Ева Блек Пополняепый файл

                Глава 1
                Безмолвие.

Иногда так хочется услышать голос человека, но он не хочет с вами говорить, а иногда хочется, что бы человек заткнулся, а он все говорит без умолку.
                Франс де Луи


На обширном острове расположена волшебная школа, которая скрыта от любопытных глаз. Но если произнести специальное заклятье – можно будет увидеть школу своими глазами. Это школа для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс. Она представляет собой огромный замок с множеством комнат и кабинетов. Здесь есть огромный зал, разделенный пополам чертой голубова огня. В этом зале ученики и учителя обедают.
В школе два отделения. Темное – на нем учатся темные волшебники. Светлое – на нем учатся светлые волшебники. Все волшебники Тибидохса колдуют с помощью колец или волшебных принадлежностей.
Директор школы – Академик Сарданапал Черноморов.

Семь радуг Грааль Гардарики сработали. Все ученики стояли у подъемного моста и ожидали новых учеников. Верка Попугаева как всегда крутилась вокруг учителей пытаясь узнать что-нибудь интересное. В Тибидохс прибыло двадцать человек, возрастом не больше одиннадцати лет. Еще прибыл семнадцатилетний парень и две девушки примерно на год младше его. Рюкзак парня прибыл отдельно и теперь висел чуть выше плеча хозяина. В руках парень держал папку, как у художника, и бамбуковую трость. У одной девушки было две косы разного цвета, она была явно умней второй девушки. Другая же была спортивного телосложения, у нее были темные волосы и смуглая кожа. Эта девушка пугала даже школьного задиру Гуню Гломова. 
От Верки Попугаевой все узнали, что девушку с разным цветом волос зовут Лена Свеколт, смуглую – Жанна Аббатикова, а парня – Глеб Бейбарсов.
Парень сразу не понравился Гуне, поэтому тот  по всем привычкам задиры подвалил к Глебу и прямо ему в лицо сказал:
- Ты че тут расходился? Че это у тебя за папка? А ну дай посмотрю, - Гломов потянул свою большую руку к синей папке, которую Бейбарсов держал под мышкой.
- Я не люблю, когда кто-то смотрит мои рисунки, - вежливо сказал Глеб, отодвигая руку Гуни от своей папки.
- А вдруг ты меня там голым нарисовал, а теперь трясешься, что я увижу? – посмеиваясь, произнес Гуня.
- Меня не привлекает мужская натура.
- Обзываться вздумал? – обиженно сказал Гломов, не совсем понимая обзывательство «натура».
Гуня отошел в сторону и, замахнувшись кулаком, произнес заклинание усиления удара. Он ударил кулаком в сторону головы Глеба. Любой другой после такого удара уже валялся бы на полу, но Глеб просто грациозно ушел от удара Гуни.
Спустя несколько минут разборки Гуня уже лежал на полу, не в силах встать. Глеб же стоял над ним и, раскручивая тростью, говорил, сколько ударов осталось до полной остановки сердца. Все ученики стояли вокруг на приличном расстоянии и не хотели ничего делать. В этой толпе, ближе всего к разборке, стоял взъерошенный парень с большими ушами и пылесосом в руках. Это был Баб Ягун, внук Ягге – медсестры в Тибидохсе. Рядом с ним стояла Русая девушка лет семнадцати. Она смотрела прямо на Глеба. Она посмотрела на Ягуна, тот кивнул. Девушка продолжила смотреть на Глеба, как вдруг парень с вскриком бросил раскалившуюся трость на пол. Гуне стало легче и несколько человек помогли ему встать. Глеб свою трость поднимать не стал. Вместо этого он и его две подруги образовали правильный треугольник, встав спина к спине. Они начали говорить о том, что не желают войны и хотят мира. Теперь уже Ягун посмотрел на русую, без слов спрашивая разрешения. Та кивнула.
- Я, конечно, понимаю, что Гуня много кого обижает и лезет в драки, но это не повод останавливать ему сердце, устраивая клиническую смерть. Если вы хотите мира, то почему же тогда проявляете свою некромагию на учеников? Получается, что вы хотите войны. Что ж… Если вы хотите умереть в первый же день в школе, то пожалуйста… - начал говорить внук Ягге.
- Это ты что ли нас убьешь? – смеясь, спросила Жанна Аббатикова.
- Видишь эту девушку? – Ягун показал на русую. – Это Ева Блек. Ее родители высшие маги. Она может убить человека, которого видела всего один раз, находясь от него на большом расстоянии и не используя при этом магических принадлежностей. Ей не составит труда убить вас троих за секунду, просто подумав об этом.
Глеб посмотрел на Еву с уважением, но в глазах его читался небольшой страх. Он понял, как ему повезло, что девушка просто накалила его трость, а не убила его самого.




