Пагубные дороги. Глава 30

Глава 30. Колоссальный поток.

Этот человек, с которым Ника познакомилась за границей, можно сказать просто поставил ее на ноги. Она никогда не была с ним рядом. Не ходила за ручку. Он не шептал ей ласковые слова. Не обнимал. Но она будто ощущала его рядом, когда они переписывались. Каждый день. Каждый вечер.

Они оба знали, что испытывают некие чувства. Знаете, им казалось, что судьба соединила их воедино. Им казалось, что они предназначены друг для друга. Каждый день Ника узнавала его со всех сторон. И принимала его таким, какой он есть.

Девушке было безумно весело. Они разговаривали о многом. И даже говорили о том, точнее мечтали о том, что в будущем будут вместе. Всегда. Что их никогда ничто не разлучит.

Четыре месяца их общения приносило счастье Нике.  Она постоянно ходила в некой эйфории и улыбалась. Ей казалось, что вот оно. Вот оно счастье. Вот она радость. Даже будучи на расстоянии. Она скучала по нему. Она жалела о том, что слишком мало времени проводила с ним за границей. Хотя он был с ней почти постоянно.

В этот вечер Ника сидела за компьютером и мило переписывалась со своим воздыхателем. Ничего не тревожило ее. Она лазила по всяким группам. Слушала музыку. Смотрела разные картинки. И тут. Аудиозапись, напоминающая ей о прошлом. О нем. О том самом. Мальчике. Который казался ей краше всех цветов на планете. Который казался ей глубже всей вселенной. Ника ошарашено посмотрела в окно и, прислонив руки к лицу, в истерике упала на стол. Что на нее нашло? Она всегда перелистывала эти песни. И никогда ее это не задевало. Что случилось? Она не знала. Ее руки не слушались ее. Будто специально кнопкой мыши они нажали на поиск и открыли страницу того самого человека из ее прошлого. Фотографии. Фотографии… Он. Боже. Ника потеряла дар речи. В ее душе творилось что-то необъяснимое. Быстро выключив компьютер девушка вырвала лист из тетради и строки стихов просто полились из ее головы:

                пусть с наступлением этого утра тебя не станет.
                в моем сердце частичка тебя опустеет, отвалится.
                да, я помню, мы хотели вмести состариться,
                но, увы, все давно увядает.

Девушка начала плакать. Капли падали на листок, и  после строки полились еще громче. Еще больнее:

                ты, я знаю, тот самый, что считается первым.
                первым чувством любви и первым ужасным страданием.
                ты был послан не зря, наверное.
                ты был самым тяжким и самым приятным моим испытанием.
                воспоминания. каждый вечер в голову воспоминания.
                и Бога лишь только молю, чтобы ты забыл.
                что ты любишь меня и когда - то давно любил.
                все равно не держи меня в сердце, иначе простыл.

Ника впилась руками в лицо. Черные глаза от туши. Она почти ничего не видела.
Но руки будто за нее писали. Писали. И писали:


                я когда то уже, переболела тобою.
                и ты знаешь, готова вернуть диагноз сейчас.
                я была готова тогда, называться твоею судьбою.
                но, увы, наша лавочка, та.. Ждет не нас.
                мы должны отпустить друг друга из терпких мыслей.
                и хоть ты говорил: ничего ни кому не должны.
                я все фразы твои в голове пылью праха засыплю.
                прах от облика твоего в моих мыслях, увы.

Ника хотела остановиться и с другой стороны хотела писать еще.  И все же она просто выплеснула последнее четверостишье на мятый и мокрый лист:

                я уже не хочу, чтобы ты в глубине оставался.
                даже вычерпну навсегда наши капельки взглядов.
                и не нужно меня вспоминать, не возвращайся.
                ты любить научил, но а я дальше я справлюсь, правда.

Ее мысли перемешались. Она думала. Раз он эта аудиозапись. Чертова аудиозапись попалась ей. И она вспомнила о прошлом. Значит прошлое еще не отпустило ее. А именно тот человек не отпустил. Страдалица кинула лист к себе в сумку. И не смывши косметику, просто прыгнула на кровать и накрылась с головой одеялом…


Рецензии