Путешествие ч. 7

Проснувшись с утра, Миша твердо решил продолжить свое путешествие. Вчера он уже было хотел возвращаться домой, но вечерние события убедили его в обратном. Денег на дальнейшую дорогу он получил, тем более что возвратиться он всегда успеет. Видимо, правду говорят, что ступив за порог, ноги сами понесут тебя в даль.

Миша, как хорошо воспитанный сын, позвонил родителям и сказал, что у него все хорошо, а поскольку они не стали интересоваться, где он, Михаил пришел к выводу, что бабушка не сообщила им, что внук отправился в путешествие.
Спустившись в кафе, будущий юрист встретил там несколько своих вчерашних знакомых, которые предложили ему позавтракать, причем платить за завтрак никто не потребовал, а хозяин даже сделал обиженную гримасу, когда Миша стал настаивать на оплате. В придачу ко всему молодой путешественник получил в подарок пусть и не новую, но гитару.

После небольшой, доброжелательной беседы, один из молодых людей весело заметил:

-Миш, если бы ты приехал днем раньше, мы может быть встретили тебя не так радушно, как вчера.

-Почему? – удивился Миша.

-Просто позавчера я был сильно пьян, а когда я в таком состоянии, то предсказать последствия не представляется возможным.

-Это точно, - подхватил другой молодой человек, - бывает такую пургу начнет нести, что диву даешься.

-И как раз позавчера к нам заезжал один товарищ. Он оказался таким борзым, что пришлось объяснить ему, кто тут хозяин.

-И как, объяснили? – поинтересовался Миша.

-Да, - ответил боевой товарищ атлетического телосложения, - поход к врачу ему обеспечен.

Миша в этом не сомневался, ведь этот громила был чуть ли не в два раза больше него самого, что Михаилу сразу стало как-то не по себе. Это видимо отразилось на Мишином лице, и атлетичный молодой человек весело поспешил его успокоить:

-Ну что касается тебя, то тут сразу видно, что ты нормальный человек, а с нормальными у нас и разговор приличный.

Вообще все общение молодых людей сопровождалось обильным вкраплением нелитературных выражений и оборотов, что придавало ему определенную пикантность и красочность, а то что данная форма общения позволяла лучше понять друг друга без лишних слов – это само собой разумеется. Ведь недаром говорят, что «мат – это как рафаэлло, вместо тысячи слов…»

Завтрак был окончен и, пообещав еще вернуться, молодой путешественник отправился в путь.
Спешить Михаилу было некуда, поэтому ехал он не очень быстро, разглядывая окрестные пейзажи. Этому способствовало небольшое количество машин на дороге, у себя дома, точнее, в родном городе так не покатаешься, ведь нужно постоянно быть начеку, так как на дороге часто попадаются неадекватные товарищи.

«Какая красота» - подумал молодой человек, в городе в постоянной суете ему и в голову не приходило, что родная природа может так радовать глаз. Путешествовать в одиночку и при этом без какой-то определенной цели могло стать утомительным, но Миша еще не успел об этом подумать, как увидел на шоссе голосующего пожилого мужчину. В обычной своей жизни наш герой вряд ли бы остановился, но сейчас он решил все делать иначе, точнее теперь все само собой делалось совсем по-другому.


Рецензии