Идеал Мир Меча и Магии

Глава 1.

Будильник зазвенел привычной писклявой мелодией, наступило ненавистное утро очередного будничного дня, надо вставать, умываться, выпить кружку чая, одеться и отправляться на работу, будь она трижды проклята. Я – среднестатистический гражданин страны, до пенсии еще далеко, а менять работу уже нежелательно, видите ли, возрастная категория несколько ниже, чем мой возраст. Как и львиная доля общества, названного когда-то одним из правителей «сетевыми хомячками» или не им, не важно, сбился блин с мысли… А да, работаю я не по специальности, указанной в дипломе, как и все мои знакомые. Нет, есть, конечно же те, кто мол вроде как и по специальности, ну да, торговать на рынке с дипломом экономиста – это работать как раз по своей сфере.
«Эй! Тюллень! Чего разлегся и грузишься опять всяким бредом? Быстро подорвался и принялся собираться на работу!»
Нащупал пульт и нажал на кнопку включения, направив рукой в сторону висящего на стене телевизора.

И снова с добрым утром всем тем, кто только встал, сейчас 7:30 утра, вторник 23 марта. В эфире утренняя программа «Сутра с вами» на третьем интерактивном, сейчас у нас короткий блок новостей, не переключайся…

Налил большую кружку чая, сел за компьютерный стол и лезу в социалки за очередной дозой интернет-наркотика «Покликай чего-нибудь».

…В Европе все большее число граждан недовольны нынешней политикой Европравительства, все больше городов захлебывается в хаосе беспорядков. Вчерашние благополучные горожане выходят на улицы и устраивают погромы. Полиция не способна справиться своими силами, в некоторые столицы в том числе Париж, Берлин и Лондон вошли регулярные войска с тяжелой бронетехникой…

В социалках все по-прежнему: кошки, сиськи, фотки уродов и их детей, фотки дорогих тачек и уродов на их фоне, фотки уродов с кошками.

…Председатель Правительства Российской Федерации выступил с очередным отчетом об экономической ситуации в стране. Он отметил рост ВВП, снижение инфляции и заметное снижение безработности…

Помылся, оделся, еще на минуту присел возле компьютера и взглянул на прогноз погоды и пошарил по своим почтовым ящикам.

…Курс Евро по отношению к рублю составляет 70 рублей 43 копейки за 1 евро, рубль укрепился за эту неделю на 15 копеек…

Нажал на кнопку пульта, бросил тот на кровать и пошел обуваться, через минуту ключ в замочной скважине повернул засов, запирая квартиру. Вызвал лифт, пришлось ждать, через пару минут дверь распахнулась, и я зашел. На выходе из подъезда чуть не столкнулся с соседом и его собачонкой, про себя подумав, что этот уважаемый человек мог бы со своим породистым отпрыском величайших представителей породы прогуляться подальше, а не удобрять газон прямо возле подъезда.
Путь до остановки по обыкновению занимает пять минут, и конечно же, на ней столпилось десятка два статистов с отрешенными выражениями на лицах. Среди этой толпы примечаю пару вполне привлекательных особ, вот только меня они не замечают – старею, наверное. Народ зашевелился: на горизонте замелькала в потоке маршрутка, кто-то попер вперед, протискиваясь и расталкивая, кто-то так и стоял на месте, пытаясь высмотреть номер. Я же застыл на месте, зная, что маршрутка остановится напротив в любом случае, нет, бывает иногда, что не доедет, но в основном все машины останавливаются именно напротив этого места. Машина подъехала, дверь открылась, и народ повалил внутрь, но я и несколько человек остались безучастными, дверь закрылась, и машина отъехала. Не мой маршрут, стою дальше, жду.
За пару минут остановка вновь наполнилась народом, все спешат на работу, но желания кого-то пропускать вперед никакого, сам опаздываю, как всегда, как все. Нет, этот день точно не удался с самого утра, уже 15 минут стою на остановке, а нужной маршрутки все нет и нет. Опять приехала с другим номером, народ затолкался и поехал, а я продолжаю стоять среди таких же недовольных. Никакой романтики и полнейшее отсутствие дружелюбия, каждый здесь соседнего воспринимает никак иначе, как конкурента.
Обратил внимание на рекламный плакат на стене одного из домов в несколько этажей. На нем изображен эльф в рыцарских сияющих доспехах, фоном красочный пейзаж и надпись «Это мой ИДЕАЛ». Реклама какой-то онлайнки, хм, раньше я за играми следил, даже увлекался активно, а сейчас вот только по социалкам шарюсь, ибо утомили они меня когда-то своей однообразностью при разных обертках.
Наконец подкатила нужная маршрутка, и я втиснулся внутрь, продавив собой внутрь парочку решивших постоять возле выхода. Как только маршрутка забилась под завязку, мы поехали. Начались бесящие «передайте пожалуйста», толкания и так прекрасные полчаса поездки до места работы со всеми атрибутами и ощущениями утренней поездки. Когда доехали до моей остановки, я с радостью и облегчением вышел наружу и быстрым шагом направился к месту работы.
Обычное офисное здание в десяток этажей, прохожу через холл, лифтом поднимаюсь на пятый этаж.
- Опаздываем, - толстенная тетка лет пятидесяти Алла Яковлевна ехидно улыбается, смотря сквозь свои огромные очки.
- Пробки, - пытаясь показать свое безразличие к подначиванию этой старой стервы, произнес и сразу же направился на свое место.
- Вас Аркадий Петрович желал увидеть сразу же, так что можете направиться сразу в его кабинет, - ее злорадная улыбка подняло мне настроение, точно день не удался.
- Да-да, заходите и присаживайтесь, - начальник произнес одну из своих дежурных реплик крайне ограниченного словарного запаса.
Человек он очень скользкий, змея в человеческом обличии, причем такая жилистая, хотя и поедает бегемота за раз, куда все девается, не понятно. За годы работы в этом компании я уже выработал иммунитет на его ухищрения, зная, что даже при его ласковом голосе и добродушной улыбке этот человек считает собеседника, ни много, ни мало, смердом, не достойным внимания вообще.
- Вызывали?
- Чайку?
- Нет, спасибо, работы много, надо срочно месяц закрывать.
- Я как раз об этом и хотел с вами поговорить. Видите ли, Сергей Владимирович, наша компания с некоторых пор терпит некоторые издержки, повсеместный спад, затянувшийся после последнего кризиса, заставляет нас сокращать расходы, в том числе и по штату, поэтому руководство приняло решение сократить по филиалам некоторое количество…
- Но я работаю более десяти лет…
- Понимаю, мне тоже не хочется с вами расставаться, но видите ли, не я принимаю такие решения…
- У нас очень много сотрудников со стажем менее года…
- Да, вы правы, но как я и сказал ранее, не я решаю, была бы моя воля…
«Как же, не ты, без тебя тут ничего не делается, улыбаешься еще, скотина, сейчас еще скажешь про отработки и планы, мол могу ли завершить все дела и после этого уволиться по собственному».
- Так что вот такая ситуация, Сергей Владимирович, могу лишь дать вам еще пару недель поработать до конца месяца, чтобы получить полный оклад с премией, а после уже написать…
- Если сокращаете, то сокращайте, ничего я по собственному писать не буду: - я отрезал, встал и пошел прочь из кабинета.
- Да как вы смеете? – маска доброжелательности спала, и передо мной предстала настоящая личина этого слизняка.
- Всего хорошего, - я хлопнул дверью, обратил внимание на тут же сделавших вид, что работают офисников, на все также ухмыляющуюся стерву Аллочку Шаровну, как прозвали ее втихаря местные, и пошел к лифту.
- Сергей Владимирович, доброе утро, - со всей своей добротой произнесла молоденькая помощница специалиста Юлечка, встретившаяся в коридоре.
- Не доброе, прощайте, Юля, - промолвил я и пошел дальше, та почему-то остановилась и простояла так какое-то время, и только когда я повернул за угол, раздался стук ее каблуков.

Мда, дерьмово, нет повода не нажраться, хотя я и не любитель, так, пивка для рывка. Внизу у выхода стояло несколько человек и демонстративно курили, что строго настрого воспрещалось под страхом немедленного увольнения.
- Валерьич, чего такой грустный? Что тоже поперли?
Я взглянул на стоявших, мужики из компании этажем выше. Странно, я думал, что только меня уволили, как неугодного и более высокооплачиваемого специалиста без явного признака наличия груди более третьего размера.
- И вас? – только и смог я произнести.
- Ну ты как из яйца вылупился, - усмехнулся Павел: - Сейчас гонят повально просто, спад бешенный, миру больше не нужны людские ресурсы, вся работа, даже интеллектуальная переводится под консервы.
- Подо что?
- Консервы – системы автоматизированного управления, контроля и развития или как-то так. Короче, нас заменили роботами с искусственным интеллектом, пока только в виде серверов расчета, но, думаю, скоро и в виде передвигающихся консервов, какие уже давно в шахтах и прочих опасных областях работают.
- И что теперь?
- Что теперь? Теперь перво-наперво нужно нажраться, отметить, так сказать начало эпохи нихера неделания и доживания на пособие по безработице. Кстати, сколько оно сейчас?
- Мин размер оплаты труда вроде как.
- О как, аж ящик водки по бутылке на будний день, а по выходным сосать.
- Мда, - вздохнул я: - У меня еще ипотека.
- Да не только у тебя. Ты не ссы, в парке летом тепло.
Я оглянулся, день пасмурный, настроение скверное, перспектива погружения в бездну пятой точки соприкосновения на горизонте.
- Ну так что? С нами отметить или как? Я смотрю, ты тоже на отработки забил.
- Да, пошли они, пусть сами теперь с бумажками разбираются. Куда пойдем?
- В свинарник.
- Куда?
- Бар «Хмельной Свин». Прикольное названице, правда, главное, полностью оправдывает ожидания всяк входящего и страждущего.


***

«Как же болит голова»!
Нет, думать не надо, иначе колокола бьют еще сильнее, словно в котелок перевезли за ночь все церковные колокольни. Перестать думать.
Что делал, не знаю, куда ходили, не помню, но хреново, как никогда. Надо попробовать открыть глаза, попробовал, свет режет, но вроде бы я дома, судя по обстановке, и чем это так воняет? Ах ну да, салат с друзьями вышел погулять, теперь я полноценный гражданин общества: безработный бессемейный алкоголик.
Сказать, что я встал с кровати, означает, сильно преувеличить, нет, сползти на пол у меня получилось, добраться до туалета причем не карачках, где я и остался еще на час, пока меня выворачивало наизнанку.
«Определенно так пить нельзя, и вообще, что я пил? Помню только, как зашли в какую-то забегаловку, сделали заказ, я взял пива, начали разговаривать, обсуждать насущную проблему по сокращению, перспективу куда-то устроиться, потом я заказал еще пива, потом еще что-то обсуждали, потом… не помню».
Кое-как залез под душ и просидел под ним не много не мало часа два. Мерз, дрожал, но не вылезал, холод заглушал боль во всем теле и успокаивал колокола в голове.
Часа через четыре я смог перемещаться по квартире, в которой царил хаос погрома, свидетельства алкогольного отравления были повсюду, особенно загажено было рядом с кроватью, хорошо, что хоть не захлебнулся. Убирался не долго, да и уборкой назвать нельзя: покидай грязные вещи в стиралку, разбитое смел в кучу и запихнул в мусорку, протер шваброй, где требовалось, открыл окна, чтобы смрад выветрился. После всего сделал крепкого чая и уселся за компьютер, не забыв включить зомбоящик, пусть бубнит.
«Прощай, дерьмовая реальность, встречай, розовая виртуальность».
Интернет принял в свои объятия, социальные сети запестрили фотографиями и «великими словами» всяческих «друзей», нагоняющими большую депрессию. Я принялся ставить двойки на все фотки с отпусками и богатой жизнью. После чего прошелся по бывшим коллегам, зацепил парочку особо приятных личностей. Следующей ступенькой были торренты, где попытался поискать какие-нибудь фильмы, но, как оказалось, давно я не залазил за пиратским добром – все ссылки отправляли меня на одну и ту же картинку с красочным описанием, мол все авторские права в стране защищены и за всеми телодвижениями следят системы автоматического мониторинга интернет ресурсов. Мда, за несколько лет стал динозавром…

Корпорация «АльтИнтПро» за последний год увеличила свои доходы на 200% - это беспрецедентный пример яркого появления на рынке игровой индустрии и устойчивого развития на фоне мирового спада. На втором месте стоит фармацевтическая корпорация Сентек, ее доходы выросли на 45%....

Так, ладно, полазил, душу отвел, надо бы работу поискать. Хм, заходим на крупнейший портал вакансий, забиваем свои параметры, жмем поиск и… ничего, точнее всякий мусор: левые компании, левые должности, низкие зарплаты, вахты, какие-то кривые условия и расплывчатые обещания. Посмотрим иначе, кое-что корректирую, жму поиск, и опять всякая фигня. Ладно, посмотрю ка, что вообще в городе можно найти общим поиском.
Текс, требуются либо начальники, либо студенты в роли продаванов, либо специалисты непрофильных должностей. Этих пока не заменили роботами, зато категории по экономическим, проектировочным, бухгалтерским и подобным специальностям полностью отсутствуют, как и производственные. Тогда, чем же занимаются люди? Вбиваю в поисковик «свободный заработок», и первая страница ссылок на различные игровые ресурсы. Это что мне предлагают не работу найти и развлечься? Ладно, иначе, вписываю «работа», поисковик выдает отсылку на вакансии и… опять игры. Да е мое, вдобавок на четверть экрана вылезло окно с красивой эльфийкой на фоне какого-то водопада, та поднимает большой палец, улыбается, внизу подпись «Это мой ИДЕАЛ!»
Хм, мигает почты значок, жмем, десять писем, опа, пара с бывшей работы, что тут у нас? Уважаемый бла-бла-бла, мы бла-бла-бла, вы бла-бла-бла, всего наилучшего. Таки сократили без отработок и прочего, компенсации не зажали и на этом спасибо. Второе письмо из отдела кадров, мол переслали мои данные в электронную карту со всей кадровой документацией. Небось, начальство понаписало в характеристике всякого гнильца, с них не станется. Ладно, кто еще наслал, хм, спам и только одно письмо от кого-то.

Привет, Серег, бухнули мы жестко позавчера, я только сегодня оклемался. Надо будет при случае повторить). Кстати, были у нас разговоры за будущую работу, могу тебя обрадовать дважды, хотя тебе и рассказывал, но думаю, ты навряд ли что-то помнишь, не твоя категория все-таки была, как еще выдержал марафон, не знаю.
Короче.
Первое, работу по профилю можешь не искать, как я и говорил, повсюду повсеместно человека заменяют на Консервы, они работают же 24/7/365, причем в один модуль заменяет сотню сотрудников примерно в зависимости от объемов информации и задач. Так что, можешь смело заняться ничего не деланием по вопросу трудоустройства в реале. Мир изменился.
Теперь второе, думаю, частенько видишь рекламу той или иной игры. Так вот, теперь все зарабатывают в них, я так понял, ты вообще нифига не в курсах, словно из пещеры только за хлебушком вышел да мамонта завалить. Хотя, припоминаю, в пьяных базарах мы с тобой мерились писюнами на тему «Кто круче: эльф или орк», говорил ты с выражениями такими, словно передо мной и сидел здоровенный зеленый монстр. Я так понял, ты когда-то поигрывал на заре становления виртуальных миров. Теперь тебе придется вспомнить все, что умел и научиться играть по-новому, ведь сейчас играют не на компах, хотя и на них, но не суть, тебе же надо зарабатывать на жизнь, а не просто так пофаниться. В общей, едь в Центр «Идеал», там тебя просветят, если что, это недалеко, почти в центре города. Почему именно туда, потому что это самая новая, самая навороченная и самая высокодоходная игра в мире, вторая реальность со всеми вытекающими. Если по баблу, то, короче, бакс и евро – НИЧТО, 1 идеальный золотой – самая твердая валюта в мире, вот так вот. Я скинул свои контакты в игре, если что, пиши, отвечу и пошлю, обожаю посылать, особенно орков))). Андрюха (Sol-OMON) визард высший эльф 156 уровня.

Вот так вот с горы в пропасть, весело, играть, говорите, ладно, разберемся. Ввожу в поисковик «Идеал», и меня сразу же без моего согласия переводит на красочный портал.
Оформление заоблачное, никаких стандартных иконок и табличек, текста, еще чего-то. Передо мной словно открылось окно в мир, я смотрю на зеленые луга, разноцветные цветы колышутся от ветра, зверьки прячутся в траве, какой-то хищник притаился под тенью деревца, нет, просто спит. Резко пейзаж сменяется на городской, словно я смотрю на небольшую улочку, по которой прогуливаются прохожие различных сословий, рас и принадлежностей. После вдруг окно сменяется на суженный обзор забрала, я оглядываюсь по сторонам, вокруг меня такие же облаченные в латы бойцы, ожидающие команды, один оборачивается, я вижу седовласого воина, лицо которого покрыто шрамами, он хмуро посмотрел на меня и произнес.
- Чего ты тут мямлишься, нечего думать! В бой! – с этими словами ударил по моему забралу своей тяжелой перчаткой, то опустилось.
Все, в том числе и я, рванули с места с криками, размахивая оружием, десяток шагов и мы ворвались во встречную толпу таких же воинов, началась битва, после чего картинка потемнела, появилась надпись «Нечего думать! В бой! Это ИДЕАЛ!!!» сквозь мрак что-то пыталось проступить, нагоняя антуража, а я сидел с открытым ртом, застыв в своем кресле.
Не знаю, сколько прошло времени, но когда я пришел в себя, то сразу же собрался и выскочил из квартиры, опомнился, вернулся и замкнул на замок, после чего, не дожидаясь лифта, рванул по лестнице вниз. Через тридцать минут я был возле центра «Идеал», благо адрес смог прочесть на том же плакате, что красовался возле остановки около моего дома.

- Приветствуем Вас, меня зовут Александра, я консультирую пришедших впервые к нам.
- А как вы узнали?
- Что впервые? Система распознала Вас, как впервые посетившего наш Центр.
- Надо же…
- Для нашей корпорации важен каждый клиент, поэтому она прилагает все усилия, чтобы каждый новый посетитель смог бы получить всю интересующую его информацию при первом же посещении.
- Замечательно, я как раз за этим, признаться, я вообще ничего не знаю…
- Понимаю, давайте пройдем в отдельный кабинет для посетителей, где я ознакомлю Вас со всей интересующей информацией, а также помогу с адаптированием и прохождением первичных тестов.
- …?
- Вижу на вашем лице недоумение, пройдемте, скоро все станет понятно.
Я прошел вслед за прелестной девушкой через обширный красочно украшенный холл, где были десятки людей, и к некоторым подходили такие же прелестные девушки и миловидно улыбались. Другие же посетители целенаправленно подходили к стойке, за которыми также были девушки, тут же приветствовавшие подошедшего клиента. Признаюсь, подобного сервиса в нашей действительности городского обывателя я не встречал, все казалось сказочным и невообразимым.
Мы вошли в небольшой кабинет, в котором царил минимализм: кресло, матовый стеклянный стол, кресло для клиента напротив, телевизионная панель на стене и рекламные плакаты игры, причем на различную тематику от фэнтези до космических миров.
- Присаживайтесь, - пригласила Александра, садясь в кресло за столом: - Кофе, чай, сок?
- Нет, пожалуй, хотя, крепкого чая можно?
- Конечно, у вас выдались трудные дни, Сергей Владимирович.
- Как вы узнали?
- Ваше имя, - без смены эмоциональной нагрузки и все также улыбаясь, мелодично продолжила девушка: - Система сообщила, считав при входе с карты идентификации, их чипы по запросу передают данные, Вы не знали?
- Хм…
- А насчет трудных дней, как только Вы вошли в этот кабинет, система дистанционного диагностирования сняла все параметры с Вас, определив истощение вследствие алкогольного отравления, а также предоставила данные о сокращении как раз накануне отравления. Не пугайтесь, такие системы сейчас внедрены или внедряются повсеместно, даже ваш банк, если он у вас имеется, уже в курсе всех дел. Прогресс на лицо.
- Да уж, пять лет назад…
- Конечно, пять лет назад о таком мы только в фантастических книгах и фильмах узнавали, ой простите, я вас перебила, - девушка засмущалась.
- Ничего, ничего, я примерно это и хотел сказать.
- А вот и ваш чай, - в стене образовалась ниша, оттуда выехал робот-тумбочка с подносом вместо головы, на котором стояли две чашки с чаем: большая и поменьше, фрукты и стакан шипучей воды.
- Рекомендую выпить сначала воды, Вам станет заметно легче, после чего мы продолжим беседу, и Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.
Я последовал совету, признаюсь, сушняк меня и так мучал, просто не хотел подавать виду. Шипучка ворвалась внутрь, и через минуту я почувствовал общее облегчение, голова переставала болеть, наступало просветление.
- Ну вот и замечательно, вижу, действует, - улыбнулась Александра: - теперь угощайтесь чаем, он специальный, Вам понравится, фрукты и орешки кстати тоже рекомендую.
- Большое спасибо, действительно стало легче.
Девушка улыбнулась, взяла свою чашку и сделала маленький глоток, после чего принялась пальцами рук барабанить по столу, я пригляделся и увидел, что стол сенсорный, а под пальцами светились слабым белесым светом кнопки клавиатуры, ну прям как в фантастических фильмах.
- Обалдеть, - вырвалось у меня: - а монитор?
- Очки, в них транслируется картинка, вы будто бы о таких технологиях и не слышали.
- Почему же, слышал, правда не думал, что уже развились до такого, что с виду вполне обычные очки. Знаете, я уже лет пять ничем не интересовался, все работа и работа, как мои родные, - я закрыл глаза, сдерживаясь.
- Соболезную, - сразу же поняла и проявила сочувствие Александра: - Извините за мою наглость, но я хотела бы спросить, как давно вы играли?
- Все те же пять лет, а до этого постоянно по вечерам и выходным просиживал возле компа, поигрываю то в одну, то в другую игру.
- Понятно, и вот решили вернуться?
- Приходится, у меня цель скорее заработать, чем поиграть.
- Это вполне обычно, много человек идет в игры сейчас именно за материальным благополучием. Что вы знаете о современных игровых мирах?
- В принципе ничего.
- Хорошо, тогда я вам покажу несколько роликов для ознакомления, они рассчитаны как раз на тех, кто только слышал отдаленно, пожалуйста усаживайтесь поудобнее, угощайтесь и наслаждайтесь видео.

