Evolution-null. 013

Это было чистой воды безумие, но где вы встречали разумных верующих, да ещё и фанатиков!? Однако самое главное, эти войны не мешали нормализации положения по основным странам мира. Королевская академия Северной Европы объединила усилия по разработкам систем ликвидации всех военных орбитальных станций и спутников-шпионов, что применяла в своих целях олигархия и им это удалось в кратчайшие сроки. На орбиту была запущена большая серия так именуемых зондов-убийц с системой наведения на любой официально незарегистрированный объект. В окрестностях города Невергарда, где обитали Кру с Мелони, была выведена из строя подстанция оставив город без электроснабжения. Такая же участь постигла ещё несколько крупных подстанций страны – это был наверное последний акт возмездия от диверсионных групп олигархии. Однако оставалась проблема – ещё многие воздушные боевые воздушные станции оставались в силе. На подступах к городу Мелони, была выведена из строя ещё одна воздушная станция, но она была уже изрядно потрёпана ракетами королевской гвардии. Даже при всём положении падения военной активности, напряжённость среди населения ещё не угасала, ибо было неизвестно как восстанавливать своё хозяйство и как вообще жить дальше, ибо бойцы оставались в тени и этим пользовались новые разновидности повстанцев. Видимо какое-то тайное снабжение с подачи сил олигархии оставалось. Но чаще это был скорее протест, против постоянной нервной напряжённости и такие неугомонные натуры искали хоть в чём разрядки. Хуже всего было по вечерам и ночам, когда из-за задержки ремонта подстанции город погружался во тьму. Некоторые горожане уже махнув на всё рукой подались на периферию, однако и там местами было ни легче – появилось немало бродячих банд, которые нападали не только на редкий дорожный транспорт, но и на отдельные имения стоящие на отшибе. Кончилась бы война или нет, вышли бы в свет бойцы или нет – это уже положения не меняло – просто отмирала старая эра человечества и тут чертей своего рода хватало. Зато в королевской гвардии шло активное пополнение. Генерал Крайгер был арестован, при попытке тайно покинуть страну и ему от короны было предъявлено обвинение в измене родины. Но по сути теневые силы бывшей власти, прикрывались этим армейским чинушкой и теперь были готовы отыграться за его счёт. Следующее деление началось между крупными частниками и народом. Вернее это было не деление, а раскол. На имениях частников было немало своих работников, но за пределами имения, такового никто не приветствовал и не признавал за своего. И дело было только в психологии, а не в какой-то неприязни к частникам, их в народе просто перестали понимать, словно чужестранцев. Это был раскол в психологии означавший и новое деление масс населения на несколько разных психологических типов человека, что подчас были несовместимы меж собой. Пока в центре всего этого многообразия оставались бойцы, к которым все стороны и типы были неравнодушны и приемлемы. Бойцы становились новым типом универсалов на планете. Ближним распространённым типом стали – оксибы, далее третьим и более обособленным типом были – даманты. Частники попадали в самый отдалённый и примитивный тип – реликты, как старый тип человека. Все сии наименования пришли от науки, точнее от исследований королевской академии в области психологии. И теперь стало обнаруживаться, что некоторые новорожденные чада – вовсе не мутанты, хоть подходили под данные признаки, а это новые типы человека. Шло коренное и качественное перерождение человечества. Пока признаки были малозначительные, но полагалось в скором будущем они начнут прогрессировать. Самыми близкими к эволюционному оригиналу человека, оставались бойцы и крестьяне-земледельцы. Однако этот вид оказывался и самым живучим и сильным. Многие учёные изучающее прошлое человечества – доказывали что данные периоды перерождения типа человека уже бывали в древнейшей истории, как к примеру из питекантропа в неандертальца. Но пока это всё более выражало в массах населения тревоги и сомнений. И мутанты как таковые не выродились, а выжили, хоть и весьма небольшой процент. Хотя полагали – это лишь временное явление. И вот.       
