Червивое яблоко

                1 ГЛАВА

  За окном лил дождь стояла осенняя погода, я сидела у окна и думала, кто мог его убить. И что можно совсем этим сделать, как помочь его семье. Почему люди умирают... Но обо всем по порядку. Меня зовут Елена Симахина мне уже почти 30, но семьей я так и не обзавелась. Живу в маленьком городке. Одна с тремя кошками. А неделю назад убили моего друга Павла Смирнова, но полиция отказалась возбуждать дело, списали все на несчастный случай. Но я уверена, что это убийство, и я решила докопаться до истины. Зазвенел телефон и выдернул меня с пучины мыслей.  Взяв трубку услышала знакомый голос это была вдова Павла и моя ближайшая подруга Катя.
• Привет, ну как ты? Спросила я.
Немного помолчав она ответила – Ничего хорошего, ты же знаешь, что случилось. Лена что мне делать? Может нанять детектива?
• Попробуй, а у тебя есть на примете кто-то?
• Нет, но можно ведь найти, может ты мне кого посоветуешь? - спросила она
• ладно попробую что ни будь сделать.
• Спасибо тебе.
• Пока не за что. Ответила я и повесила трубку.
Постояв минуту, я взяла куртку и вышла на улицу. «Ну и погода, грязь, дождь, просто кошмар, но что не сделаешь ради друга». Мой путь лежал в кафе «стрекоза» Павел был там управляющим и как раз возле него и нашли тело.
Возле кафе курил охранник, я решила сразу взять быка за рога. Подошла и сказала, как бы не навяз чего -какая сегодня ужасная погода. Не правда ли?
• Да, погода ужасная, хотел с семьей на дачку в выходные съездить, шашлычка по жарить, но с такой погодой разве куда по едешь?
• Скажите, а вы давно здесь работаете?
• Да уж почти год, а, что на работу хотите устроиться? Нам как раз нужна официантка, тогда вам нужно поговорить с начальником, он как раз здесь.
• Значит вы должны знать Павла Смирнова, он здесь работал.
Мужик нахмурился и грубо ответил – А вы, что из полиции?
• Нет, я частный детектив скажите вы видели, что случилось?
• А с какой стати мне тебе отвечать, все, что знал я уже сказал ментам, и тем более дело ведь не возбудили.
• Понимаете, семья погибшего не верит, что это был несчастный случай.
• Хорошо. Но информация стоит денег.
Я вытащила из кошелька 500 рублей. Охранник жадно схватил их. - Ладно задавай свои вопросы.
• В каком часу Паша ушел с работы?
• Ну примерно в 7 вечера, как раз у него закончилась смена.
• Кто нашел его?
• Одна из посетительниц вызвала скорую, но когда она приехала уже было поздно.
Кстати поговаривают, что у него была любовница, может это она его кокнула.
• С удивлениям посмотрела на него, в голове крутились разные мысли. Не может такого быть Павел был идеальным семьянином, но не мог же он изменить Кати?
• Эй, ау ты, что спишь? Очнись, есть еще вопросы, а то мне пора идти.
Меня его оклик выдернул из мыслей:
• Скажите он с кем ни будь ссорился, у него были враги?
Охранник искоса посмотрел на меня
• Ну не знаю я за ним не следил, на работе вроде нет не с кем, а в личной жизни понятия не имею, мы мало общались.
Я решила зайти в кафе, нужно было поговорить с обслуживающим персоналом и тем более я знаю какая хорошая кухня в этом заведении, мы не раз здесь ужинали. Погода просто очень ужасная, я вся промокла
выбежав из дома я даже забыла взять зонт, а еще в воздухе витает запах хорошего кофе и свежевыпеченных булочек. У меня сразу проснулся аппетит, зайдя в кафе я заняла дальний столик. Минут через десять ко мне подошла молоденькая официантка и мило улыбаясь спросила
• вы готовы сделать заказ?
Раньше я ее здесь не видела, она явно была новенькой.
• Да, принесите две булочки и кофе без сахара.
• Хорошо. Ответила она и ушла.
Через четверть часа я получила свой заказ. Все это время я обдумывала с чего лучше завести разговор, но так как в голову ничего не лезло решила действовать на у гад. Когда принесли счет я спросила:
• Извините вы давно здесь работаете?
Девушка внимательно посмотрела на меня
• Нет. Я устроилась не давно, около двух месяцев назад.
• Значит вы должны были знать Павла Смирнова?
Мне показалось, что на ее лице возникло выражение испуга, только я не поняла, что могло ее напугать.
• Да, я его знала, а вы что из полиции? - К нам ваши уже приезжали.
• Да я следователь уголовного розыска Елена Симахина, мне нужно задать вам несколько вопросов. Испуг девушки отразился еще сильнее на ее на лице.
• Я слышала, что дело не завели, сочли все за несчастный случай? Глядя на меня спросила она.
• Появились новые обстоятельства, дело решили возбудить.
• Хорошо задавайте, что вы хотите узнать.
Девушка села, напротив.
• Когда вы в последний раз видели Павла?
• Двадцать седьмого августа я была моя смена, тогда мы и виделись. А вечером его нашли мертвым. Это было ужасно! Наша постоянная клиентка его нашла и вызвала скорую, но было уже поздно. Потом приехали менты и стали задавать разные вопросы. Это было ужасно!!! Просто ужасно до этого дня я никогда не видела трупов.
• Скажите, а у него были враги, поговаривают, что у него была любовница.
Оксана так звали официантку, покрылась румянцем. Она явно что-то знала.
• Нет, я ничего про это не знаю. Слишком быстро ответила она, но я ей не поверила.
Я улыбнулась
• Оксаночка, вы мне явно врете, это видно по вам, чего вы боитесь? Поймите, если вы не скажете правду вас привлекут за дачу ложных показаний. А я докопаюсь до истины, поэтому лучше сказать правду сразу. Оксана приоткрыла рот ее глаза наполнились слезами. Она была готова на откровенный разговор. Но в самый не подходящий момент ее окликнул толстый мужик сидевший за соседнем столиком.
• Девушка, сколько можно ждать? Заорал он.
• Я уже час здесь сижу, вы собираетесь обслуживать меня? Или вы сейчас же подойдете или зовите администратора! Это какое-то безобразие!
Оксана вскочила сказав:
• -приходите вечером, моя смена заканчивается в двадцать часов, тогда и поговорим.
• Уже бегу, извините, что вы желаете? Обратилась она к мужчине.
Он явно был зол. Посидев еще пятнадцать минут я вышла на улицу. Дождь наконец-то стих. Я шла по улице и размышляла:
Какое-то странное дело, интересно почему Оксана так испугалась? Может у Павла и впрямь была любовница? Все это очень странно.
С Павлом и Катей мы знакомы не один год, а точнее восемь долгих лет. Познакомились, когда я еще работала юристом и так получилось, что мы стали друзьями. Всплывают воспоминания, вот мы в Загсе, я подружка невесты, Катя такая красивая в белом как снег платье, а рядом Паша в костюме с бабочкой. Они такие счастливые улыбаются.
Воспоминания перенесли меня на три года назад в роддом. Катя родила девочку Милочку. Паша весь светится от счастья. Я всегда считала их идеальной парой. Знаете, так говорят, когда люди просто созданы друг для друга. А теперь скажите, возможно ли, что у Паши была любовница. Ну никак не могу в это поверить. Я не помню, как дошла до дома опомнилась, когда открывала дверь.

Меня встречали мои домочадцы. На пороге сидела Машка и громко мяукала. Машу я подобрала в подъезде года три тому назад. Всю грязную, блохастую, с перебитой лапкой. Она так жалобно мяукала даже сердце щемило. А сейчас Машка просто красавица, даже не скажешь, что когда-то жила на улице. Я взяла ее на руки, погладила по шерстки.
• Сейчас милая ты голодная? Пойдем покормлю.
• Мяу. Ответила она, явно понимая, что было сказано.
• А где твой проказник сын?
Сын Машки — это большой толстый кот Васька. Он стал таким толстым, неповоротливым и ленивым. Его излюбленное время провождения лежать зарывшись в горе подушек на диване.
• Кс-кс позвала я их, но на зов прибежала только Маркиза, ее подарили на День Рождения. Конечно люблю их всех, но Маркиза самая любимая сиамская кошка с черной мордочкой и голубыми как океан глазами, так преданно смотрящими на тебя. Иногда кажется, что можно утонуть в этих глазах. В шкафу стоял корм, что только не пробовала, но киски предпочтения отдают хрустящим подушечкам, очень они их любят. Я подошла к мисочкам и наполнила их кормам. Маркиза и Маша принялись за еду, а Вот Васька так и не пришел. Наверное, лень слезть с дивана. Я легла на диван и уснула. Проснулась, взглянула на часы было девятнадцать часов двадцать минут и поняла, что проспала.
• Блин, опаздываю. Подумала я и выбежала из дома.
Возле кофе стояла толпа народа, скорая и полиция. Мне стало не по себе, какое-то не хорошее чувство заполнило душу. На свинцовых ногах я приблизилась к толпе. На асфальте вниз лицом лежало изуродованное тело женщины. Из-под нее вытекало красное пятно, лица было не видно. Как потом выяснилось это была официантка Оксана, с которой была назначена встреча. Люди шушукались, мне стало интересно, о чем они говорят, подойдя поближе стала прислушиваться к разговору. Одна бабка в синем застиранном пальто с жаром рассказывала:
• Я видела ту машину, она была большая черная и быстро так проехала, я аж ахнула. А потом услышала звук похожий на удар и вскрик. Машина притормозила, а потом быстро скрылась из вида.
Мужчина лет сорока пяти рассказывал
• Нет, это была красная малометражка, не большая. За рулем точно находилась баба. -Вот по надают бабам прав, а они народ сбивают, точно говорят «баба за рулем, как обезьяна с гранатой» Бурно возмущался мужик.
Женщина в черной шубе из кролика решила остудить пыл женоненавистника. Она закричала так, что у меня уши заложило и от неожиданности уронила телефон.
• Да, что вы понимаете?! Святой? А сам то ездить небось не умеешь! Да это из-за вас мужиков, у нас женщин одни проблемы в жизни.
Мужчина блеснул глазами и был готов порвать обидчицу на части. Он не остался в долгу
• Что, это я не умею?!А ты то умеешь? Кошка драная. Кто бы говорил и тем более это из-за вас баб одни не приятности! Кто сожрал яблоко? Из-за кого нас мужчин выгнали из райского сада! Да это вы большая проблема в нашей жизни!
Глаза тетки покраснели, как бы налились кровью. Но в этот самый момент подошел полицейский и утихомирил не на шутку разбушевавшуюся пару.
 Из всего услышанного смогла сделать только один вывод. Оксану убили значит она точно, что-то знала и не успела рассказать. Ну вот! С чего начали, на том и остановились. Что теперь делать? Единственная нить оборванна. Я дошла до автобусной остановке, села в подъезжающий автобус. На улице изрядно похолодало. Я была одета в белую тоненькую курточку и поэтому очень сильно продрогла. Выйдя из автобуса я отправилась домой. Приняла душ и легла спать.

