Фотопроект Богини

Оригинал статьи: http://lalafoto.com/ru/zhurnal-fotografa/fotoproekt-bogini

Исполняется три года моему проекту «Богини». Что это за проект? Я фотографирую разных женщин в образе богинь. Первой из них стала богиня Иштар. Это шумерская богиня плодородия и разрушения. Далее я снимала богинь в разных городах и странах.
 
Работа с образом богини помогает женщине раскрыть потаенные стороны своей души, выпустить наружу то, что тревожит и сковывает. Архетипы богинь живут в каждой из нас. Женщина играет определенную роль на разных этапах жизни и в разных ситуациях. Женщина – дочь (зависимая от родителей и мужа, скованная, покорная, инфантильная, Прозерпина). Женщина – воительница (бисексуальная, активная, жестокая, справедливая, Артемида). Женщина – любовница (нежная, веселая, игривая, сексуальная, раскованная, смелая, Афродита). Женщина – мать, женщина – жена, женщина – ведьма, женщина – разрушительница и т.д.… Их так много и их так мало.
 
Иногда я сама вижу в женщине просвечивающий образ Богини и  начинаю его «вытаскивать» наружу. Так было с образами Прозерпины и Бастет. Иногда ко мне обращаются сами модели с просьбой проработать какой-то определенный образ. Для многих это становится сеансом психотерапии, где они узнают много нового о самих себе.

Архетипы оказывают могучее влияние на жизнь каждой женщины. И научиться говорить со своими внутренними богинями – это начала пути к самой себе, который может длиться всю жизнь. Научиться слышать себя, стать режиссером своей жизни – в этом помогает общение со своим подсознанием и со своими богинями. Знакомство со своими внутренними силами открывает перед женщиной новые территории самопознания.
 
Главное отличие от сеанса психоанализа это то, что после остается слепок происходившего – фотоснимок. Фотография дает ощущение материальности происходящего и закрепляет событие не только во времени, но и в пространстве.  Не каждая женщина способна быть откровенной с самой собой. Многим мешают стереотипы, навязанные обществом, многие боятся самой себя, первозданной и дикой. Но для многих сеанс фототерапии это не только интересное времяпрепровождение, но и способ самопознания, в результате которого появляются неожиданные открытия.
 
В результате таких фотосессий женщина может освободить свою внутреннюю Дикую Женщину и проработать сценарии, которым она бессознательно следует в своей жизни.
 
Ознакомиться с некоторыми фотографиями проекта можно в разделе фотогалереи «Богини»: http://lalafoto.com/ru/bogini


Рецензии
Идеи интересные, но исполнение жестковато, по моему представлению.
И, как-то с цветами... Может монитор того, малость.

Евгений Парушин   22.02.2015 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.