Когда пошло видео, я был похож на человека, которому впервые показали море, нет, описывать что-то смысла не имеет, это надо видеть. Действительно другой мир, точнее реальность, все такое настоящее и одновременно неописуемо красиво, наверное, у них целый город дизайнеров, занимающихся только именно такими роликами. По старой памяти знаю, что рекламный ролик всегда красочнее самой игры, маркетинговый ход, главное привлечь игроков. После пошли ролики о классах и профессиях, потом об отдыхе и проживании, оказывается, там можно строить и выращивать, да вообще много чего. После социальных пошли военные ролики, отображающие рейды и войны, баталии просто ошеломляющие, и как заметила Александра, отображены бои лишь двух враждующих кланов.
- Мда-а-а, показали динозавру космическую ракету, - только и смог я сказать, когда все закончилось.
Девушка улыбнулась, наблюдая за моей реакцией все время.
- Скажите, Александра, а игра также выглядит, или это просто накрученные красоты для рекламы?
- Гораздо лучше! Ролик не способен передать всего, понимаете, когда находишься в игре, то происходит полное погружение, активируются все органы чувств, все кажется настоящим, только боль в целях сохранения здоровья понижается в разы, но все равно чувствуется, когда суете руку в огонь.
- Погружение?
- Да, человек ложится в специальную капсулу, в которой и находится на протяжении всей игры, при этом за телом следит система жизнеобеспечения, для предотвращения каких-либо заболеваний могут применяться медпрепараты, вкалываться витамины и прочие активные элементы, чтобы не было истощения. Если желаете, то можно подключить специальные модули с белками, жирами и углеводами для длительного пребывания.
- Насколько длительного?
- Есть игроки, находящиеся в игре месяцами, у них специальный самые совершенные и дорогие модули, после возвращения им почти не требуется реабилитационный период, но такие привилегии стоят колоссальных денег.
- Понятно, а вообще пребывание в игре платное?
- Нет, абсолютно бесплатное, вам лишь требуется оплачивать аренду модуля или же купить его, но стоимость даже самого базового такая же, как у однокомнатной квартиры. Но на первые две недели компания предоставляет модули для ознакомления бесплатно в специальных пансионах для игроков, где вы впоследствии можете и поселиться в отдельном номере с модулем по желанию. Кстати, очень много людей поступает именно так, близость ко всем услугам прельщает, дополнительные услуги также платны, но они с лихвой окупаются в игре.
- А какова стоимость базового пакета услуг вместе с арендой и проживанием?
- Номер класса эконом, базовый модуль, трехразовое питание по запросу, медобследование раз в неделю, экстренная помощь, прачечная обходятся в полторы тысячи евро или же в тысячу идеальных золотых по нынешнему курсу обмена.
Я присвистнул, это было больше, чем мой оклад.
- Цифры пугают в первое время, после опять же многие игроки повышают пакеты услуг, поднимая категорию. Кстати, есть способ сокращения расходов – сдавать свое жилье, если решите оставаться в пансионе и не покупать модуль прямо домой.
- Вы говорили, первые две недели бесплатно.
- Абсолютно, как и базовый пакет для проживания, - вновь улыбнулась Александра.
- Занятно.
- Корпорация заботится о своих игроках, поэтому и помогает адаптироваться без лишних затрат.
- Когда можно попробовать?
- Сразу же, как согласитесь и подпишите нужные бумаги.
- Давайте тогда приступим.

Девушка достала из открывшейся ниши в стене папку, раскрыла передо мной, и я начал вчитываться в предоставленные договора. В принципе ничего сверхъестественного: пользовательское соглашение, разрешение на предоставление экстренной медицинской помощи, ознакомление об административной и уголовной ответственности и прочие бюрократические бренди. Через 15 минут мы вышли из кабинета и пошли по длинному коридору, дойдя до одной из однотипных дверей, вошли внутрь.
- Знакомьтесь, Ваша помощница Евгения, она поможет вам на первоначальном этапе по созданию персонажа и адаптации при погружении, первый сеанс не более пяти часов, поэтому проведете его здесь, после чего сможете определиться с дальнейшим. Благодарю Вас за оказанное внимание, вот моя визитка, при возникновении каких-либо вопросов можете обращаться.
- Здравствуйте, присаживайтесь сюда, - Евгения в белом халате указала на кушетку, стоящую возле модуля, похожего на прозрачную камеру солярия или криокамеру из фантастических фильмов.
Рядом также были шкафчик для одежды, стол и стул для Евгении, стеллаж с какими-то белыми коробочками, ширма для раздевания. В углах потолка виднелись камеры слежения.
- Раздевайтесь, пожалуйста, для погружения требуется остаться лишь трусах, все украшения требуется снять, можете это сделать за ширмой, - произнесла Евгения, что-то печатая пальцами на сенсорной столешнице и смотря куда-то сквозь очки, картина со стороны странная, как когда-то странно выглядели люди, разговаривающие по телефону через гарнитуру в ухе, - У вас был перелом: - уточнила девушка.
- Да, правой руки.
- Беспокоит?
- Нет.
- Замечательно.
- Скажите, а если я во время игры захочу в туалет?
- Не захотите, пока не вылезете, в дальнейшем же будете погружаться голышом, в игровых модулях спроектирована система отвода, так что не беспокойтесь, тело даже омывается с целью предотвращения усыхания кожи. Система автономного жизнеобеспечения позволяет комфортно играть на протяжении длительного времени. Система принудительного питания не дает организму истощиться, система стимулирования участков тела увеличивает степень ощущения игрового процесса, а также предотвращает пролежни, даже напротив начнете набирать тонус, - девушка снисходительно окинула меня взглядом, ну да, не бодибилдер: - ложитесь внутрь и постарайтесь расслабиться.
Я лег, словно погружаюсь в обволакивающее желе, не холодно, напротив, словно принимающий форму тела гуляш тут же нагревается до такой же температуры, как мое тело, может чуть больше.
- Глаза закройте, связь идет с помощью обмена сигнала напрямую с мозгом, так что сначала покажется, словно спите, что почти правда. До встречи после возвращения.
Крышка плавно опустилась, я закрыл глаза, и словно мириады тончайших игл начали покалывать мою голову, отчего я заснул.



Глава 2.




Темнота пропала, свет вырвался отовсюду, переливающийся всеми цветами, движущимися хаотично, но словно упорядоченно, воспринимаемая картина кажется прекрасной, идеальной, донеслись звуки, мелодии, переливающиеся воедино, становясь музыкой, от которой хотелось присесть на гладкий пол и наслаждаться уединением. Но ни пола, ни скамейки не было, словно я вишу посреди пустоты, да и тела у меня нет, как бы я не вращал головой по сторонам, ни рук, ни груди, ни ног не увидел. Я бестелесен, словно дух. И тут раздался голос, звучащий отовсюду и ниоткуда одновременно.

Приветствуем Вас в Междумирье - это великое Ничто, откуда приходит все, и куда все возвращается. Здесь зарождается само Бытие, здесь вы начнете творить свою судьбу.
Миров бесчисленное множество, но выбрать нужно лишь один из: Магия, Будущее, Выживание…

- Магия, - вырвалось у меня, интуитивно предположив, что если магия ключевое, то мир будет фантазийным со всеми вытекающими, во втором будут роботы и лазеры, а в третьем зомби и все такое, нет, хочу большой меч и еще больший топор.

В Мире Магии, называемом Идеас, когда-то царила гармония, Боги правили миром, населенным множеством различных существ, сосуществовавших вместе, но однажды в этот мир ворвались разумные, приведшие своих Богов, и началась Бесконечная Война…

«Бла-бла-бла, понятно, не все так идеально на самом деле, как преподносят, так что повоюем, иначе что там делать-то? Самое интересное, что повоевать придется и с Богами, что уже занятно, надеюсь, не заставят играть только за белых и пушистых».

Вам доступны расы разумных, пришедших в этот мир, можете выбрать любую по желанию. Случай предлагает избрать расу «Светлые Эльфы», преимуществом расы является бессмертие, дарующие ускоренное возрождение после гибели, кроме того повышенная меткость при использовании эльфийского оружия и скрытое перемещение по любому живому лесу…

- Нет, эльфов не надо ни в каких проявлениях. Орки есть?

Раса Орков относится к Зеленокожим, обладающим повышенным иммунитетом к ядам, крайней кровожадностью в бою, что делает из них всех практически берсеркеров, теряющих контроль во время сражения, увеличивая при этом возможности. Слабый врожденный интеллект не позволяет оркам стать хорошими крафтерами и магами, ограничиваясь лишь базовыми знаниями.

«Если не хочешь крафтить, хочешь быть большим и страшным, очень даже, но мне не для веселья, а для жизни нужно».

- Гномы?

Великий горный народ некогда был полноправным хозяином подземелий, гномы добывали руду, из которой ковали оружие и доспехи, не сравнимое ни с чем, сотворенным не Богами. Все гномы умелые мастера и ремесленники, рудокопы и горняки, по силе не уступят многим двуногим, по мудрости переплюнут почти всех.

«Хм, интересно»
- Двуручное оружие используют?

В силу анатомических особенностей гномы используют либо парное оружие, либо оружие и щит, на чем и строится тактика боя гномов.

«Не подходит, я обожал всегда пушки да побольше».
- Человек описание.

Людская раса самая многочисленная и разнообразная, не смотря на то, что для остальных рас люди на одно лицо, они разделяются на Восходных, Закатных, Полуденных и Полуночных. В каждом при этом существует несколько народностей…

- Понятно, интересуют народности с предпочтением силы.

Наиболее сильными народностями среди людей являются жители Высокого леса, Холодных земель, Скалистых холмов и Золотистых равнин. Каждая народность сильна духом, верой, физически, разумом в разной степени.

- Так, отметаем религиозность и ментальность.

Калгориане, жители Скалистых холмов, славятся своей выносливостью, их воины ловки и хитры, они умело управляются как со стрелковым, так и с холодным оружием в полной мере, отличные наездники. Северосы, жители Холодных земель, легендарные воители, чье мастерство закалялось в боях, они свободны в своем пути, но познают свои способности лишь практикой, поэтому их воины не сравнятся ни с одним, с первого взгляда кажущимся равными. Эти воины столетиями выступали наемниками во всех войнах, не имея собственных амбиций, но ценя свои способности, они уничтожали своих врагов подобно мору – быстро и беспощадно.

- Так. Калгориане и Северосы основные различия.

Калгориане легко обучаются верховой езде, Северосы не боятся холода.
Калгориане имеют среди своих воинов шаманов, лекарей, базовых магов, лучников. Северосы развиваются разносторонне, случалось, были воины, способные испепелить врага огненными взрывами. Подробнее в Легендах.
Калгориане ориентируются на использование парного и колющего оружия, из двуручного предпочитают копья. Северосы не имеют ограничений, способны во время боя использовать до трех наборов оружия, чередуя.
- Вот так сразу бы и сказали. Раса Северосы, выбираю.

Поздравляем (все вокруг в миг посеребрило, словно покрылось инеем), сын Древних Богов, выбор сделан и неотвратим. Отступают лишь слабые духом. Твой выбор говорит о том, что ты не из тех, кто боится трудностей, впереди у тебя нелегкий путь, но пройдя его, ты станешь великим воином, и Короли будут выстраиваться к тебе в очередь, лишь бы ты встал под их стяг. А теперь в путь, следуй ему так, как считаешь нужным, никто, даже Боги не в праве тебя свернуть с него, помни об этом…

Все истаяло, и я оказался по колено в снегу на горной тропе, задувал холодный ветер, на мне одежда из шкур каких-то животных, из оружия поясной нож, заплечный мешок, руки мои такие, как в жизни, даже шрамы на своих местах, словно кто-то просто переодел меня и выкинул в горах. В миг холод пробивается, заставляя сжаться, кто-то вроде бы говорил про то, что холода не боимся.

- Вот это я попал, - пробурчал я, пытаясь не стучать зубами, делать нечего, удалять сразу персонажа что-то останавливает, может – это вызов именно самому себе, мол нефиг быть диванным воином, пора побыть настоящим.
Я зашагал вперед, пытаясь пробраться сквозь снег вверху по тропинке, надо бы оглядеться с вершины, в какую задницу я угодил.
Как же все тут реалистично, кажется, что вокруг реальный мир, или это мой мозг так воспринимает окружение? Кожа посинела, пальцы почти не слушаются, чувствую, что жутко холодно, лицо онемело, но держусь. Не важно, сейчас гораздо важнее не сорваться вниз в пропасть, да и завывания, что доносятся с порывами ветра, не особо радуют, надо бы поскорее найти какое-нибудь убежище. Не зря же меня сюда именно закинули, должно же что-то быть впереди, ибо позади лишь спуск к подножию скалы.
Через десять минут прогулки изрядно вымотался, ноги уже гудели, дыхание сбивалось, словно у девяностолетнего старика. Мда, воин я великий точно, мне бы шаманом быть или монахом, а я в герои поперся. Ну и персонаж у меня, хоть сейчас на рейд.
«Кстати, персонаж же, а не я, вот блин, надо же характеристики посмотреть»

Северос
Имя: ________
Специальность: неактивно
Уровень: 1
Сила: 5
Ловкость: 5
Выносливость: 5
Разум: 2
Мудрость: 2
Свободных параметров: 10

ХП: 100/100
Урон: 10
Уклонение: 20
Блокирование: 10
Грузоподъемность: 50

Понятно, что непонятно. Вроде бы и знакомые слова, да вот что да как, я не в курсе же, придется разбираться при случае, но не здесь, хотя, надо попробовать и так прикинуть методом «научного тыка».  Кидаем 1 параметр на выносливость, вроде бы ничего, второй, тоже. Ладно, на ловкость один, хм, тоже, фигня какая-то, надо идти тогда, а то околею. Хотя, ну ка, пару шагов еще, оп, вроде бы шагать стало чуть легче, ну ка еще пару на ловкость, ага, точно, уже не так тяжело пробираться сквозь снег, и вроде бы меньше усталости. Заряжаю на ловкость и выносливость пополам, двинулся вперед. Действительно стало легче, не все так плохо, как хотелось бы, топаем дальше.
Шаг за шагом все выше и выше, кажется, эта тропа никогда не закончится, но идти все легче и легче, как будто бы тело привыкает само по себе, в снег проваливаюсь меньше, ступня сама выискивает положение так, чтобы не пропасть в белом одеяле тропы, ветер беспокоит все меньше, а чувство боязни высоты постепенно истаивает. Глядишь, скоро пойду прогулочным шагом.
А это что тут у нас? Я как-то и забыл уже, дрожа от холода, что в игре-то сижу, не обратил внимания на окна, почти не заметные, пока не навожу взгляд на нужное, тогда то сразу проявляется, сигнализируя, что я в игре, а не в настоящем мире. Чат девственно чист, если не считать системного приветствия, странно, он тут что ли локационный без глобального? Значок компаса работает, когда поворачиваюсь, честно указывает, где север. Карты нет, может, я что-то не так делаю, в мешке, оказавшимся инвентарем, пусто.  Дебафы мигали стройным рядом, как будто бы я и так не заметил, что замерзаю и шевелиться все труднее и труднее, а зубами набиваю ритмы просто от нечего делать.
Рычание заставило остановиться, я машинально выхватил нож, впереди на тропе стоял белый волк размерами с теленка, его налитые кровью глаза чуть-чуть намекали, что волчонок крайне рад меня видеть, причем хочет пригласить на трапезу. Пальцы сжали рукоять ножа, волк шагнул навстречу, не переставая скалиться. Я всмотрелся в него:

Имя: Белая Смерть.
Уровень: неизвестно
Урон: неизвестно
ХП: неизвестно
Агрессивность: явная

Нифига себе, как это понимать, мол как хочешь, но узнавай все сам? И что за понятие «явная», что ли есть еще «ну может быть» и «навряд ли»? Разрабы шутнички.
Волк рванул с места, подскакивая, чтобы вцепиться в горло, я пытаясь машинально отстраниться правой рукой, выставил ту вместе с ножом навстречу, волчара издал хрип, навалилось на меня и завалило на тропу, чуть не сбросив нас обоих вниз.

Поздравляем вы получили уровень, текущий 2! Доступно 5 очков параметров.
Вы изучили «Удар в горло», при текущем ударе вероятность критического поражения увеличивается на 150%.

Жар пламени ударил изнутри на мгновение обогревая все мое тело и восполняя силы, я лишь через минуту понял, что произошло, и попытался встать, но тяжелая туша огромного волка не позволяла подняться, что ж, сколько, говорите, дали параметров? Все в силу, готово, еще раз поднимаю, вроде бы пошло, словно штангу отжимаю от груди в спортзале, только так чего-то не хочет отжиматься.

Получено достижение «Поднять неподъемное». Ваша сила возрастает на 5 очков. Становитесь сильнее и сдвигайте горы, только не надорвитесь, калеки никому не нужны.

Плюшки – это я люблю, эй, что еще поднять, чтобы мне еще разков десять также приплющило? Кажется, или мои руки стали крепче, мышцы чуть затвердели? Ладно, когда кажется…. Такс, волчонок, что же с тобой делать-то? Пропадать не пропадаешь, лут с тебя не выпал, фигня какая-то или это особенность игры? Вот шерстка у тебя знатная, мне бы из такой одежку. Может, попробовать тебя на воротник, а там посмотрим?
Крехтя, поднимаю тушу и наваливаю ее себе на плечи, заметно проседая в снегу, пытаюсь шагнуть, отлично, как мои первые шаги в этой игре, но идти можно, да и задувает в спину не так уж холодно, шкурка защищает. Шаг за шагом поднимаюсь вверх и где-то через минут пятнадцать оказываюсь на пологой вершине, впереди в снежной пурге чернеют стены, направляюсь туда, не бросая ношу, хотя и тяжело идти. На вершине вьюга словно разгулялась, почувствовав свободное пространство и раз за разом стараясь свалить с ног, я стискиваю зубы, но держусь на ногах и иду к проступающим в ночном мраке воротам. Несколько десятков шагов, и я возле каменных стен в три мои роста, ворота заперты, но никаких признаков того, что меня заметили. Стук кулаком по створке ворот провалился в порывах ветра, вторая попытка также не увенчалась успехом. Тогда я развернулся, и что оставалось сил ударил ногой, ворота покачнулись, звук продержался чуть дольше, но тоже утонул в завываниях ветра. Но меня услышали, в воротах появилась узкая щель, откуда донесся голос: - Кто таков?
- Человек.
- Живой?
- Пока живой.
- Сюда посмотри.
Я взглянул в щель но не слишком быстро, чтобы не было возможности неожиданно проткнуть мне глаза лезвием, из щели высвободился тусклый свет факела.
- А чего в крови?
- С охоты.
Раздался скрип отходящего засова, створка отошла, я вошел внутрь, и створка тут же закрылась. Ветер остался снаружи, Сделав пять шагов, я свалил с себя ношу, облегченно вздохнув.

Получено достижение «Ломовая лошадь». Ваша выносливость возрастает на 10 очков. Только безумцы способны на невозможное, вы пронесли на себе вес, превышающий собственный в три раза, в следующий раз попытайтесь рассчитать свои силы.

Я чуть ли не хрипел, а воин в доспехах, смахивающий на викинга, пристально смотрел на меня и на лежащую рядом тушу. Я взглянул на него.

Стражник
Северос
Имя: неизвестно
Уровень: неизвестно
Атака: неизвестно
Защита: неизвестно
Отношение: осторожное

- Ты его?
- Я.
- Как?
- Ножом.
- Хм, - стражник взглянул на мое оружие, торчащее из-за пояса и все испачканное в крови, как и я сам: - Такой молодой, а убил Белую Смерть. Удар чистый, кто тебя ему научил?
- Сам.
- Сам? Откуда ты?
- Странный вопрос.
- Вижу, что ты не из нашей деревни, вот и спрашиваю.
- Я не знаю.
- Как это?
- Я появился тут на горной тропе.
- Не помнишь ничего что ли? И как появился на тропе?
- Я помню себя с момента, как появился на тропе, - не стал я врать, вдруг местные неписи чувствуют ложь, а что передо мной непись, я понял сразу по манере разговора, и что не мог его просматривать.
Послышались шаги, шло трое: два воина средних лет и один седовласый. Я вгляделся, но их параметры также были закрыты, странно вообще, хотя, может это с чем-то все-таки связано. Они подошли, посмотрели на меня, на волка, опять на меня, на стражника, тот кивнул.
- Откуда ты, юноша? – произнес старик, и я почему-то зациклился на слове «юноша», хотел было сказать, какой я вам юноша, но тут посмотрел на свои руки и замер: они были гораздо моложе тех, что были полчаса назад моими, шрамы исчезли, кожа разгладилась, я осмотрел все тело, пощупал свое лицо, я помолодел.
Что произошло? Это как-то связано с игровой механикой? Может быть, разбираться сейчас в этом я не могу, ибо вообще не представляю, куда попал, и что происходит. Придя в себя я взглянул на замерших неписей, ожидающих моего ответа и готовых так стоять вечно, пока я не скажу или не сделаю что-то, на что те среагируют, повернулся к стражнику, у того в параметрах отношение изменилось на дружелюбие, странно, я же ничего не сделал, обернулся к трем пришедшим и сказал: - Я не могу сказать.
- Он помнит себя с момента, как очутился на горной тропе, - вставил свое слово стражник.
- Хм, лишенный памяти, давно таких не было в наших землях, - произнес старик: - Белую Смерть ты убил?
- Я, ножом своим, ударом в горло, случайно, - постарался я упредить вопросы.
- Случайно можно умереть, но не убить, юноша, даже если ты не помнишь себя, твое тело помнит все, чему оно училось. Я вижу, в тебе есть сила, ты, не успев оказаться у нас, прошел Инициацию Крови, ты стал воином, при чем тебя не пришлось учить, как остальных.