               
                2 ГЛАВА

На следующее утро я проснулась от яркого солнечного света. Так не хотелось вылезать из теплой постельки, на грудь прыгнула Маркиза и начала самозабвенно лизать мне нос. Да, не удивляйтесь, моя Маркизочка очень ласковая кошечка и большая любительница пооблизоваться. Настоящая чистюля. Если по ее мнению вы не достаточно чисты, она обязательно вас умоет. Она лижет нос, лоб, в общем все лицо. Многие говорят, что все сиамские кошки злые, мстительные. Не верьте. На собственном опыте говорю, что это не правда. Конечно многое зависит от характера кошки. Но в основном сиамы очень преданные и верные друзья.
Я встала и пошла на кухню. Открыла холодильник
• О черт, кроме яиц ничего нет. Я ведь так и не сходила в магазин. Подумала я. - Ну да ладно, яйца так яйца.
Пока жарила яичницу Васька наблюдал за хозяйкой с большим интересом. Я не особо люблю готовить, самые простые блюда получаются лучше всего. Съев завтрак задумалась, что теперь делать.
От звонка телефона я вздрогнула. Взяла трубку
• Алло, говорите слушаю. Но некто не ответил.
• Ау не молчите. Меня начало это раздражать.
Уже решила отсоединиться, как услышала.
• Лена, это я. Тихо ответил неизвестный.
• Кто я?
• Я, Катя, прости, что беспокою. Мне очень плохо.
• Что случилось? С жаром воскликнула я.
• Ты можешь приехать? Пожалуйста приезжай.
• Хорошо, уже несусь.
Быстро надев джинсы и свитер я вынеслась на улицу. Катя жила на другой стороне города, поэтому быстро до нее не добраться. Автобус подошел, через сорок минут. На удивление погода была великолепная. Светило солнышко, кажется даже птички пели. К дому Кати я добралась, через полтора часа. Поднялась по лестнице и позвонила в дверь. Открыла женщина, мало напоминающая мою подружку. Глаза, веки и нос были красными и опухшими от слез.
• Входи. Пропустила меня в прихожую.
• Можешь не разуваться все равно не мыто. Ничего не хочу.
Я осмотрела некогда знакомую квартиру, ее было не узнать. Катя всегда отличалась честолюбием, у нее все было, как в музее. Идеальная чистота. Но то, что я видела сейчас, поразило до глубины души. Все было раскидано, вещи валялись на полу, на кухне громоздилась гора не мытой посуды.
• Хочешь чаю? Спросила входящая на кухню Катя. -Хотя чистых чашек нет, а мыть нет сил. Только начну убираться посмотрю вот чашка, с которой Паша любил пить, я ее ему подарила на двадцать третье февраля, а вот диван, на котором он сидел.
Катя громко зарыдала и упала на пол. Я подбежала к подружке: -Успокойся, понимаю, что тебе плохо, но у тебя есть дочь. Теперь ты должна жить ради нее. Кстати где она?
Катя вздохнула и горько ответила:
• У бабушки. Мне очень тяжело, ни хочу, чтобы дочь видела меня такую. Пока она не знает, что ее папы больше нет. Не ужели убийца моего мужа останется безнаказанным?
Я подняла подругу и усадила за стол. Подошла к раковине и помыла пару чашек.
• Давай выпьем чаю. Предложила я.
• Давай. Согласилась она.
Мы сели пить чай, но разговор не клеился. Минут двадцать просто молчали. Катя сидела уставившись в одну точку, мне тоже было не ловко спросить что-нибудь. Молчание прервала Екатерина, выдохнув сказала:
• Поможешь разобрать вещи мужа? Я одна не справлюсь.
Конечно. Улыбнулась я.
Мы пошли в спальню, открыли шкаф, вытащили вещи, одиноко лежащие без своего хозяина. Катя села на кровать и со вздохом сказала:
• Все пахнет им.
Я глянула на подругу.
• Может я сама разберу? А ты пока посмотри телевизор.
• Нет, я должна справиться. Грустно посмотрела и сказала она.
Около двух часов разбирали вещи. И вдруг из кармана пиджака выпал листок бумаги. Катя осторожно взяла его и развернула. Это была записка. Подружка прочитала и вся посерела. Я очень испугалась за нее. Подошла и помогла ей сесть на кровать, а сама взяла листок бумаги. В нем говорилось:
«Паша, если не хочешь проблем, приходи сегодня в 23-00 ко мне. Нужно срочно поговорить. РS «Если не придёшь, я тебя убью.»
Я глупо смотрела на листок. Что это? Значит, Паша знал своего убийцу. Перевернула листок на обратной стороне находился адрес.
• Лена, как думаешь, это адрес убийцы? Может теперь полиция возбудит дело? С надеждой в голосе спросила она.
Я не знала, что сказать. Потом все-таки выдавила из себя:
• Катя, извини конечно, но поговаривают, что у твоего мужа была любовница. Я в это конечно не верю, но все же вдруг ты, что ни будь замечала.
Катя нахмурила лоб и процедила сквозь зубы:
• Ты с ума сошла! Я в это не верю! Что за бред ты несешь? Паша любил только меня! Потом подумала и добавила.
• Но, знаешь, где-то около месяца назад я стала замечать, что он меняется. С одной стороны, это все тот же Паша, а с другой... Что-то в нем надломилось.
Я не хотела верить, что он меня мог разлюбить. Может у него и впрямь была любовница? Или может быть какие ни будь проблемы на работе? Он стал дерганным, нервным. Лена, съезди пожалуйста по этому адресу. Я очень тебя прошу.
• Конечно, мне самой стало интересно разобраться во всем.
Я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух, как хорошо жить подумала я.
Вот так живешь, а потом бац и все... Конец. Ну и глупости лезут мне в голову. Лучше о грустном не думать, и к тому же, мне надо найти убийцу.
Знаете, в свое время я очень хотела работать в полиции. Даже училась на юриста, а когда закончила меня не взяли. Может стать детективом? А что? Почти тоже самое, только без формы.
Я села в автобус и поехала по указанному в записки адресу. Ехать предстояло минут тридцать, не меньше. Я уснула, но сон долго не продлился.
В автобус в валился пьяный потный вонючий мужик. Контролер подошла к нему.
• Ваш билет.
Мужик посмотрел на нее мутным взглядом и икнул. В воздухе повис запах перегара. Я чуть не скончалась от этой вони.
• Чаво? Спросил он. -Какой билет? А! Билет! Где- то был, ща поищу.
Покачиваясь из стороны в сторону он стал рыться по карманам. Поиски билета продолжались минут десять, но успехам не увенчались. Терпение контролерши похоже было переполнено.
• Мужчина! Вы будете показывать билет! Гаркнула тетка.
Автобус совершил остановку и подобрал еще пассажиров. Пьяный мужик так и не нашедший билет, загораживал вход в автобус. Бабушка лет шестидесяти восьми толкнула пьянчужку, а тот потерял равновесие и упал лицом прямо в необъятный бюст контролерши. Она завизжала как сирена и отпихнула пьяницу от себя. Он явно не понял, что произошло, но возмутился:
• Чаво дерешься? Не слушающимся языком промямлил он.
Та же бабка все еще стояла с заде.
• Молодой человек, отойдите от прохода вы мешаете.
Мужик повернулся к ней.
• Ты старая чаво лезешь? Не видишь, я билет достаю.
Наконец-то билет нашелся, он выпал из заднего кармана брюк. В мгновение ока схватив билет он его...Съел. Контролерша открыла рот от удивления, глаза бабки поползли наверх, а я потеряла дар речи. Мужик причмокнул и сказал:
• Вот вам (показал средний палец)! А не билет.
Я не смогла досмотреть спектакль до конца надо было выходить.
Я наконец то дошла до нужного мне дома. Это была многоэтажка с вахтершей на входе.
Бабка пила чай. Она встрепенулась и спросила сердито.
• Вам кого?
• Мне нужна квартира 45.
Вахтерша не пошла на контакт и с серьезным видом ответила
• А вы кто такая будете? И почему интересуетесь Лизочкой?
В моей душе зацарапали кошки. Женщина. Не может быть? Неужели это его любовница. У вахтерши висел бейджик с именем, быстро взглянула на него.
Я улыбнулась и сказала
• Уважаемая, Анфиса Михайловна, мы с Лизочкой давние подруги, но она поменяла номер телефона, и я не могу до нее дозвониться, а у самой телефон украли. Связь была потеряна. Вот выбралась и приехала. Знаете, столько работы: семья, дом, работа. Но мои улетели отдыхать, а я приехала. Уж очень соскучилась по подружке.
Анфиса Михайловна пристально, прямо сверлящим взглядом посмотрела на меня и протянула.
• Значит вы друзья? И давно вы знакомы?
• Да ухе пару лет. Ответила я пытаясь казаться искренней.
• Лизочки нет. Она давно не приходила. Я волнуюсь.
• Хотите чаю. У меня есть конфетки вкусные.
• С большим удовольствием, расскажите, что знаете. Попросила я.


                3 Глава

Лизу я знала еще с пеленок. С мамой Лизы Анной мы были близкими подругами, но даже мне Анна не рассказала кто является отцом Лизы. Как не пыталась я узнать правду ничего не выходило. Анна молчала. Шло время у меня так и не получилось выйти замуж и детей не было, поэтому Лизочка заменила мне дочь. Она росла хорошей умной девочкой. Я чем могла помогала Анне и Лизоньке. Когда девочка выросла, помогла поступить ей в институт. Я работала в этом институте секретарем. Но краснеть за Лизу не пришлось. Девочка прилежно училась, закончила с красным дипломом.
Радость была не долгой. Мама Лизы тяжело заболела и мерла. Врачи не смогли ничего сделать. Поплакав, Лиза устроилась на работу бухгалтером у не большую фирму. Я часто навещала Лизу, а та делилась со мной своими   переживаниями. Мы были очень близки. Но буквально три месяца назад стала замечать, что Лиза отдалилась от меня. К ней стали приходить мужчины. Один очень запомнился. Видно богатый на дорогой машине с охранной. Через стену было слышно, как они ругались. А потом появился еще один ухажер. Он сильно отличался от предыдущего. Был вежлив, симпатичен и видно, что к Лизе он испытывал чувства. Как-то раз находясь на посту видела их вместе. Мужчина услужливо открыл дверь перед Лизой. В мыслях пронеслось, что таких галантных очень редко встретишь. Я обрадовалась, что у Лизы появился такой мужчина. Лиза всегда поздравляла меня с днем Рождения, но в этот раз она не пришла. Я обиделась, но все же решила заглянуть сама к девочке. Взяла бутылку шампанского и шоколадку отправилась к ней. Постучала в дверь, но никто не открыл. Ее уже давно нет. Я беспокоюсь.
Анфиса взглянула на меня
-Доченька, вы ищете Лизу пожалуйста найдите ее.
• Я постараюсь. У Лизы были друзья?
• Да. Оксана Рябова. Живет в этом же доме на втором этаже квартира 48.
Я поблагодарила женщину и вышла на улицу. К Оксане наведаюсь завтра. Уже по вечерело и похолодало, а днем было так хорошо. Светило солнышко, а теперь моросил дождь. А я понадеялась на хорошую погоду и не взяла с собой куртку. Поэтому изрядно продрогла. Вызвала такси. Машина приехала быстро. Я села в салон, играла приятная музыка, а в голове вертелись мысли: Кто такая эта Лиза? Неужели любовница. Нет. Я в это не верю. Кстати Анфиса упоминала подругу Лизы Оксану, надо с ней встретиться и поговорить. Но это завтра. Сейчас надо отдохнуть и мои ребята меня ждут. Дома и впрямь ждали меня мои малыши. Когда я открыла дверь все сидели в прихожей. Они были голодные, я первым делом пошла на кухню и насыпала им корма. А сама решила попить чайка, я так вымоталась, что не захотела ничего готовить. Мысли о Лизе меня не оставляли, но было такое чувство, что я села в лужу. Все хватит! Сказала я себе, в голове полная каша. Мне нужен отдых. А завтра... Завтра будет завтра.
        Ночью мне снился сон, стоит Паша и говорит, что у него есть сестра. Просит ее найти, позаботиться о ней. Все было так реалистично, что я проснулась в холодном поту. Вскочила и не могла отдышаться, пошла на кухню, заварила себе крепкий чай. В эту ночь я так и не смогла уснуть. А как только наступило утро бросилась звонить Кати, может она что-нибудь знает. Набрала номер и долго слушала протяжные гудки. К телефону так не кто и не подошел. Может она еще спит. - Подумала я. Сегодня воскресенье Оксана должна скорее всего быть дома. По крайней мере я на это надеюсь.
  К дому Оксаны я добиралась не долго. Анфисы Михайловны на посту не было. Я поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь. Мне открыла молоденькая девушка лет восемнадцати на вид. Она была одета в халат и домашние тапочки. Девушка была очень худой просто дистрофик. При ее росте примерно метр восемьдесят пять весела она около сорока килограмм. Руки болтались словно грабли. В общем до красавицы ей было далеко.
-Вам кого? Спросила она.
• Извините, вы Оксана?
• Да. А вы кто?
Меня зовут Лена. Я давняя подруга Лизы. Не знаете где она?
Брови Оксаны поползли вверх.
-Да? Протянула она. - а я про вас раньше ничего не слышала.
Мне стало не ловко. Раньше никогда не врала и сама не люблю людей, которые врут. А за последние дня три, только и делаю, что вру. Но куда деваться. Одна ложь порождает другую. С искренне честным видом ответила.
• Понимаете, мы давно не общались. Я не давно вернулась из-за границы, вот и пришла проведать давнюю подружку. Звоню, звоню никто не открывает. А женщина на вахте сказала, что можно узнать у вас. Вы знаете, где Лиза?
Мне показалось, что Оксана поверила, и я не ошиблась.
• Входите. Предложила она.
Я с радостью приняла ее приглашения.
Квартира выглядела уютно. Было видно, что Оксана из той когорты людей, что и Катя, помешавшихся на чистоте. Девушка провела меня на кухню и усадила за стол.
• Вы не против если поговорим здесь? Заодно можно и чайку попить.
Я кивнула.
• Вам сколько сахара? Осведомилась Оксана.
• Я улыбнулась. А всё-таки она милая.
• Спасибо, лучше без сахара.
• Как хотите, так, о чем вы хотели поговорить? Узнать где находится Лиза? Я сама этого не знаю. Очень обеспокоена. Впустила вас потому, что внушаете доверие. Скажите кто вы? Бред про подругу не катит.
А она пронырливая. Ну и, что делать? Сказать правду? Ладно, была не была.
• Оксаночка, вы правы мы не были подругами. Но зовут меня правда Лена. Я ищу убийцу Паши Смирного, он вам знаком?
Глаза девушки округлились.
• Откуда вы знаете? Воскликнула она.
Я внимательно смотрела на нее.
• Что вы имеете ввиду? Что я должна знать?
• Так знаете или нет? Не мучайте меня.
Я пристально наблюдала за девушкой. Что она несет? Вообще, о чем речь?
• Оксана, объясните все по порядку.
• Мы смотрели друг на друга. Это как в игре кто кого пересмотрит. Ура! Я победила.
Девушка отвела взгляд, опустила голову и прошептала.
• Хорошо. Я все расскажу. Лиза и Павел не были любовниками, они были братом и сестрой.
• Что??? закричала я. То есть как братом и сестрой? Ты хочешь сказать, что отец Паши это отец и Лизы?
• Да. Это долгая и давняя история.
• У меня полно времени. Отозвалась я.
Оксана и Лиза дружили с детства. Вроде дружба началась еще с садика и с тех пор они были не разлей вода. Прошло не мало времени, девочки повзрослели, стали интересоваться мальчиками. У меня никак не получалось завести парня. Возможно дело было в ее излишней худобе. Не всегда отсутствие жира радость. Зато у Лизы все складывалось отлично, от парней не было отбоя. Ну конечно... Лиза была высокой, но при этом не слишком худой и еще у нее была грудь. Черные как смола волосы и на удивление голубые глаза. Буквально полгода назад Лиза познакомилась с мужиком при деньгах. Один из новых русских. Хотя времена девяностых давно миновали, но его это не затронуло. Он выглядел просто вызывающе. Сантиметра три в ширину золотая цепь болталась у него на шее, ходил с охранной и положил глаз на Лизу, о таких говорят «он и есть сама опасность».  Не знаю, что понравилось ей в нем, но у них закрутился бурный роман. Я обрадовалась за подругу, думала: наконец-то Лиза нашла хорошего мужчину, спутника жизни. Идиллия длилась не долго. Примерно три месяца назад она ко мне пришла вся в слезах. Тело и руки покрывали синяки. Я бросилась к подруге и узнала много интересного. Оказывается, Валера (так звали мужика) страшно ревнив. В этот раз ему не понравилось, что она ответила мужчине на улице, который спросил: сколько время? Он меня приревновал. Видите ли, я ни так на него посмотрела. Лиза решила расстаться с ним, но сделать это было куда сложнее. Он караулил ее у дома, на работе, оставлял угрозы на автоответчике. Я посоветовала обратиться в полицию, но она отказалась, сказала, что у него все куплено и нет смысла в этом. Мы решили выпить. Купили бутылку коньяка и лимончик. Сели у меня. Лиза изрядно под пила и рассказала, что она общается со своим отцом и братом. Что ее брата зовут Павел Смирнов, что он хороший и добрый человек. Принял сестру и понял отца, не стал его винить в измене матери. Они очень сблизились. Но, когда Владимир увидел их вместе просто озверел. Налетел с кулаками на Пашу, дал пощечину Лизе. А та на эмоциях ляпнула будто Паша ее жених. Владимир ответил, что это ненадолго. А теперь Паши нет и Лизы тоже. Оксана заплакала и обхватила голову руками.
• Может он их убил? Всхлипывая спросила она.
• Вы не знаете адрес этого Валеры?
• Нет. К сожалению, нет.
• Вы обращались в полицию?
Оксана подняла голову. Взяла полотенце вытерла лицо красное от слез.
• Да, я ходила. Мне сказали, что она взрослая женщина и скорее всего скоро сама вернется. Короче, заявление не приняли.
Я страшно обозлилась. Ну, что это такое? Значит, люди могут пачками пропадать, а наша бравая полиция ничего не будет делать? Какой кошмар!
• Скажите, Оксана, а какая машина была у Валеры?
Не много подумав, ответила
• Вроде черный джип, а вот номер... вроде А 459, если не ошибаюсь. Последние буквы не помню может ВВ, но это не точно.
• Спасибо. Вы мне очень помогли.
• Пожалуйста, найдите ее. Умоляюще попросила Оксана.
 
