, странно оказаться с перерезанной шеей, лежащим на бело-красном снегу и встречать свой последний рассвет.

-Светлеет.

Встать уже не было сил, я перевернулся на спину, и начал вглядываться в небо.
 
Тысячи снежинок падали в этот безумный мир ломаных судеб. В этом месте только снег, я и моя кровь. Возможно, мы чем-то дополняли друг друга. Я никогда об этом не задумывался раньше. Знаете я понял в тот момент, что я всегда любил этот белый снег, даже в осознании того что это мои последние минуты,я продолжал любить снег как и раньше. Где-то вдалеке слышалась моя любимая мелодия хруста.

27.11.11 – 25.05.14


Рецензии