Поздравляем! Вы прошли задание «Инициация Крови», получено 250 опыта, репутация среди своего народа увеличена на 100. Дополнительный бонус за заочное прохождение уникального задания 10 дополнительных параметров. Репутация среди своего народа увеличена на 100.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 3! Доступно 15 очков параметров.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 4! Доступно 20 очков параметров.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 5! Доступно 25 очков параметров.

Получено достижение «Три за раз». Стремитесь все выше и выше, но не пытайтесь схватить звезды с небес, падение опасно для вашего здоровья.

Я взглянул на неписей, их отношение изменилось на приятие, но параметры так и оставались скрытыми.
- Вот и доказательство твоей силы, - вновь произнес седовласый: - Что ж, пойдем со мной, братья уберут волка и освежуют его, ты достоин его шкуры, завтра же ты получишь одежду из нее.
- А удар-то отменный, шкуру не попортил совсем, надо же с одного удара и такого волка: - произнес один из воинов, берясь за передние лапы.
- Смышленый парнишка, глядишь, доживет до лета, - пробурчал второй.

Мы зашли в небольшой каменный домик, оказавшийся пристройкой к горе и скрывающий пещеру. Камень и шкуры, минимум дерева, пламя костра посреди.
- Присаживайся, не знаю твоего имени.
Точно, я же не назвал персонажа, попробовал тут же ввести Барб, отказано, Русбарб, тоже, Барбар, Варвар, Северос, потом подумал и попробовал Сервлад, система приняла.
- Сервлад, - произнес я, и на лице седовласого появилось искреннее удивление.
- Ты не боишься Смерти?
- А стоило бы?
- Сказать свое имя вслух – открыться для нее, скажи его шепотом, и она тебя найдет, прокричи его, и она не заставит себя ждать. Таково поверие нашего народа.

Внимание! Доступна способность «Безликий», ваши параметры и имя никто не сможет прочитать, если вы это не позволите. Принять?

Я тут же нажимаю «Да», ведь это офигигительная фишка, про которую в начале вообще не говорили. Теперь для всех я полностью «Темная лошадка», пусть ломают голову, с кем имеют дело!
- Ладно, я вижу, что ты устал, ложись здесь поспи, а завтра поговорим, спи воин.
Я прилег, закрыл глаза и тут же провалился во мрак.



Глава 3.


- С возвращением, глаза сразу не открывайте, нужно привыкнуть для начала. Как вы себя чувствуете?
- Тело ломит.
- Это нормально, со временем привыкните.
- Сколько прошло времени?
- 5 часов.
- Мне показалось, что не более часа, - я попробовал открыть глаза, и режущий свет прорвался сквозь ресницы, отчего я вновь зажмурился.
- Не торопитесь.
- Свет очень яркий.
- На самом деле он приглушенный, в кабинете свет только над столом слабый. Это нормально, скоро все пройдет.
- Скажите, а все игроки начинают нестандартно? Меня закинуло…
- Нам запрещено обсуждать игровые моменты, извините. Если у Вас возникают по ним какие-то вопросы, то можете обратиться в Службу Игровой Поддержки.
- Понятно. Когда я смогу снова войти в игру?
- Сейчас Вам требуется сделать перерыв. Завтра утром можете вернуться в игру.
- Мне сюда же приезжать?
- Нет, в любой из удобных для Вас Пансионов или же заказать модуль на дом. Все памятки я дам перед Вашим уходом. Попробуйте снова открыть глаза.
Я напрягся, ожидая новой резкой боли от света, но в этот раз смог открыть глаза, не чувствуя слепящего дискомфорта, туманная пелена быстро сошла, и я увидел перед собой наклонившуюся Евгению, мое тело напряглось от неожиданности, девушка улыбнулась, заметив реакцию.
- Одевайтесь, - она отошла и села на стул, принявшись барабанить пальцами по столу.
Я засмущался и быстро, как мог, слез с модуля, зашел за ширму и принялся одеваться. Тело ломило, словно я провел несколько часов в тренажерном зале, причем таксал немыслимые тяжести, зайдя туда впервые. Когда я вышел, девушка протянула мне пакетик с изображением моего персонажа и уже запомнившейся подписью «Это мой ИДЕАЛ». Я всмотрелся в лицо персонаж, вылитый я, только моложе и, как это сказать, грубее что ли.
- Приятной игры, - улыбнулась на прощание девушка, открывая дверь передо мной.
- До свидания, - словно школьник, промямлил я: - Спасибо за все.

Коридор и холл Центра встретили той же обстановкой, лишь за окном был уже вечер, я посмотрел на часы, пробыл тут почти 8 часов и даже не заметил. Вышел на улицу и направился на остановку, лишь бы не пришлось долго ждать маршрутку, по вечерам та ходит не особо активно. Теперь я замечал абсолютно все рекламные плакаты игры, реагировал на звуки, мир казался мне уже другим, более ярким и обретшим смысл. Прохожие обращали внимание на мой пакет, одни игнорировали, другие улыбались, третьи пытались изобразить, что им категорично по бую. 
Попав домой, я сразу же поставил чайник, спать вообще не хотелось, а мозг требовал информацию, причем всю и сразу, и чем больше, тем лучше. Форумы, гайды, сайты, базы данных, я рыскал повсюду, поглощал и поглощал. Полученные памятки я просмотрел еще на остановке. Самое главное, что я понял, так это то, что именно такую игру всегда и искал, пока не разочаровался во всей индустрии игр, впаривающей одной и тоже плоское идиотически урезанное в различной упаковке. Первое, что меня заинтересовало, так это то, что описанные игроками первые дни были у всех примерно одинаковые, но полностью отличались от моего случая. Я попытался найти информацию по Холодным землям, но ничего рассудительного не было, пара троллей писали о том, мол имели глупость создать персонажей за северосом, появились посреди снега и сдохли там от холода, после чего удалили персонажей и послали разрабов с таким стартом далеко. О механике и прокачки данной расы совсем не было никакой информации, словно той и не существовало, и никто не играл за нее. Но я уже не собирался забрасывать персонажа, анализируя гайды за прочие расы и возможные классы, я уверился в правильном выборе. Даже орки, которыми раньше предпочитал играть, оказались не теми, за кого бы хотелось в этот раз: уродливые толкиеновские вариации и урезанные классы, а также прямая привязка к темной стороне не радовала. Вообще, мусора по игре было больше, чем надо, хотя, такое положение существовало и раньше. Каждый возомнивший себя знающим стремился написать гайды, обзоры и мануалы, дабы просветить темный люд и направить на путь истинный. И среди этого океана «полезной» информации что-то нужное найти почти нереально, и того лишь крупицы. Такое ощущение, что действительно полезную инфу кто-то целенаправленно подчищал, преследуя собственные интересы или же интересы корпорации. Радовало одно: если по остальным расам и классам всяческой дезы было навалом, то по моему вопросу ее вообще не было, словно народ сторонился расы, аки прокаженных. Ну что ж, обожаю быть уникальным и идти против правил.

Андрюха, привет, последовал твоему совету и сегодня зашел в ИДЕАЛ, завтра начну по полной играть, затянуло =)

Досыта напитавшись мусорной информацией интернета, я залез по ссылке из подаренной памятки, оказавшись на портале дополнительных услуг ИДЕАЛа, выбрал пансион, пакет услуг и присвистнул, полторы тысячи евро ежемесячно, откуда у меня такие деньги? Так, первые две недели мне дают бесплатно, этим воспользуюсь завтра же, бронирую апартаменты, а потом будет видно. Надо взять с собой сбег-мешок со шмотками и рыльно-мыльное, фиг знает, какие у них там условия проживания. Сейчас это все соберу, чтобы завтра сразу же, как проснусь, поехать в Пансион. Старая черная сумка приняла в себя все, что туда решил поместить, после наполнения застегнул ее и положил в прихожей, после чего свалился на кровать, и меня захлестнул поток мыслей.

Как только открыл глаза, сразу же вскочил с кровати и побрел к чайнику. Всю ночь не мог заснуть, а когда наконец это удалось, принялся убивать монстров среди снега и льда. А когда-то вот так мне снились зомби, орды врагов и прочее, воевал и во сне, вернулся в детство, можно сказать.
Большая кружка кофе взбодрила, посидел за компом, пока пью, проверил почту, социалки, нового ничего, все те же фотки с котами и прочая ересь, ответа от Андрюхи не пришло, ну и ладно, мало ли чем тот занят. Допив, умылся, оделся, схватил сумку и прочь из дома.
Пансион находился на окраине города в лесопарковой зоне на месте бывшего детского лагеря. Трехэтажные однотипные дома, отдаленно напоминающие старые длинные общежития, стояли в строгом порядке вдоль центральной дорожки, людей крайне мало и те не обращали никакого внимания на меня, вошедшего через главные ворота и направившегося по стрелкам на асфальте в регистратуру.
Регистратура находилась непосредственно в первом корпусе на первом этаже, две привлекательные молодые девушки приветливо улыбнулись, как только я вошел внутрь.
- Доброе Утро, меня зовут Анастасия, чем я могу быть полезна?
В голове тут же возникли непристойные варианты помощи, но я сдержался и протянул ей свою карточку, доставшуюся мне вместе с памятками после посещения Центра. Девушка одобрительно кивнула, взяв карточку, также побарабанила пальцами по столу, я уже заметил, что весь персонал корпорации ходит в однотипных очках.
- Сергей Владимирович, ваш номер 315, Валерия, - Анастасия указала рукой на подходящую девушку, - Проводит Вас. Приятной Игры.
- Доброе утро, следуйте за мной. Если есть какие-либо вопросы по проживанию, я охотно отвечу.
Вопросы были, но я решил их оставить до номера, чтобы просто не показаться глупым человеком, спрашивая про очевидное. Не смотря на то, что дом был пятиэтажный, в нем присутствовал лифт, причем широкий, как в многоэтажных гостиницах. На третьем этаже пройтись надо было мало, внутри казалось, что здесь только я и эти три девушки, Анастасия открыла дверь магнитной картой и пригласила внутрь.
Обстановка в номере минимальная: в единственной комнате возле одной стены стоял модуль, рядом шкаф, напротив одноместная кровать с тумбой, в прихожей за дверью скрывался компактный санузел с душевой кабиной, умывальником и унитазом.
- Минихолодильник в тумбе, вещи можете разместить в шкафу, кушать можно на первом этаже в буфете или же просить доставить в номер, услуга бесплатна. Весь перечень услуг Вы можете прочесть в планшете, лежащем в ящике тумбы, также там сможете делать заказы, изменять перечень услуг и тому подобное. Справочная информация в буклете рядом с планшетом. Ко мне будут какие-либо вопросы?
- Пока никаких, - девушка улыбулась и развернулась: - Ах да, скажите, если мне что-то понадобится, я могу это заказать из города?
- Конечно, причем вы оплачиваете только стоимость заказа, доставка осуществляется бесплатно. Корпорация заботится о своих игроках. Приятной Игры.
- Спасибо.

Не спеша раскладывать вещи, я сразу же разделся и влез в модуль, тот быстро принял меня, проведя распознание, после чего крышка медленно закрылась.


***

- Долго же ты спал, - седовласый воин сидел за столом, перебирая ложкой что-то в миске: - Ну как, набрался сил?
Хм, я что так и лежал рядом, и для непися был именно спящим, а не пропавшим из игры на время, поэтому он сидел вот так и ждал, когда я открою глаза?
- Вроде бы.
- Садись, поешь похлебку, сил прибавится.
Я присел за стол, в миске плавал кусок мяса и что-то напоминающее водоросли. Не есть нельзя, седовласый внимательно смотрит на меня, черпая ложку за ложкой. Мутная жижа не придавала аппетиту, но пойти против указания, вызвавшего тебя опекать непися, уж лучше сразу бы прыгал с горной тропы, поэтому я попытался вспомнить армейскую пищу и послал первую ложку в рот.

Внимание, вы впервые испробовали Мясо Древнего, ваши параметры с каждым уровнем будут увеличиваться на 2%. Эффекта от последующего употребления нет.
Получено достижение «Впитавший Дух Предков». Вы способны увидеть духов и общаться с ними, но помните, покинувшие этот мир порой опаснее живущих в нем.

Седовласый ухмыльнулся, увидев мою реакцию, я лишь раскрыл глаза и замер, прожевывая водоросль. Ничего себе старт, да это вообще противоречит всем правилам раннего развития!
- Говоришь, ты утратил память? – пробормотал седовласый, отправляя очередную ложку в рот.
- Я этого не говорил, - решил быть честным, нельзя врать тому, кто вот так меня одаривает халявными бонусами, тем более поведение этого НПС не вкладывалось в мои прежние представление о говорящих истуканах, выдающих время от времени задания и говорящих лишь заложенные дежурные фразы: - Я сказал, что помню себя здесь с момента появления на горной тропе, сам же я вообще не из этого мира.
- Угу, - кивнул, прожевывая, мой собеседник: - Пришлый, как и те, что появляются в нашем мире с некоторых пор. Мы кличем вас Нерожденными, ибо вы не родились в этом мире, в других местах вас зовут Свободными, Бессмертными, Полубогами и еще как-то. Зеленокожие, те, что родились в нашем мире, зовут вас Свежим мясом, Я, кстати, с ними отчасти согласен, вы – свежее мясо, новая кровь для нашего мира, но никак не еда, - седовласый улыбнулся: - Ты – третий, кто посетил нашу деревню, и первый, кто продержался столь долго, предыдущие оказались слабы духом и покинули этот мир навсегда, хотя, как я знаю, вы даже после смерти возвращаетесь через какое-то время, боги даровали вам такую привилегию, наделив божественной частицей.
Я продолжил поедать похлебку, оказавшуюся и не такой дурной, и слушал каждое слово.
- Вкусно? – поинтересовался воин.
- Съедобно, - не стал я врать.
- Она из Белой Смерти.
- Кхе, кхе, из волка? - я поперхнулся.
- Волк – тоже мясо, тем более древний. Белая Смерть – стражник этих земель, он является только к достойным и вызывает их на бой, если побеждает воин, он имеет право принять в себя силы Древнего, для остальных это только мясо. Ты действительно убил его сам. Если бы проиграл, волк был бы сыт и искал нового достойного.

Поздравляем! Вы прошли испытание «Печать Крови». Репутация среди своего народа увеличена на 200.

- Теперь в тебе течет кровь Древнего, помни об этом, это честь.
- А у вас?
- У меня тоже, но не этого, - седовласый повалял ложкой кусок в миске: - Для меня это лишь кусок мяса… Наелся? Тогда пора.
- Куда?
- Обучаться.
- Я думал, что северосы проходят обучение в бою…
- А кто тебе сказал, что ты будешь соломенную куклу пинать? – рассмеялся седовласый воин, встав и направившись на выход.
Странно, вроде бы и непись, а ведет себя словно живой человек. Когда это до такого дошли? Хотя, если роботы начали заменять людей в работе, то почему бы им не принять на себя роль имитатора сознания, генерируя различные фразы и имитируя поведение по различным алгоритмам? Наверное, на этого непися завязаны какие ключевые моменты, поэтому он такой реалистичный.
- Чего там застыл? Весну ждешь?
Я вышел из ступора и выбежал наружу, догоняя быстро идущего воина.
Деревня оказалась настоящим форпостом: каменные дома и сараи стояли вплотную друг к другу, образуя внутреннее оборонительное кольцо, внешней была крепостная стена с башнями, вместо большого дома по центру была площадь, точнее арена, куда мы и вышли. Возле арены стояло пятеро воинов, ни детей, ни женщин в кажущемся опустевшим форпосте я не увидел.
- Ну что: - обратился ко мне седовласый, когда мы вошли на арену: - Первое, к чему должен быть готов воин даже во сне, это внезапное нападение.
Вдруг один из воинов в стороне рванул ко мне, его силуэт словно растворился, и через мгновение я летел назад, пока не ударился во что-то явно более прочное, чем моя голова. В миг в глазах потемнело.
- Почти устоял, - донесся хохот сквозь звон колоколов, я кое-как встал, пошатываясь и побрел, как мне казалось, на арену.

Вы вступили в бой на арене.
Вы получили физический урон 150. Вы упали, получен физический урон 50.
Внимание! На арене для тренировок нельзя погибнуть, как только вы покидаете пределы арены, ваши жизненные силы восстанавливаются, дебафы остаются. Покидание арены до окончания боя признается поражение.
Вы потерпели поражение.

- Интересно, как это этому сопляку удалось убить Белую Смерть, - рассмеялся здоровяк, сбивший меня с ног внезапным рывком.
«Ну мы сейчас посмотрим, кто из нас сопляк».
Я, пошатываясь из-за нависших дебафов «Дезориентация» и «Ошеломление», шагнул обратно на арену, сжимая кулаки до хруста костяшек.
- Так же, как и заставлю тебя поцеловать камни: - наливаясь ненавистью и злобой, прокричал я.

Вы вступили в бой на арене.
Внимание! Для данного режима тренировки болевые ощущения поднимаются до номинального уровня.

«Наслаждайтесь реализмом и травматизмом, блин».
Здоровяк, кстати, облаченные в доспехи, скрываемые под шкурами и вооруженный двумя топориками и щитом за спиной, зашагал в мою сторону, злорадно ухмыляясь. Я шагнул навстречу, мои ноги почему-то подкашиваются, словно это не игра, а реальная драка, и гопники сейчас мне поломают пару костей.
Я замахнулся, но резкий удар ногой мне в грудь заставил тут же согнуться, острая боль внутри, попытки вдохнуть воздух, как будто бы мне это требуется, и системный чат.

Вы получили физический урон 100.
Вы устояли против удара персонажа, превышающего вас по уровню более, чем на 50. Сопротивление опрокидыванию возросло на 5%.

- Как-то не особо честно драться против голого противника при этом более слабого, - прохрипел я.
- А какая честность будет в реальном бою против реального врага? – ухмыльнулся здоровяк и ударил с замаха.

Вы получили физический урон 100.

Звездочки брызнули в разные стороны, прихожу в себя, лежа на холодном камне, поднимаюсь.
- Запомни, в бою важны не только сила и ловкость, но и разум и мудрость. Горячий удар, но холодная голова, расчетливая голова, тактический разум.

«Разум и мудрость, для воина, никогда о таком не слышал. Но когда я последний раз играл, что я читал вчера? Здесь, как в реальности, а в жизни без мозгов долго не проживешь, какой бы сильный не был».

Добавлено 10 параметров в разум, осталось 15 свободных параметров.
Добавлено 15 параметров в мудрость, осталось 0 свободных параметров.

 Встаю, голова начинает тут же болеть сильнее, кости меньше, мозгов больше. Но что-то изменилось, Улыбающийся здоровяк словно чуть замедлился, при малейших движениях появляется шлейф, слабые свечения участков тела. Вот он вновь готовится к удару, кулак постепенно розовеет, словно кровь вливается в тот, краснеет, появляется легкая испарина в воздухе, словно тот заранее отходит в стороны от направления удара, момент удара, и я в последний момент уворачиаюсь.
- Во-от, голову включил, - одобрительно произнес здоровяк.

Внимание! Вы приобрели пассивный навык «Боевой расчет», совершенствуйтесь в боях, и враг не сможет с вами совладать, если до этого сможете дожить.

Теперь вокруг всех присутствующих появились подобные свечения и шлейфы, мир словно затормозился, или это я начал анализировать ситуацию.
Момент, ухожу от удара, потом следующего, снова, снова.
«А что если еще вот так попробовать»?
Уклоняюсь от очередного удара и делаю резкую подсечку, здоровяк удивленно посмотрел вниз и расхохотался, а я согнулся, хватаясь за ушибленную голень.
- Молодцом, учишься.
- Ага, даже вон словчился долбануть изворотливо. Пент, с тебя выпивка всем! – донеслось со стороны наблюдавших за моим избиением.
- Да уж, теперь придется, проспорил, - произнес здоровяк, я посмотрел на него, снизу, над его головой засветилось имя «Пент», всмотрелся, но все параметры были все также скрыты.

Внимание! Тренировка окончена.

- Ну что разлегся, как баба на сносях, поднимайся, пойдем выпьем, - Пент нависал надо мной отвесной скалой: - Ничего, мы сделаем из тебя истинного воина не в сравнение с теми самодовольными младенцами, что считают себя великими за Горным Пределом.

Вы прошли испытание «Избиение Ягненка». Получен 200 опыта, репутация среди своего народа увеличена на 100.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 6! Доступно 5 очков параметров.





Глава 4.


Превозмогая боль и усталость, я встал и поковылял за уходившим с арены здоровяком. Все тело словно гудело, а на меня сверху навалили десяток мешков с мукой. Я уже хотел забыться, чтобы притупить боль, но внезапно проснувшееся чувство тревоги заставило сделать шаг в сторону и немного пригнуться, выхватывая при этом из-за пояса нож.
Над головой что-то просвистело и позади раздался стук. Я посмотрел вперед, Пент смотрел на меня, улыбался, а в его внешности чего-то не доставало. Я обернулся – в столбе за двадцать шагов от меня торчал один из его топоров, погрузившись наполовину.

Вы прошли испытание «Всегда начеку». Получен 50 опыта, репутация среди своего народа увеличена на 50. Вы смогли среагировать на внезапную атаку, ваш разум увеличен на 10.

