Fors omnia versas
Город утопал в зелени, в тяжелом запахе разогретой южным солнцем цветущей акации, задыхался от метели вездесущего тополиного пуха. Люди чихали, прикрывали носы платками, сплевывали его и спешили по бесконечным своим делам…
«… вот и дверь… до последнего времени здесь проходила много раз, кто на нее обращал внимание… кабинет доверия… врач – дерматовенеролог С… Игорь Николаевич, часы работы….среда – консультативный день…сидит народ, что-то сегодня многовато…на лицах, почти у всех, одинаковое выражение не смывающейся печали…»
Дверь открылась, пропустив молоденькую девушку, хрупкое создание лет двадцати, которая перед этим читала книгу, отгородившись от всех , и за ней врача. Щелкнул ключ в соседнем кабинете, через минуту девушка с ношей в пакете, понятной для всех посвященных , торопливо зашагала по коридору прочь.
- Заходите, - проговорил врач, привычно - бегло окинул взглядом ожидавших.
«…нет, у меня нет к нему ни обиды, ни злости… вероятно, в тот день, пару месяцев назад, он устал, и ему уже было ни до кого…он не пригласил, измученного долгими хождениями по кабинетам Юрку, в свой кабинет, не поговорил с ним, ничего не объяснил, просто тут же, у порога двери, отправил дальше…»
Все стены кабинета увешаны иконами, вперемешку с сертификатами профессиональных достижений, на столе врача открытый ноутбук, из него доносится православная молитва, в какое время рабочего дня к нему не приди – ноутбук открыт и всегда молитва. Врач глубоко верующий человек.
- Как ваше самочувствие?
«... вашими молитвами, доктор…»
- Нормально…
Свидетельство о публикации №214052500757