Настоящее

Только что, посмотрев эпизод одного сериала, услышал очень сильную фразу-"Каждый может быть циником, попробуй смотреть на мир с оптимизмом". Все-таки хорошо, что есть вещи в твоей жизни, которые заставляют задуматься. И кто там говорил, что кино не мотивирует?!

Ведь действительно, мы каждый день стараемся корчить из себя всезнаек, таких прожженых, заматерелых в этом обыденном и сильно наскучившем мире. Пытаемся хоть как-то выделиться, показать свою оригинальность. И при этом не замечаем, как перестаем быть собой. И вместе с потерей этой банальной простоты теряем связь с окружающим. Но это не самое страшное-постепенно мы начинаем верить в свою непохожесть и исключительность, причем верить настолько искренне, что отталкиваем единственную ниточку, которая еще удерживает нас в "нормальном измерении"-близких людей.

У всей этой показухи может быть лишь одно окончание-одиночество. Нужно сбросить с себя весь этот балласт пафоса и просто наслаждаться каждой минутой. Знаю, звучит как сущая банальщина, но именно так и есть. Научиться видеть настоящее, принимать это. Принимать, наконец, себя. Даже если вокруг нескончаемый пласт лживого дерьма, который только и хочет, что поглотить тебя.

И, конечно, не бояться сказать простые, но, как это часто бывает, наиболее важные вещи. И пусть сказать их невыносимо страшно, но, произнося их, ты освобождаешься. Ведь именно это, в конце концов, и есть настоящее... 


Рецензии
Но если бы мы корчили из себя обыденных, то не стали бы интересны самим себе

Ольга Фер   01.08.2014 07:49     Заявить о нарушении
а никто и не говорит что надо из себя кого-то корчить-обычного или нет.надо собой оставаться.

Отголоски Эриха   02.08.2014 23:09   Заявить о нарушении