Я уже подошла к остановке, как у меня зазвонил телефон. Это была моя мама.
• Алло! Где тебя носит? Мы уже приехали, а тебя нет. Кричала мама в трубку, да так громко, что у меня заложило уши. Под словами «МЫ» она имеет ввиду себя и своего пуделя Арчи.
• Скоро буду. Ответила я и отключилась.
Да... Ко мне приехала мама. Моя мама живет в другом городе. Она очень авторитарная личность и с ней тяжело ужиться вместе. Я уехала из дома в восемнадцать лет и с тех пор живу отдельно. Но маму это не устраивает. Пять раз в год она приезжает и начинается...У тебя грязно, ты плохо готовишь, почему ты до сих пор не замужем?
 Как-то раз я привела в дом кавалера, его звали Олег. Он очень сильно мне нравился. Высокий, стройный, не пьет, не курит- настоящий полковник.
Мама просверлила его взглядом и как на допросе в КГБ пытала не один час.
В результате вынесла вердикт «Он тебе не подходит». А мой не состоявшийся жених убежал, забыв шапку и шарф. У мамы есть собака Арчи, этот мерзкий пудель единственная ее любовь. Она так и говорит «Арчика я люблю больше всех» Вы скажите я ревную. Да это так. Я очень люблю маму, но не люблю, когда танком проходятся по моей личной жизни, не люблю поучений, когда за меня пытаются решать. Я же не виновата, что с детства у меня на все свое мнение, что у меня свой взгляд на жизнь. С этими мыслями вернулась домой, в подъезде ждала мама с недовольной миной на лице.
• Ну где ты шляешься?! Мы с Арчиком решили сделать сюрприз, а ты видно не рада нашему приезду!
Скрепя сердцем и зубами ответила:
• Что ты мама я вам очень рада.
На мамином лице растянулась широкая улыбка
• ну так то лучше. Властно сказала она.
Мама вошла в квартиру и сморщилась.
• Фу, чем это воняет? Кошками. Ты так от них и не избавилась?
Меня начал колотить озноб, еле сдерживая себя, чтобы не закричать я процедила
• может хватит. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Мама внимательно посмотрела на меня.
• Ты моя дочь!!! Гаркнула она.
• И должна меня слушать! Повернулась, взяла чемодан, подхватила под мышку Арчика и ушла в спальню.
А я так и осталась стоять с разинутым ртом и кипящим возмущением.
Мама страшно не любит кошек, вся ее любовь — это только собаки. Ну в чем я виновата? Я боюсь собак. Да я их боюсь. Больших просто до умопомрачения, а в маленьких не вижу смысла. К тому же с ними столько хлопот. Их надо выгуливать по несколько раз в день, вставать не свет не заря и шпарить на улицу, а если это зима мороз под 30. А с кошками таких проблем нет. Купил лоток, насыпал наполнитель и все. Мама пытается вбить в меня любовь к собакам и хочет избавиться от моих друзей. Но это же не возможно! По большому счету я люблю всех животных, они наши братья и сестра. Я считаю их как за людей, даже лучше. Они никогда не придадут, не изменят, не подставят. Но некоторым отдаешь большее предпочтения. Я выдохнула. Ну да ладно, попробую объяснить ей, что кошки — это тоже хорошо. Я разулась, повесила курточку и пошла на кухню. Сначала накормлю своих. Услышав звук падающих вкусных подушечек мои ребята прибежали на кухню и принялись за трапезу. Пару секунд я смотрела на них.
Так. Надо пойти к маме. Я поскреблась в дверь, но никто не ответил. Я решилась зайти без приглашения. Мама сидела спиной ко мне, я подошла поближе и тихо сказала:
• Мам, прости меня, я была не права. Я очень рада вашему приезду.
Мама повернула голову и улыбнулась.
• До все нормально. Это я была не права, ты уже выросла, а мне не привыкнуть.
Я остолбенела. Мама признает вину? Что это с ней?
Я ошалело спросила:
• Мам, с тобой все нормально?
• Все хорошо.
• Тогда пойдем на кухню.
• Пойдем.

                4 Глава

Мама приготовила вкусный ужин. Да... подумала я, как хорошо вот так, когда все вместе. Арчи сидел на полу и пристально наблюдал за нами, а Маркиза лежала на холодильнике и громко мурчала, но взгляд не отводила от гостя. Арчик явно чувствовал себя хозяином в доме. Он встал на задние лапы, облокотился на холодильник и громко залаял. Маркиза, лежащая в это время на холодильнике вскочила. Шерсть ее встала дыбам, и она громко зашипела. Всем своим видом показывая, что лучше отступить. Арчи не ожидавший такого забился под стол. Мне стало смешно. Сразу вспомнилась ситуация, кода Маркиза гоняла собак. Вы не ослышались. Это было примерно год назад, я возвращалась вечером с работы, вижу на меня несется большая собака. Я очень испугалась, но она пробежала мимо меня с поджатым хвостом, а в заде неслась моя девочка вся взъерошенная с распушенным хвостом. Это первый признак если она злится. Она настоящий друг. А вот Машка и Васька очень трусливые. Когда Васька был котенком я хотела приучить его к улице. Но чего дома сидеть. А он забивался в какую-нибудь щель и сидел там пока я его не позову. С мамой мы долго болтали, спать пошли в третьем часу ночи. Я легла в теплую кровать, долго крутилась, но так и не уснула. Все мысли были как отыскать этого Валеру. Может позвонить Кате? На этой мысли я погрузилась в сладкий сон.
Утром первым делом набрала номер Кати, долго слушала гудки и уже отчаявшись услышала:
• Алло, кому это не спится?
• Катя, это Лена. Нам надо встретиться. Можно приехать?
Воцарилось молчание. С некоторой не уверенностью ответила:
• Приезжай.
Мама еще спала, я не стала ее будить, тихо вышла из квартиры.
• Наступило бабье лето, на улице было очень тепло и в воздухе парила паутинка. Доехав до дома Кати я вошла в подъезд. На лестничной площадке мыла полы уборщица.
• Здравствуйте. Вежливо поздоровалась я.
Женщина оторвалась от уборки, окинула меня пристальным взглядом и не довольно пробормотала:
• Ну, что вы все ходите? Снуете туда-сюда! А я за вами мой и мой!
Я не ожидала такого ответа и растерялась.
• Извините, но мне нужно пройти.
Баба нахмурила брови, надула щеки и стала похожа на орка. Ей еще зеленого окраса не хватала для пущей убедительности.
• А кто вы вообще такая? Я вас раньше не видела никогда. Хоть и работаю всего полгода, но зато глаз у меня алмаз. Все примечаю, а вас не видела.
Сама не знаю почему я стала перед ней оправдываться.
• У меня здесь живет подруга, знаете Катя Смирнова.
• Ах эта! Ну кто ж ее не знает. С брезгливостью ответила она.
• Что вы имеете против Кати? Она хорошая жена и мать. У нее такое горе, муж умер. А вы! Как вам не стыдно?!
• За что это мне должно быть стыдно?! Закричало зло она.
• А ты хоть сама знаешь эту Катю? Сама та ты кто?
Я задрала голову вверх и гордо ответила:
• Знаю! Она моя лучшая подруга!
• Ах, подруга! Протянула она.
• Ну тогда ясно!
• Что вам ясно?
• Что вы все из одного теста, шалавы! Ха-ха засмеялась женщина.
• А ты небось ничего о своей подруге не знаешь?
Я не могла понять, что говорит эта ненормальная. Есть такие люди, которым никогда не угодишь. Даже если ты не, когда не спала с мужчиной, ведешь правильный образ жизни: не пьешь, не куришь, то они все равно скажут, что ты самая настоящая ****ь. И в лучшем случае окажешься алкоголиком, ну а в худшем... Насколько фантазии хватит. Я не захотела больше слушать бред этой тетки. Фыркнула, как любит делать это моя Маркизочка, когда не довольна и ушла. Оставив бурчащую бабку одну со своей желчью. И носит же земля таких! - подумала я. Катя открыла не сразу. Я топталась у двери минут десять. Она наконец-то соизволила открыть дверь, в этот раз выглядела намного лучше. Лицо было накрашено, на голове прическа.
• Привет, что-то случилось? Почему не позвонила?
Меня это сильно удивило. Я всегда приезжала к ней в гости без предупреждения. И она сама просила съездить по адресу в записке и к тому же я ведь ей звонила. У нее, что амнезия? Все мои эмоции отобразились на лице. Катя улыбнулась и сказала.
• Я пошутила. Заходи, как дела?
В квартире, в которой не давно было жутко грязно все сияло чистотой. Я осмотрелась и заметила одну странность, куда то подевались все фотографии Паши. Мы сели за стол. Катя сварила чудный суп, ко всему прочему я было очень голодна. Поэтому сейчас ела с большим удовольствием. Я рассказала Кати о поездки к девушке Лизы.
• Катя, скажи, ты знала, что у Паши есть сестра?
Катя оторвалась от трапезы, вздохнула и с горечью сказала:
• Я уже говорила, что в последнее время Паша отдалился от меня. Я стала подозревать о любовнице, а теперь такая новость. Сестра. Я в шоке, почему ничего не сказал. А может она вовсе не сестра, может они это придумали для отвода глаз.
Я об этом не думала, вдруг Катя права. Надо съездить к отцу Паши и как-нибудь узнать у него. Он та точно знает есть ли у него дочь или нет.
• Катя, дай телефон Максима Львовича.
• Да конечно, держи. А зачем тебе?
• Хочу поговорить с ним о Лизе.
• Потом расскажешь, что узнала.
Уже у выхода я поинтересовалась:
• А где фото Паши?
Катя изменилась в лице и опустив голову ответила:
• Не могу на него смотреть, очень тяжело видеть его и понимать, что его больше нет.
Я сочувственно взглянула на нее, сердце защемило. Вот какая сильная любовь. Мне бы хоть раз в жизни пережить такую. Спустилась по лестнице и снова столкнулась с вредной бабкой. Она мыла пол, но услышав шаги выпрямилась и с ехидной улыбкой спросила:
• Ну, что сходила к этой?
У меня не было не времени не желания выяснять отношения. Я собиралась пройти мимо, но бабка была настроена решительно.
• Ну молодежь пошла! Я в роде с тобой разговариваю или совсем оглохшая! Эй ау, выйди на связь!
От возбуждения у бабки сверкали глаза, было понятно, что так просто от нее не отделаешься. Ну, что ж поговорим. Если хочет отпора она его получит. В конце концов я не из робкого десятка. Скрестив руки за спиной, стала измерять площадку мерными шагами. Время от времени останавливаясь и посматривая на бабку. Остановилась и поинтересовалась:
• Скажите, будто любезны, вы, когда о людях гадости говорите, о себе вспоминаете? По себе о людях судите?
• Что ты несешь малолетка, да, когда ты пешком под стол ходила я уже ударницей производства была! Заорала она.
Я просверлила бабку глазами.
• А почему ударяли? Вы играли на барабанах? Включила дурочку я.
• Ну ты и сволочь! Проститутка, шалава! И подруга у тебя такая же! Правду говорят «скажи кто твой друг и я скажу, кто ты»!
Я решила не сдаваться.
• Я смотрю вы завидуете! Молодость ушла, завидуете молодым, сами небось мужика хотите?! И как собака на нас срываетесь!
Бабка сначала покраснела, потом посерела, глаза вылезли из орбит, она надула щеки, но так и ничего и не сказала.
• Было видно, что она чуть не задохнулась от возмущения. А я получила удовлетворение: вот, будет знать, как оскорблять порядочных людей!
Насвистывая покинула поля боя. На улице затрезвонил мобильный. Это была мама:
• Доченька, ты где? Я проснулась, а тебя нет, когда вернешься! А? Что? Плохо слышно!
• Скоро, часика через два.
• Хорошо, приготовлю, что -нибудь вкусненькое.
• Скоро буду. Ответила и отключилась.
Дом, к котором проживала чета Смирновых выглядел волшебно. Двухэтажный коттедж, с гигантским садом, банькой и большой беседкой. В которой очень приятно проводить время летними вечерами. Осмотрев забор увидела на калитке кнопку, это был звонок. Хорошее приспособление, помню, когда я была маленькая проводила летними каникулы у бабушки. Везде были свои дома, а звонка не было. Приходилось по долгу звать подругу. Дверь открыла Мария Ивановна, мать Паши.
• Леночка, как я рада тебя видеть, заходи скорее! Радостно воскликнула она.
Я вошла в во двор и подумала: Как здесь хорошо. И почему люди между домом и квартирой выбирают второй вариант.
• Как ваши дела? Задала вопрос и поняла глупость своего высказывания.
Мария Ивановна мягко улыбнулась, но было понятно, что я сморозила чушь.
• Ой, извините я не хотела. Принялась оправдываться я.
• Ничего бывает. Ну пойдем в дом.
• Мне нужно поговорить с Максимом Львовичем.
Мы прошли в дом, на встречу вышел сам Максим Львович и разведя руки в стороны радушно сказал:
• Сколько лет, сколько зим. Давно к нам не заезжала.
• Времени не было. Мне нужно с вами поговорить.
• Хорошо, пойдем в кабинет. Маришка, сделай пожалуйста по кофе.
• Ты же пьешь еще кофе? И как обычно без сахара? Вопрос был адресован мне.
• Да. вы еще это помните! Поразилась я.
Мы прошли в просторный кабинет больше напоминающий библиотеку.
Здесь было такое огромное количество книг. Максим предложил мне сесть.
• Ну, о чем ты хотела поговорить? Я весь во внимании.
Я еще не решила с чего начать разговор, но времени на обдумывания не было. Придётся действовать по наитию.
• Максим Львович. Начала я осторожно.
• Извините за вопрос, но мне необходимо знать, Лиза ваша дочь или нет.
Глаза максима расширились, а лицо побледнело, он прошептал:
• Откуда известно тебе про Лизу?
Я так же шепотом ответила:
• Я ищу убийцу Паши и случайно вышла на Лизу. Она пропала. Вы знаете, где она?
Максим обвалился на кресло, он явно был в шоковом состоянии. В этот момент в кабинет вошла его жена.
• Милый. Прочирикала она.
• Ваш кофе. Что с тобой? Ты весь бледный. Что случилось? Сердце! Принести таблетки? Засуетилась Мария Ивановна.
Максим вяло улыбнулся и нежно ответил:
• Нет, дорогая, все хорошо. Оставь нас нам необходимо поговорить.
Мария не понимая посмотрела сначала на меня, потом на мужа, но спорить не стала. Когда она вышла максим взял меня за руку.
• Хочешь знать правду? Да Лиза моя дочь. Я всегда знал о ее существовании, хотел помогать Анне, но она была слишком гордая и не брала денег. Когда она заболела Лиза пришла ко мне за помощью. Она знала кто ее отец. Анна не делала с этого никакого секрета и в пять лет рассказала дочери правду. Я не отказался помочь Анне, но было уже слишком поздно, она умерла. Лизонька стала для меня близким человеком, у меня ведь только сын, а я так хотел еще иметь дочь. Мария не смогла подарить мне второго ребенка, у нее проблемы по женской части. Я был так счастлив! Лиза похожа на мою мать: такая же улыбка, цвет глаз, даже походка были похожими. Я все думал, как рассказать о ней Марии и Паши, но все получилось само собой и не в лучшем виде. Было восьмое марта, я пригласил Лизу отметить праздник в ресторане. Когда мы выходили из заведения к нам подбежал Павел. Он так громко кричал, обозвал Лизу шлюхой, меня предателем. Мы пытались ему все объяснить, но он не хотел слушать, сел в машину и уехал. а мы так и остались стоять. После я отвез Лизу домой и направился к себе. Всю дорогу думал рассказал ли паша все матери или нет. Как себя вести, что говорить? Я боялся как школьник перед контрольной. Но дома было тихо, Паша был у себя. Он тогда был с Катей в соре и жил у нас. Я немного успокоился. На следующее утро Мария уехала по магазинам, мы остались дома одни. Но делали вид, что ничего не произошло. Первый я не выдержал такой напряженной обстановке и попытался объяснить:
• сынок, давай поговорим. Пойми это было давно, в жизни бывает всякое.
Паша все это время молчал, но потом не выдержал и сказал:
• Скажи, ты больше не любишь маму?
• Что ты! Я очень вас люблю!
• Тогда расскажи, что ты нашел в этой малолетке, чем она лучше мамы?! Молодость? Но она приходит и уходит.
В этот момент до меня дошло, что Паша не знает, что Лиза моя дочь, он думает, что она любовница.
• Хочешь я тебе все расскажу?
Паша подошел к дивану, сел на него и положив ногу на ногу процедил:
• Попробуй.
Я сел на против сына и начал свой рассказ.
• Лиза не моя любовница, она моя дочь, т.е. Твоя сводная сестра. У меня много лет назад был роман с мамой Лизы Анной. Нам тогда было по 25 лет, у меня тогда родился ты. Я был на седьмом небе от счастья, но я же мужчина и у меня были нормальные мужские потребности, а твоя мама... Ну ты понимаешь. На работе познакомился с молоденькой девушкой Аней, у нас завязался роман. Она забеременела, я хотел помогать ей средствами, но она поставила условия: или она или вы. Я выбрал вас, от моей помощи она отказалась, через много лет она заболела и умерла. Тогда и пришла Лиза просить помочь маме. Ей нужна была крупная сумма денег на операцию, но мы не успели, Анна умерла. Я не мог оставить вновь обретенную дочь. Хотел во всем признаться, привести Лизу в дом, познакомить с вами. Но я понимал, что вы меня никогда не простите.
Повисла напряженная тишина. Паша встал и пошел к лестнице, около нее обернулся и сказал:
• Ты поступил плохо, просто мерзко, но я тебя прощаю, но сможет ли тебя простить мама.
Он поднялся по лестнице и направился в свою комнату. А я так и остался сидеть не зная, что теперь делать. А на утро произошло не ожидание. Паша сам ко мне подошел.
• Я все обдумал, хочу с ней познакомиться.
Я был в шоке, но в тоже время счастлив. Матери решили пока ничего не говорить. Встречу организовали в кафе «Снежинка». Оставил их одних, а сам устроился за столик на против. Пил чай и наблюдал за ними. Душа пела мои дети подружились. У них было много общего и с тех пор они стали лучшими друзьями. Материи мы ничего так и не сказали. Вот и вся история.
Максим замолчал, а потом как бы опомнился.
• То есть как пропала?
• Я ездила к ней домой, и женщина Анфиса Михайловна сказала, что давно ее не видела. А раньше часто навещали друг друга. Она очень волнуется. Скажите, а вы знаете, ее ухажера Валеру? - Выпалила я и уставилась на Максима.
 Вдруг он в курсе и сейчас скажет где его можно найти. Я с любопытством смотрела на него.
Он встал подошел к окну и стал смотреть в него. Так стоял минут пять, потом резко повернулся и ответил:
• Нет, ничего о нем не слышал. А кто он? Ты, что-то знаешь?
• Да. Я разговаривала с ее близкой подругой Оксаной. Она говорила, что Валера богат, но очень вспыльчив, даже поднимал руку на Лизу. Из-за этого они и расстались.
Макс вздрогнул и тихо сказал:
• Ничего об этом не слышал. Она мне не рассказывала, может не хотела волновать.
• Как давно вы виделись? - Задала я вопрос.
Макс подумал и ответил:
• Недели две назад, я тогда не был готов к общению, ведь хоронил сына. На похоронах она присутствовала, была представлена знакомой Паши. Ты б ее видела, на ней лица не было. И знаешь, показалось, что она винит Катю в смерти Паши.
• Почему? Катя очень сильно переживает, даже пару раз доходило почти до обмороков. Я ее не узнаю, всегда отличалась чистотой, а тут к ней приехала, а в квартире жуткая грязь. Ей и впрямь плохо.
Максим взял два бокала, наполнил их коньяком, протянул мне.
• Будешь? -Спросил он.
• Нет, спасибо. -Вежливо отказалась.
Он осушил сначала один бокал, потом принялся за другой. Выпив, поставил бокалы на стол и произнес:
• Я никогда не был против Кати. Ее выбрал мой сын, если он счастлив, то и я тоже. Но моя жена не очень удовлетворена выбором сына. У Кати довольно своенравный нрав, они с Марией часто ругались. Но мы не встревали в их семью, просто уменьшили свое общение. Милочку всегда с радостью брали, она наша отдушина. Лишь бы Катя не увезла ее куда-нибудь.
• Вы думаете она собирается уехать? Мне ничего не говорила.   
Максим вытащил из ящика стола сигареты, чиркнул зажигалкой, облако дыма взлетело вверх.
• Я просто этого боюсь. Она молодая найдет себе нового мужа. А как он примет ребенка от прошлого брака? Люди разные, конечно некоторые экземпляры женятся на женщинах с детьми, любят их и считают своими, но таких единицы.
Воцарилось молчание. Я подумала и сказала:
• Я считаю, что Катя еще долго не оправится от потери. Паша был ее первой и единственной любовью. Мы ведь подруги, а друзья замечают если у подруги появился кто-то. Я такого не замечала. А вы давно видели Катю?
• На похоронах, две недели назад и, когда забирали Милочку. Позавчера жена звонила ей, но никто не взял трубку. Милочка жила у нас неделю. Мы так и не смогли сказать ей правду.
В кабинет вошла   и сердито сказала:
• Ну сколько можно трепаться? Лучше пойдемте в столовую, я приготовила ужин, Леночка поужинайте с нами.
• Огромное спасибо, я знаю, как вкусно вы готовите, но мне правда пора бежать. Ко мне приехала мама.
• Очень жаль приходи к нам по чаще.
Я попрощалась с хозяевами дома и ушла.