Картинка внезапно дернулась и стала более четче, чем была, теперь я видел не только шлейфы, но и, не знаю, как выразиться, фантомы возможных действий, когда рука еще не взялась за подбородок, а ее бестелесный фантом уже потянулся вверх, потом резко пропал, и другой уже тянулся к поясу. Это было крайне непривычно, мозг пытался справиться со всем видимым, и голова начинала болеть.
- Ну вот, хоть что-то усвоил, - произнес седовласый: - СерВлад, подойди ко мне.
Я подошел и уже видел фантомы рук воина, за чем-то полезшие в мешок, появившийся рядом, и что-то достающие. И тут посреди моего обзора выскочило:

Внимание. Ваши ментальные ресурсы истощились, поэтому дальнейшее использование Боевого расчета прекращается автоматически до восстановления сил и нападения вас или на вас.

Ага, значит такая читерская фишка будет у меня не всегда, надо еще ментально развиваться. Ладно, почитаю, как выйду из игры, интересно, что еще потребуется прокачивать несвойственного для классических воинов? Вообще, что не шаг, то сюрприз, только вот жаль, что времени у меня не особо, скоро придется за эту сказку платить.
- Ты закончил? – седовласый смотрел на меня с укоризной, когда я застыл, словно статуя, а мои глаза побелели.
- А? Что? – вернулся я в игру, странно, я попытался войти во внутренние гайды, а неписи вместо того, чтобы застыть и ждать моего возвращения, словно продолжают дальше жить и еще упрекают меня за АФК.
- Кулаком в ребро! Здесь тебе не там, потом уйдешь в себя, самопознание, конечно, хорошо, да вот только ждать тут тебя никто не будет, и это крайнее неуважение к окружающим, но на первый раз я тебя прощу.
Я, словно поруганный юнец, вжался, склонив голову.
- Вот, как я и говорил, ты заслужил носить шкуру Белой Смерти, как знак победы над ней, - седовласый достал из мешка несколько свертков разных размеров.

Получен предмет.
Название: Голова Белой Смерти.
Тип: Головной убор
Редкость: уникальный
Прочность: 50/50
Эффект: Защищает голову от холода. -50% холода.

Получен предмет.
Название: Спина Белой Смерти.
Тип: Верхняя одежда
Редкость: уникальный
Прочность: 50/50
Эффект: Защищает тело от холода. -50% холода.

Получен предмет.
Название: Лапы Белой Смерти.
Тип: Штаны
Редкость: уникальный
Прочность: 50/50
Эффект: Защищает ноги от холода. -50% холода.

- И хотя нож у тебя достойный.
- Чтобы рыбу чистить, ха-ха, - рассмеялись воины, но седовласый своим взглядом заставил из тут же замолчать.
- Не дело это воину ходить без оружия, - произнес он и, вытащив из-за пояса два коротких клинка, протянул мне.

Получен предмет.
Название: Короткий Меч.
Тип: Одноручный меч
Редкость: обычный
Атака: 50
Урон: режущий
Прочность: 100/100
Эффект: отсутствует.

Получен предмет.
Название: Короткий Меч.
Тип: Одноручный меч
Редкость: обычный
Атака: 50
Урон: режущий
Прочность: 100/100
Эффект: отсутствует.

- Вот теперь ты хоть отдаленно похож на выходца Холодных земель, а не сопливого юнца, мерзнущего в прохладный денек.

Я оделся и стал походить на зверобоя в волчьей шкуре, какого нарисовал бы художник, увлекающийся фэнтези. Хотя, чего это я? Я же и так в игре, а тут надо всем работал полк или даже дивизия дизайнеров, они и сделали все эти «шкурки» заранее, а мне надо было только выполнить задание.
Кстати о них, почему-то я не получаю ни одного задания по классическому варианту, а узнаю об их выполнении только тогда, когда уже сделал. Надо будет также и в этом вопросе разобраться.
Осмотрев еще раз себя и ощутив, что эффект от наряда работает, я последовал за уже изрядно отдалившимися воинами. Мимоходом вгляделся в каждого и приметил, что те поголовно стали мне доверять, так что не все так плохо. Мечи поначалу мешали идти, но вскоре я приноровился с ними, засунув перекрестием прямо за спину, почувствовав холодный металл близко к телу. Один из воинов увидел это и одобрительно ухмыльнулся. Понятно, что я сделал неправильно, ведь для этого нужны ножны за спиной, но раз игровая механика позволила мне сделать это, значит оно допускается, главное, чтобы теперь я не поранился.

Мы вошли внутрь дома средних размеров, где посреди внутреннего пространства стояли большой стол и две лавки по бокам, на столе уже стояли большие закоптившиеся кружки и несколько кувшинов, а также котел с каким-то варевом. Воины усаживались произвольно, никакой иерархии, никто никого не ждал, лишь только я мешкал.
- Ну что встал? Пошли, - позади меня немного подтолкнул Пент, направляя к окраине стола, где могли поместиться трое, усадил меня и сел рядом, третий теперь сесть не сможет.
Воины принялись разливать из кувшином какой-то хмельной напиток, по запаху отдаленно напоминающий пиво, но более густой и зеленоватого цвета, никто за еду не брался. После того, как все кружки наполнились, седовласый взял одну, улыбаясь, взглянул на меня, остальные тоже посмотрели, я пытаюсь не показать недоумение. Мощный удар кулаком по столу и смачный харчок в кружку от самого старшого по возрасту из присутствующий, передача кружки следующему, то же самое, и так по порядку делают все, после чего здоровяк своей могучей рукой размером с мою ногу протягивает кружку, я беру и смотрю внутрь.
Внутри в зеленой жиже плавает огромная масса, не являющаяся напитком. Я, было, чуть не отшатнулся из-за отвращения, но потом вперед вырвалась пронзающая разум мысль.
«Все это походит на викингов, только переделано, все иначе, но похожу. Я помню из одного фильма про них, как все воины сморкались в воду по очереди и потом умывались ею. Здесь что-то похожее, разве только сделать иначе».
Я набрал слюну и, выражая тем самым все, что думаю по этому поводу, плюнул внутрь кружки, после чего закрыл глаза и потянул кружку ко рту.
«Ну, разработчики, чтоб вам каждое утро такое пить!»
Кулаки застучали по столу, сотрясая тот, помещение наполнилось ором, ревом, рыком, а я глотал и пытался сдержать все в себе.

Внимание! Вас приняли в Братство «Наемники Холодных Земель», отношение вашего народа изменилось на уважение. Теперь вам доступны задания Холодных Земель.
Вы получили достижение «Первый среди равных». Вы первый, кого приняли в Братство, не созданное игроками. Ваша репутация с любым неигровым воином в мирное время при встрече будет не ниже нейтрального.

Девятибалльная волна хмельного дурмана в миг захлестнула и понесла по океану опьянения. Стук кружек, потом еще один, еще, протянутый кусок мяса был съеден за пару укусов, снова стук кружек, еще кусок мяса. Какая-то красная расплывчатая надпись принялась мигать по середине обзора, отмахнулся – пропала. Пьяные беседы, споры, соревнования на руках, забивания гвоздей в стол, метание кости в кружку в другом конце стола, метание топоров, ножей, вилок, вновь стук кружек. Потемнение и забвение…

***

- Доброе утро, как вы себя чувствуете? – молоденькая медсестра сидела рядом и светила мне в глаза миниатюрным фонариком.
- Тело болит, - я попытался пошевелиться.
- Не шевелитесь, вам надо лежать?
- Что со мной?
- Эмоциональное переутомление, физиологический стресс и мозговое перевозбуждение. Такое бывает, особенно у новичков, превысивших нормы постепенного адаптирования.
- Я переиграл?
- Можно сказать и так, если проще. Мы вам ввели специальные релаксанты и витамины, через час будете себя чувствовать гораздо лучше.
- Когда я смогу вернуться в игру? – девушка улыбнулась: - Что так сильно похож на подсевшего?
- Нет, не вы так реагируете, все так. Сможете через четыре часа, если пролежите все это время в постели, но учтите, мышцы все равно будут болеть.
- Можно? – в комнату вошел молодой человек в костюме: - Сергей Владимирович, позвольте представиться, меня зовут Анатолий, я старший специалист по связям с игроками. Корпорация приносит Вам глубочайшие извинения за причиненный вред вследствие ошибки, из-за которой на тренировки ваши болевые ощущения возросли на 200% от номинальных. Мы очень рады, что Вы живы и идете на поправку, весь день мы за Вас очень переживали, это беспрецедентный случай, и Корпорация крайне надеется, что он больше не повторится, и в качестве компенсации предлагает Вам продлить бесплатный период с повышением перечня услуг до среднего на весь срок на неделю, а также в игре на Ваш банковский счет, как только Вы его откроете в любом банке игрового мира, поступит тысяча золотых идеалов.
- Спасибо за заботу, благодарю вас.
- Ну что Вы, что Вы, мы рады, что с Вами ничего не случилось. Еще раз извините за беспокойство, как только сможете, Вам помогут переехать в другой номер, Ваши вещи уже там.
- Благодарю.
- Не смею больше беспокоить, - Анатолий поспешил удалиться из моего номера, а медсестра осталась и продолжила осмотр, прощупывая руки, от каждого прикосновения я ощущал боль, но по сравнению с той, какая была во время моего избиения на арене, она воспринималась как укус пчел.
«Да уж, 200%, ничего себе нагрузочка!»
- Скажите, не знаю, как ваше…
- Лера.
- Скажите, Лера, сильно меня потрепало? А то я шеей не особо могу пошевелить.
- Нет, синяки сойдут через пару дней, мышцы вернут тонус через день, но на этот период рекомендую не перетруждаться в игре, я так поняла, вы воина качаете.
- А как вы?
- Маги синяки зарабатывают крайне редко, да и у вас они только по причине системного сбоя, вдобавок мозговой всплеск от нагрузки повлиял на ущерб.
- Мозговой всплеск, а как это?
- Видите ли, мы способны себе наносить травмы и увечья посредством мысли, точнее убеждения в таковых. Это уже давно доказанная теория, мы можем, к примеру, обжечься куском льда. Ну вот и у вас подобное случилось, мозг убедил тело в том, что его избивали.
- Понятно. Значит, если убедить себя, что боли нет, ее не будет.
- Вы правы, только это давно доказали монахи то ли в Тибете, то ли где-то рядом. Есть даже курс тренировок на игнорирование боли, военные те же имеют свои методики.
- Скоро это не понадобится, всех заменят роботы.
- К сожалению, да, - девушка погрустнела.
- Ну что вы, не огорчайтесь, вам-то чего, работаете: - я запнулся, посмотрев на ее опустившиеся ресницы: - Извините, я вот буквально на днях потерял работу, посоветовали пойти в игру. Если примите решение тоже начать играть, то я буду крайне рад пообщаться с вами в игре.
Девушка улыбнулась, но в ее глазах все еще оставалась грусть.
- Знаете, лекари или хилы по-другому, нужны абсолютно везде, а мне так и подавно, если судить по моим приключениям, хотя и играю второй день, - девушка рассмеялась так искренне и так заразительно, что я тоже засмеялся и тут же закряхтел, словно старик, пытаясь унять тут же накатившую боль.
«Боли нет, лишь я, и ничего более».
Вроде бы помогло.
- Скажите, Лера, вы проводите меня до номера, что мне выделили?
- Конечно, я приставлена ухаживать за вами, как пациентом, на все время вашей реабилитации.
- А позвольте уточнить, каков срок реабилитации?
- Двое суток.
- Замечательно, не придется скучать, пока буду восстанавливаться, а когда будете отдыхать, тогда буду уходить в игру, - заключил я, и заметил, как у девушки пытается прорваться улыбка, но она ее всячески старается спрятать. Не выдержала и вскочила, чтобы якобы проверить оборудование.
Странно, но я действительно очень рад, что эта прелестная девушка сейчас находится рядом, и буквально наслаждаюсь просто ее пребыванием рядом со мной, не требуя ничего взамен.

Переехал я в новый номер через полтора часа, точнее, Лера перекатила меня в передвижном кресле, управляя тем дистанционно. Кстати, корпоративные очки, на мой взгляд, ей действительно шли.
Номер был двухкомнатным, обстановка более презентабельная, большая панель зомбоящика в спальне, отдельный кабинет с модулей более расширенных возможностей, позволяющим играть по трое суток без перерыва. Джакузи, отдельный туалет, большой холодильник с полным баром, причем доходчивая наклейка указывало на полную бесплатность содержимого. На прикроватной тумбочке лежал более совершенный планшет, который, судя по оставленному письму от Корпорации, мне дарили «безвозмездно», кровать, кстати, двуместная.
На мой вопрос Лере, где она ночует, девушка покраснела и сказала, что ее номер находится этажом ниже, являющимся служебным. Когда же я спросил, не голодна ли она, Лера опять покраснела и легонечко кивнула, тогда я сразу же взял планшет и заказал на нас из местного меню, правда несколько схитрил, чтобы в конец не вогнать девушку в краску, перечень заказа походил больше на «сесть и поесть», чем на «сесть, выпить, закусить, поговорить и все такое». После заказа включил зомбоящик, чтобы девушка могла хоть как-то расслабиться и отвлечься, а сам полез за информацией, вопросы накопились, а вот ответов не было.



Глава 5.

Как всегда, интернет молчал касательно интересующей меня информации, но даже в имеющейся информации нигде не было упоминаний про то, что воины используют ментальные способности. Легкие классы, использующие кожаные доспехи и различные вариации легкого спаренного оружия, имели подобные особенности, но и только. Про вступление в Братство также не было никакой информации, разве что некоторые кланы так именовались, и при попытки поиска по слову, поисковики тут же отправляли на их сайты, где рекрутинговая реклама буквально-таки заволакивала подобно комиссару из военкомата.
Лера просидела до позднего вечера, и когда я уже смог совершать короткие передвижения в пределах номера, она ушла отдыхать, ну а я же полез в новый модуль, так сказать, обкатать тачку.

***

Открываю глаза, внутри помещения никого, сам сижу за столом на скамейке, напротив стоит знакомая кружка с чем-то, принюхиваюсь – неалкогольное, делаю глоток.

Наложен эффект «Просветление разума», штрафы, наложенные вследствие чрезмерного употребления алкоголя снижаются с каждым глотком на 2%.
То, что надо! Залпом выпиваю всю кружку, ощущая прилив сил, точнее возращение собственных. Так, что-то параметров у меня прибавилось, надо почитать системные логи.

Наложен баф «Горный Хмель», в течение получаса болевой порог снижен на 20%. Наложен дебафф «Горный Хмель», в течение получаса координация утрачена на 25%, ясность ума снижена на 50%.
Наложен баф «Горный Хмель 2», в течение часа болевой порог снижен на 40%. Наложен дебафф «Горный Хмель 2», в течение часа координация утрачена на 30%, ясность ума снижена на 55%.
Наложен баф «Горный Хмель 3», в течение полутора часов болевой порог снижен на 60%. Наложен дебафф «Горный Хмель 3», в течение полутора часов координация утрачена на 35%, ясность ума снижена на 60%.

Наложен баф «Горный Хмель 25», в течение суток болевой порог снижен на 300%. Наложен дебафф «Горный Хмель 25», в течение суток координация утрачена на 85%, ясность ума снижена на 99%.

«Ну ничего себе напиточек!»

Получена травма «Ушиб кисти», показатели силы снижены на 5%, ловкости на 10%.
Получена 1 единица силы.
Получена травма «Ушиб плеча», показатели силы снижены на 5%, ловкости на 10%.
Получена 1 единица выносливости.


Пьянка и сопутствующие забавы не обошлись просто так, травмы буквально всего, вывихи тут же вправлялись, судя по логам. Один параметр прибавлялся, другой отчего-то отнимался, потом наоборот. В итоге прибавилось 5 силы, 10 ловкости и 17 выносливости. Мозгов не прибавилось.
Ощупываю себя, ничего не потерялось ли, мечи лежат на столу рядом, встаю из-за скамьи и забираю оружие, направившись на улицу.
- Хей! – разнеслось среди каменных домов, когда пара воинов увидела меня, выбирающегося на свежий воздух. День выдался солнечный и безветренный, лишь снег непрерывно падал с неба, кажущемся таким близким, что протяни я руку, коснусь облаков.
- Проснулся, - здоровяк Пент вышел из стоявшей рядом кузни, в этот раз на нем не было ни доспехов, ни оружия: - Скидывай одегу и заходи в мою обитель. Будем из тебя хмельный яд выгонять.

Внимание! Доступна к изучение профессия «Кузнечное дело», хотите ли вы изучить?

Странный вопрос, я ведь воин, а воинам требуется оружие и доспехи из металла. Если у кого-то их покупать, то цена может быть просто заоблачной по сравнению с затратами на производство. Так что соглашаюсь и иду внутрь, снимая по пути шкуру.
- Так, силенок у тебя не особо, поэтому будем сейчас тебя тренировать, а то одни кости, обтянутые кожей, - проворчал Пент, когда я вошел: - Вставай к мехам и принимайся за пламя, чтобы горело, как в пасти Дракона.
Делать нечего, по сравнению с кузнецом я вообще тут вешалка для вещей. Даже самый маленький молот не подниму, а если подниму, то нормально не ударю, а если ударю, то несколько раз такое же повторить не смогу. Реализма здесь полно, за это разработчики достойны уважения, не стали утрировать настолько, что даже тощий эльф смог бы принести в кузню пару тонн металла и сковать из них какую-нибудь пятиметровую осадную баллисту.
Я встал на специальные помосты для ног, взялся за захваты, свисающие на цепях и принялся накачивать. Кузнец же, не обращая на меня внимания, занимался сортировкой заготовок. Да уж, без доспехов Пент смотрелся еще более грозно, распухшие мышцы, вздутые вены, его рост и ширина плеч делали того похожим на великана, а я его хотел с ног сбить, да он при желании щелбаном меня бы убил.
- Пент, - стараясь не хрипеть, я обратился к нему: - Скажи, почему здесь нет женщин и детей?
Кузнец обернулся, на его лице читалось горе, - Наш народ проклят за свой выбор.
- Какой выбор? Как проклят, - все-таки прохрипел я, не выдерживая, пришлось свободные параметры добавить в выносливость, стало чуть легче.

Внимание! Ваша сила увеличилась на 1. Ваша выносливость увеличилась на 1.
 «О как, оказывается, не зря я тут толкаю меха, труде делает из обезьяны сильную обезьяну».

Пент отложил все, сел на пенек, выдохнул: - Много зим назад, когда еще не было подобных тебе в этом мире, Боги сошлись в последней битве. Все народы ввязались в нее, кроме нас, потому как мы не просто воины, а наемники, и ни один не мог предложить такую цену, какая способна была покрыть возможный ущерб из-за ярости остальных Богов, чьи предложения мы отвергнем. И тогда все Боги прокляли нас. И с тех пор каждую зиму наши жены и дети заточаются в оковы льда, а мы не смеем покидать нашей деревни, ожидая нападения, приходящих со снегом Древних, дабы защищать ледяные статуи, пока не придет весна.
- Весной все становятся прежними?
- Да, до зимы, - кузнец еще более погрустнел: - А зима наступает через четыре недели.
- И как же разрушить проклятие?
- Нужно покинуть пределы Холодных земель.
- Всего лишь?

Внимание! Ваша сила увеличилась на 1. Ваша выносливость увеличилась на 1.

- Всего лишь?! – взгляд Пента был пронзителен, и мне захотелось спрятаться внутри кузнечной печи, лишь бы он сверлил меня насквозь: - Сильнейшие воины пытались пройти через Предел, и как видишь, Проклятие так и осталось.
- А переместиться отсюда с помощью магии?
- Ни одна магия не способна преодолеть Предел. Поэтому наш народ был всегда свободным и самым сильным, от внешнего врага мы всегда были защищены настолько, что пусть придет к Пределу армия всех миров, ни один не пройдет на наши земли. А вот мы спокойно проходили и грабили, каждый сезон.
- А если я пройду, Проклятие рассеется?
Пент посмотрел на меня своим пронизывающим взглядом: - Если ты, да, если тебе это удастся, то Проклятие спадет.

Внимание! Доступно мифическое задание «Покинуть отчий дом»
Выйдите за Предел Холодных земель, дабы снять Проклятие, наложенное Богами на северосов, и тогда награда будет бесценна. А главное, вы освободите свой народ и возродите былую мощь великого народа.

«Ух ты! Мое первое задание и сразу офигеть какое грандиозное!»

- Ну да ладно, чего-то печь затухает, а ну ка поддай жару! – встрепенулся кузнец и принялся вновь заниматься своими делами.
Я принялся сильнее работать руками и ногами, мышцы стонали, связки трещали, зубы скрипели, но я, вспоминая время, проведенное в качалке в молодости, продолжал накачивать меха.

Внимание! Ваша сила увеличилась на 1. Ваша выносливость увеличилась на 1.

Не знаю, сколько прошло времени, но я знал, для чего теперь мне это нужно. Нет, не для работы, не для битв, не для себя, для них, этих вот пусть и игровых, но сородичей, для своего народа. Нужно стать сильным и выбраться из проклятых земель. Я видел в глазах Пента – этого сильнейшего человека из тех, кого я повстречал, всю горечь, безнадежность, бессилие и мольбу о помощи. Статичные персонажи на такое не способны, да и многие люди тоже. Тут кроется большее, нет необъятное, нужно обязательно сделать, не сдаться, перебороть себя, сломить сопротивление.
«Черт! Как же приятно иметь цель в жизни и тем более такую величайшую! Как же приятно сражаться за кого-то!»


