Когда нет лишней привязи Серия наш дом в Казинке

Когда нет лишней привязи

Что-то мы обеднели. Не скажу, что сильно. Просто Юлька уже второй месяц забирает  половину нашего общего дохода- покупает птенцов, индюшат и прочее. В результате получилось так, что мы не смогли купить новую веревку. Но это нам плохо. А корова Дочка, наоборот, в шоколаде.

Утром выводим быка- на самой толстой веревке и с самым длинным железным колом. Уж здорово он сбегать любит. Снимает веревку, зацепив ее за заусенцы кола. Кол то каждый день неоднократно забиваешь кувалдой, и его верхушка плющится в блинчик.

Лада выходит с прошлогодней веревкой и коротеньким стержнем. Ленивая и убегать не настроена.

Прошлогодняя телочка, еще не покрытая, ходит на веревке из старых шин трактора. Псевдо веревка широкая и очень длинная. Позволяет  скакать и беситься на поле до изнеможения. И не рвется- внутри   прослойка проволоки.

А вот Дочка….Я одеваю ей на рога тонюсенькую веревочку с дощечкой на конце, чтоб из рук не выскальзывала, и веду в поле. А там веревочку снимаю, шлепаю Дочу по  спине и она, медленно и важно, идет в поле. Ест самую сочную траву и приходит пить, когда захочет. Мы на нее ориентируемся. Пришла Доча к ваннам с водой. И Женя большой несет два ведра Буянке и Ладе. Или пришла и легла в тенечке у собачьей вольеры. Ага. Значит, и в поле весь скот  лежит в изнеможении от жаркого солнца.

 Фокус в том, что коровы-животные стадные. И одна непривязанная корова будет толочься рядом с остальными.

С одной стороны, еда у нас есть всегда. С другой стороны, не всегда есть возможность купить даже такую мелочь. Я вот  думаю, что если так живет большая часть села и деревень, это большой минус.
Вот так нам аукнулось отсутствие веревки. Теперь будем ждать следующий месяц, когда наши финансы позволят приобрести такой необходимый инвентарь.


Рецензии