На улице уже стемнело свет фонаря освещал пустынную улицу. Мне стало не по себе. Я достала телефон и вызвала такси. Хорошо, что в последнее время таксистов развелось уйма. Машину долго ждать не пришлось, уже через двадцать минут подъехала серебристая "тойота", за рулем сидела девушка. Я еще подумала, что очень хорошо, что приехала девушка, а не мужчина. Хоть такси вызывала и через диспетчера, но все равно не много страшновато. Пока ехали я рассматривала салон автомобиля. Конечно хорошо иметь собственный транспорт. Не надо стоять на автобусной остановке и часами ждать автобус. Салон был просторный, приятная музыка расслабляла. Подъехав к дому вытащила купюру и отдала ее девушки. Посмотрела в след уезжающей машины и решила во, что бы то не стало сдать на права. В подъезде я встретилась с соседкой с третьего этажа. По-моему, ее зовут Валя, но могу и ошибаться. Я не очень общаюсь с соседями. Дом у нас большой, народа живет много всех не запомнишь. Но этикет надо продемонстрировать, поэтому я улыбнулась и вежливо сказала:
-Добрый вечер.
Девушка повернулась и тоже вежливо ответила:
-вас так же.
Я пошла вверх по лестнице и позвонила в дверь.


                5 ГЛАВА

Дверь открыла мама.
-Дочь, где ты ходишь? Скорее проходи на кухню!
Я стала снимать обувь.
-А, что там на кухне? Куда торопиться?
-У нас гость. Очень хочет с тобой познакомиться.
Я уставилась на маму. Ну вот опять начинается! Снова приперла мне кавалера! Мама до сих пор считает меня маленькой глупенькой девочкой, которая сама не может найти себе спутника жизни. Ну да, мне уже 30 и мужа я не имею, но замужество и не играет главной роли в моей жизни. Хочу влюбиться сильно-сильно, а не так пришел, увидел, женился. Наверное, опять какой-нибудь "Алан Делон" лысый. У нас с мамой совершенно разные понятия о красоте. Ей нравятся лысые, маленького роста Дон Жуаны, а я хочу встретить высокого с волосяным покровом на голове Апполона.  Скорчив не довольную гримасу пошла на кухню. И уже была готова увидеть какое-нибудь чудище болотное, сильно удивилась. Он встал весело поздоровался, предложил мне сесть. Я стояла как вкопанная с раскрытым ртом и выпученными глазами. Это был мой идеал. Высокий. Стройный с густой шевелюрой. Боже как он хорош и галантен! Я покосилась на маму, которая мило улыбалась гостю. Что это с ней? Где она его нашла? Мне это снится? Как он хорош! Я попыталась ущипнуть себя за руку, может мне это снится? Мама подтолкнула меня сзади.
-Ну, доча, ты, что уснула? Угощай гостя.
Я промямлила:
-Хотите чай? А может лучше кофе? Или сок? Мам, у нас же есть сок?
Мама положительно кивнула.
-Мне лучше кофе со сливками если можно. - отозвался мой Апполон.
Я приготовила трясущимися руками кофе, со мной такого никогда не было.
Конечно мне и раньше нравились парни, но не до дрожи в коленках. Может я влюбилась? Надо бы с ним пообщаться. Я поставила кофе на стол и не слушающимся языком процедила:
-Как вас зовут? Нас не представили, меня Лена.
Ухажер засмеялся.
-Я знаю, вы настоящая красавица. Меня зовут Денис Максимович Андреев.
Денис, какое чудное имя. -пронеслось у меня в голове.
-Я давно хотел напроситься к вам в гости, но никак не решался. Подумал и решил, что надо действовать.
Ох, вздохнула я. Значит я ему нравлюсь.
-Не буду вам мешать, пойду прилягу. -забеспокоилась мама оставляя нас одних.
Она ушла, а мне стало не по себе. Во рту пересохло, язык прилип к небу, и я прохрипела:
-Может еще кофе?
Денис положил свою руку на мою. Его ладонь была горячая и сухая.
-Может завтра вечером сходим в ресторан? Посидим, пообщаемся в спокойной обстановке, под приятную музыку.
Я радостно закивала, ответить не могла во рту была пустыня Сахара.
Он встал и направился к двери, повернулся и сказал:
-До завтра, заеду за тобой в восемнадцать часов.
Закрыла за ним дверь и облокотилась спиной нее. "Господи! Какой мужчина"! Я так стояла пока не стала проходить дрожь в коленях.

Постучалась к маме в комнату, она читала книгу.
-Ну как он тебе хорош?
-Да! Где ты его нашла?!
-Это сын моей подруге, тоже не женат, детей не имеет. А ему почти 40 лет.
Я села на кровать.
-Мама, а с чего ты решила, что я ему понравлюсь?
Мама сняла очки, помолчала не много и ответила:
-Ну... Я не знала наверняка. Он видел тебя один раз, и ты ему приглянулась.
• Не помню такого. Если б я его увидела, то не смогла бы забыть. Это не возможно! Завтра идем в ресторан, надо выбрать наряд.
Я подбежала к шкафу и распахнула дверцы, стала быстро перебирать одежду на вешалках. Мама смотрела на меня во все глаза. Я вытащила все содержимое гардероба, но так ничего и не нашла. Ну вот! -подумала я. И в чем скажите мне идти! Села на кровать, настроение полностью испортилось.
Мама погладила меня по спине.
• Не переживай, надо идти в магазин и купить, что-нибудь новенькое.
• Точно! - воскликнула я. -Уже бегу!
Вы скажите я свихнулась. До 30 лет жила одна и ничего, а тут увидела мужика и все растаяла?! Меня всегда бесило, когда мама лезла в мою жизнь, но в этот раз она попала в точку. Я сама не ожидала, что он может мне понравиться. Наверное, рядом был купидон и всадил в меня все стрелы.
В магазин добежала на одном дыхании. В зале было три посетителя и две продавщицы за кассой. Я походила по залу, посмотрела вещи, но так ничего стоящего не увидела. Подошла к девушкам с жаром, обсуждающим какие-то новости. Постояла минут пять рядом, но на меня так и не обратили внимания. Меня всегда подбешивают продавцы, которые занимаются чем угодно кроме работы, но настроение было отличное и я не хотела его портить. Но у каждого терпения есть точка кипения. Я с серьезным видом поинтересовалась:
• Девушки, покажите мне вечернее платье.
Девчонки подняли головы и недовольно ответили:
• Все в зале! Что самим не посмотреть?
Меня это напрягло, такое хамское поведение просто не вписывается в их рекламный слоган: "Мы всегда рады вам! Мы всегда поможем вам!" И где тут помощь? Может я перепутала магазины? И этот магазин со слоганом:" Не подходи, нахамим!" Мое драгоценное терпение было на гране, а девушки так и продолжали болтать не обращая на меня внимания. Я, что невидимая?!
• В конце да концов! Вы здесь работаете или штаны просиживаете?!Если сейчас же меня не обслужат устрою скандал и добьюсь вашего увольнения.
Глаза девок расширились, они с явной не охотой прошипели:
• Сейчас идем.
• Нет, не сейчас! А сейчас же!
Одна из девушек вышла из стойки и пошла в глубь магазина, я последовала за ней. Она стала показывать платья. Я долго выбирала, меркла и по истечении полутора часов определилась.
• Вот это! Еще нужны к нему туфли и сумочка.
На лице продавщицы отразилась измученная нотка. Собрав все силы в кулак она стала демонстрировать туфли и сумочки восклицая:
• Вот эти вам идут. А как сидят!
Я ехидно взглянула на нее.
Ну уж нет! Так быстро от меня не отделаешься! -подумала я.
С мужественным видом она показывала товар и мне стало ее жалко. Я довольно добрый человек, просто не люблю хамок.
• Остановлюсь на этих. -ткнула я пальцем в туфли.
Девушка с облегчением выдохнула.
Придя домой стала все снова примерять. Платье, которое купила было красного цвета по щиколотку и с большим боковым разрезом. "Хорошо сидит"-подумала я. Мама осмотрела меня с ног до головы и вынесла вердикт
• Отлично! До свидания оставалась со всем не много времени.
 