- Ну все, слезай, а то меха порвешь, - кузнец встал: - Все угли уже прогорели, а они, к слову не прогорают.
Я соскочил с мехов, мое тело горело, вены вздулись, грудь расширялась подобно мехам, я готов был еще столько же простоять на мехах, нет, я готов был перетаскать гору камней, а потом перенести все обратно. Я взглянул на свои руки, они не были руками шестнадцатилетнего, нет, двадцать пять лет: кость шире, пальцы грубее, мышцы толще. Я взглянул на параметры:

Специальность: неактивно
Уровень: 6
Сила: 40
Ловкость: 20
Выносливость: 62
Разум: 22
Мудрость: 17
Свободных параметров: 0

ХП: 1240
Урон: 80
Уклонение: 80
Блокирование: 110
Грузоподъемность: 510

- Каждый день вот также занимайся, и скоро станешь тем, кого видишь перед собой, - произнес Пент.

Вы получили способность «Сила и выносливость».
Занимайтесь в кузнице с мехами и повышайте свои параметры независимо от уровня персонажа. Частота тренировок не чаще 1 раза в день, длительность не более 2 часов.

Пент подошел к незаметному рычагу, дернул его на себя, и меха начали самостоятельно качаться, я стоял ошеломленный, а кузнец смотрел на меня и ухмылялся.
- Пент…
- Зови меня Сигур, - тяжелая рука легла на мое плечо, и я почувствовал ее вес на себе.
- Так тебя же все зовут…
- Это прозвище, дабы Смерть не сыскала среди живых, у каждого из нас есть прозвища.

Внимание! Доступно уникальное умение расы «Оберег от Смерти». Укажите прозвище своего персонажа, и никто не сможет узнать вашего имени, если вы этого не захотите. При этом невозможно будет вам отсылать сообщения, лишь на настоящее имя.

Вот тебе и на, с именем мучился, а теперь еще и с этим повозись. Ну и как назвать лодку?
- А что означает твое прозвище?
- Это имя одного зверька местного, он почти как я, только очень белый, лохматый и когти, как твой ножик по длине, только острее. Только я сильнее: - Сигур улыбнулся, и только сейчас я взглянул на ожерелье, висевшее все это время на его могучей шее, оно было сделано из десяти клыков, каждый с мой указательный палец: - Вот-вот: - заметил кузнец, куда я смотрю.
- Знаешь, я не хочу зваться Белой Смертью.
- Не по-мужски немного, - рассмеялся кузнец: - могу предложить тебе назваться Тиред. Это на языке наших предков означает «Первый».
- Тиред, хм, звучно.

Вы хотите использовать умение «Оберег от Смерти»?
Предложение имя «Тиред» свободно, принять окончательно?

Получено достижение «Двуликий», у вас либо два облика, либо два имени, главное, не забыть, кто вы на самом деле.

«Даже так, еще и облики можно менять? Интересная загадочка».

Я вышел из кузни, и позади тут же раздался звон молота, кузнец принялся за работу, а мне хотелось начать тренировку, хотя бы с меньшим ущербом для собственного здоровья. И я направился в сторону крепостных ворот, вообще, странно осознавать, что в такой большой деревне-крепости всего лишь пятеро, нет, шестеро воинов, себя в счет не беру. Сейчас на воротах стоял один из троих, что смотрели, как Сигурд делает из меня отбивную. Он приветливо кивнул, когда я подошел шагов на десять, улыбнулся и спросил: - На тренировку? Нужное дело.
Ворота открылись, и я вышел на открытую всем ветрам вершину. Шкура оберегала, но все же непривычно, ощущения никуда не подевались, хоть и занижены, поэтому нечего стоять на холоде, надо идти вперед.
Вообще, как-то глупо получается, страж на воротах понимает, что я иду за приключениями, это у них в крови, сами, небось, так же познавали искусство боя, только вот посоветовать, куда все-таки лучше идти, не догадался, а я спросить не додумался. Ладно, пойду, куда ноги несут, думаю, на той же тропе встречу кого-нибудь.
Внезапная тревога и дергание воздуха заставили сделать кувырок, рядом просвистело что-то, я встал, готовясь отразить следующую атаку из снежной пелены. Умение включилось, и я явно ощущал, откуда идет угроза, пальцы сжали эфесы мечей.
- Подходи по одному, разберу на компоненты, - прокричал я в никуда, но никто не ответил, лишь какие-то силуэты медленно приближались, два, нет, три. Разноцветные пятна пропадают в снежном ненастье и появляются, я прождал пару мгновений новой атаки, но ничего не произошло, тогда я пошел вперед сам.
Шаг, еще шаг, но прежней тревоги нет, умение указывает на угрозу, но та медленно идет в мою сторону, не пытаясь сорваться с места подобно Белой Смерти, шаг, еще шаг, и я останавливаюсь.

Промерзлые изломанные доспехи, потупленное оружие, полу распавшиеся смерзшиеся тела трех восставших мертвецов брели, увязывая в снегу. Их глазницы пылали ядовито-зеленоватым светом и нашли свою цель в моем обличие.
- Что ж, это будет легче, чем я думал, - я ухмыльнулся и шагнул, и в этот момент, казавшийся неповоротливым мертвец с поколотым топором рванул так, что я только успел отскочить назад, а том месте, где я только что был, снег взлетел вверх.
Вокруг скелета забегали его фантомы, бледно-желтые пятна покраснели, и последовал новый удар, я отскочил в сторону, еще удар, снова отскок и попытка контратаковать, но лезвие меча налетело на выставленный другим скелетом обрубок.
- Так вы еще и вместе, опять нечестно, ладно, потанцуем! – попытался я себя подбодрить, ведь это был мой первый настоящий бой, где случайность не даст окончательную победу, где поражение не даст шанс отыграться в тот же момент, где либо я, либо меня.
Удар, отскок, снова удар, я крутанулся и машинально выставил руки с мечами в стороны.

Вы нанесли 100 физического урона.
Вы изучили «Вихрь мечей», урон наносится всем противникам в радиусе 2 метров.

«Вот как значит! Тогда давайте попробуем еще вот так».
Я рубанул двумя мечами сразу справа налево, но ничего не произошло, лезвия лишь прочеркнули по старому доспеху мертвеца, и тот сразу же попытался ударить по мне, двое других тоже не заставили себя ждать, и мне пришлось отбежать в сторону, чтобы перевести дыхание. Все-таки, два меня – это не мое, надо будет придумать что-то другое. Так, вспомнить бы пару ударов, не тех, что были в реальности в те времена, когда сражались вот так на мечах, а игровые, ведь, думаю, разработчики не заморачивались насчет фехтования и методик по боям с холодным оружием.
Передохнул, теперь можно с новыми силами и в бой, подбегаю к ближайшему, тот совершает резки удар, и в этот момент наношу два удара последовательно, первый ударяет по старым доспехам, второй же отрубает руку.

Вы нанесли 150 физического урона.
Вы изучили «Контрудар», в случае попадания игнорируется физическая защита на 50%.

Удар, еще удар.
Вы нанесли 100 физического урона.
Вы нанесли 100 физического урона.

Вы получили 75 опыта.

Двое других мертвяков успели подойти, и вновь атаковали вместе. Боевой расчет работал, и все их удары уходили в сторону, и теперь иногда в разных участках на мгновение подсвечивались значки моих умений, чем я ни преминул воспользоваться.


Вы нанесли 200 физического урона. Применен «Контрудар».
Применяйте умение почаще, и оно будет совершенствоваться.

Мертвяк просел, оставляя в снегу нижнюю часть тела, второй, игнорируя потерю бойца, размахнулся топором, и в этот момент

Вы нанесли 400 физического урона. Применен «Удар в горло».
Применяйте умение почаще, и оно будет совершенствоваться.
Внимание! Применение умения оказалось смертоносным, мастерство применения возросло, при текущем ударе вероятность критического поражения увеличивается на 160%.

Вы получили 75 опыта.

Добить покалеченного не составило большого труда.

Вы нанесли 100 физического урона.
Вы нанесли 100 физического урона.

Вы получили 75 опыта.


Отдышавшись, и на мгновение прикрыв глаза, я выпрямился. Боевой расчет тут же исчез, как только глаза открылись. Вокруг вновь царствовало ненастье, и снег пытался скрыть тела. Хм, как тут с дропом, или тоже придется тащить на себе? Я потянулся к ближайшем останкам, те при прикосновении истаяли, оставив лишь куски доспехов и оружия, с другими случилось то же самое. Я облегченно вздохнул, все-таки не придется возиться с останками и прочей мерзостью. Сгребаю все железки в мешок, в котором все само собой исчезает, не изменяя размера мешка, лишь прибавляя веса тому, и возвращаюсь обратно в деревню. На сегодня приключений с меня хватит.




Глава 6.



Вышел я из игры буквально перед воротами стены.
Новый модуль оказался лучше всех ожиданий, мышцы после игры совсем не болели, словно по мне прошелся личный массажист. Усталости почти не было, или же это я привыкаю понемногу, не знаю. На часах было уже 3 утра, а спать совсем не хотелось, и я полез в интернет в поисках информации.
Меня все беспокоил тот факт, что за весь мой незначительный срок игры в деревни не появилось ни одного другого игрока. Словно эта локация была недосягаема для остальных, а я почему-то оказался именно в ней.
Поиски по интернету вновь вывели на сообщения двух троллей, кто когда-то попробовал поиграть за северосов. Я вчитался в их полные смысла и красочности величественного русского языка, попытавшись разгрести высокозаконсперированные загадки в куче разножанровых и сленговых слов. Один написал о том, что оказался в какой-то ледяной долине возле замерзшей речки и, попытавшись отыскать хоть какую-то привязку для новичков, так и замерз, после чего удалил персонажа. При этом он не встретил ни игроков, ни монстров. Второй же оказался у подножия каких-то скал на узкой каменной дороге, полого поднимавшейся куда-то вверх, он решил пойти по ней, думая, что вскоре добредет до нубской деревни, но пройдя, по его словам, два часа, оказался перед высокими стенами какого-то города, высеченного прямо в скале. Архитектура отличалась от всего, что его высокоразвитый разум видел до этого, красот не было никаких, вдобавок подойти к воротам было невозможно, так как между ними и отвесно оборвавшейся дорогой зияла пропасть в пятнадцать шагов, сверху раскачивалась платформа, но достать ее он не мог, а на крики никто не реагировал, словно в городе никого не было. В итоге он тоже замерз и удалил персонажа.
Какой-то форумчанин написал им коммент, мол те, наверное, попали в какую-то тестовую локацию, куда не должны были попасть, и типа стоит ждать какое-то обновление, добавляющее именно эти локации. Были и другие тролли, не преминувшие поприкалываться над «Чукчами», я читать не стал.
Дальнейшие поиски были по ключевому слову «северос», и посылало меня куда угодно, но не туда, где была информация по игре, нет, какие-то упоминания отрывочно ссылками в поисковиках присутствовали, но переходя по ним, я натыкался либо на заблокированную страницу, либо на удаленную. Теория заговора всего мира против одного меня словно во всем своем воплощении. Я даже перечитал все легенды игрового мира, перебрал различные творческие работы фанатов игры, пересмотрел арты и скрины, но ничего нужного. Хотя нет, было одно.
Один из высокоуровневых игроков, уставший от чего-то, решил попутешествовать по материку и посетить все самые дальние места, благо у него был летающий грифон, что в разы ускоряло его передвижение. Так вот этот самый игрок, летя строго на север и миновав локацию под название Дикий лес, где обитали существа среднего уровня и ничего уникального вроде как никогда не было, уперся в высоченный скалистый хребет, протянувшийся с запада на восток. Полетав у подножия, не нашел никаких признаков тоннелей, шахт и прочего, монстров тоже не было, тогда он решил перемахнуть через хребет и принялся набирать высоту, и в определенный момент сначала на грифона упали дебафы, потом на него. Дебафы по началу простенькие типа страха высоты, потом утяжеления, потом посыпались высокоуровневые и в итоге его грифон самопроизвольно отозвался в инвентарь, а он, скованный последним дебафом, полетел вниз с последующим перерождением. Причем, когда он падал, получил все эмоциональные ощущения спрыгнувшего с небоскреба, из-за чего неделю боялся перемещаться по воздуху, а его грифон отказывался призываться вообще две недели.
Читая, я пришел к выводу, что не я такой вот уникальный и сверхвезучий, склад ума аналитика не давал повода для таких заблуждений. Да и последние события, произошедшие с момента игрового старта, оказанное внимание со стороны Корпорации. Я им зачем-то нужен, видимо, проводят эксперимент или типа того, ибо ни одна контора не будет просто так одаривать игроков, не ожидая от чего-то, по своему старому игровому опыту знаю. Будем посмотреть, как говорится, халява на то она и халява, но сыр бесплатный только по записи в центре приема добровольцев на почетное место в капкане. Как в старом игровом анекдоте «Решили три орка сходить на шашлыки и позвали с собой эльфа».
Итак, проведем анализ.
Появляюсь нигде в то время, как по идее должен появляться посреди нубской деревушки, где меня начнут за ручку водить, лишь бы сразу не забросил играть, не разобравшись.
Потом встречается огромный волк, по идее способный меня убить одним взглядом, но я его так вот удачно убиваю своим ножичком – легендарно неэпическое оружие мириадов нубских смертей, самое страшное оружие всех времен.
Потом нахожу эту деревню-крепость, которая оказывается именно на моем пути, а у меня ни карты, ничего, а если бы я пошел в другую сторону? Точно на удачу списать сомнительно.
Про манеру обучения говорить смысла нет, раздачу плюшек тоже опущу, тут уж всякое может быть, как я понял из форумов, задания вообще полностью вариативные и мало повторяемых или копируемых, отсюда у всех получается что-то типа своего пути.
Меня вот заинтересовало последнее событие, вышел я тут поискать мобов, чтобы покачаться, как появились три скелета, а где они раньше были, когда я только появился? Типа стояли в стороне и оценивали, стоит ли фраерка подрезать али подождать, пока жирком обрастет?

- Уже проснулись? Утро доброе, - Лера появилась в коридоре и улыбалась, увидев меня, сидевшего в постели.
- Уже утро? Доброе, я и не ложился, не хотелось совсем, - улыбнулся я, про себя сожалея о сорвавшейся с крючка мысли, молниеносно исчезающей во мраке неведомого.
- Почему не спали, Вы же еще не восстановились.
- Лера, прошу, давайте на ты, я не настолько все же старше, чтобы записывать меня в старики, да и вся эта официозность приелась, если честно - девушка засмущалась.
- Вам, тебе надо восстанавливаться.
- А я и восстанавливаюсь, мышцы уже не болят, кстати, новый модуль крайне удобен.
- Конечно, в нем встроена система обследования и восстановления истощенного организма. Такие раньше использовали сначала для космонавтов, потом военных, потом всюду, где присутствует риск и физические перегрузки, теперь же повсюду.
- Понятно, чаю будете? - тут же поправился: - Будешь?
- Лучше кофе, латтэ, у нас тут внизу хороший делают. Так что можно спуститься и там уже позавтракать, - заключила Лера, проверяя показания модуля, и слова ее звучали не как предложение, а как ультиматум.
- Хорошо, я тогда сейчас оденусь, и спустимся.
- Кстати, а как ты планируешь дальше вообще?
- В смысле? – опешил я.
- Ну как оплачивать Пансион? – она с интересом посмотрела на меня.
- Ну, я пока толком не думал, но работы у меня нет, кое-что из накоплений имеется, на месяц-два эконома, плюс квартира двухкомнатная, думаю, может ее сдать, все равно мне там жить не хочется, с некоторых пор она меня только угнетала.
- Хм, я знаю одного риэлтора, хорошего, она поможет, если надо.
- А в чем твой интерес? – я подмигнул, растягивая улыбку.
- Да ни в чем, просто я знаю, кто ищет квартиру на длительный срок, а моя двоюродная сестра при этом риэлтор, хороший.
- Ах, вот оно что, - я рассмеялся: - Семейный бизнес.
Лера вновь покраснела и вроде бы даже надула губки.
- Спасибо, раз уж все так, то можно попробовать, дашь координаты риэлтора, пообщаюсь, надеюсь, стоимость аренды будет хорошая.
- Не беспокойся, Катюха в этом деле, как рыба в воде, выжмет все по максимуму, даже если тем, кого я знаю, не подойдет, найдет быстро клиента.
- А комиссионные?
- Со съемщика, ты будешь ничего не должен. Пошли?
- Пошли.

Интересная девушка, симпатичная, умная, смекалистая, вон как подсуетилась с сестрой. Хотя, первый ли я, кому она вот так предлагает услуги риэлтора? Ну а чего это я в ней пытаюсь усмотреть плохое? Правильно девчонка делает, хочешь жить, умей вертеться. Игроки же все равно некоторые приходят к такому же решению, что и я, а вот время тратить на поиски нормальной конторы не особо хочется. А если на мошенников попасть, так можно и вообще попасть. А с ней как-то надежнее, ведь в случае чего, она же и потянется следом, хотя чего это я опять чушь всякую надумываю.
- Там в квартире только вещи еще мои остались, - произнес я, когда мы оказались в лифте и спускались на первый этаж.
- У Корпорации есть услуга, все сами соберут и привезут, ну или же я могу попросить Катюху, ей там все равно лоск надо наводить.
- Хм, попрошу местных, не хочу никого утруждать, - девушка хмыкнула, а я просто не хотел, чтобы сестра Леры имела возможность покопаться в моем прошлом, от которого я уже пару лет пытаюсь убежать, слишком уж оно не розовое.
Я вздохнул, двери лифта открылись, и мы вышли в коридор, девушка повернула налево, и я последовал за ней, немного сутулясь: все же, мышцы немного побаливали, но боль была, как будто бы я вчера немного переусердствовал с железками в спортзале. Приятное чувство для меня: если болит, значит еще жив.
Так называемый буфет больше походил на небольшое кафе в минималистичном стиле, Лера пригласила сесть возле окна, я согласился. Все же, в первый раз я тут, так что пусть ведет и показывает, при случае потом реабилитируюсь.
- Доброе утро, - обратилась ко мне подошедшая тут же девушка: - Лерочка, привет.
- Привет, Машунь, - инициативу моя сиделка передавать не собиралась: - Мне как всегда, а… Ты какой чай будешь?
- Черный пожалуйства, длиннолистный можно с ягодами и что-нибудь к чаю, сколько это будет?
- Все включено в Ваш пакет услуг, Сергей Владимирович. Что-нибудь еще?
- Пока нет, спасибо, Мария, - я доброжелательно улыбнулся, а про себя подумал об очередной халяве, к которой можно привыкнуть быстрее, чем принесут чай.
Заказ, кстати, принесли через минуту, к чаю и кофе были печенье, конфеты, выпечка, и тут я понял, что неимоверно голоден.
- Лера, ты позволишь мне немного отойти от плана действий?
- Как это? – удивилась девушка, размешивая ложкой кофе.
- Оказывается, что я голоден.
- А, ха-ха-ха, - рассмеялась Лера: - Конечно, заказывай все, что пожелаешь и не обращай на меня внимания, все в порядке, обычное явление, только не переедай сильно, постарайся ограничиться тем, сколько ел обычно до игры.
- Мария, - позвал я официантку, или кто она тут была.
- Слушаю вас, - она быстро подошла к нашему столику.
- Мария, скажите пожалуйста, а чем можно у вас позавтракать, но так, чтобы и пообедать, и поужинать, причем за два дня?
Девушки широко улыбнулись, посмотрев друг на друга, потом на меня, ну что ж поделать? Пришел солдат с войны, пожрать надо, а то скоро на войну. Мария протянула планшет, и я тут же вспомнил про оставленный в номере, надо было оттуда сделать заказ или взять с собой, а то гоняю девушку по чем зря. Планшет показывал местное меню, я быстренько полистал, отыскал холодный борщ, посмотрел на размер порции, выбрал максимальную, дальше последовал картофель и жаренная курица, после чего удвоил все и отдал Марии обратно. Девушка, посмотрев на заказ, широко улыбнулась: - Через 15 минут принесу.
- Спасибо, и, Мария, не хотели бы вы присоединиться к нашему столику?
- Извините, я бы с радостью, но в рабочее время нельзя, только во время перерывов.
- А когда он у вас?
- Плавающий, - произнесла девушка и удалилась.
Лера смотрела на меня так, словно мы женаты, и я в данный момент приглашал другую женщину на свидание с последующим ночлегом. Я лишь улыбнулся, просто хотелось побыть в кругу красивых девушек, да и, как я понял, они друг друга знали и сами были не против пообщаться, но работа мешала этому.
- Что ты там заказал? – поинтересовалась Лера, когда я принялся стремительно уминать выпечку: - Места-то хватит?
- Угу, - кивнул я, проглатывая очередной пирожок, я чувствовал, что сейчас готов съесть все заказанное и заказать еще столько же.
- Вот видишь, к чему приводят переистощения вследствие пренебрежения длительным сеансом игры? Необходимо вырабатывать строгий график, иначе так недалеко до физиологических осложнений. Ты знаешь сколько случаев? – она вдруг осеклась.
- Сколько? – я перестал жевать, взглянув на нее, прикусывающую губы.
- Это, - она взяла чашку с кофе и поднесла к губам: - Закрытая информация.
- Хм, - я продолжил есть, не стараясь выпытать что-либо.
Было и так понятно, что Лера сейчас только чуть не поставила крест на своей карьере, надеюсь, нас никто не подслушивал.
- Все нормально, я не маленький, сам уже понял, спасибо тебе за заботу. Сегодня же выставлю таймеры с командами, чтобы и поесть, и поспать выделялось время. Ты же понимаешь, что сейчас мне надо выжать максимум из предоставленного бесплатного пребывания?
- Понимаю, но от этого не стоит гробить собственное здоровье.
- Конечно, больше не буду, обещаю.

Мария подкатила тележку, на которой стоял мой заказ, и я ухмыльнулся, увидев крайнее удивление на лице Леры. Мария же захохотала от такой реакции: - Ты бы видела лица поваров, когда я сказала, что это заказ для одного, те не поверили. Мы даже поспорили.
- По поводу? – поинтересовался я, ставя перед собой первую тарелку холодного борща и тарелку с картофелем рядом.
- Что Вы все это не съедите, я поставила, что Вам это удастся.
- Мария, прошу, давай на «ты», и на что спорили?
- На бутылку коньяка.
- Хорошего? – я взял приборы.
- Очень, дорогого.
- Тогда можешь идти на кухню и говорить, чтобы ребята бежали за коньяком: - заключил я и приступил.


