Праздник в городе, о котором мало кто знал

О необходимости искать точку для выражения своего негодования. В продолжение истории о "диких гусях" на общественном транспорте Новочеркасска

На автобусной остановке у автобата, что в Новочеркасске, водители радостно приветствовали входящих ветеранов и со счастливым выражением лица смотрели на их аусвайсы и разрешали ехать по льготам.
Это были, не поверите, те самые известные тройные номера - прозванные в народе "дикими гусями", которые еще недавно обирали как липку этих самых ветеранов и безжалостно высаживали их по факту отсутствия наличности в карманах стариков.  Правда, почти за час, только два 151 номера прошли через остановку, да и те, молодые водители не были замечены и ранее в поборах.
Несколько более слабонервных водителей этих самых трехзначных маршрутов прошмыгнули к тюрьме и оттуда уже не вернулись.
  Да и как вернешься. Обещанная облава на хамов и вымогателей началась: у остановки стояло шестеро проверяющих - двое с министерства транспорта Ростовской области, неугомонный председатель комиссии по экологии Общественной Палаты Новочеркасска, помощник городского прокурора Текутов, у которого несколько заявлений похожего характера, заместитель фирмы ИП Шаинидзе, и сам Р.М.Шаинидзе. Кто ж из водителей не знает хозяина, предварительно отработавшего их на нужный предмет проверки. Работали себе на радость.
     Народ на остановке был в остолбенении. Стариков с удостоверениям давно уже отучили соваться в эти гадюшники, и на тебе, оказывается можно и нужно ездить на всех идущих мимо маршрутках. Не верящие в свое счастье пожилые люди с удивлением отмечали в разговоре с проверяющими, что еще вчера вот их высаживали со всех, якобы пригородных, маршрутов. А сегодня прямо праздник. Для полного счастья не хватает только еще мыть маршрутки изнутри от грязи самого грязного города, да повесить таблички с фамилиями водителей, чтобы на них не только жалобы строчить, но и благодарность заявить, что, кстати и было обещано лично Ревазом Шаинидзе.
   Жаль, мало кто знает о начале этого праздника в городе, особо администрация, которая по привычке дурит по телефону доверия свой доверчивый народ словами, что тут вот нельзя ездить на трехзначных, а можно только на двухзначных. А они как на параде с интервалами в пять минут максимум - красота, не то слово! Сразу жизнь светлей стала.
  Проверяющие пожаловались, что у них нет в руках никакого уголовного наказания для водителей, которые тоже бывают разные, как и пассажиры. Кто бы сомневался. Но сам факт проверки и приезд из Министерства дорогого стоит. Выяснилось, что есть даже Постановление Правительства 232 еще от 2011 года о бесплатном проезде ветеранов по всей области. И этот указ все начальники подтвердили в редакции газеты "Про бизнес" под непременное оповещение народа о том, что транспортное счастье было несколько лет не востребовано никем.
   Теперь с 26 мая 2014 года в Новочеркасске нет ни одного общественного транспорта, включая маршрутки пригородные и не очень, которые посмеют не исполнять требования закона. Сам факт появления комиссии для проверки уже переломил кризисную ситуацию хаоса и бардака в транспорте города к лучшему. 
   Вроде как и без наказания обошлись, а порядок навели и задача теперь стоит перед каждым гражданином сообщать о случаях нарушения в Минтранспорт и лично тов. Шаинидзе в случае какого хамства со стороны его водителей на трехномерных маршрутах.


Рецензии