Фотосессия беременных на природе Доминиканы

Оригинал статьи:
Беременность – это особый период в жизни женщины. Еще недавно показывать и тем более фотографировать это положение женщины считалось неуместным. Все изменила голая и беременная Дэми Мур на обложке известного глянцевого журнала. Эта фотография стала поворотным моментом в семейной фотографии – после жарких споров, когда осела пена дебатов, все поняли, что беременность это красиво. И это особое положение женщины более чем достойно, чтобы быть запечатленным профессиональным фотографом.

Съемку лучше проводить на 6 – 7,5 месяце беременности. Живот в этот период смотрится уже достаточно «беременным» (нет ощущения обычной женщины, чуть расплывшейся в талии), но при этом имеет красивую форму, а сама будущая мама не выглядит одутловатой, как на последних сроках ожидания малыша.
Фотосессия беременных на природе

Я предпочитаю проводить такие съемки на природе. Потому что образ Женщины – Матери как нельзя лучше подчеркивается единением с естественным ландшафтом в образе, именуемым «Богиня Плодородия».

Мне нравится снимать беременных женщин в длинных платьях – это придает фотографии дополнительную загадочность и торжественность. Хотя для юной будущей мамы будет уместным трогательный образ в майках и футболках.
 
Фотосессия беременной женщины может быть как одиночной, так и парной (с отцом будущего ребенка) или со старшим братиком или сестренкой, а также семейная – с отцом и всеми старшими детьми.

Аксессуары для фотосессии беременных

Что взять с собой на парную фотосессию: бутылку воды, детские пинетки, маленькие игрушки. Если вы любите похулиганить, можно взять маркеры для рисунков на беременном животе (маркер можно заменить на контурный карандаш для губ), насос для «надувания» живота, таблички со смешными надписями и проч. Потому что фотосессия может носить как романтический, загадочный и торжественный характер, так и шутливо – ироничный. Возьмите с собой плед – сидя на траве можно получить очень нежные и чувственные снимки.

Обязательным будет наличие маникюра у женщины и мужчины потому что будет серия снимков живота крупным планом с руками будущих родителей на нем. Для женщины лучшим будет нейтральный цвет лака на ногтях – бежевый, прозрачный, «французский» маникюр. Для будущего отца лучшим вариантом одежды будут голубые  джинсы и белая или черная майка (футболка).


Рецензии
А я вот , по суеверным соображениям, думаю, что фотографировать беременных немного опасно.Конечно, если соблюдать осторожность, то... В общем, удачи в работе:)

Павел Рыжкевич   14.06.2014 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.