Через двадцать минут я сидел за столиком и пил второй чай, который заказал между делом. Сказать, что девушки удивились, значит ничего не сказать. Только что на их глазах мужчина средней комплекции умял двойной заказ, после чего взял кружку чая и запивает им печенье, хотя до этого уже выпил такой же чай и оприходовал десяток пирожков.
- Нет слов, - только и смогла произнести Лера, а Мария с ликованием унесла поднос с пустыми тарелками, как я узнал, чистоту спора гарантировали камеры наблюдения, а монитор стоял как раз на кухне, где собрался весь штат кафе.
- Ух, - выдохнул я: - Мама, я накуфался. Еще раз прошу прощения, если доставил дискомфорт своим поведением, но кушать очень хотелось.
- Все хорошо, а Мария так вообще не нарадуется, вон как убежала на кухню. Просто смотрела и завидовала, вот так непринужденно не ограничивать себя, а тут за каждый килограмм кровопролитная война.
- Конституция тела, не более, у меня и отец также ел и не толстел. Нет, вру, толстел. Работа была у меня за компьютером постоянно, подсел на пиво и сладости, в итоге набрал 20 кг, потом решил отказаться от этого добра, начитавшись в интернете и насмотревшись передач о том, как и что делают. Как только перестал, через пару недель 5 кг исчезло, потом скинулось еще 5, ну а когда сменил профиль работы, так вернул свой стандартный вес, но ел всегда одинаково, то есть, как хочу.
- Хорошо тебе, мне бы так. Калории считаешь, хорошо, что хотя бы система контроля сама это делает давно, но все равно. После работы фитнес на час, потом по вечерам ни грамма еды.
- А ты выйди замуж, и следить за собой не надо будет, - я рассмеялся.
- Дурак.



Глава 7.

Мы поднялись ко мне в номер, и Лера, еще раз осмотрев мои ссадины, оставила координаты своей сестры-риэлтора и простилась, оставив меня одного в номере. Реабилитация закончилась, что ж, может быть оно и к лучшему, а то мне было бы не ловко лезть в модуль, оставляя ее здесь одну. Взяв планшет в руки, я сразу перестал думать о романтике и принялся за просмотр роликов по боям на мечах, их было много, смотрел, сколько мог, хватило на три часа. Особенно умиляли машущие палками и самодельными мечами знатоки, но были и мастера, мало, но были, их движения я старался понять и запомнить хотя бы что-то. Да уж, вот раньше все было гораздо проще и тупее, кто кликает быстрее всех на кнопку мышки, тот и есть самый крутой мастер меча и магии, у кого мышка дороже и имеет больше наворотов с макросами, тот самый нагибатор мира. В общем, понял я, что учиться и учиться мне всем тонкостям боя, хотя. Я полез на форумы, шарясь по гайдам и изучая найденные для любых воинов, и нигде не было упоминания, что нужно именно так тренироваться, чтобы использовать оружие, напротив, от игрока требовалось для атаки лишь концентрироваться на цели и лишь начинать удар, а тело начинало само выполнять нужные действия. Я читал и ржал, осознавая, какой же я нубяра и динозавр, сам себе усложняю жизнь. Ладно, посмотрю почту, и в игру, труба зовет! Галактика в опасности!!!

Привет, Серег, извини, что сразу не отписал, были в данже. Молодец, что начал играть, кем, где сейчас, какой уровень? Ах да, мы тут завтра собираемся пивка попить, сходка игроков, тебя приглашаю, послушаешь байки бывалых, с людьми пообщаешься, так что давай, жду от тебя ответ.

Sol-OMON.

Привет, Андрюх, да пока маленький, нуб еще, все с управлением разбираюсь, много чего не понятно и ново, сходить можно, пиши, где встреча, подъеду.

***

Внимание! Во время проведения местного ивента персонаж, находящийся в оффлайне, автоматически переносится в ближайшую безопасную зону, если он возвращается в игру в данный период. Приятной Игры.

- Во, появился! Да чтоб тебя сожрали! – выругался стражник у ворот, среагировав на мое появление рядом с ним. В этот момент что-то тюкнуло по воротам: - Не угомонятся, эх, была бы моя воля, вышел бы сейчас да раскатал бы всех там.
- Эээ, чего это меня? – я недоуменно посмотрел на воина.
- Да я из-за тебя бочку браги проспорил, не везет, так не везет, - погрустнел стражник.
- А на что спор?
- Ну что ты либо погиб, либо вообще ушел из мира, либо стоишь там с мертвяками, либо скоро появишься. Я поставил на второе, эх-хе-хе, теперь придется проставляться. Вот же Сидгур нажрется, куда ж ему четыре бочки-то? – сокрушался все воин, вновь что-то толкнуло по воротам, - Да что б вас там всех сожгло!
- Кого? – я недоумевал.
- Знамо кого, мертвецов восставших, опять приперлись к нам. Вот теперь сиди и слушай, как те стрелы свои гнилые пускают, и сделать ничего нельзя. Ни они нас достать не могут, ни мы их, - пробурчал стражник.
- Твоя работа? – я обернулся на голос, увидев стоявшего седовласого, я всмотрелся, Сидгура.
- Какая?
- Армия мертвецов, – хмурый упрекающий взгляд Сидгура не намекал на его радостное настроение.
- Я ее не призывал, за воротами убил троих и то шагов за двести отсюда…
- Ясно, - вздохнул Сидгур: - Учуяли-таки, теперь будут толпиться.
- А чего не выйдете да и не разберетесь? Я один такой недовоин справился с тремя, а вам они вообще, как семечки.
- Ну да, скажешь еще. Про Проклятие слышал? Слышал! Проговорились тебе, тогда чего спрашиваешь глупости всякие?
- Но я же могу выходить.
- Опять, под свирель поплясать! Ты кто? Нерожденный, на тебя Проклятие не действует: - Сидгур смотрел на меня, как батя на нашкодившего сына, сейчас ремень возьмет и начнет уму разуму учить.
- Что-то я сразу не въехал, другими мыслями голову забил, столько всего и сразу, тут без бутылки не разберешься.
- Вот-вот, - подтвердил стражник: - Я даже знаю, кто поделиться может.
- Может это, жахнуть ему по котелку, глядишь, перестанет истуканом прикидываться? – предложил подошедший северос.
- Без агрессии, пожалуйста, - возразил я.
- Самом собой, все по доброте душевной и из лучших побуждений, - улыбнулся тот.
- Сидгур, - обратился я к седовласому, продолжавшему смотреть на меня: - Что если я выйду за ворота и примусь за истребление Неупокоенных?
- Наконец-то, а я думал, ты до ночи будешь изображать из себя деревенского дурачка!
«Вот чего это неписи такие темпераментные? Я привык к истуканам, а тут если бы не полупрозрачные окна и значки над неписями, подумал бы, что в реальном мире вообще».

Вы получили задание местного значения «Упокоение Неупокоенных».
Истребите всю нежить в пределах деревни в течение суток.
Награда: +2000 опыта, +200 репутация своего народа.
Отказ: -20000 репутация своего народа.

Нифига себе, откажись и все равно иди за ворота, потому как выкинут сразу же. Само собой, соглашаюсь.
Сидгур развернулся и пошел куда-то по своим делам, не обращая больше на меня внимания, словно я исчез с лица земли, не оставив после себя ничего. Стражник понурил и потупил взгляд, принявшись рассматривать мыски своих сапог, бормоча себе под нос что-то про брагу и потомков Сидгура.

«Так вот что за ивент, мертвяки под стенами, а я боялся, как качаться буду».
Хотел сначала в кузнеце меха покачать и про обломки спросить, но ладно, потом, время терять нельзя, ивент временный. Выхожу за ворота, обратив на них внимание: в разных местах торчали полусгнившие стрелы, и ворота теперь походили на спину дикобраза. Снаружи бушует вьюга, но я больше не чувствую холода, ветер не сковывает, снег не рассекает лицо, а словно ласкает его, дебафы не появляются. Напротив, чувствую, как изнутри меня поднимается тепло, согревающее все тело. Свист.

Вы получили физический урон 100.
Внимание! Вы вошли в ивентовую локацию, агрессивность всех существ увеличена вдвое.

- Твою ж мать! – прошипел я, вытаскивая из бедра стрелу: - Расслабился, еще бы прилег тут, турист!
Сквозь белую пелену проступили разноцветные пятна, проявляя угрозу, свист, я интуитивно сконцентрировал взгляд на нарастающем пятне, рука дернул и отмахнулась, поведя мечом, звон, в снег упало рассеченное древко стрелы.

Вы изучили «Меч против стрел», шанс отбить летящую в вас стрелу или болт зависит от вашей концентрации и мастерства, чем больше будете отбивать, тем меньше стрел попадет в вас.

Свист, снова, я зашагал к противнику, то отбивая стрелу мечом, то уходя в сторону, спасибо резко краснеющим пятнам, иначе бы истыкали меня уже через пару минут.

Внимание! Ваша ловкость увеличилась на 1.

Ух ты, тут еще и прокачка параметров скрывалась, да я так целыми днями буду то меха качать, то стрелы отбивать, халява прет. Два меча все-таки не так плохо, если разобраться, надо будет потренироваться побольше, буду многостаночником, если еще станков найду, а вот и заготовки подошли.
«Ну ка, как там писали гайд мастера? Сконцентрироваться на цели, а ручонки сами зашалят?»
Я выбрал ближайшего, впер в него свой взгляд, тут же повыскакивали окошки параметров, какие-то неактивные действия, которые мне недоступны, списки команд. Бред полнейший, не так это должно быть. Не для меня, это какие-то опции для однокнопочных, надо иначе попробовать. Я просто навелся на уже подковылявшего мертвеца и про себя подумал «ударить с размаху», правая рука тут же замахнула меч и рубанула наискосок. Удар встретил резвый блок, я тут же подумал «левым рассечь снизу», и второй меч прочертил полосу по нижней части врага.

Вы нанесли физический урон 100.

Вроде бы получается, «справа с размаху, снизу резко ткнуть острием», «повторить», руки послушно делали, но медленно, что-то было все же не так.

Вы нанесли физический урон 100.
Вы нанесли критический физический урон 150.
Вы получили 150 опыта.
Внимание! Во время ивента с ивентовых существ количество опыта удваивается.
Вы изучили «Спаренный удар», последующий удар на 50% чаще пропускается целью.

«Плюшки, плюшечки, плюшаньки! Идите к папочки скорей! Ползите реще ко мне зомбятки, раздам щас всем тут звездюлей!»
Блин, как ребенок, совсем крыша едет. Круто конечно, но надо держать себя в руках. А вот и два кандидата подержать, тут же бросаюсь к ним, принимаясь изображать из себя уж очень крутого героя, что выходит против нежити с затупившимися мечами и без доспехов в принципе.
 
Вы нанесли физический урон 100.

Бедро то же принялось жутко ныть, вся штанина покраснела. А я тут танцую еще, вот подсветилось горло у одного из мертвецов, я не успел подумать, как рука сорвалась с траектории, и лезвие меча вонзилось чуть ниже верхней челюсти, реалистично (наверное) хрустнул позвонок, и голова отлетела.

Вы нанесли критический физический урон 175. Вы нанесли смертельный удар, дополнительный урон 300.
Вы получили 150 опыта.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 7! Доступно 5 очков параметров. Номинальные параметры дополнительно увеличены на 2%.

Мельком посмотрел на параметры, ничего не изменилось, слишком малое число номинала. Так, страшиле нужны мозги, так что все в разум. Тут же интерфейс чуть подернулся, но почти ничего не изменилось, лишь пятна стали проявляться быстрее и раньше, но не сильно.
Если силу и выносливость накачаю на мехах, а ловкость на отбивании всего, что в меня летит, то разум качать тут не на чем, головой о стену вряд ли будет увеличиваться.
Вы нанесли физический урон 100.
Вы нанесли физический урон 100.
Вы нанесли физический урон 100.
Вы получили 150 опыта.

Как же пылает нога! Рана буквально горит! А мертвяков еще десяток точно из тех, кого я «вижу». И все-таки, чего-то не хватает, вот чувствую, что удары не завершенные, не точные, но это подточу со временем, понимаю, что бью, но почему-то кажется, что удар должен быть не таким.

Вы получили 150 опыта.
Вы получили 150 опыта.
Вы получили 150 опыта.
Вы получили 150 опыта.

Снег вокруг красные от моей крови, а я все скачу, уходя от ударов и попыток окружить, и наношу ответные удары. С пятью одновременно мне воевать не особо, шестой еще ползти пытается, потеряв свои ноги из-за промазавшего по мне соратника. Не думал я, что здесь есть «удар по своим», или это действует в определенных случаях? Надо бы поспрашивать, точнее почитать, спрашивать такое нельзя, сразу же затроллят гиганты диванной войны.
«Нет, все! Не могу больше, как же горит нога! Наверное, стрела была отравлена!»
Я коснулся пальцами сжимавшей эфес меча руки, и тут же почувствовал, как жар из бедра перетекает по пальцам в рукоять и… меч запылал, яркие языки пламени объяли меч, коснулись руки и не обожгли ее, лишь приласкали и ослабили боль усталости. Я тут же коснулся второй рукой, и произошло то же самое.

- Мать моя драконов не видала! – вырвалось, - Кому прикурить, золотая молодежь?

Взмах меча, блокирующая стойка, лезвие ударилось о старый меч, тот словно застонал, языки пламени сорвались вниз, падая не мертвое тело.

Вы нанесли урон пламени 100.
Вы нанесли урон пламени 100.
Вы нанесли урон пламени 100.
Вы нанесли урон пламени 100.
Вы получили 150 опыта.

Вы изучили «Пламя Войны», обагрите свое оружие в собственной крови, и вспыхнет пламя, способное испепелить города, но помните, что оно питается вашими силами, если не остановиться в порыве битвы, то Смерть настигнет.

«Магия крови, интересно, вроде бы про нее ничего не встречал, это же теперь я тут зажгу!»

Вы получили 150 опыта.
Вы получили 150 опыта.
Вы получили 150 опыта.
Вы получили 150 опыта.

Внимание! Ивент «Развездка боем» завершился.

- Эй! А чего так мало?! Имейте совесть, я только разыгрался!!! – прокричал я, и эхо разнесло мой крик среди горных склонов: - Вашу ж, долбанные игродеятели, жлобы. А если бы я тут был не один, не ивент, а издевательство, - пробурчал я и принялся смотреть дроп.
Ничего особенного не было, лишь привычные обломки доспехов и оружия, собрав все, я пошел в деревню. Пламя на мечах потухло, а столбик ХП мигал красным на уровне 5%. Мечи были изношены на 99%, о чем красочно символизировали два мигающих значка, рана не кровоточила, покрывшись запекшейся кровью, руки дрожали, меня лихорадило, появились дебафы «Бессилие», «Утомление», «Судорога». Кстати, еще бы пару мобов, и пришлось бы мне бить их вручную, в смысле не хватило бы боевого режима, надо мудрости набраться при случае.

Задание выполнено. Вы получили 2000 опыта. Отношение своего народа улучшилось на 200.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 8! Доступно 5 очков параметров. Номинальные параметры дополнительно увеличены на 2%.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 9! Доступно 10 очков параметров. Номинальные параметры дополнительно увеличены на 2%.
Поздравляем вы получили уровень, текущий 10! Доступно 15 очков параметров. Номинальные параметры дополнительно увеличены на 2%.

Ух ты, а вот и случай. +15 мудрости однозначно!
Сразу же ХП и ментальность восстановились, а подъем каждого параметра хоть на чуть радовал меня не меньше. Стражник открыл ворота, когда я еще только подходил, он улыбался, позабыв о споре, или же это просто такая реакция на выполнение ивента, разраб его знает.
Я сразу же направился в кузню, быстрым шагом преодолев требуемое расстояние. Кузнец был на своем месте: - Знатно повоевал? – поинтересовался он, не оборачиваясь.
- Мало, только разгорелся, как все кончилось.
- Разгорелся? Ну ка, ну ка, - Сигурд бросил все и с интересом посмотрел на меня.
- Ну да, меня ранили, кровь попала на оружие, и оно вспыхло, - произнес я, словно ничего необычного не произошло.
- Я знал, я ведь знал, сразу это почувствовал, - кузнец радовался, размахивая руками.
- Что знал?
- Что в тебе есть Пламя, я ведь с огнем дело имею, вот и увидел в тебе, еще на арене.
- Пламя?
- Ну да, ты только отцу не рассказывай, … а хотя он все равно узнает. Среди нашего народа есть воины, способные разжигать пламя, питающееся их жизненной силой. Их все уважали…

Внимание! Отношение своего народа повысилось на 1000. Вас уважают, не пренебрегайте этим.

… Это древняя магия, которую даровали Истинные.
- Сидгур, твой отец? – меня переклинило.
- Ну да. Но эту магию не взлюбили нынешние Боги, что прокляли нас, почему, я не знаю, но я теперь уверен, что ты выберешься и разрушишь проклятие.
Обновлено мифическое задание «Покинуть отчий дом»
Ваша внутренняя сила, дарованная Истинными, поможет пройти сквозь Предел и разрушить Проклятие, но теперь за вами будут следить те, кто считает себя Хозяевами этого Мира.

- А кто такие Истинные?
- Сотворившие эти земли и все остальные, они были частью этого мира, пока их не уничтожили, а те, кто спасся, спрятались или ушли в Небытие.
- Хм, все равно не понятно, ладно, скажи, можно ли восстановить эти мечи, а то затупились?
- Можно, но зачем они тебе? Это же детские игрушки, я тебе подарю другие, вот выбирай, ведь ты сегодня сделал мне подарок, теперь пришла пора и мне.

Передо мной появился чуть ли не арсенал: два коротких меча, два полуторных, двуручный, два топора, двуручный топор. Глаза разбегались, но я уже понял, что можно взять только один комплект, так как иначе бы мне вручили сверток, и понимай, как хочешь. Выбор был тяжелым, все параметры закрыты, разум хотел взять спаренные полуторные, а душа тянулась к двуручнику, но третий, точнее третье, внутреннее пламя ясно указало на полуторные, и я взял их.

Получен предмет.
Название: Полуторный Меч Пламени.
Тип: Одноручный меч
Редкость: редкий
Атака: 150
Урон: режущий
Прочность: 100/100
Эффект: пылающее лезвие затрачивает силы на 10% медленнее.

Получен предмет.
Название: Полуторный Меч Пламени.
Тип: Одноручный меч
Редкость: редкий
Атака: 150
Урон: режущий
Прочность: 100/100
Эффект: пылающее лезвие затрачивает силы на 10% медленнее.

- А я знал, что ты выберешь именно их, - улыбнулся кузнец: - Лишь то оружие, что добыл сам, можно именовать оружием, все остальное не будет им, всем чем угодно, но не им. Истинное оружие то, что создано своими руками. Помни об этом. Эти мечи послужат тебе, пока ты не создашь Истинное оружие.

Внимание, вы прошли проверку «Пламя Войны», Сигурд ответит на любой вопрос, если знает на него ответ.

- Сигурд, я собрал с мертвецов обломки, ты не научишь меня, как переплавить их и сделать то, что я хочу?
- Нет, этот металл моя кузня не примет, это Проклятый Металл, его нужно плавить в Кузне Проклятого Города, что глубоко в шахтах под столицей наших земель, но попасть туда будет крайне трудно, на пути встречаются не только ожившие предки, которые сильнее тех, с кем ты сражался, но и Древние, с кем лучше вообще не встречаться.
- Предки?
- Да, те, кто погиб и не был предан огню. Мы сжигаем тела наших сородичей, но не всех получалось столетиями, те же смельчаки, что пытались преодолеть Предел, вполне возможно сейчас среди нежити.
- Ты расскажешь, как попасть в Кузню?
- Да, я научу тебя работе с металлом и рудой, обучу искусству оружейного дела. Всему, только обещай одно.
- Что?
- Что никогда и не поднимешь созданное тобой оружие против своего народа.
- Клянусь!


Глава 8.

+15 силы и +15 выносливости, таков результат моей второй накачки кузнечных мехов. Два часа физической подготовки, после десятка мертвяков своеобразный отдых. После занятия я поблагодарил кузнеца и сказал, что как только вернусь, то сразу хотел бы приняться за обучение кузнечному делу, на что он сказал, что никуда не планировал из деревни уходить и пока подготовиться к обучению.

***

Пробуждение в модуле прошло мягко, не пришлось щуриться, как в самом начале, крышка просто поднялась, я вылез и оделся. Взял планшет, решив поесть в номере, но тут же увидел мигающий конвертик и нажал на него.

Привет, сегодня вечером сбор в клубе «Пандора», если забыл, найдешь меня там без проблем, иди на шум))). На входе покажешь свою карту, и тебя впустят сразу бесплатно.


Ну хоть официозничать перестал, так, пара часов имеется. Тогда поем в кафе, после чего смотаюсь домой собрать вещи, кстати.
- Алло, Екатерина, мое имя Сергей, ваша сестра Лера посоветовала мне вас, как риэлтора. Да, в курсе? Замечательно, тогда вы сегодня свободны, чтобы квартиру посмотреть, я как раз собираюсь там появиться в течение часа. Замечательно, записывайте адрес.


