Русская и Американская свадьба. Традиции и отличия

Оригинал статьи:
Многие современные российские молодожены сталкиваются с новым понятием: «свадьба в европейском стиле», «европейская свадьба», «американская свадьба». Что же это такое и в чем основные отличия от современной русской свадьбы?

По своему опыту работы в Доминиканской республике, куда приезжает большое количество молодоженов из США, чтобы сыграть свадьбу, могу сказать, что разница существенная. США – страна интернациональная и у выходцев из разных культур есть свои обряды. Но мы сейчас поговорим о классической англо – саксонской свадебной традиции.

Очень красивая традиция, подразумевающая одинаковое количество подружек невесты и друзей жениха, одетых в идентичные наряды в фирменных цветах свадьбы. Как правило, у подружек невесты тоже в руках букеты, но более скромные, чем у новобрачной.

На невесте должно быть: что - то новое, что - то старое, что - то взятое взаймы и что - то голубое (обычно, это подвязка). Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое Викторианской Англии.

Большое внимание уделяется единству цветового оформления свадьбы. Эта тенденция только набирает обороты в крупных российских городах, а на Западе детали на свадьбе это такие же полноценные участники торжества и фотосессии, как и гости. Конверты, приглашения, цветочное убранство, салфетки, драпировки на стульях, ленты на арке, платья подружек и рубашки друзей, букет, свадебный торт и прочее – все продумывается задолго и является законченным декоративным и цветовым решением.

Читать полностью:


Рецензии
Я пою в церковном хоре и видела много разных свадеб.И каждая старается быть неповторимой.Но запомнилась мне на всю жизнь свадьба в украинском селе . Хотя я была ещё ребёнком, но особый колорит, свадебные песни забыть нельзя Это описано в части "Моё военное детство"Степанова А.Д.

Анна Дмитриевна Степанова   17.02.2015 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.