      Утро и день прошли в суете. Я мылась, накладывала маску на лицо, выщипывала брови, брила ноги. На голове соорудила конструкцию, нещадно облитую лаком и ко времени встречи была измотана до придела. Раздался звонок в дверь.
• Мам, открой! -крикнула я из спальни.
Я слышала, как щелкнул звонок и приятный мужской голос произнес:
• Лена готова?
• Да, подожди она сейчас выйдет.
У меня тряслись руки и ноги и наконец собравшись с силами я вышла.
• Привет, отлично выглядишь! -весело сказал он.
Денис дал мне свою руку. Мы спустились к машине, он открыл пере домной заднюю дверь и помог сесть. Машина была шикарный черный "Мерседес" в салоне было уютно, играла приглушенная музыка и пахло чем-то вкусным. По дороге мило беседовали обо всякой ерунде.
Ресторан оказался самым дорогим в городе. Я давно мечтала в нем побывать. Вежливый метрдотель провел к столику. Играла живая музыка, нам принесли меню. Этот ресторан специализировался на французской кухни. Я стала изучать предложенный ассортимент. Чего здесь только не было! Мой кавалер подозвал официантку.
• Принесите нам бутылку красного Шато 82 года. Ты не против?
• Нет. Шато так Шато.
Денис захлопнул меню и спросил:
• Что-ни будь выбрала?
Я оторвалась от изучения предложенного ассортимента.
• Не могу выбрать может ты, что-нибудь посоветуешь.
• Доверяешь мне выбор?
• Да.
Денис повернулся к официантке.
• Так, принесите нам свое фирменное блюдо.
Девушка записала заказ и ушла. Через четверть часа подали ужин. На тарелки лежала, что-то не понятное, но пахло вкусно. Я осторожно откусила кусочек. Это походило на мясо, но вот только не могла понять какого животного. У Дениса на тарелки лежало тоже самое.
• Денис, что это за животное? Ты знаешь?
Денис внимательно посмотрел на тарелку.
• Знаю. Вкусно? -загадочно поинтересовался он.
В его глазах горели веселые огоньки и мне стала очень интересно, что все же я ем. Я положила кусок в рот и проживав ответила:
• Не плохо. Это, наверное, курица? Ну уж очень нежное мясо.
Денис весело смотрел на меня.
• Нет. - с улыбкой ответил он.
Взяла еще один кусочек и медленно прожевывая пыталась понять на, что это похоже. Мое предположение было:
• Это свинина! Точно! Я угадала?
Мой спутник взял бокал вина и сделав глоток ответил:
• Нет. Опять не угадала!
Я с изумлением смотрела то на тарелку, то на него.
• Может… говядина? -предположила я.
Денис отрицательно покачал головой.
• Неужели баранина?
• Нет.
Я была готова сдаться как в голову пришла идея.
• А может это рыба?
Денис в голос рассмеялся.
• Нет, больше не буду тебя мучать! Ты же знаешь, что это ресторан французской кухни? -осторожно начал он.
Я кивнула.
• Так вот, ты слышала о национальном блюде Франции?
Я подозрительно уставилась на тарелку. В голове прокручивались неутешительные мысли, что я только, что съела ЖАБУ. Я медленно спросила:
• Это то, что я думаю?
• Скорее всего да. Это ква-ква.
Схватила бокал вина и залпам его осушила. Потом подумала и добавила:
• А знаешь, если не знать, что именно ешь, то даже не плохо.
Мы так сидели часа два разговаривая на разные темы. Мне было с ним хорошо, и я ему тоже нравилась.
• Извини мне нужно отойти. -сказала я вставая.
      Я направилась в дамскую комнату. Орнамент удивлял изыскам даже в туалете было очень красиво. Зашла в кабинку горел красный свет. Сначала даже не поняла, что это означает. Только решила присесть как какой-то голос прокричал:
-Посадка запрещена!
Я вздрогнула, огляделась, подумала, что это радио. Совершила вторую попытку и снова все замигало красным светом и тот же голос прокричал:
-Посадка запрещена!   
У меня чуть сердце не ушло в пятки. Что за дурацкие приколы?   
Стала осматривать кабину и обратила внимание на сам унитаз. Подошла поближе и услышала снова этот крик. Мне стало очень смешно и интересно. Осмотрела его со всех сторон и обнаружила две лампочки. Одну красную, другую зеленую. А на самом унитазе был поднят стульчак, я его опустила, и комната озарилась зеленым светом. Я попыталась повторить попытку с приземлением, на этот раз все получилось. Вышла из уборной и подошла к стоящему в зале официанту.
-А, что это у вас в туалете мигает разным светом и кричит?
Официант вежливо ответил:
-Это, мэм, посадочные огни для туалета. Один наш бывший работник припер и установил для прикола.
Я оставила парнишку в покое и направилась к скучающему Денису.
-Где ты так долго была?
Я не стала рассказывать о приключении в дамской комнате.
-Очередь была.
Конечно врать не красиво и наши (надеюсь) дальнейшие отношения будут без вранья. Но, что я ему скажу? Что встретила в туалете мигающие и кричащие посадочные огни? Ну уж нет! Пусть лучше думает, что я так долго простояла в очереди.
-Хочешь потанцевать? -вставая спросил он.
-Конечно, с огромным удовольствием.
Мы вышли в центр зала. Он придвинул меня близко к себе. Я чувствовала, как бьется его сердце. Я прижалась еще ближе от него пахло хорошим дорогим парфюмом. Мне было хорошо и спокойно. В эту минуту думала, что       хочу прожить с ним всю оставшуюся жизнь и, что вот он мой принц. Многие девочки в детстве фантазируют будто они принцессы и ждут, что однажды прискачет принц на белом коне. Спасет их от злодеев, прижмет к себе, и они сольются в страстном поцелуи. Проживут до самой старости и умрут в один день. Конечно в жизни все ни так. Принцем на белом коне окажется обычный местный парень. Это в лучшем случае. Может оказаться и какой-нибудь алкаш, выносящий и пропивающий все в доме. Зарплаты от такого не добиться, да и работы у него нет. А еще можешь получить пару тумаков, если пьянчуге, что-то не понравится. Но это я конечно сгущаю краски. Музыка закончилась он провел меня к столику. Мы сидели в ресторане до поздней ночи.

               
               
                6 ГЛАВА            

   Подъехав к дому он снова проявил себя джентльменом. У двери в квартиру приблизился ко мне в плотную его губы коснулись моих, и я почувствовала их тепло.
-До завтра. -нежно прошептал он.
-До завтра. -ответила я переполненная счастьем.
Когда я вошла в квартиру мама не спала. Она сидела в зале и смотрела телевизор.  Услышав шаги встрепенулась и быстро повернулась в мою сторону
-Ну как сходила? Рассказывай!
Я сняла с себя обувь, ноги были просто свинцовые. Я редко нашу обувь на высоком каблуке. В повседневной жизни предпочитаю кроссовки. Они очень удобны для похода на большие расстояния. А с учетом того, что не имею личного транспорта ходить приходится много.
-Ну как он?!-воскликнула мама.
-Он просто чудо! -сказала я и упала на диван.
Утром меня разбудил звонок телефона. Так не хотелось вставать! О боже! Ну кто это в такую рань? Накрылась одеялом с головой, но звук не прекращался. Пришлось вылезти из пригретого местечка и топать на кухню. Там у нас находится стационарный телефон, а звонили как раз на него. Подняв трубку я услышала женский голос.
-Лена, привет. Что насчет Паши?
С спросонья не поняла, о чем идет речь. В связи с последними событиями в моей жизни я совсем обо всем забыла. Поэтому в недоумении поинтересовалась:
-а это кто? О чем речь?
-Ну ты подруга даешь! -воскликнули на том конце провода.
-Это же я Катя, жена Паши, то есть бывшая жена. Эй, ты, что не помнишь мы твои друзья. Вернее, я, Паши ведь уже нет с нами.
В голове все пронеслось, я вспомнила, что должна найти убийцу.   
-Ой, Катя! Конечно помню. Это я шучу.
-Угу. -буркнула Катя. -Ну как продвигаются дела?
-Нормально, но ничего конкретного.
• Ладно, ладно. -прочирикала она и положила трубку.
• Пока. -ответила я и в недоумении уставилась на аппарат, выдающий короткие гудки.
Я крикнула:
• Мама, мама!
Но в ответ тишина, наверное, ушла в магазин. Снова раздался звонок телефона. Я схватила трубку, на этот раз голос оказался мужским.
• Привет, красотка.
Это был Денис. Вы не представляете, как я была счастлива, что он позвонил. Значит я ему и впрямь нравлюсь.
• Привет красавчик. -в такт ему отозвалась я.
• Я звоню предложить на выходные рвануть ко мне на дачу. По жарим шашлыков, можно сходить в лес за грибами. Если хочешь баньку истопим. Соглашайся.
• Конечно я согласна!
• Ну тогда завтра в десять я заеду. Может твоя мама захочет с нами?
Я зашла к маме в комнату.
• Мам, звонил Денис зовет нас завтра к нему на дачу. Ты поедешь?
• Нет, не хочу вам мешать и тем более на кого я оставлю Арчика, да и за твоими надо приглядеть.
Конечно мама права, наших пушистиков оставить не на кого. Взять с собой не вариант. А если они потеряются? Да и к тому же только Маркизочка может спокойно усидеть в машине. Она забирается ко мне на руки и засыпает. А Васька и Машка безостановочно будут орать и лазать по салону.
И мне хочется побыть с Денисом на едине, хорошо, что мама отказалась с нами ехать. Как же мне теперь найти этого Валеру? Стоп! У моей давней подруги Ксюши муж работал в ГАИ. А им рас плюнуть как вычислить владельца машины по номеру. Где-то был ее номер. Я перерыла все, что только можно, даже заглянула под диван, раковину и холодильник, но записную книжку так и не нашла. В полном отчаянии рухнула в кресло. Что же теперь делать? Они переехали из старого жилья, а новый адрес я не знаю. И в друг зазвонил телефон. Я схватила трубку, и вы не поверите в это чудо. Мне звонила Ксюша.
• Привет, как дела?  Что-то ты со всем обо мне забыла, не звонишь!
• Ксюшенька, как я рада тебя слышать!       
Ксюша подозрительно осведомилась:
• Правда? Ну тогда не будешь против если я сведу своего Графа с твоей Маркизой?
Граф-это сиамский кот и гордость Ксюши. Он у нее медалист, побеждает на разных выставках. Мы уже сводили их. Получились красивенькие и умненькие котята.
• Конечно я не против! Ксюш, а твой муж до сих пор работает в органах?
• Да. А, что случилось?   
• Понимаешь... Тут такое дело... В общем... мне надо узнать адрес владельца машины по номеру. Но номер не целый.
• А зачем тебе? -проявила интерес Ксюша.
• Мне очень-очень необходимо отыскать одного мужчину. Это дело жизни и смерти! Так ты поможешь?
Ксюша вздохнула и пробурчала:
• Ты как обычно во что-то вляпалась? Ну, конечно помогу! На, то еще нужны друзья! Диктуй номер, а я узнаю у мужа.
Я обрадованная произнесла цифры номера.
• Только это не полный номер, остальных я не знаю. Попробуй пожалуйста так узнать.
Ксюша фыркнула:
• Постараюсь, дай мне час. И насчет маркизы мы договорились?
• Конечно!
• Ну и славно. -ответила Ксюша и отключилась.
Время тянулось словно резиновое. Я не знала, чем себя занять. Нервы были на пределе и, когда наконец-то раздался звонок я как бешенная бросилась к телефону. Схватила трубку и прокричала:
• Слушаю!
• Вижу ты вся в нетерпении! Я все узнала. Записывай. Мыхов Валерий Геннадьевич 1964 года рождения, не женат, детей не имеет. Владеет своим бизнесом, продает подержанные автомобили. Привлекался: первый раз в двадцать лет за воровство- стянул у женщины на рынке сумочку с пятидесятью тысячами. А десять лет назад загремел за избиение. Избил мужчину в парке, до такой степени, что он почти год провел в больнице. Мыхов вышел два года назад, попал под амнистию, открыл свой бизнес и с тех пор с законом не играет. Ездит на черном вне дорожнике. Не дешевая машинка! Номер см 690, проживает по адресу город Кирс, улица Строителей, дом 2, квартира 40. Это не очень далеко от нас, где-то 65 км. по трассе кстати, в этом же городе у него живет сестра, Мыхова Людмила Геннадьевна. Так, улица Победы, дом 3, квартира 42. Ну как я молодец?!
Я восхищенно закричала:
• Ты просто умница! Огромное спасибо! Когда хочешь приехать?
• Ну, через неделю. Тебя устроит?
• Да!
На этом и порешили. Ехать сегодня было бесполезно. Во-первых, завтра утром за мной приедет Денис. Наконец-то у меня налаживается личная жизнь. Во-вторых, у меня нет личного транспорта. В-третьих, одной страшновато. Попрошу Дениса поехать со мной. Я пошла в комнату, стала собирать вещи, которые могут пригодиться на природе. Мама была дома, она сидела у себя в комнате и вязала. Арчик прыгал вокруг нее, Маркиза вылизывалась на подоконнике, Машка нападала на Ваську с желанием по играть, но безуспешно. Васька как лежал, так и не сдвинулся с места. Я подошла к маме с вопросом:
• Мам, ты поедешь с нами на природу? Денис пригласил нас к себе на дачу.
Мама отрицательно покачала головой.
• Нет, я останусь здесь. Не хочу вам мешать и малышей на кого оставить? Езжай одна.
Я выдохнула, конечно если бы мама захотела ехать было бы не плохо, но все-таки хочется провести время вдвоем. И очень хорошо, что мама останется дома. Не надо ломать голову куда деть кошек и Арчика. Да и если взять их с собой я буду волноваться, что бы они не потерялись. И в машине они чувствуют себя не очень комфортно. Машка начинает лазить по всему салону, а Васька безостановочно орать. Одна маркиза ляжет на руки и засыпает.

В день отъезда проснулась не свет ни заря. Повалявшись еще в пастели так и не смогла уснуть. В доме было тихо все еще спали, часы показывали пять часов. Только Машка подняла голову и сонным взглядом посмотрела на меня. Как бы говоря:" Ты, что хозяйка в такую рань вскочила? Сейчас бы спать да спать". Но сон как назло ушел напрочь. Возможно страх перед поездкой так отразился на меня. Я побрела на кухню, заварила крепкий кофе и села на диван. Минуты тянулись томительно. А я не знала, чем бы себя занять. Так и просидела наливаясь кофе до семи часов. Пошла в комнату. Прилегла на пару минут и провалилась в бездну сна. Разбудила меня мама.
• Дочь, вставай Денис приехал.
• Как приехал?! Сколько время?!-закричала вскакивая с кровати я.
И правда время на часах было почти десять.
Я стала метаться по квартире словно "веник с пропеллером" пытаясь найти вещи. Точно помню, что они были здесь! Я сама вчера все приготовила, но теперь их нет. Где же они?! Мама стояла с раскрытым ртом и наблюдала за моими манипуляциями. Она не выдержала и спросила:
• Что ты ищешь?
• Одежду! -воскликнула я.
Мама спокойно подошла к креслу и сняла со спинке мою одежду.
• Это твое? - уточнила она.
• Да! - с изумлением воскликнула я.
Когда наконец-то все было найдено, собралась и вышла на улицу. В машине сидел Денис.
• О, привет! Отлично выглядишь!
• Спасибо. -покрылась я румянцем.