- «Я полагаю, что основная фаза армагеддона ещё впереди и чистка будет более основательная. Я не уверена, что те новые виды, что вы сегодня выявили и расписали – это уже навсегда. Скорее это либо что-то временное, либо какая-то начальная переходная фаза, коя кончится неведомо ещё чем. Я продолжаю развитие своей идеи к чему всё идёт и уверена, что на земле будет не несколько видов человека, а несколько миров, не думаю что более четырёх. Меня всегда поражало как парни могут разбираться в такой путанной обстановке и ситуации вообще, как малолетки могут выводить из строя такие мощные и сложные системы. Так вот природа гения лежит более в потребностях инстинктов эволюции, чем в самом человеке. Ум бойцов возник не из воздуха размышлений, тут думай не думай, ума не прибавится. Психика влияет на всё и более глубокий уровень психики – иной уровень рассудка, хоть он кажется столь же примитивен как у дитя, но объясняет любые самые сложные явления. Мы сейчас не переходим в какое-то новое состояние, а готовимся к армагеддону и кто хорошо подготовится – тот в будущем и выживет. И потом, в данной ситуации – быть частником подобно смерти. Или в вашем случае отдельной титулованной персоной. Выживание станет возможным только в купе с обществом, и если все не станут держаться вместе, то хотя бы группами или племенами – это и положит основу новой эре человечества как социальная структура или новый тип общества. Всем титулованным и особым желательно держаться плотно народа, найти в нём свою группу так сказать и быть в ней столь же актуальным, а значит без особых привилегий. Потом, когда начнётся новая эра – вы можете уже на новом основании возродить свои титулы и особое положение. Это не демократия, а скорее её противоположность. Сейчас главное сам вид человека, а не формальные титулы или иные виды превосходства над человеком. Моё дело вас предупредить, эволюция такого юмора не понимает, у неё титулованных нет. И все люди равносильно как популяция кроликов, где есть лишь единый вид и критерий», - Мелони не внушала свои убеждения, а скорее сухо констатировала факт, давая понять, что её не волнует примет корона во внимание её заявление или нет, только потом она ничего доказывать больше не станет.
- «А вы действительно королева! У вас вероятно был знатный род в ранние эпохи. Это не удивительно, много родов были разорены в ходе междоусобных войн или провокаций со стороны врагов и сколько сейчас в народе бродит таких потомков разрозненных знатных родов и не догадываясь, что в них голубая кровь рода. Да, это всё и демократия, что пришла к нам в основе из Америки – она уже обесценила всё. Дело не в титуле, а в человеке в свете его высших идеалов эволюции. Всё размельчили на жалкие центы ради торговли, бизнеса, шоу и политики. Народ оброс дешёвым жиром и цинизмом. Американская мечта оказалась слаще, дешевле и доступнее истинных идеалов человека. Это всё можно сказать безбожно – вот и доигрались в липовую славу и свободу. Я внимательно слежу за каждым вашим выступлением у нас и знаю, насколько вы правы в своих убеждениях и идеях. Но двор – есть двор...», - вышла из соседних дверей Королева Эммануэль, но Мелони добавила, - «И не вы единая кто за мной следит от вас и докладывает олигархии. Право я не знаю и не стану разбираться кто это. Мне это не важно»;
- «О, это наш огрех и я принимаю замечание к сведению. Что ж буду искать изменника и найду его и покараю. И всё-таки у нас тут иные представления на новый мир, хоть мы учитываем ваше мнение. В любом случае мы можем пока играть роль альтернативы. И наши с вами мнения и оценки будут расходиться. Мы идём пока параллельными путями с бойцами. Народ ещё отчасти живёт старыми убеждениями и принципами и относительно ваших бойцов, находится в несколько отсталом положении. Мы должны дать им явную основу», - ответила Королева и Мелони опустила глаза в пол и затем сказала, - «Что бы народ не думал о бойцах, он жил с ними рядом и вряд ли народ станет делиться своим пониманием бойцов с вами. Это чаяния на будущее, а они святые. Пока что только я и мне подобные девицы, могут при бойцах играть роль альтернативы, вы же находитесь по другую сторону народа. Во всяком случае, бойцы за то, чтобы народ в вас верил ни меньше, чем в них, а вернее, даже более. Надо как-то быть ближе с народом. Вы живёте своим умом и не мне вам это объяснять. Я всего лишь простая девчонка, может немного гордая...»;
- «Я вас понимаю, как женщина. Бойцы вас тоже не балуют и они должны хранить свои гарантии. Но бойцы всё дальше уходят от мира, у них свои цели и они не станут думать о миллионах сограждан. Я не оспариваю вашей роли при бойцах, и если мы к ним альтернативны, то это не с вашей позиции и стороны. Мы все в сути делаем одно дело. И не важно у кого какая роль, ныне все роли, что актуальны – важны. Но сейчас не стоит даже думать о нескольких мирах, нам надо воссоздать хоть в примитиве, но один мир, или платформу, для устойчивости. Ваши мнения и убеждения важны более для науки. Но не думайте лишнего – у вас очень развито понимание ситуации данного периода мира. И многое что вы говорили в первую встречу – наши умы не учли и просчитались. То, что сейчас происходит можно назвать только вашим понятием психоэра. Вот что нам от вас только и надо», - как можно добродушнее пояснила Королева. Мелони откланялась и ушла. Вскоре оказалось, что она снова права в своих выводах и тогда-то и явилось новое понятие – футурама, способность мышления на опережение реального времени. И похоже, что бойцы тоже развили в себе этот феномен...


Рецензии