                Глава 2
                Розовый дым

Многие считают розовый – цветом любви и нежности, но на самом деле – это цвет коварства, подлости и гнусти.
                Жан Поль

На стене появился Поклеп и начал орать, что кого-то убили. Гробыня успокоила его, сказав, что все пока живы и здоровы.
Все разошлись по своим комнатам. На следующий день были экзамены, после которых Шурасик, школьный отличник, стал очень странно себя вести.

Ночью Таня Гроттер летала с Глебом по острову. Они обнаружили какой-то розовый дым. На другое утро пропали все учителя. Старшеклассники собрались в кабинете Сарданапала, чтобы обсудить – что им делать.
Глеб стоял у стены и смотрел на золотой щит и пустые ножны. Прикасаться к ним он не спешил – артефакты и убить за такое могут. Рита Шито-Крыто, проходя мимо, начала напрямую флиртовать с Бейбарсовым, но он не обращал на нее внимание. Зато изредка поглядывал на Еву. Она сидела за столом и кормила темные книги сырым мясом.
- Итак, учителя пропали, Гроттерша, во время своих романтических свиданий, увидела какой-то розовый дым… - начала Склепова.
Глеб едва заметно улыбнулся, а Таня сделала вид, что не заметила слов Склепшы. Ева вообще не слушала Гробыню. Она взяла книгу по Вуду магии и начала читать.
- Не какой-то дым, а дым исчезновений. Когда-то давно Посейдон своим трезубцем убил огромного змея. Получается, что буян – это голова змея. Есть еще несколько островов, но за века многие из них утонули или разрушились. Посейдон вложил всю силу трезубца, чтобы убить змея. В месте укола образовался огромный колодец, протянувшийся до самого тартара. Оттуда и выходит этот дым. Он действует только на взрослых, у которых были развилки пути. Учителя до сих пор в школе, только они стали прозрачными, невидимыми и неосязаемыми. Они утонули в своих развилках, - умно заметил Шурасик.
- Колодцу нужно принести жертву, которая бы искупляла эти развилки, - не отрываясь от книги, скачала Ева.
Глеб первый раз услышал ее голос.
- Кому-то нужно слетать на остров и все осмотреть, - сказал Шурасик.
Вызвалась Таня и Глеб. Ева решила тоже полететь с ними. Шурасик дал координаты острова, но на всякий случай послал с ними безглазого Ужаса. Он точно знал, где остров.
Таня летела в ступе Глеба, так как ее контрабас был в ремонте у домовых. Ева летела на своей метле. Ужас просто летел рядом и показывал дорогу. Остров был небольшой. Большую его часть занимал провал в земле, уходящий до самого тартара. Остров на несколько сантиметров уходил под воду.
Таня подползла к провалу и посмотрела вниз. Она пустила две освещающие искры вниз. Одна погасла сразу, а вторая, превратившись в маленькую точку, удаляясь  в провале. Глеб подошел к самому краю и посмотрел вниз. Он ничего не боялся.
- Там внизу тартар, скоро ваши перстни отяжелеют и потянут вас вниз, - осведомил безглазый Ужас.
Таня почувствовала, как отяжелел ее перстень. Глеб накренился к провалу. Таня схватила Глеба за руку и потянула к ступе, но парень был явно сильнее.
- Может, поможете? – еле сдерживаясь, произнесла Таня, обращаясь к Еве и безглазому Ужасу.
- Улетай, - сказала Ева. – магия тартара сильна, ты не сможешь его удержать…
- Но…
- Никаких но! Улетайте, мы вас догоним.
- Точно?
- Точно!
Ева взяла Глеба за руку, а Таня отошла к ступе. Через минуту она и безглазый Ужас уже скрылись в небе. Ева тоже не могла удержать Глеба. Но она много раз бывала в тартаре и знала, как оттуда выбраться. Она отпустила Глеба, и он свалился в провал. Ева прыгнула за ним…




                Глава 3
                Тартар.