               
                7 ГЛАВА               
 
 Мы приехали в деревню " Сосновка". Здесь находилась дача моего спутника. Он припарковал машину и открыл ворота. Дом был добротный из дерева, даже не похож на дачный. Наверное, раньше в нем жили постоянно. Во дворе была баня и летняя беседка с мангалам. Денис открыл дом и помог занести мне вещи. Внутри тоже было уютно. Большой зал, две комнаты и кухня.  Я обустроилась в комнате и вышла во двор. На дворе стояла осень, но погода была теплой. Термометр показывал 25 градусов тепла. Я пошла в сад, здесь росло множество деревьев и кустарников. Деревья были частично усыпаны листьями. Вздохнула полной грудью, воздух пах чем-то сладким. У меня сразу всплыли воспоминания о моей бабушки. Царство ей небесное. Она умерла давно, но я до сих пор помню то время, когда ездила к ней в гости. У нее тоже был свой дом, только кирпичный, большой сад с множеством растений. Я любила прятаться ото всех в саду и находиться наедине со своими мыслями. Денис возился с мангалом. Подошла к нему и спросила:
-Тебе помочь?
-Нет, лучше по сиди со мной.
Я села рядом с ним на стул и с интересом наблюдала за действиями Дениса. Он засыпал угли в мангал, насаживал на шампура мясо. Я редко выбираюсь на природу, а шашлык ем только по городским праздникам, когда его продают на каждом углу. Вскоре запахло жаренным мясом. Запах был волшебным. Мы сидели до поздней ночи, ели шашлык и выпивали. Изрядно опьянев, решила рассказать Денису о расследовании.
• Хочу кое-что тебе рассказать, только обещай, что не будешь смеяться.
Денис изумленно посмотрел на меня.
• Рассказывай, честно не буду смеяться.
Я осторожно начала.
• Моего друга убили, и я пытаюсь найти его убийцу.
Глаза Дениса округлились, он не моргая уставился на меня и по слогам произнес:
• Так ты следователь? -спросил он еле сдерживая смех. Мне стало обидно, то есть по его мнения я не могу быть следователем или в его понимании женщины вообще ни на, что не способны? Его лицо стало похоже на перезрелый помидор, а мое явно походила на вытянутый баклажан. Зря я рассказала о расследовании, теперь он решит, что я чокнутая и не захочет иметь со мной ничего общего. На глаза навернулись слезы.
• Ты же обещал, что не будешь смеяться. - со слезами в голосе отозвалась я.
Денис попытался успокоиться, но у него это плохо получилось.
• Извини, я не хотел тебя обидеть. Ты же обо мне мало чего знаешь, по своей профессии я часто общаюсь со следователями. И в основном все мои романы были с ними. Думал ты не такая, а оказывается тоже следователь.
Я не знала, что ответить в горле стоял комок.
• Ты, что не хочешь больше со мной встречаться? - спросила я надеясь услышать другой ответ.
Денис обнял меня.
• Ты мне очень нравишься и сей факт меня не останавливает. Значит судьба моя такая встречаться со следователями! Расскажи все по порядку.
Я рассказала все, что знала Денису. На этот раз он внимательно меня выслушал не издав не звука. Когда повествование было окончено Денис уточнил:
• Почему не берешь в рассмотрения Катю?
Я опешила.
• Катя не могла, она его очень любила! Паша был ее единственной любовью!
Денис погрозил пальцем.
• Э нет, настоящий следователь проверит всех. Не важно брат это или мать.
• Ну может ты и прав. -протянула я. -Когда приходила к Кати, то встретилась в подъезде с уборщицей. Она очень нелицеприятно выражалась в адрес Кати. А еще надо найти Лизу сестру Паши. Может она, что-ни будь знает?
• А, что ты говорила про Валеру? Если они встречались, и он как говоришь буйный, возможно он замешен во всем этом.
Я помолчала и добавила:
• У меня есть адрес Валеры, он проживает в городе Любово. Ты не мог бы меня туда отвести?
• Конечно. И одну к нему не пущу. Мало ли, что у него в голове.
• Утром проснулась одна, Дениса рядом не было.
Вышла на улицу и позвала:
• Денис, Денис!
Но никто не отозвался, слышен был только лай собак в далеке. Куда он мог уйти? Пока я решала этот сложный вопрос в заде кто-то подкрался и ущипнул меня.
• Ой! -от неожиданности вскрикнула я.
Это был Денис, а в руках он держал небольшое пластиковое ведерко.
• Где ты был? Я тебя обыскалась!
• Ходил на озеро. Не стал будить, ты так сладко спала.
• А, что у тебя там? - ткнула пальцем в емкость с водой.
• Это рыба. Поймал несколько окуньков, свари уху. - говорил Денис протягивая мне ведро.
Я попятилась в сторону.
• Хочешь, чтобы сварила с этого? - ужаснулась я.
Не подумайте, я не вегетарианка, люблю мясо, но убить живое существо не способна.
• Да, хочу, чтобы ты сварила уху. Ты ведь умеешь готовить это блюдо?
Умею ли я! Конечно умею!
• Давай своих рыб! -гордо ответила я.
Денис протянул ведро и отправился отдыхать. А я осталась на едине с рыбками, мучающимися в неволе. И, которые в скором времени должны превратиться в уху. Мой отчим был заядлым рыбаком и часто баловал нас хорошим уловом. Чего только мама с рыбы не готовила. Но больше всего я любила рыбные котлетки. Их вкус помню по сей день. Сейчас мама их не готовит, так как с ними много возни и все можно купить в магазине. Присела рядом с ведром и попыталась пальцем дотронуться до рыб. Фу! Они противные! Ладно, надо их во что-то вылить и подождать пока сами умрут. Неподалеку заметила раковину, подошла к ней и слила туда одну рыбку. Она стала биться в конвульсиях. На долго меня не хватило. Я попыталась ее схватить, но рыбка не понявшая, что ей хотят помочь забилась с утроенной силой. Что же делать? Решила повторить попытку. Крепко схватила рыбу двумя руками и стала метаться с ней по всему двору. В панике забыв где находится ведро с водой. Хорошо, что Денис не видел моего позора! Когда рыба оказалась с сородичами, мне стало грустно. Но, какая из меня хозяйка, я даже с рыбой справиться не могу. А, что скажу Денису? Он ведь будет надо мной смеяться и считать полной дурой! Эврика! Когда мы ехали, то я видела магазинчик неподалёку. Надеюсь в нем рыба продается. Быстрее молнии метнулась до магазина. На площади торговал старичок и как раз свежими окуньками. Купила у него три штучки, а ту рыбу, которую поймал Денис выпустила снова в озеро. Денису, конечно ничего не сказала. Выходные пролетели как один день. Возле дома нас встречала мама с пушистыми друзьями. Маркиза безостановочно ходила между маминых ног взад-вперед. Будто говоря:
• Ну где они? Сколько можно ждать?
Даже толстый Васька вышел нас встречать. Денис помог занести вещи в квартиру.
• Пока, я позвоню. -сказал мой кавалер и поцеловал меня нежно в губы.
Только закрылась дверь мама налетела с расспросами.
• Ну как провела время? Скорее рассказывай, а то умру от любопытства.
• Все было отлично! Мы жарили шашлык, гуляли по лесу, я даже нашла один грибок. В общем, было весело.
• Очень за вас рада!
Я устала с дороги и поэтому рано отправилась спать. Проснулась в районе полудня. Как много время! А у меня сегодня много дел. Сразу набрала номер Дениса.
• Привет! Помнишь обещал отвести меня в Любов? Сможешь?
Денис хрюкнул.
• А я думал, ты по мне соскучилась.
• Я очень соскучилась! Ну так как отвезешь?
• Уже лечу.
Мама пила кофе на кухне.
• Доброе утро, точнее обед. - сказала она не отрывая взгляда от чашки.
• Тебе так же.
• Чем собираешься заняться?
• Хотела встретиться с Денисом.
• С Денисом? Это хорошо. А я приготовлю, что-нибудь вкусненькое.
Быстро оделась и вышла на улицу. Денис уже подъехал.
• Так куда тебя вести?
Я посмотрела на листок на котором записала координаты Любы, сестры Валеры.
До указанного адреса добирались где-то полтора часа.
• Пойду с тобой. -настойчиво сказал Денис.
• Нет, лучше я сама.
Денис нахмурился, но согласился.



                8 ГЛАВА

Дом, в котором проживала Люба Мыхова выглядел ужасно. Весь обшарпанный, а двор больше напоминал общественную помойку. Внутри лучше не было. Нецензурная брань украшала стены подъезда. Везде валялся мусор и пахло протухшей капустой. Пытаясь не дышать добралась до нужной двери и со всей дури нажала на звонок. Но никто не спешил открывать. Вонь резала глаза, подобрался комок к горлу. Я еще сильнее стала давить на звонок. Наконец послышались шаги. Дверь открылась, на пороги нарисовалась хозяйка квартиры. Выглядела она устрашающе. Под два метра ростом, толстая бабища с бигудями на голове и обезумевшим взглядом. В руке она сжимала скалку. Я попятилась назад. Чудище сверлило меня пронзительным взглядом, переваливая скалку из одной руки в другую. Она сделала шаг ко мне, я испугалась и зажмурилась. Мысленно попрощавшись с жизнью.
-Вы к кому? - спросила тетка.
Я открыла один глаз.
• Вы ко мне?
Не много осмелев поинтересовалась:
• Вы Мыхова Любовь?
• Да, а вы кто?
• Мне нужно встретиться с вашим братом. Не знаете где он?
Баба всплеснула руками.
• Что он опять натворил? Ой, что мы будем говорить в подъезде. Заходите, а то здесь даже у стен уши.
Я вошла в квартиру. Здесь было чисто и уютно, и пахло очень даже вкусно.
Мы прошли на кухню. Хозяйка наплескала в чашки заварного чая и выложила на стол конфеты.
• Угощайтесь. Так зачем вам нужен Валера? Вы из полиции?
• Нет, нет я не из государственных органов.
• Тогда кто? -удивленно спросила Люба.
-мне нужно встретиться с вашим братом.
Баба всплеснула руками.
-Что он опять натворил? Ой. что мы будем на площадке разговаривать! Заходите, а то здесь даже у стен уши.
Я вошла в квартиру. Здесь было очень даже уютно и пахло вкусно.
Мы прошли на кухню.
Так зачем вам нужен Валера? Вы из полиции? Говорите скорее!
-Нет, я не из государственных органов. я ищу Лизу, а она какое-то время встречалась с вашим братом. Может он в курсе где она?
Люба пронзила меня сердитым взглядом.
- с чего вы решили, что Валера знает где ЭТА шляется?! Они расстались и, по-моему, правильно сделали.
Я решила не сдаваться.
Говорят, он ее избивал.
-Вы верите сплетням? Эта она вам натрепала?! 
-Нет, вы меня не слышите! Она пропала, это говорит ее близкая подруга. И тем более ваш брат сидел, а зона не делает людей лучше.
Люба покраснела и грубо рявкнула:
-По-вашему если человек сидел, то его можно обвинять во всех смертных грехах?! Да вы знаете какой он добрый?!
- Расскажите!
Люба не много помолчала тяжело вздохнула и начала свой рассказ.
Валера последний ребенок в семье. Его все очень любили, да и было за что. Он был очень добрым мальчиком. Даже самая вредная соседка всегда угощала мальчика конфетами. Вырос, поступил в институт, окончил с отличием, устроился на работу в крупную компанию. Жить бы до радоваться. Так нет же! Связался с какой-то сомнительной компанией, подрался и загремел. Мама с трудом пережила это. Но, когда вышел и через время снова угодил за решетку сердце мамы не выдержало, и она скончалась. А сейчас он завязал, открыл собственное дело. Продает поддержанные машины. Так, что вы не там ищите, не думаю, что Валера снова захочет за решетку.
- Вы знаете Лизу?
-Лучше бы не знала!
-Почему?
- Я так испугалась, когда узнала, что она ему изменила! Думала, что он не выдержит и, что-то натворит! Но слава Богу, все обошлось. Много нервов она ему вымотала!
-Поговаривают, что он ее избивал, и, что он патологически ревнив.
- Не замечала за ним такого! Врут они все, что бы Володю крайним сделать! Типа, она вся такая пушистая, а он просто зверь! А, что расстались так это правильно! Нечего с шалавой дело иметь!
-Дайте все-таки адрес вашего брата.
Люба встала, написала на листке адрес и протянула мне.
Странная все-таки женщина! с одной стороны вроде защищает брата, а с другой осуждает.  Надо бы поговорить с Валерой. Я села в машину и рассказала Денису все, о чем удалось узнать. Мы отправились дому в котором проживал Валерий Мыхов. Я хотела идти одна, но Денис был не преклонен.
-Что бы ты не говорила, я все ровно пойду с тобой! Не известно, что у него на уме!
Так, что пришлось идти вместе. Дом, в котором жил Валерий выглядел намного лучше нежили дом Любы. Интересно, почему имея деньги он не купит сестре нормальное жилье? позвонив в дверь готова была увидеть настоящего монстра, но дверь открыл довольно симпатичный мужчина. Одет он был в спортивный костюм. Никакой золотой цепи на шее не было. Если б я не была о нем наслышана плохого, то никогда бы о нем плохо не подумала.
-вам кого? -приятным голосом осведомился парень.
-Вы Валерий Мыхов?
-Да.
-Нам нужно вами поговорить о Лизе, вашей бывшей девушке.
Валера уставился на меня пронзительным взглядом и минут пять стоял молча. Потом отошел в сторону и жестом предложил нам войти.  Квартира была вся обставлена тренажерами, наверное, он много времени посвящает тренировкам.
-Так, что вам нужно? - предлагая сесть спросил Валера.
-Как давно вы видели Лизу?
-а вы кто вообще? -только догадался спросить Мыхов.
-Мы ищем Лизу, она пропала.
Валера хмыкнул:
-Может она уехала куда ни будь со своим новым хахалем?! А Я ее давно не видел, уже больше месяца.
-Почему вы расстались?
-Почему? Да потому что она ****ь! Изменила мне с каким-то старикашкой! Хоть бы мужика себе нормального нашла так нет!  С дедком мне рога наставила! Вот, что она в нем нашла?! Да он ей в отцы годится!
я не выдержала и рявкнула:
- а может это и был ее отец?  Вы об этом не думали?!
Валера нахмурился.
-Я, что совсем по-вашему дурак! Они целовались!  Так с отцом не целуются!
Я пошла в атаку:
-Говорят вы ее били!
Валера на минуту замолчал, а потом раздался триадой.
-Кто вам это сказал?! Оксана?! Уверен, что это она вам наговорила на меня! Это так называемая подруга, всегда завидовала Лизе! Как-то раз прихожу к Лизе домой, у меня были ключи. Захожу в комнату и, что вижу! На кровати лежит полностью обнаженная Оксана и завет меня к себе. Конечно сначала я опешил. Не каждый день на меня подруга моей девушке наскакивает. Но потом пришел в чувство и попытался объяснить нахалке, что так себя вести не красиво и, что у нас с ней ничего не получится.  Она стала кричать, что Лиза мной пользуется, что меня не любит и ей меня жалко. Что я ей давно нравлюсь, а у Лизы есть другой. Конечно я доверял Лизе, но как говорят: "Доверяй, но проверяй". И я проверил!  Оказывается, Оксана не врала, у Лизы действительно был любовник. Я за ней проследил и увидел, как они лобызаются!
Я была в полнейшем шоке от услышанного, значит Оксана навешала на меня ведро лапши, а я полностью ей поверила! Меня оправдывает лишь то, что лично не была знакома ни с кем из них. Но какая все-таки мерзавка, эта Оксана!
-Вы не пытались с ней поговорить, узнать у нее кто этот мужчина?
Валера рассмеялся:
-Что мне делать больше нечего?! Я и так все видел! Просто перестал отвечать на ее звонки. В общем ушел без объяснения причин. А бить я ее не бил. Мне хватила неба в клеточку и одежды в полосочку.
- Какая у вас машина?
-Джип, а, что?
-Вы бывали в кафе "Стрекоза"?
-Нет, ни разу. Так, зачем вам знать какая у меня машина?
-Убили официантку из этого кофе, ее сбил черный джип.
Валера уставился на меня.
-По-вашему, это я ее сбил? Да таких машин пруд пруди! У вас есть доказательства, что это именно моя машина?
-Нет, просто уточняю детали.  Так вы не знаете где может находиться Лиза?
-Понятия не имею!
Поблагодарила Валеру за, то что он уделил нам время, отправились домой. Странные люди...  Вот тот же Валера, увидел, как его женщина целуется с другим и ничего не сделал. Надо было устроить скандал! Я бы так и поступила, а еще бы выдрала волосы сопернице. А Валера? Ушел без объяснения причин! как так можно, не понимаю! Денис обещал позвонить и уехал, его срочно вызвали по работе. Все-таки хорошо, что он у меня есть. Вот, что бы я без него делала? Домой я вернулась в неоднозначном настроении. С одной стороны, счастлива, что со мной Денис, который меня во всем поддерживает, а с другой я села в лужу с этим делом. Валера был моей единственной зацепкой. Поговорю с Оксаной и вытряхну из нее всю информацию!  Может она хоть чуть-чуть прольет свет на эта темное пятно.