- Здравствуйте, рады Вас видеть.
- Добрый день, Мария.
- Заказ, как в прошлый раз, - девушка улыбнулась.
- Нет, в этот раз я не столь голоден, половину только, - я также улыбнулся.
- Кстати, коньяк был отменный, - девушка подмигнула и, развернувшись, пошла к стойке, демонстративно повиливая карданом.
- Женщины, - сказал я про себя: - Сначала играют, а потом грызут.
Планшет в этот раз был со мной, и я не применил полазать по форумам, может чего нового появилось. Убили какого-то РБ, выложили картинки, хм, чем-то напоминает божество из одной старой игры, в которую я после армии рубился через жопорез. Да уж, были времена. Пень первый и мобила в роли модема, как только рядом более пяти игроков, я стою в жутких лагах. Ребята постоянно звали на групповой кач, а я говорил, что пока не вариант, так как стану обузой, но меня тащили с собой, а мне оставалось лишь травить анекдоты и смотреть слайдшоу.
Эх, было время, никто ничего не жалел для своего соклана, просто так все давали, на том и крепли отношения. Играли вместе из игры в игру, а потом как-то разбежались, по всякой фигне, жаль конечно, но ничего не поделать. А последняя игра, в которую я играл, была предвестником таких игр, как эта, но не в том смысле, что с погружением, а в том, что можно было делать почти все, что пожелаешь. Ну не знаю, ну хочешь – воюй, хочешь – торгуй, хочешь – сажай огурцы, хочешь – не сажай.
Поиграл я в нее меньше двух недель, не понравилась мне тамошняя подноготная, как-то сразу вижу, что за этикеткой, по сути, сборная солянка из возможностей вышла, мол, есть все, так что жуйте.
Ну я честно побегал, побил мобов, покачался, квесты поделал, поисследовал мир, без энтузиазма, больше для себя, да и с мыслью, мож чем зацепит. Не зацепило, ну потом, думаю, дойду до максимального уровня и заброшу, не успел. Закупился я по полной на ауке золотым шмотом, побегал какое-то время, поумирал несколько раз по-всякому, а потом смотрю, шмотки-то на мне все поломалось, раз отремонтировал, второй, третий, потом бац, а золотишка-то и нет. Ну к тому времени в клан влез какой-то, даже общаться по голосу начал, думаю, дай спрошу, мож помогут. Пишу, мол, народ шмотки поломались, скиньте, у кого завалялось и не жалко пушку любую двуручную, ковырять мобов нечем. Реакция, словно я и не писал ничего, пару раз еще раз написал, а потом вышел из игры и больше ее не запускал. Измельчал все же игрок, жадным до пикселей стал, даже дерьма не допросишься. Вот тогда я и перестал играть в ММО, а потом вообще на все забил, полнейшая антипатия.

- Вот, ваш заказ, - Мария поставила передо мной холодный борщ, картошку с курицей, чай и булочки.
- Спасибо, - искренне поблагодарил я, вернувшись в реальность настоящего, а девушка взяла и села напротив, я поднял бровь.
- А у меня перерыв, - заключила она.
- Понятно, вы не против?
- Ни сколько, кушайте. Повара кстати интересовались, вы не будете повторять подвиг, а то они по началу напряглись, когда я пришла с заказом.
- Нет, мне еще в город надо.
- Зачем?
- Встреча со знакомым на какой-то вечеринке по игре.
- А-а-а! Пати «Победители Хаат», меня кстати тоже пригласили.
«Заигрывает, как пить дать, хм».
- Я не вдавался в подробности, просто пригласили пивка попить.
- Странно, об этом шумят все, даже в новостях показывали о достижениях русского кластера.
- Я не все, мне до их достижений, как до Китая через Африку.
- Хм.
- Вы будете что-нибудь? Кофе, чай?
- Можно было бы кофе с коньяком, но до шести я работаю, - Мария вновь принялась заигрывать.
- Скажите, а вы тут круглосуточно работаете?
- Кафе или я?
- Кафе.
- Нет, до одиннадцати, а потом только доставка работает, но это отдельная служба.
- А сюда, кто-нибудь ходит? А то второй раз захожу, и никого.
- Ходят, очень много, просто вы ходите не в то время, когда ходят остальные. График посещения у многих совпадает с игровыми перерывами между какими-то событиями, вот часа через два мест свободных будет раз, два и обчелся.
- Мария, спасибо за заказ, но я уже опаздываю, извините, что покидаю вас, - я поспешил собраться и быстрым шагом направился на выход.
Интересно, а она со всеми так заигрывает или только со мной, потому что у меня пакет услуг расширенный? А через пару недель перестанет меня замечать, когда экономиком стану. Удобно все же иметь планшет такого уровня, приложения маршрутов услужливо подсказало, на каком лучше всего ехать в нужную точку, и когда подъедет маршрутка, отображая положение нужных на карте в реальном времени.
Когда я подходил к подъезду своего дома, то увидел возле него одиноко стоявшую девушку, которая что-то набирала на сенсоре смартфона, лежавшего на папке для документов.
- Екатерина?
Девушка тут же отвлеклась и посмотрела на меня, мило улыбнувшись.
- Сергей Владимирович?
- Добрый день, извините, что я заставил вас ждать.
- Ничего, в моей работе это обычное дело, да и не вы опоздали, а я пришла раньше, видите ли, помимо квартиры я еще осматриваю прилегающую территорию. Людям же нужно не просто жилье, а чтобы рядом были магазины, садик, школа, больница, остановки общественного транспорта, стоянки для машин. Все это влияет на окончательную стоимость.
- Понятно, пройдемте? Как вам район?
- Хороший, все в шаговой доступности…
- А если честно? – на мой вопрос девушка улыбнулась, как улыбаются профессиональные продавцы. Значит знает свое дело.
- Как я поняла, вы собираетесь проживать в игровом пансионе.
- Правильно поняли.
- Вы хотите оплачивать его с аренды, правильно?
- Да, гарантированный минимум, чтобы не задумываться, где наскрести на завтра. И так всю жизнь скреб, копил, платил, занимал, отдавал…
- Подъезд чистый, хорошо.
- Здесь управляющая компания толковая, таких еще поискать, правда платить нужно чуть больше стандарта, но сами видите, того стоит.
- Кстати, все коммунальные платежи полностью кладутся на плечи квартиросъемщика.
- Хорошо, одной морокой меньше, комиссия на них же тоже?
- Вознаграждение, - девушка вновь улыбнулась: - Само собой.
Я открыл дверь и впустил Екатерину внутрь, и тут может начаться какой-нибудь сюжет мистического, криминального или взрослого содержания… но не начнется. Первое правило мафии: не совершай преступлений в своем районе.
«Что-то меня понесло».
- Хорошая квартира, - произнесла девушка, очередной раз проходя мимо меня, собирающего нужные мне вещи в просторную спортивную сумку. Что не помещалось, складывал в коробки из-под всякого, не выкинул я некоторые после покупки бытовухи разной.
- Как скоро сможете сдать?
- Неделя, может две, сейчас на рынке предложений много, поэтому придется подождать, - заключила девушка, перебирая бумаги и что-то помечая ручкой.
Я собрал вещи и поставил их в прихожей возле стены, услугу по перевозу вещей заказал тут же, сфотографировав планшетом то, что нужно забрать, система уведомила, что сегодня же вечером вещи будут у меня в номере.
- Подпишите в помеченных местах, это типовой договор с фирмой о предоставлении услуг по сдачи жилой недвижимости.
Я присел, взяв бумаги, и принялся читать. Девушка сделала отвлеченный вид и подошла к окну, любуясь городским пейзажем. Договор вполне стандартный, никаких подводных камней, недочетов или подставных формулировок. Я подписал везде, где нужно, после чего протянул бумаги Кате, та, улыбнувшись, приняла их и сразу же спрятала в папку.
- Сегодня должны приехать за моими вещами, две связки ключей вы видели, думаю, просьба, дождитесь грузчиков или как их там…
- Не волнуйтесь, наши конторы имеют контакты, меня уже оповестили о времени прибытия, так что все будет хорошо.
- Даже вот так, - удивился я.
Девушка лишь пожала плечами, не стирая улыбки с лица.
- Ну я тогда пошел, до свидания, Екатерина, Лере привет от меня и огромное спасибо.
- Передам, всего хорошего.

Через полчаса я подходил к Пандоре, возле которой столпилась огромная толпа. Среди толпы особенно пестрили различные косплееры, по мне, чудики в маскарадных костюмах. Хочешь почувствовать себя крутым воином? Сходи в армию, какая была хотя бы пятнадцать лет назад, или возьми кувалду потяжелее и походи с ней с денек. Странно вообще видеть столько людей, наверное, старый я совсем стал, даже вот в очередь встал, когда можно было попробовать прорваться вперед, как делают некоторые, что самое странное: одних пропускают, а других посылают в очередь. Я некоторое время стоял в очереди и наблюдал за этим, а потом решил попробовать и, сказав стоящему после меня, что сейчас подойду, направился вторым путем. Охрана в виде нескольких амбалов в спецовке частной корпоративной армии непреклонно стояла, и никто не пытался прорваться, надавить или же устроить бунт. Внешний вид кордона выметал подобные мысли даже из самых безбашенных и безмозглых голов. Глаза каждого охранника скрывались за непроглядными очками, похожими на те, что носили девушки в Центре и Пансионе, только более «крутые» затемненные модели.
Когда я подошел на расстояние пяти шагов, голова одного из верзил повернулась на миллиметр, я понял, что на меня обратили внимание, и, вытащив карту своего игрового ID, приподнял ее в двух пальцах, дабы подать по требованию, но охранник вместо этого просто сделал шаг в сторону, пропуская меня, остальные в этот момент походили на статуи, глядя на стоявшую перед кордоном толпу. Как только я прошел их, отошедший охранник вернулся на свое место.
В холле Пандоры все было украшено на игровую тематику, крутили видеозаписи игроков с рейда, какие-то воспоминания рассказывали сами игроки, сидя на специальных стульях на фоне логотипа игры, народа было много, но меньше, чем снаружи, в десятки раз. Звучала фоновая музыка, не забивающая при этом звук роликов. Девушки в косплейных костюмах приветствовали всех входящих, причем не по имени, как я понял, а по игровому нику, когда я приблизился к одной из них, она сначала улыбнулась, начав заученную фразу приветствия, и как дело дошло до ника, оторопела, не зная что сказать, я посмотрел на нее упрекающим взглядом, мол страна должна знать своих героев, и нахмурил брови подобно ГЭБЭшникам из фильмов, после чего прошел мимо, ехидно улыбнувшись. Сейчас будем меряться линейками.

- Серег, нашел-таки, здорова, бродяга, - Алексей, уже хорошо развеселившийся, полез обниматься, когда я подошел к самой шумной толпе, осадившей два бара и столы возле них.
Еще на подходе я заметил, что любые попытки оказаться на этой территории со стороны «чужих», карались строго и молниеносно, и когда я подходил, то реакция неминуемо должна была быть такой, но Алексей успел меня заметить и растолкал караульных. Кто-то из собравшихся на этой локации обернулся, обратив внимание, кто-то проигнорировал, а караульные еще раз посмотрели на меня, как будто снимали фоторобот на будущее, и принялись дальше бдеть.
- Ну что, как ты? Как добрался? Сразу нашел? Как игра? Как кач? Где сам? – посыпались вопросы.
- Да нормально все, - начал, было я...
- Слушай, а давай я тебя с народом познакомлю! – тут же прервал меня Алексей: - Пойдем, на вот, для старта, - он протянул мне бокал пива.
- Гунгариане! Алый Меч! В Крови врагов! Кто не с нами! Тот уже готов! – разнеслось над толпой, подхватившей кричалку, звон бокалов и массовое опорожнение.
- Сол, с кем ты это? – к нам подошел худощавый паренек.
- Генг, знакомься, это Серега, только начал играть…
- А-а-а, нуб! Сол, я тебя не узнаю, с нубами принялся общаться?
- Слышь, недоросль, когда ты из садика в памперсе убег, я уже из армии пришел!
- Серег, остынь, не обращай внимания, перебрал он, Генг, иди лучше, пока небеса с асфальтом не поменялись местами.
- Да ты!
- Что тут такое? – к нам подошел крепкий парень наш ровесник.
- Гунг, малой бушует, нарывается на моего друга, нубом обзывает, мол он крутой, а тут новичок, - тут же изъяснил Сергей.
- Мелкий, хочешь скархов пасти неделю? А ну скрылся, пока я добрый! – буркнул крепкий Гунг, и Генг исчез.
- Извини за брата, дурной он у меня, когда напьется, еще дурнее, а так вроде ничего, когда зубами к стенке спит. Я – Василий, - он протянул мне руку.
- Сергей, - я ответил, рукопожатие крепкое.
- Пойдемте в место потише, а то тут сильно громко и тесно, зацепят еще, придется челюсти полировать, - пробурчал Василий. Мы последовали за ним, точнее Алексей, потянув меня за собой.

Нет, трезвый пьяного не поймет, а тут пьяные были все, кроме меня. Как говорится, гусары припозднились, или не говорится, ну вот сказано. Василий завел нас в отдельную кабинку, в которой сидело еще двое.
- Знакомься, Петро и Олег, мои замы, присаживайтесь.
- Садись давай, - потянул меня Алексей: - сам гилдер приглашает.
- Присесть, конечно, можно, если званиями и регалиями топить не будете, - ребята сначала напряглись, а потом дружно заржали.
- Это он намекает на братуху моего, тот решил нуба, извини, новичка прессануть.
- Да ничего, сам понимаю, что нуб, только в игре. А тут в реале пытаются давить, смешно даже.
- Ладно, за знакомство, - пробасил Олег, и все его поддержали, дрогнув по стопарику.
Из закуски были только соль и лимон, на что я тут же прикольнулся: - Смотрю, алкоголиков среди нас нет, едим и запиваем.
- Ага, типа того, - поддержали тут же.
Тут я достал из кармана затерявшуюся там сосульку и положил на стол: - Вот так правильнее будет, - раздался дружный гогот.
Все же, меня накрыло, голова уже легкая, мысли беглые, а пьем уже третий стопарик.
- Я вижу, ты мужик нормальный, - тут ко мне обратился Петро или Петр: - Играешь недавно?
- Несколько дней, Алекс потянул, говорит, вахтой на заработки, не отходя от дома, мол.
- Он может, меня примерно также втянул, - произнес Олег.
- Вы там кого-то завалили…
- Кого-то! Самого сильного РБ на континенте, ты бы видел его в живую, Десятиэтажный дом, довольно злобный и убийственный.
- Ага, сутки его мясили.
- Точнее, мясом закидывали, я пять раз помер.
- Событие, наверное, дропа выпало.
- Вагон и тележка, я себе колечко прихватизировал, - Алекс хлопнул меня по плечу: - Ну а ты когда покажешь всем Кузькину Мать?
- Мне еще далеко, только 10 уровень взял. Кстати, а как ты меня вычислил?
- В смысле?
- Ну приглашение организовал, чтобы я прошел без очереди.
- Это не я, а ты прошел?
- Ну да, показал свою карту, и пропустили.
- Хм, - посуровел Василий.
- А ты кстати какой класс взял, а то все спрашивал тебя, да ты не ответил.
- Пока никакой, так бегаю, - я уклонился от прямого ответа.
- А разве так можно? – Алекс посмотрел на остальных, те лишь либо вертели головами, либо пожимали плечами: - А ты какой расой играешь?
Я на мгновение посмотрел на всех, после чего произнес: - Северос, - размеры их глаз начали разрастаться.



Глава 9.

Я на мгновение посмотрел на всех, после чего произнес: - Северос, - размеры их глаз начали разрастаться.

- Ты сейчас пошутил? – на меня пялились четыре пары кристально трезвых глаз.
- Я похож на шутника, - произнес я как можно простецки, мол обычное дело, закусывая очередным лимоном с солью.
- Как?
- Что как?
- Как ты получил доступ за закрытую расу?
- Откуда я знаю, зашел в игру, при выборе рас фильтранул по предпочтениям своим, были там всякие, выбрал эту, сначала хотел бросить, но потом решил попробовать. Вот пробую по чуть.
- Как? – вновь повторился вопрос, но это уже был не ко мне, а просто куда-то в пустоту, да уж, первый раунд соревнований с линейкой за мной.
Мои новые знакомые сидели, словно в штаб принесли срочное донесение, что враг стоит уже за дверью.
- Ну и как вообще? Расскажи, - не выдержал Алекс.
- Может выпьем? – предложил я в попытке съехать с темы.
- Успеем, - холодно произнес Василий.
- Особо рассказывать нечего. Уже писали на форумах, что холодно, земли пустые, я наткнулся на одну деревню, сижу в ней, выполняю всякую социалку и иногда мертвяков бью, только не сильно, до десятого всего лишь поднялся, торговли вообще нет, связи с внешним миром тоже, - под конец я решил закинуть наживку.
- Хм, так, что ты хочешь?
- Не понял.
- Что надо, чтобы ты никому более не распространил любую информацию о своей игре, даже не заикнулся, но передал нам.
- Эм, это типа молчи, но нам расскажи?
- Типа.
- Хм, мужики, мы люди взрослые, я в игре новичок, причем во всех смыслах, так что я не знаю, что чего стоит, так что надеюсь на вашу компетенцию, - я развел руками.
Василий опустил взгляд, уставившись на закуску на столе, его замы молчали и смотрели то на меня, то на него, Алекс был в какой-то прострации, проскребывая пальцами по штанам. Блин, как будто бы это я бывалый и сейчас рассказал зеленым соплякам, что такое война на самом деле, и куда они попали.
- Давай, так, от тебя требуется информация по прокачке, возможным взаимодействиям с игровыми персонажами, локации, плюсы и минусы, в общем, вся техническая и игровая составляющая.
- Что-то многовато, - возразил я, - Я из этого и узнал лишь пару пунктов и то только как встрять, а как выкарабкиваться фиг его знает.
Ну не хотел я раскрывать всех фишек, чувствую, что не все так просто и дешево.
- За то, что ты никому более не говоришь, мы оплачиваем тебе подписку режима эконом, пока нас интересует данная информация, и мы не получили ее от иных источников. Такой пункт устраивает? – Гунг в данный момент был настолько серьезен, что мне уже казалось, передо мной сидит не простой крепкий мужик, а минимум следователь, допрашивающий подозреваемого.
- Вполне. В ответ тогда скажу, что прокачка свободная, нет привязки по классу, как таковой, - поплавок резко утонул, и меня потянуло вниз, подсеклась.
- Это как?
Я улыбнулся.
- Алекс, ты где его откопал? Партизан из лесу вышел за папиросами!
- Да работали в одном здании, я этажом ниже, Сергей выше.
- Офисник, служил?
- 2.
- Где?
- ВВС, страна чудес, наклепа туда полез… - вырвалась тут же поговорка.
- А чего не разведка?
- А чего комиссара не спросишь, - я улыбнулся, - За следующее предложение, что я скажу по прокачке, мне нужен комплект эпических доспехов на момент моего запроса.
- А губа…
- Не треснет, - опередил я, - Знаешь, Вась, вот вы ребята не глупые, опыт у вас на тысячу меня. А сидите и смотрите на меня так, как будто я спустился с небес, причем прямо в воду и стою над ней. Информация того стоит, я уже даже вижу, как встает полк резервистов на низкий старт с целью первыми выбрать эту расу, причем все они минимум бойцы в реале, а еще лучше мастера по единоборствам и работе с холодным оружием.
- Договорились, надеюсь, моему слову веришь.
- Верю и заодно проверю, - я вновь улыбнулся и поманил пальцем, чтобы все подтянулись ко мне: - Прокачка полностью свободная, умения вырабатываются в процессе тренировки, причем в боевых условиях, как я понял, прием удачный, точный и правильный в случае совпадения с базой выдает нужное умение. То есть развитие зависит и от навыков игрока.
- Добрый вечер, - к нам вошел молодой человек в пиджаке с красным бейджем, все, кроме меня тут же напряглись: - Разрешите представиться. Евгений, официальный представитель службы взаимодействия с игроками игрового мира «Идеал». Уважаемый Гунгар, от лица Администрации выражаю искренние поздравления с таким огромным достижением и желаю дальнейшего роста Вам и Вашим соратникам, - Евгений широко улыбнулся и, будто бы мельком взглянув на меня, удалился прочь.
- А давайте выпьем еще раз за Победу! – предложил я настолько громко, что реплика должна была вырваться наружу, все тут же взяли рюмки, мы чокнулись, выпили, закусили, и на мгновение воцарилась тишина.
Я посмотрел в глаза Василию, в них виделось понимание произошедшего, и тут же Алексей словно ожил: - Я тут вчера с такой телкой в игре повстречался…
Дураку понятно, что включился режим «У стен есть уши, поэтому звездим о бабах», я откинулся и прикрыл глаза, голова тут же закружилась, стало хорошо, нет, хорошо меня накрыло, поэтому глаза пришлось приоткрыть, и картинка вновь стабилизировалась. Рука Василия протянула мне салфетку, я взглянул: «Тебя пасет Корпорация, мы договорились, будут проблемы и вообще, свяжись через Леху, все решим, своих в обиду не отдаем, об аккаунте не беспокойся, я передумал, сделаем расширенный».
Сказать я ничего не мог, фонила байка про телку с буферами в камазовские катки, я просто кивнул, а салфетка благополучна ушла в пепельницу и через минуту сгорела.
Какой-нибудь малолетка за аккаунт побежал бы сразу сливать всю инфу на радостях, мне же предстояло отфильтровать информацию, и выдавать лишь ту, какая позволила бы не раскрывать своего персонажа, причем, порциями, иначе зачем кому-то платить, когда уже все знаешь. Нет, то, что помогут с оплатой, это конечно же приятно, даже очень, как никак оплата для меня все же тяжела, а я пришел зарабатывать. Вот и заработок нарисовался сам собой: собирай уникальную информацию и передавай в одни руки, а дальше будем посмотреть. Потом и обычными заработками думаю обеспечить себя, я же играть собираюсь в режиме нон-стоп, ибо в этом мире меня фактически ничего не держит, да и достал он всей своей прогнившей сущностью.
- Ну что, пойдем в народ? – предложил Олег, и мы согласно встали.