Ад выпивает из человека жизнь, но не забирает тело. Оно вечно будет гнить в аду.
                Р.Л. Стивенсон.

Глеб очнулся в очень странном для него месте. Вокруг была лишь пустыня. Изредка пробегали какие-то странные животные. Глеб поднялся с сухой земли и подошел к Еве, которая сидела на камне и смотрела вдаль.
- Где мы? – спросил Бейбарсов, подходя к Еве.
Та посмотрела на него серьезно, но в глазах ее Глеб увидел смешинки.
- А ты не узнаешь? Ты так рвался сюда, что даже Таня тебя удержать не смогла, - Ева вновь повернула свой взор к пустыне.
- Тартар, – без нотки юмора сказал Глеб.
- Большая пустыня. Один из самых опасных уголков Тартара. Мы сейчас под колодцем. - Блек посмотрела наверх.
Глеб тоже посмотрел наверх. Далеко вверху виднелась дыра, уходящая вверх. Изредка из дыры падали капли соленой воды.
- Что нам делать? – спустя пять минут, тихо спросил Глеб.
Ева повернула на него удивленные глаза, но все же ответила.
- Нам нужно выбираться отсюда, иначе скоро сюда свалятся черные шторы и будут жрать все подряд.
Ева встала с камня и уверенно пошла в гущу пустыни. Глеб побежал за ней.
- Куда ты идешь? Ты же не знаешь дороги, - Бейбарсов шел рядом.
- Ошибаешься. Я была здесь очень много раз, - девушка загадочно улыбнулась и пошла быстрее.
Через несколько минут впереди показалась пещера. Ева направилась прямо к ней. Она зашла в пещеру.
- Шилов это я. Выходи, - почти неслышно говорила Ева.
Из темноты пещеры выбежала яркая птица, которая чуть не затоптала Глеба. Следом за птицей вышел белобрысый парень со шрамом на лице. Любой бы испугался его – мало ли что?
- Привет Ева, а это кто, - спросил Шилов, разглядывая Глеба, совсем как Глеб недавно разглядывал Ваньку.
- Это зовут Глеб Бейбарсов. А вот ты кто? – спокойно спросил Глеб, прокручивая свою трость.
Некромагия не действовала на белобрысого.
- Я Виктор Шилов, друг Евы. – так же спокойно сказал Шилов.
Глеб немного успокоился. Ева рассказала Виктору их историю. Парень слушал очень внимательно, изредка насмешливо поглядывая на Глеба. После не такого уж и долгого рассказа Шилов вышел из пещеры и пошел по пустыне. Ева и Глеб пошли за ним. Они были в нескольких метрах от Виктора, поэтому тот не мог их слышать.
- Кто он такой, - тихо спросил Глеб.
- Лопухоид, которого забрали в Тартар после того как он предал лучшего друга.
Всю следующую дорогу они молчали. Когда они добрели до огромной реки, Шилов остановился.
- Здесь, - сказал он глухо.
- Спасибо, - сказала Ева, обнимая друга.
Шилов тоже ее обнял, потом отстранился и, попрощавшись, пошел вслед за свей птицей. Ева взяла Глеба за руку. Через секунду все исчезло, и вот уже Глеб стоит в Большом зале в Тибидохсе, а Ева сидит на небольшой лавочке рядом с Таней и Гробыней…





                Глава 4
                Спустя год.