Татьяна Михайловна приготовила восхитительно вкусный напиток и достала из-за храмов кулек с ирисками. такие продавались во времена моего детства.  Где она их только достала?
- Угощайся, ну как вкусный чаек?
-Очень. - искренне ответила я.
Татьяна Михайловна улыбнулась. Не смотря на возраст, ей думаю уже не мало лет, но морщин почти нет.  Ее глаза полны жизни, правда излишний вес портит всю картину.  Ей бы не много скинуть и будет выглядеть очень хорошо.
-Татьяна Михайловна, расскажите из-за чего у вас такая неприязнь к Кати?
-Она не хорошая.
-Это не ответ. Пожалуйста, мне очень нужно знать. -взмолилась я.
Женщина не много помолчав ответила:
- Как-то раз вечером мыла полы и услышала странный разговор, который доносился с соседнего этажа. Мне стало интересно, поднялась по выше и увидела Катю, разговаривающую по телефону. Она говорила странные вещи.
Я стала ерзать на стуле.
-Что? Что она говорила?
Татьяна Михайловна напряглась. Видно было как пульсирует вена у нее на лбу.
-Сейчас вспомню. Ну, что-то вроде: Он точно ничего не узнает?  Это будет сюрпризом. Да не кричи! Знаю я, знаю. Как договаривались. Хорошо.
Я споткнулась о ведро и наделала много шума. Катя пошла на звук, а я не успела спрятаться. Она была в ярости, схватила меня за руку, даже синяк остался. И, как закричит:
-Что ты здесь делаешь? Подслушиваешь старая сука?! Проваливай отсюда, чтобы я тебя не видела, а то хуже будет!
Я онемела от страха, даже ответить ничего не смогла, а Катя напоследок прошипела:
-Держи язык за зубами, если проблем не хочешь.
-Вот такая у тебя подруга. -подвела черту рассказа Татьяна Михайловна.
Я не могла поверить своим ушам! Катя напала на пожилую женщину! Конечно характер Татьяны Михайловны желает лучшего, но это не повод распускать руки.
Женщина опустила глаза в пол и промямлила:
- И еще, кое-что.
-Что еще?!- в нетерпении воскликнула я.
- Мыла полы как раз на площадке возле двери Кати. Дверь резко распахнулась, выбежал возбужденный Паша и чуть с ног меня не сбил. А за ним неслась Катя, в руках у нее был топор. Она кричала ему вслед нецензурную брань, а в конце сказала, что если он сейчас же не вернется она его убьет. Потом заметила меня и налетела с криками:
-Что опять подслушиваешь?! Мало тебе прошлого раза! А ну проваливай отсюда!
Я уже боюсь здесь убираться. Может уволиться? А, то что можно от такой ждать? Еще прибьет.
- Татьяна Михайловна, благодарю вас за рассказ. Я не знала о таком Катином поведении.
- Ничего детка, вижу ты хороший человек. Будь с этой Катей по осторожнее. Мало ли чего.
Распрощалась с милой женщиной, которую не справедливо обидела и направилась к самой Кати. Хочется быстрее пролить свет на это дело.

К моему счастью Катя оказалась дома. На ее лице больше не было печали об утрате мужа. И выглядела она довольно хорошо, но увидев меня скорчила недовольную мину.
-ты?!
- Не ожидала?
-Почему не позвонила перед тем как приехать?
Я удивилась до глубины души. Раньше никогда не предупреждала о своем визите, и Катя не выражала недовольства по этому поводу.  и она сама просила меня помочь в расследовании! Похоже многое изменилось.
- Не рада меня видеть?
Катя молчала, слов на в рот воды набрала.
-Что-то случилось?
-Заходи.
Проходя, через комнату заметила чемодан с вещами.
-Уезжаешь?
- Ты смотрю все приметишь?!-не довольно процедила Катя.
-Так куда уезжаешь?
-Еще не решила.
-а как же Паша? Тебя больше не интересует кто его убил?
Катя нахмурилась и пошла в атаку.
-Полиция отказала в возбуждении дела. Убийцу не найти, а я не могу здесь жить! Все о нем напоминает, тебе этого не понять!
- Я ищу убийцу ты же сама меня просила.
Катя громко расхохоталась.
- Хватит! Хватит корчить из себя крутого детектива! Сколько буду ждать пока ты наиграешься в свои игры?!
меня переполнило негодование. Значит это я играю?! Ну ладно Катенька, еще посмотрим кто кого!
-Считаешь, что я играю? Да я весь город облазила, не ем, не пью, помогаю подруге! А ты...
-Что я?! Ты реально веришь, что сможешь найти убийцу? Не смеши! И если это делаешь ради меня, то не стоит! Живи своей жизнью и не лезь ко мне!
Меня захлестнула горечь обиды и разочарования. Было чувство, что наша многолетняя дружба превратилась в прах.
Катя бесцеремонно пыталась от меня избавиться.
-Иди домой, мне нужно собираться.
- Не пойду пока не узнаю с кем ты целовалась и за чем неслась за Пашей с топором?
Лицо Кати вытянулось.
- Что ты несешь?!  Со всем крыша съехала?!
-Да, ладно тебя видели! Не надо отнекиваться.
- И кто это меня видел?
-Есть люди. Так, что насчет твоего любовника?
- Ты точно с ума сошла! У меня никого кроме Паши никогда не было!
-Ой, не надо заливать! У меня есть свидетели и твой странный разговор по телефону! Кстати, зачем напала на Татьяну Михайловну?
-На кого? -ошалело поинтересовалась Катя.
- На уборщицу с вашего дома.
-Так это она наплела тебе эту ерунду!
Я встала и направилась к выходу.
- Не хочешь говорить не надо, сейчас пойду в полицию и расскажу им, что знаю.
-Стой! Хорошо, все расскажу, но не думай здесь нет ничего криминального.
Села напротив Кати и с нетерпением ждала ее объяснений.
-Мужчина, с которым меня видели это не любовник, а актер.
-Актер?
-Да актер. Хотела вызвать у Паши ревность.
- Ну зачем?
- Мне тяжело об этом говорить, но у него появилась любовница.
- Не может быть! Я тебе не верю!
-Я тоже не хотела в это верить, пока не застукала их вместе.
- Что насчет разговора?
- Хотела сделать Паши подарок, навороченный ноутбук.
- Ты меня за дуру держишь?
-Я говорю правду!
- То есть тебе муж изменил, а ты решила сделать ему подарок? Правильно поняла?
-Нет, подарок был до того, как узнала об измене.
-Ладно, тогда скажи зачем бежала за Пашей с топором?
Глаза Кати округлились, лицо вытянулось.
-Откуда...
-Откуда я это знаю? Птичка на пела. Так зачем?
-Я узнала в тот вечер, что он мне не верен. Хотела с ним поговорить, но разговор не задался. Думала, что он будет оправдываться, просить прощения, а он захотел развода. Нервы сдали, схватила первое, что было под рукой и побежала за ним, а он уже ушел.
- Ты знаешь кто был его любовницей?
- Да, Оксана официантка с кофе, в котором работал Паша.
- Теперь понятно почему она так испугалась, когда я стала ей задавать вопросы о Паши. Тебе не стоит пока уезжать.
- И долго мне здесь быть?
- Не долго, мне кажется, что я близка к разгадке.

               
               
                9 ГЛАВА

В голове была полная каша. Оказывается, отношения, которые я считала идеальными таковыми не были. Их лодка брака разбилась о айсберг носящий имя Оксана. Бедная Катя, что она пережила.
Вернувшись домой надеялась, что мама уже спит и у нас не произойдет повтора скандала. Но мои желания не сбылись. Войдя в квартиру увидела маму, стоящую у двери. Она виновато взглянула на меня.
- Извини меня пожалуйста. - тихо произнесла мама. -Не хотела снова тебя поучать. Но подумай о моем предложении. Ну не фыркай! Что тебе стоит просто подумать!
Я опустила голову и уставилась в пол. Ну вот опять чувствую себя гадко, потому что накричала на маму. Всегда возникает такое чувство после наших конфликтов.
- Мам, давай больше не будем возвращаться к этой теме. Я не вернусь домой, мой дом здесь и работать к тебе не пойду. Не обижайся, но это не мое.
-Тебе сложно подумать? -спросила мама.
Меня стало подмывать не преодолимое желание крикнуть, но я сдержалась. Сцепив зубы процедила:
- Я уже сказала НЕТ.
Мама издала звук больше похожий на шипение и унеслась в свою комнату. А я в расстроенных чувствах поплелась в ванную. После того, что узнала про Катю, про Пашу чувство было будто меня вымазали в грязи с ног до головы. Хотелось быстрее смыть с себя весь этот смрад. Набрала полную ванну теплой воды и налила пены. Мое тело ощутило приятное расслабление. Глаза медленно закрывались. Села, умыла лицо водой и подумала, не хватало еще уснуть здесь. Так, лучше проанализирую, что мне удалось узнать. У Кати с Пашей не был такой образцовый брак, как казалось на первый взгляд. Паша изменял Кати с Оксаной (официанткой), а Катя наняла актера, чтобы позлить мужа.  Кати я не доверяю, не знаю только почему. Хотя если отталкиваться от слов Кати... Нужно еще раз сходить в кафе "Стрекоза", поговорить с персоналом. Может они подтвердят или опровергнут слова Кати о измене.  Глаза стали закрываться, и я решила закончить водные процедуры и идти спать.
  В комнате было темно, на ощупь пробралась к оку и отодвинула занавеску. В комнату упал свет полной луны. И вдруг в заде услышала шорох, напоминающий чавканья. Стала всматриваться в темноту. Мне было не по себе, по телу побежали мурашки, вся покрылась каплями холодного пота. Кто это может быть? Я просто приросла к полу. На кровати сидело нечто лохматое, с острыми как лезвие зубами и красными огоньками, вместо глаз. Нечто, что-то ело. Я присмотрелась и чуть не завизжала от страха. На кровати возле чудища лежала что-то очень похожее на обрубок человеческой ноги. Боже, он сожрал человека! По стеночки стала пробираться к двери, в глазах было темно, и я споткнулась со стоящим возле стола стулом. Наделала много шума, зверь зашипел и уставился в мою сторону. Не могла пошевелиться, мои ноги и руки отказывались мне подчиняться. Но, когда зверь пошел в мою сторону, меня словно облили ледяной водой. Наверное, включилось чувство самосохранения. С воплем: ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ! Вылетела вон из комнаты. Послышался хлопок дверью, это вышла мама.
-Что случилось? -зевая спросила она.
Трясущимися руками стала показывать на свою комнату.
-Там! Там! Там!
-Да успокойся! Что там?
-Там чудище!
Мама удивлено взглянула на меня, но все-таки пошла посмотреть, что все же меня напугало. Попыталась ее остановить, но ничего не вышло. Мама решительно шагала прямо к чудищу.
Мама бурчала себе под нос.
- Что могло так напугать? Вроде уже не ребенок, на все имеешь свое мнение, а боишься бара башку. И, какая же ты взрослая после этого?
Это был камень в мой огород. Но сейчас она сама выбежит из комнаты с воплями, когда увидит то, что видела я. Мама вошла в комнату, а я осталась топтаться у двери. Мама включила свет, и я услышала ее голос.
-а ты кто такой будешь? Лена, иди сюда, не бойся! Никакой это не бара башка!
Я робко заглянула в комнату, и вы не поверите, кого я увидела!
-Кота! Да, кота! Только не одного из наших, а соседского. Наверное, забежал, когда открывали дверь. Кстати, никакой отрубленной ноги не было и в помине, на кровати лежала большая свиная кость. Этот проказник стащил с кухни еду и спрятался в моей комнате, что бы спокойно поужинать. А тут приперлась я и все испортила.
Мама взяла животное на руки.
- смотри как ты его напугала. Он весь трясется.
Я уставилась на маму.
-Значит, это я его напугала! Да у меня чуть сердце не остановилось. И я еще и виновата. Мама понесла кота на кухню для, того что бы бедный котик по ел и пережил свалившийся на него стресс. Так было всегда. Каждое лето мы отдыхали у бабушке в деревне. Мама с бабушкой и еще какими-то родственниками отправились косить сено, а меня оставили с девушкой, вроде она моя четырехъюродная сестра. Видела ее я в первый раз. Нам строга на строга запретили трогать печенье. Типа: вернемся и все вместе чай попьем. В общем эта девка съела все печенье, а на меня свалила. Все охали и ахали, а эта мерзкая девица смотрела на меня и лыбилась. Мне, тогда хорошо влетело. Получила ремня и была наказана, нельзя было гулять. Бабушка практиковала американское воспитание с домашними арестами. И как вы думаете кому поверила мама?! Мне, которая со слезами на глазах утверждала, что не брала печенье, или почти не знакомой девушке? Если думаете, что мне, то глубоко ошибаетесь. Мама поверила ей, а я была по кругу виноватой. Теперь мама говорит, что поверила мне и, что вообще такого не было.  На мой взгляд, даже если б мой ребенок съел это злополучное печенье (или не съел), это детали, то все равно бы не стала его ругать. Я считаю, что за еду ругать не правильно. Это моя точка зрения. Но хочу сказать, что даже если мама этой ситуации не помнит, то я то помню и мне очень обидно! В таких размышлениях, уснула даже не раздевшись. Проснулась оттого, что Васька лежал на мне сверху и громко мурчал. Так он поступает, когда хочет, чтобы я встала и дала ему еды. Маркиза лежала рядом со мной на подушке, как человек, а Машка была в ногах. Она никогда не ложится рядом, всегда более обособленная. Короче, меня полностью, а купировали. Я аккуратно выбралась из-под одеяла. Страшно хотелось горячего кофе с бутербродом.  Вчера я ведь так и н поужинала, но перспектива встретиться нос к носу с мамой меня не радовала. Что же делать? -подумала я. Все же голод взял свое. Осторожно открыла дверь спальни и на цыпочках пошла на кухню. Слава Богу! Мамы не было, слышен был только храп из соседней комнаты. Я беспрепятственно добралась до холодильника и отвела душу. Поев и попив кофе, улизнула из квартиры. Правда смешно? Приходится бежать прочь из собственного жилья, а мама домой уезжать не торопится. Я ее очень люблю, но мне не нравится, когда навязывают мне свое мнение. Точнее, когда ее мнения является едино правым и обсуждению не подлежит. А может у меня другая точка зрения?!

