Добрая сказка

В саду, под крышей старого сарая жил Воробышек. Вообще-то это мама его так называла: мой Воробышек, а он очень стеснялся, когда она так говорила, не малыш же он.
Но маму свою он очень любил и не сердился на неё за это. Он был таким же ребенком, как и все в воробьином семействе - немного плут, немного воришка, конечно забияка и драчун. Других не обижал, но и себя в обиду не давал. Но, все-таки он отличался от остальной воробьиной детворы. Он очень любил сад, где жил и у него был лучший на свете друг, маленькая пчелка. Когда они вдвоем летали по саду, то обыденная жизнь превращалась для них в волшебную сказку. Пчелка собирала нектар, а Воробышек летал вместе с ней и рассказывал всякие истории о жизни цветов, которые сам же и выдумывал, а пчелка помогала сочинять эти истории, добавляя немного романтики. Вот и сегодня они сочиняли сказку о заморском принце Тюльпане, который приехал в их сад за невестой. Сказка получалась забавной и они весело смеялись. Никто не понимал этой дружбы, и только мама Воробышка по тонкой ниточке любви к сыну, могла войти в его мир.
Мама была рада, что её сын растет не только сильным и смелым воробьем, но еще может ценить дружбу, ценить то прекрасное, что есть в этом мире. А прекрасным в их жизни был сад. Их сад это море цветов всех оттенков радуги, а еще это и море запахов. У каждого цветка свой аромат, но когда они все вместе цветут и благоухают, то не возможно ни надышаться, ни насмотреться на эту красоту. Каждый день сад менялся, одни цветы увядали, другие распускались, но это не нарушало общей гармонии. Пчелка и Воробышек знали каждый цветочек в саду и рождение очередного цветка воспринимали, как праздник. Вот и сейчас они полетели в тот конец сада, где цвели розы, ведь скоро должна была расцвести еще одна, а им ужасно хотелось увидеть её рождение. Но роза уже расцвела на рассвете. Она была нежной и беззащитной. Утро уже подарило ей свой подарок - капельки росы, которые как бусинки переливались на её лепестках. Воробышек и Пчелка полюбовались чудесной розой и пообещали завтра обязательно её навестить. Всю ночь Воробышек плохо спал. Ему снилась прекрасная роза, но опутанная жуткой паутиной, она извивалась и умоляла отпустить. Колючки розы рвали паутину, но её появлялось все больше и больше. Чуть рассвело, когда воробышек полетел к розе. Тревога не покидала его. И он почти не удивился, а очень даже разозлился на, пока еще не видимого врага, так как услышал мольбу о помощи, совсем как во сне. Но подлетая, он увидел не розу в беде, а своего маленького друга - Пчелку.  Противная, жирная паучиха набрасывала на неё свою паутину. Отважное сердце Воробышка негодовало. Он схватил толстую паучиху  и бросил её на землю.  Паучиха уползла, погрозив еще воробью...
А Воробышек уже освобождал Пчелку от липкой паутины.  Пчелка плакала и рассказывала, как ночью ей приснился сон, что розу опутывает паутина. Когда наступил рассвет, она сразу полетела к розе, а тут уже была эта толстая паучиха. Вдвоем они поправили розе лепесточки и полетели над садом. Утро. Сад тихо просыпался…


Рецензии
Римма,у Вас мудрые миниатюры и нежнейшие сказки!
Невозможно не восхищаться Вашими творениями!
Дальнейших Вам творческих удач!

Тамара Полухина   10.08.2015 18:19     Заявить о нарушении
Тамара, очень благодарна Вам за отзыв..
Тепла и вдохновения..

Римма Костенич   11.08.2015 16:15   Заявить о нарушении