Локон Афродиты – мощный артефакт, способный навеки связать двух людей узами любви.
                Д. Емец

В Тибидохсе начинались экзамены. Один хуже другого, но самым сложным был экзамен по нежитеведению. Таню и Ваньку чуть не утащил мертвяк, если бы не Глеб.
Когда экзамены закончились – все решили это отпраздновать и устроили дискотеку в большом зале. Ева не любила дискотеки, поэтому она сидела на окне у себя в комнате и смотрела на луну. Завтра ей, Тане, Ягуну и Глебу предстояло лететь в Магфорд, что бы играть за невидимок против сборной Вечности. Выпускники, которые сейчас как раз и веселились в большом зале, тоже летели в Магфорд, но только на две недели – как гости.
Окно, на котором сидела Ева, выходила на крышу Башни Приведений. На ней как раз сейчас разговаривали Таня и Глеб. Ева не могла слышать, о чем они говорят, да и не хотела. Она просто сидела и смотрела на них. С крыши послышался какой-то звук, и ее всю обволокло дымом. Когда дым рассеялся – на крыше стоял Ванька и Глеб. Ванька с размаху врезал Бейбарсову в челюсть. Тот что-то сказал и они оба куда-то пошли. Через десять минут Ева увидела их у драконбольного поля. Они ставили невидимую преграду, явно собираясь устроить дуэль.
Ева спрыгнула в окно и направилась к полю. К рассвету здесь было уже очень много зевак. Ева стояла у самого купола, облокотившись об стену. К не подошел Семь-Пень-Дыр.
- Шесть к одному, на кого ставим? – любезно спросил у Евы Дыр.
- Валялкин, - не задумываясь сказала Блек.
Пень что-то записал и пошел дальше.
- Восемь к двум, - орал он в толпу.
К преграде подбежала Таня и начала биться об нее. Заметив Еву, она подбежала к ней.
- Ева, разними их, - жалобно сказала она.
- Зачем?
- Они же друг друга поубивают!
- Не поубивают, - туманно ответила Блек.
После нескольких ударов Ваньку и Глеба разнял Соловей О. Разбойник и сказал готовиться к отлету.

* * *
Через два часа все уже собирались на поле, готовясь к отлету. Ягун крутился вокруг Соловья и постоянно его доставал.
- Ну можно я полечу впереди, ну пожалуйста, - канючил Ягун
- Я сказал нет. Иди вон у Поклепа попроси, - отвечал Соловей.
- Нее… Он меня в гробу связанного повезет.
- Ева… - позвал Соловей девушку с черной метлой.
- Что? – спросила Ева, подходя ближе.
- Возьмешь Ягуна с собой, а то он меня уже достал.
- Хорошо.
- Уряя! – заорал Ягун.
Через несколько минут все взлетели. Летели группой, что бы никто ни отстал. Впереди летел Сарданапал и Медузия. Ева и Ягун летели далеко впереди. Ягун пытался доказать Еве, что его пылесос гораздо быстрее ее метелки.
Через четыре часа все уже были в Магфорде. Тибидохцев рассели по комнатам, а Тане Глебу, Ягуну и Еве отвели отдельный домик, к которому их повел эльф Дюдя с ошейником на шее. Ева, как и Глеб, взяла с собой только небольшой рюкзачок. Ей, как некромагу, не требовалось много вещей.
Дом был двухэтажный и старинный. В нем, помимо друзей жили еще два озлобленных бабая, один огнедышащий джин и три оборотня, один из которых был немного не в себе, поэтому его посадили на цепь. На кончике его носа виднелась шерсть. Бедняге явно надоел влажный климат.
Увидев ребят, он сразу бросился на них, но цепь не отпустила его далеко. Глеб подошел к оборотню и посмотрел ему в глаза. Через минуту оборотень заскулил и закрыл глаза руками, покрытыми серой шерстью. Глеб что-то ему сказал и ушел.
Ева осмотрела свою комнату и, разложив вещи, пошла вниз. Оборотень до сих пор скулил. Она подошла к нему и погладила по голове. Ева села рядом с ним. Оборотень свернулся калачик рядом и засопел. Девушка достала небольшой блокнот и начала что-то писать. Оборотень никого к ней не пускал, а когда рядом проходил Бейбарсов оборотень рычал на него. Благодаря оборотню Ева могла спокойно писать – к ней никто не подойдет.


Рецензии