Родник
Хотя если закрыть глаза на миг, то можно лишь одними чувствами ощутить как здесь прекрасно. Запахи полны дыхания природы: чистые, свежие, каких никогда не бывает в городе. Звуки это голос Земли: подвывание ветра, скрип сучьев, трели птиц. Когда всё это осознаёшь, то на тебя накидывается замешательство. Вроде бы надо делать следующий шаг, но ты боишься нарушить хрупкое звучание природы. Залюбовавшись красотой природы ты окончательно вылетаешь из реальности. И как раз в этот момент тебя настигает его величество случай. Ты резко поскальзываешься и на боку съезжаешь по склону, при этом успевая отметить, что трава колется и пахнет пылью. падение оканчивается весьма неожиданно. Тебе в бок впивайся какой-то сук и ты с визгом вскакиваешь.
Я безуспешно пытаюсь отчистить курточку и джинсы, похоже это бесполезная трата времени. Я махнув на это дело решаюсь отправиться дальше. Нахожу тропинку и иду по ней. Вскоре я понимаю , что достигла пункта назначения: передо мной находится небольшая площадочка из разбитого бело-зеленого кафеля, а её краю расположена ржавая труба с текущей из неё струйкой воды. Слева от родника расположены кусты. Вот на это по правде стоит рассказать . Кустарник был усыпан, не ягодами, не цветами, а пакетами, бутылками, упаковками из под чипсов.
Точно не скажу, чем мне так запала в душу это история. Тощий родничок, забытый кем-то мусор. Я не знаю, что на меня нашло, но я стала приезжать сюда неделю за неделей, собирать оставленный сор и отвозить его в город. Да эта маленькая история изменила меня,изменила в лучшую сторону.
Свидетельство о публикации №214052601070