Народ все также кучковался у двух баров, серьезно удерживая плацдарм, словно клан стоял на защите форпоста у границ своих территорий. Остальная масса либо разбилась по группам, либо общей массой тусовалась на танцполе. Меня тащили внутри сформировавшейся звезды личной охраны из кланлидера, его замов, Алекса и подвалившего откуда-то неожиданно шкафа в два на три метра, ему что-то шепнул на ухо Алекс, и тот согласно кивнул.
«Охрану снарядили, что ж я такое им сказал, и что ж такое знают они?»

- Сергей, привет! -  к нам подбежала Мария, мужики разом оценивающе взглянули на нее, после чего на меня, и на всех лицах без исключения нарисовались ехидные одобряющие улыбки: - Ты один?
- С ребятами, а ты?
- С подружками.
- А они такие же красивые, как и вы, барышня? – вписался Петро.
- Комплимент, спасибо, можете убедиться, вон они, - девушка показала стоявших у бара трех девушек, мне не знакомых, к ним уже пытались подкатить какие-то ребята.
- Пойдем знакомиться, - навострился Алекс.
- Цель вижу, задачу понял, - отозвался Олег.
- Заодно и святош продинамим, - ухмыльнулся Вася.
Мария тут же подхватила меня за руку, я не сопротивлялся, как-то было даже именно так, как должно было быть. Алкоголь, вечеринка, музыка, девушки, я, веселье…



Если утром раскалывается голова, то вчерашний вечер удался. Я открыл глаза, осмотревшись, в своем номере, отлично. Остается тогда вспомнить, как я сюда попал, вот оно, ощущение того, что не знаешь, как прошел вчера вечер, так как тебе не успели еще рассказать. И тут же возникает еще один вопрос: почему я голый?
Поворачиваю голову и замечаю на тумбочки стакан с водой, а рядом две таблетки, дотягиваюсь, закидываю те в стакан, сразу же принялось шипеть, растворяясь. Через минуту пришло облегчающее просветление головы с утиханием гула и колоколов, мир вновь наполнялся красками. Что же я помню со вчерашнего? Точнее, на чем оборвалась связь? Девушки, танцы, пили всякое, Мария…
- Черт, - ладонь прошлась по лицу: - вот же.
Еще раз осмотрелся, мой планшет лежит на столе, придется вставать. Подхожу, записка.

Доброе утро, спасибо за приятный вечер и ночь. Маша.

- Я попал…


***


- Приветствую, - кузнец обернулся, когда я появился: - Думал, ты совсем пропал.
- А что должен был? Ах ну да, не пропаду, будь уверен. Обучишь меня ковки оружия и плавлению?
- Обучу, чего же не обучить, заготовки заждались, науку постигать будем через труд, тогда быстрее придет к тебе знание. Вот смотри, - кузнец взял кусок породы: - Руда хоть и одинаковая будет с одного места, но металл всяко разный получится.
- Почему?
- Потому как нужно не просто нагреть руду, но и выдержать температуру, добавить присадки, если требуется и рот не разевать. Сам металл плавится легко, главное, чтобы в печи постоянно была нужная температура. Кузнечные меха обеспечивают нужную в купе с кузнечным углем, но бывает так, что-либо первого нет, либо второго, либо всего вместе. Для этого кузнец должен быть сильным, дабы суметь разжечь и поддержать пламя до нужного.
- Я думал, чтобы ковать мог.
- Ковать может любой, при ковке главное техника, а не сила, ум первичен. Надо не просто ударить, а знать, как и куда ударить. Иначе только заготовку попортишь.
- А горным углем или деревом расплавить металл не получится?
- Получится, так и делают за Пределом другие, только металл от этого не тот.
Даже у гномов сам металл хоть и лучше, но все же не такой, не тот.
- Ну а почему они тогда не используют кузнечный уголь?
- Потому что добыть можно только в одном месте, - кузнец расплылся в улыбке.
- Только в Холодных землях.
- Вот смотри, - в плавильне руда быстро таяла, желтея, поднимался металл, - Чем хуже руда, тем больше шлака. Чем лучше желаешь оружие, тем чище должен быть металл, поэтому некоторые идут на хитрость, по многу раз переплавляя, чтобы очистить на первый взгляд, но металл все же не тот.
- Почему?
- Потому как ему уготовано уродиться таким, каким он останется. Вот наряди тебя в разные украшения и ткани, будешь красивым, но останешься собой или вообще испортишься.
- И металл также портится?
- Конечно, стареет, изменяется, но лучше не становится.
- Я понял.
- Сливая расплавленный металл по формам, можно изготовить не только слитки, которые потом перековываешь в нужную вещь.
- А что же еще?
- Мы изначально придаем нужную форму, дабы тот не портился. Если нужен мечь, то сразу сливаем в форму, похожую на нужный меч. Вот смотри: - Сигурд подставил скамью с формой двуручного меча, после чего осторожно пустил струйку, желтая раскаленная масса тут же обтекла очертания, наполняя собой прорезь.
- Хм, но тогда металл продавать не удобно.
- А кто тебе сказал, что мы его продаем? Никогда ни один северос не добывал руду с целью продажи, такое железо не станет тем, кем ему было предначертано, а продавший накличет на себя беду.
- А чем же вы тогда торгуете?
- Мы не торгуем, мы приходим и берем то, что нам нужно, или же нанимаемся за золото, а потом покупаем то, что нужно, если не хотим забрать просто так. Поэтому с нами не торгуются, когда мы приходим покупать.
- Понятно, продавай, а то так заберу.
- Вот-вот. Продолжим.
- Когда заготовка приняла форму, охладев, принимаемся за работу. Оружие ковать надо сразу, иначе потом будет не то, и когда работаешь, слушай металл, он тебе подскажет, кем хочет стать, сам свою форму выберет.
Звуки молота разносились при каждом ударе, я завороженно смотрел, как Сигурд работает с неказистым лезвием, придавая ему строгие четкие линии. Каждый удар не был лишним, форма выправлялась, линии уточнялись. Казалось, что прошли годы, когда работа показала завершение.
- Дай руку, - я протянул, кузнец, резким движением заготовки полоснул по ней.

Получен физический урон 5. Нанесен эффект «Кровотечение» 1 минута.

- Если желаешь, чтобы это оружие служило только тебе и никому более, то поделись с ним своей сутью, - бормотал Сигурд, окропляя полотно моей кровью, а я не смел убирать руку, видя, как падающие капли крови тут же впитывались внутрь металла: - И тогда это оружие обретет силу, какую не даст ему ни одно заклинание. Но тогда это оружие никто не сможет взять, попытаться сможет, и это будет больно.
После окропления, кузнец подошел к точильному камню и несколько раз провел по нему, искры разлетались в стороны, далее на рукоять меча намотались кожаные ремешки, и меч обрел свою суть.
- Держи и не забывай, кто ты такой, и когда сменишь его, найди достойную замену.

  Получен предмет.
   Название: Нареченный Кровью Меч.
   Тип: Двуручный меч
   Редкость: уникальный
   Атака: 350
   Урон: режущий
   Прочность: 100/100
   Эффект: Наложенная Печать Крови усиливает атаку на 50, невозможно передать, выбросить.

- Всему остальному тебя обучат другие кузнецы наших земель.
- А где ж я еще найду кузнецов? Я же только здесь и был, и не знаю, есть ли вообще еще деревни, - решил я разыграть Ваньку-дурочка.
- Есть, как не быть, и деревни, и города, и села. Вот, держи карту, хотел тебе ее раньше дать, но все боялся, что сразу же исчезнешь с ней, а теперь вижу, что нужна она тебе для спасения народа, а не для выгоды собственной.

Внимание! Получен уникальный предмет «Карта Холодных Земель».
Предмет нельзя передать, продать, выбросить, содержимое карты невозможно копировать.


Глава 10.

Внимание! Получен уникальный предмет «Карта Холодных Земель».
Предмет нельзя передать, продать, выбросить, содержимое карты невозможно копировать.

Вот тебе и ледяной снежок и в зубы!
Окно в правом верхнем углу мигнуло, и тут же отрисовалась местность во всех подробностях, я раскрыл приобретение и охнул, размеры земель для меня были огромными, более того, в карте была функция смены времени года, я понажимал и, когда все преобразилось, побежали горные реки, ледяное царство ожило зелеными красками, буквально раскрыл рот.
«Вот она деревня, вот мой дом родной!»
Насколько же надо быть извращенным, чтобы такую красоту показывать лишь на пару недель! Нет, определенно не так должно все было быть, но почему-то все спрятали именно под снег, может, дизайнеры делали все это под другую локацию, а вот понадобилось срочно новое, или же еще почему-то, и запихнули все сюда. Не важно, важнее то, что я теперь не заблужусь, мда, Гунг, небось, за такую карту отвалил бы мне на старость соцпаек, но мои «Опекуны», похоже, перестраховались, заблокировал все возможности, даже перерисовать нельзя, а понял это я по запечатанным кнопкам интерфейса, могли бы просто стереть, я бы и не догадался, что так можно делать. Хотя, если в игре есть кузнец, то почему бы не быть и каллиграфу, вон всякие же летают в поисках новых земель, небось, и срисовывают местности, чтобы потом продать.
Нет, отчего такая щедрость? Кузнец, само собой, лишь инструмент, передал и все, мол якобы игровой момент. Только вот бьюсь об заклад, что подойди потом кто другой, получит ну максимум, район деревни обрисованный, а тут на те вам все и сразу, если хотите, можем и добавить. Ладно, хватит о теориях заговора, тем более, что это уже не теории, вон как красиво вклинился вчера якобы с поздравлением. Хорошо, что мужики понятливые, сразу фишку просекли и принялись дурачков пьяных изображать. Нет, определенно ребята не простые тоже, что ж, с такими лучше дружить, чем не дружить.
А чат все также девственно пуст, только системные сообщения, зато в этом своя польза – нет спама. Ладно, надо еще поизучать карту, после чего решать, что делать. Времени у меня теперь предостаточно, так что рваться сразу в бой не стоит, надо бы сначала приодеться, а то оружие есть, а вот доспехов как таковых не особо.

 Городов 5, но один выделялся черным цветом, я всмотрелся, и тут же повыскакивали информационные окна, читать которые в данный момент было не возможным, в смысле, они вылезали, но тексты словно расплывались, буквы разбегались, превращаясь в мешанину. Попробовал с другим городом, то же самое, остальные также, принялся за деревни, аналогично, тогда отыскал себя задерживая внимание на значке «Где я?», и карта тут же среагировала, перемотавшись в нужное место.
- Куево, кукуево, - вырвалось.
Деревня оказалась самым северным населенным пунктом, до ближайшего города нужно было идти через несколько деревень или сел, не ясно, возле некоторых имелись неактивные значки ремесленников, возле одного покрупнее значок торговца бледно-серого цвета. Странно все это, но да ладно, я ввел в строку поиска «кузнеца», на карте отобразились десятки значков, причем некоторые были за пределами указанных поселений, что заинтересовало, парочка была прямиком в горах, точнее, под ними. Какая-то из них точно «Проклятая», помечаем маркерами, еще бы рудному делу обучиться, ввожу «рудник», пусто, совсем, ниединого значка, что-то тут не так.
- Сигурд, на карте не отмечены рудники и шахты, тут ошибка?
- Нет.
- А как мне узнать, где руду добывать?
- Никак.
- В смысле? Кто может рассказать?
- Никто, эту тайну не раскроет никто из кровных северосов.
- Но я же кровный тоже…
- Ты – Вольный, пришлый, поэтому никто не расскажет, на тебе нет Печати Крови Народа, поэтому и выведать, если узнаешь, будет не сложно. Но, тебе любой кузнец продаст нужное количество в любой момент, если к нему обратишься, так что нуждаться не будешь. Но! Нельзя передавать другим, только для себя.

Все у них на крови замешено, магия крови, умения крови, ремесло крови, воины крови, народ крови, спор кровью, тренировки кровью, варвары, одним словом. Сам выбирал, теперь вот и играйся.

- Хорошо, тогда скажи мне, кто сможет научить изготовлению доспехов?
- Хм, а зачем они тебе, они же мешают, сковывают движения.
- Это само собой, но они спасают также, защищают в бою и вне его, у меня уже есть идеи, как усилиться, но нужен мастер, способный обучить.
- Знаешь, ты первый за сто лет, кто спросил об этом, но я тебя не упрекаю, каждый воин волен избирать свой путь. Я не смогу, не развивался, но у меня есть для тебя кое-что, это тебе поможет, - Сигурд полез в старый сундук, заваленный всяким инструментом: - Вот, нашел, - он протянул старую книгу.

Получен предмет «Кузнечное дело, изготовление доспехов, начальный этап. Трактат Мастера Ариса».

Я открыл первую страницу.

Внимание вам доступна профессия «Кузнечное дело. Доспехи». Принять?

- Может, сразу и добыче руде научишь?
- А чего там обучать? Берешь кирку и вперед на рудники.
- Ага, еще сказал бы кто, куда идти, - буркнул я, - И за это спасибо, почитаю на досуге.
Я вышел из кузницы, снаружи, как всегда, никого. Вновь бушует ненастье, что ж, думаю, пора и честь знать, дальше тут делать нечего на данный момент. Надо попробовать новенькое что-нибудь, а то засиделся я в деревенских мужиках. Для начала надо бы припасов с собой набрать, а то не замерзну, так с голода помру. Кстати! Я вернулся в кузню.
- Сигурд, ты говорил, что можешь дать мне кузнечного угля.
- Сколько тебе нужно?
- Хм, - вот он момент истины, и себя нужно не обидеть, и унести при этом: - А сколько уходит при изготовлении одной единицы оружия?
- На одноручное 5, на двуручное 10, по доспехам не скажу, тебе же для них нужно?
- Давай тогда сотню, - Сигурд тут же протянул сверток, я принял и вложил в свой мешок, после чего в его меню отобразилось 100 единиц кузнечного угля, который нельзя передать и прочее, а я тут же почувствовал привалившую тяжесть. Да уж, до отвала карманы не набьешь, не смотря на безразмерный мешочек, утянет он в землю по самые уши.
Я поблагодарил и вышел. После направился сначала в дом, где собирались на трапезу и попойку, но потом остановился и направился к Сидгуру седовласому. Он скажет, где взять провиант, торговца нет, а кухарки я не видел, значит, воины сами готовят.
- Приветствую, - обратился Сидгур, как только я появился на пороге6 – Какого ко мне принесло, от дел отрываешь.
- Да уж, одни заботы, посевная, уборочная, коров подоить, - с сарказмом произнес я: - Можете ли мне выделить провианта на несколько дней?
- Уже собрался? Хм, ну это твое дело, что ж, вяленого мяса выделим, на неделю.
- Спасибо, а где получить?
- А прямо у меня, - седовласый протянул сверток. Все забываю, что в игре нахожусь, тут же все просто: спросите-получите.

Получено «Вяленое мясо» 25 единиц. Эффект «Утоляет голод, восстанавливает силы».

- Если я не вернусь, коммунистом меня не считать, - на прощание произнес я.
- Кем? – не понял шутку Сидгур.
- Бывайте, говорю.
- А ну и тебе Смерти в бою! – искренне улыбнулся воин, пожелав самого лучшего, что желал и для себя.


Внешний мир вновь встретил сильными порывами ветра и снежными заносами, но я зашагал вперед, словно это была легкая прогулка по парковым тропам. Снегоступы, подаренные на выходе стражником, не позволяли утопать в снегу, а остальное уже не беспокоило, внутреннее тепло согревало лучше любого костра. Два одноручных меча заняли свои места на поясе, двурчник за спиной, примотанные кожаными веревками, ножен для оружия в деревни не водилось. Но, раз механика позволяет носить оружие именно так, то почему бы и нет.
Спуск по горной тропе прошел незамеченным, мир вокруг снова казался вымершим, нежить не встречалась, а следы животных, если бы они здесь были, попросту занесло бы через минуту.  У подножия склона ветер не стих, хоть и оказался я в низине меж двух горных вершин, по карте подо мной пряталось русло горной реки, вдоль которого я и пошел, впереди на карте мерцал маркер первой пометки.
Хм, интересно, как бы себя сейчас чувствовал персонаж иной расы из южных земель. Гы, стал мыслить по-местному, теперь для меня все за Пределом – южные, тонкокожие, короткошерстные, как еще их бы назвать? Нежные. Вот, самое лучшее определение.
Вдруг я остановился, озираясь по сторонам, почувствовав тревогу, но угрозы из снежной пелены не было, боевой расчет молчал, но что-то было не так, тут ветер ударился о скалу и отразился, и до меня донесся то ли лай, то ли скулеж, словно кто-то жалобно звал. Я посмотрел в ту сторону, но ничего не мог разобрать, тогда пошел по направлению.
В скале чернел вход в небольшую пещеру, наполовину засыпанный снегом. Никаких следов и признаков наличия хозяина по близости. Два меча оказались в руках, я шагнул внутрь, пригибаясь на две головы. Темнота ослепила, непроглядная пелена на мгновение задержалась, а потом бессильно отступила перед программным послаблениям для игроков, превращая тьму в сумрак. Пещера узкая и небольшая, чрево ее идет прямо и сворачивает направо, я шагнул, и тут до меня донесся жалобный призыв маленького существа, оглушая и поднимая внутри себя давно уже запрятанную в глубокие места чувства. Позабыв об осторожности я ускорился вперед и, преодолев расстояние за десять шагов повернул.
Слабый белой щеночек лежал рядом с уже не шевелящимся телом своего то ли брата, то ли сестры. Я присмотрелся.

Имя: Белая Смерть.
Уровень: 1
Урон: 0
ХП: 2/50
Агрессивность: нет

- Иди ка сюда, - я потянулся руками, щеночек приподнял мордочку, пытаясь лизнуть, но не смог. Осторожно, стараясь не причинить вреда, я взял его и прислонил в себе, тот сразу прижался, весь дрожа, и, почувствовав знакомый мех, жалобно заскулил. Я все понял, не знаю, отобразилась ли слеза на самом деле, но я почувствовал, как она пробилась и застыла на лице: - Ты уж извини, что так получилось. Я не хотел, я не знал. На вот, пожуй, - Я поднес кусок мяса, щеночек почувствовал его и тут же попытался ухватить, я не препятствовал.

Внимание. Щенок «Белая Смерть» считает вас своей матерью. Вы можете принять его в качестве питомца.

Я ошеломленно согласился, и тут же в голове всплыл сюжет мультика про Волка и теленка.

- Мда, мама значит, надо твоего брата или сестру похоронить, - я потянулся рукой, коснулся, и тельце тут же истаяло, оставив после себя лишь небольшой хвостик, как напоминание о ненужной смерти.
Щенок улегся за пазухой и заснул, а я принялся выбираться наружу.
«Надо бы тебе имя дать, но кто ты будешь: мальчик или девочка?»

Хотите ввести имя питомца?
Хотите дать имя питомцу «Белис».
Имя вашего питомца «Белис».

Из-за пазухи вырвался одобрительный тявк, и щенок потянулся, а я почувствовал его нежное тельце, согреваемое моим телом. Интересно, так было запланировано или это чистая случайность? При случае обязательно расспрошу, когда поставлю к стенке всю братию разработчиков. Что-то мне все больше кажется, что эта игра реальнее, чем реальность, истуканы живее многих людей, неписи человечнее, даже детеныши есть и те страдают, когда погибают их родители. А может, вообще был какой-то квест на данную тематику, но я его благополучно запорол, меня же не информировали, все может быть.


Так в раздумьях я дошел до маркера на карте и остановился. Обозначенной деревни на карте не было, я осмотрелся по сторонам, взглянул на вершины, но ничего похожего на стены и дома, даже огней от факелов и печей не было. Странно, может недоработка, но это не важно, и я двинулся дальше в путь до следующего маркера. Усталости не чувствую, а душа просит подвигов, согреваемая небольшой частичкой у самого сердца. Эх, что же делать, когда придется сражаться?
«А чего это я туплю? Должны же быть функции управления питомцем».
Покопавшись, отыскал нужные, вынес значки в зону обзора, чтобы ускорить призыв и отзыв волчонка, после чего активировал команду и почувствовал, как тельце за пазухой истаивает, и там становится свободно и пусто в прямом и переносном смысле.
- Поспи в мешке, - произнес я, убедившись, что в инвентаре появилась иконка изображением питомца: - Как будем на месте, я тебя покормлю.
«Вот чего я разговариваю с петом, крыша едет не спеша?»

Все же, локации красивые, хоть и запрятаны под снега. Древние руины, полуразрушенные статуи каких-то то ли богов, то ли существ, останки древней цивилизации никак иначе. Полазать по таким приятное дело, да вот только, даже отсюда они видятся безжизненными, либо не доделанными, но я точно уверен, что делать сейчас там нечего, даже если что-то и найду, не пойму, что нашел и как с этим поступить. На данный момент цель у меня иная, так что двигаемся определенным курсом, отвлекаться на красоты нет времени, но как хочется, что аж в животе свербит.

Открыта локация «Вымершая деревня».
Внимание! Вы входите в зону действия локального ивента, агрессивность существ повышена на 200%, радиус агрессии на 400%, опыт за убийство увеличен на 150%.

Ивентовое задание.
Уничтожьте всю нежить в деревни и останки сожгите на погребальном костре, дабы очистить поселение от разрушающего пятна Смерти.
Награда: неизвестно.

- Робаный Ёт! - мое лицо растеклось в улыбке, когда я увидел шарящихся по полуразрушенной деревни с проломленными стенами одиноких зомби: - Заходи, не бойся, выходи не плачь. Подходите по одному, сукины дети, буду вас обращать в веру истинного посметрия, укажу вам прямую дорогу, по которой и пойдете! На выходе сдаем все личные вещи, утаившие будут схвачены и отфигачены!
Двуручный меч блеснул своим наточенным лезвием, будем руки выпрямлять, после сборки обработка напильником.


Рецензии