Позвонил Денис.
- Привет, дорогая, чем занимаешься?
Дорогая! Как приятно.
-Привет, дорогой. - в унисон ему отозвалась я.
- Может куда-нибудь сходим?
-Давай в кофе "Стрекоза".
-"Стрекоза"-это не то место, где работал погибший Паша?
-Именно. Ты обещал мне помогать! Может смогу, что-нибудь узнать.
Дени щелкнул языком и протянул:
-Хорошо, поедим в "Стрекозу". Да и у меня к тебе вопрос. Понимаю, что это не совсем телефонный разговор, но все же.
Я навострила уши. Что он хочет сказать?  Может сделать предложения?
-Как ты смотришь на то, чтобы в общем... как сказать...
Меня это заикания стало раздражать.
-Переезжай ко мне. - наконец-то выдавил из себя Денис.
Я ошалела.
-Что?!
-Давай жить вместе? Или ты не хочешь?
Не знала, что ему сказать. Он ведь знает меня очень мало времени. И если он думает, что я вся такая белая и пушистая, то глубоко ошибается. У меня ужасный характер! Чтобы меня терпеть, надо очень сильно любить. Был у меня кавалер, с которым по дурости решили жить вместе. И, что вы думаете? Началась притирка и вся идиллия закончилась, а как хорошо начиналось! Олег (так звали моего парня) дарил цветы охапками, даже раз под окном пел, точнее выл, после ведра алкоголя. Но после нашего не долгого проживания вместе все и закончилось. Как говорят: " Не сошлись характерами". Боюсь, что Денис не выдержит моего тяжелого характера и тоже убежит. Не хотела бы сейчас все портить. Но, как сказать об этом Денису, чтобы не обидеть?
- Мне кажется, что еще рано.
-Почему?
-Денис, ты мне очень нравишься, но я считаю, что ни надо никуда спешить.
Денис молчал.
- Понимаю, извини думал, что у нас все серьезно, но вижу, что ошибался. Ладно пока.
-Подожди! -быстро крикнула я.- Ты ни так понял? Понимаешь, я никогда не жила с мужчиной мне страшно. Только не смейся!
Денис медленно процедил:
- Хочешь сказать, что никогда не жила с мужчиной?
-Я тебе это только что сказала! -грубо брякнула я.
- Не может быть?!- хохотнул любимый.
-Ты обещал! -взвилась я.-Не вижу ничего смешного в этом факте!
-Можешь хоть подумать? Надо с чего-нибудь начинать!
-Хорошо подумаю. Так, что ты за мной заедешь? Я сейчас сижу в кафе " Нива", мне тебя ждать?
- Да скоро буду.
Не думаю, что надо сразу пугать Дениса известием о том, что у меня дурной характер. И сей факт, что от меня парень сбежал пусть лучше останется не известным.
Денис не заставил себя долго ждать. Уже через пол часа мы выехали из кофе "Нива" и отправились в "Стрекозу".
За то время, что я здесь не была все изменилось. Раньше здесь подавали разную сдобу, а сейчас больше походило на ресторан, нежели на кофе. Мы сели за свободный столик и стали изучать меню.
-Что будешь заказывать?
-Даже не знаю. Выбери, что-нибудь на свой вкус, а мне надо отлучиться.
Денис кивнул, а я направилась в дамскую комнату.
Надо выяснить хоть, что-нибудь, но не представляю с чего начать. Я находилась в кабинке, когда услышала странный разговор между двумя молодыми девушками. Прильнула к щели, чтобы получше их разглядеть. Одна из девушек была страшно худой, прям одни кости да кожа. Лет ей визуально было 28-30, белые кудри свисали ниже плеч. Довольно симпатичная особа. А вот вторая девушка была не фонтан красоты и привлекательности. И ей было лет 23-25, а выглядела на все 40. Очень короткая стрижка обрамляла ее лицо, а о ее макияже другой: вообще можно не говорить. Чувство будто ее изваляли в косметичке. Нещадно накрашенные глаза и губы, а само лицо.... Даже от сюда было хорошо видно, что ее штукатурка отслаивается от остальной части тела. Зачем так себя уродовать? Не всегда макияж делает женщину красивее, бывают случаи, когда излишняя тона косметики наоборот уродует. Одна из девушек (та, что по страшнее) говорила другой:
-Слышь, Тань, а ведь жаль его такой молодой, симпатичный. Хотя жена его еще та фурия! Чуть с ног не сбила! Я ей говорю: -Куда прешь? А она мне: - Пошла на... Представляешь?!
Другая отвечала:
-Бывают же такие! Но знаешь, если б я застала своего мужика с другой, то мало бы им обоим не показалось! Она еще по-Божески с ними обошлась!
- Не думаешь, что это жена его и кокнула, за измену?
- Не знаю.... Убивать собственного мужа я бы не стала. А этой Оксане мало б не показалось! Я б ей все волосы повырывала, если б она к моему Юрасику лыжи навострила!
Я вся превратилась вслух. Хоть и подслушивать не хорошо, но сейчас было не до моральной стороны. По-моему, они обсуждают Пашу. Значит у него впрямь был роман с Оксаной! Бедная Катя, а я ей не поверила!
Вышла из своего временного укрытия и подошла к девушкам.
-Извините, что вмешиваюсь, но вы говорите о Паши Смирнове?
Девушки переглянулись и та, которая была с невыносимым макияжем грубо ответила:
-Какая разница от ком мы говорили?! У нас в стране свобода слова! О ком хочу о том и говорю! Вы, что из полиции?
-Нет, я не из полиции. Я подруга Паши. Что вы знаете о его отношениях с Оксаной?
Та девушка, что по симпатичнее сказала своей подруге:
-Иди, Валя мне надо переговорить с этой дамой, о личном.
Валентина быстро бросила не довольный взгляд на подругу, но ничего не сказала, ушла.
-Сведения не бесплатны, сродни рыночной экономике.
Я вытащила из кошелька купюру, покрутила ей перед носом девушке и сказала:
-Заплачу, только если информация будет стоящей.
Она фыркнула.
- Давай так, половину сейчас, а половину после. А, то потрачу время, а информация будет не нужной. Три тысячи.
Мои глаза поползли на лоб.
- а не много ли будет? Тысячи хватит, так или найду другого рассказчика.
- Ну ты и жадная! Так и быть, лучше иметь хоть тысячу, чем ничего. Что интересует?
Я протянула девушке 500 рублей.
- Хочу знать все, что можешь рассказать о взаимоотношении Паши с Оксаной, о том были ли у него враги? Может он с кем ни будь ругался?
Таня облокотилась о стену и начала повествования.
-Паша был, наверное, одним из лучших начальником. Добрым, никогда не кричал, всегда все объяснит. К нему не страшно было подходить. А, то был у нас до него начальник, так слова не скажи, сразу вопит, как потерпевший. Я давно здесь работаю, даже слишком давно. Кажется, уже пол жизни прошло, многого насмотрелась. Оксана пришла к нам недавно и сразу стала пускать флюиды в сторону Паши. Этого нельзя было не заметить. Ее взгляд всегда искал его, а когда она его видела, то не мола скрыть улыбки. Конечно, Паша был красивым мужчиной. Я сама по началу на него запала, но я ему не приглянулась.  А вот Оксана понравилась. Сначала то он ее не замечал, а как-то захожу в подсобку, а они там почти голые. потом Паша подошел и попросил не распространяться об увиденном. Я никому не говорила, но разве такое скроешь, тем более, что у нас маленький коллектив. Люди стали шушукаться, а как-то не так давно, еще до трагедии, их застала Катя, жена Паши. Тут такое было! Думала, что хана, придется искать новую работу, камня на камни не оставит. Она так орала! Но Паша не растерялся, сказал, что она сама хороша, что он все знает и не намерен жить с такой стервой. И он ее никогда не простит. После случившегося прошла неделя и Паша подошел ко мне, протянул конверт, сказал, что в нем важная информация и что если с ним, что ни будь случится, надо отдать в полицию. Мы с ним хорошо общались, друзьями конечно не были, но что-то вроде того.
-И вы отдали?
Таня опустила глаза в пол.
-Нет, я испугалась. У меня маленький сын, что с ним будет, если меня убьют? Сначала хотела, но когда несчастье случилось с Оксаной, то я просто перепугалась. Можете думать, что угодно, но мой ребенок для меня важнее.
-Вы сохранили письмо?
-Да, оно дома.
Я чуть не подпрыгнула от радости. Моет Паша знал, что умрет и написал имя предполагаемого убийцы?
- Отдай мне его! -отбросила я церемонное "ВЫ"
-Ладно, только надо ехать домой. А мне еще работать до 5 вечера.
-Ничего подожду. Мы все равно здесь обедаем.
Я вернулась к Денису, он был не духе.
-Где так долго ходишь?
-Я же сказала, что хочу выяснить, что-нибудь о Паши. И выяснила, подслушала разговор двух девушек, они как раз говорили о романе Паши с Оксаной. Оказывается, это правда, у Паши была любовница. Вечером надо отвести Таню домой, у нее есть послание от Паши. Она здесь работает, а смена заканчивается в 5 вечера. Подождем, не против?
Денис вздохнул.
-Конечно подождем. Пока ты ходила я сделал заказ, недавно принесли.
Мы отведали жареной телятины в белом соусе, а я еще выпила пару бокалов красного вина. Хорошо, когда не испытываешь дефицита в деньгах, а Денис похоже очень хорошо зарабатывает.


                10 ГЛАВА


Ближе к пяти мы попросили счет, а когда Таня наконец-то помахала нам рукой я была страшно рада. Если честно, то мне уже очень надоело здесь сидеть. И мама звонила, наверное, раз двадцать, не меньше. Мы поехали к ней домой, всю дорогу Таня весело шутила и мне показалось, что она заигрывает с Денисом. Любимый остался в машине, а я пошла вместе с Таней.  По началу девушка произвела впечатления порядочного и искренне желающего помочь человека. И я не ожидала никакого подвоха, как вдруг она сказала, что отдаст письмо, только если получит мзду и причем не малую.
- Ты не говорила, что письмо стоит денег, причем Паша просил отдать его в полицию, чего ты не сделала.
Таня скорчила недовольную гримасу и буркнула:
- Сначала и не хотела брать с тебя денег, но смотрю твой кавалер не из нищих, так что тебе ничего не стоит мне заплатить какие-то двадцать тысяч.
- с ума сошла?! С чего ты взяла, что у нас много денег? И причем это я хочу получить письмо, Денис здесь не причем.
Таня сдвинула брови вместе, у нее на лбу проявилась вена.
- Муж и жена одна сатана.
- Мы не женаты. - отозвалась я на свое горе.
Танино лицо засветилось от счастья.
-То есть, вы не женаты?! Ладно отдам письмо, но только после того как схожу на свидания с твоим бывшим парнем.
Я смотрела на Таню не понимая, что она лепечет. Что значит с бывшим парнем? Она, что спятила? Или беляны объелась?
Я направилась к выходу, по-моему, девица просто меня обманула и никакого письма у нее нет. Может она приметила Дениса и решила таким образом его заполучить
. Но если она думает, что я его так просто ей подарю то она глубоко ошибается. Я была настроена воинственно.
-Эй, стой! А как же письмо?
- Оставь себе, а я ухожу. Да, кстати направлюсь сразу в полицию.
- Зачем?
- Ты же не рассказала им о письме, а это квалифицируется как скрытие улик, пусть тобой займутся. Может еще, что-нибудь на роют.
-Подожди! -крикнула Таня. -Что по шутить нельзя, сейчас принесу письмо.
Таня скрылась в квартире, но уже через несколько минут появилась снова и протянула мне долгожданный конверт. я с вожделением его схватила и было готова прямо здесь его открыть, моему любопытству не было придела. Но все же решила. что лучше изучить его в спокойной обстановке, без посторонних глаз.
 Довольная я вышла на площадку. Спускаясь по лестнице, обратила внимания на подозрительный шорох. Но я так была поглощена тем, что возможно скоро докопаюсь до истины, что не придала этому особого значения. Как вдруг погас свет. И за спиной послышались шаги, быстро обернулась и, что-то тяжелое обрушилось мне на голову.
Очнувшись я сразу не поняла где нахожусь, но появился Денис и сказал, что я у него дома.
Попыталась сесть, но мне не удалось этого сделать, так как тело болело словно меня били палками, и голова трещала по шву.
- Что со мной случилось? -выдавила я из себя.
Денис сел рядом.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет.
- У тебя пробита голова, не волнуйся у меня есть знакомый доктор, он тебя осмотрел. Ничего серьезного.
Я дотронулось до головы.
-Да, она очень болит.
Денис встал, подошел к шкафу и достал таблетки.
-На выпей, должно помочь.
- Что со мной случилось?
Денис тяжело вздохнул.
-Тебя стоит прекратить это так называемое расследование. А если б тебя убили, тогда, что?
- Думаешь кто-то выслеживал именно меня? - в ужасе промямлила я.
-Эта Таня отдала письмо?
-Да.
- И где оно было?
Я напрягла память.
-Держала его в руке, а потом почувствовала сильный удар по голове и все темнота.
Думаешь это сделала Таня?
-Не знаю, но лучше оставить это дело.
-Нет, не могу, может я единственная надежда Лизы, что с ней так никто и не знает.
-Ну ты упертая, ладно хочешь есть или может пить? Кстати, твоя мама звонила, я сказал, что ты останешься сегодня у меня. И как интересно завтра ей покажешься с перебинтованной головой, подумает еще, что это я тебя избил. Думаю, пора все же переехать жить ко мне.
Я с благодарность посмотрела на Дениса. Как все же хорошо иметь рядом мужчину, который всегда поможет в сложной ситуации, подставит плечо. 
Ночь я провела с Денисом, мне было очень уютно, и я чувствовала, что нахожусь в полной безопасности. Но меня не покидали мысли, что все же случилось? Было ли это рядовым ограблением или на самом деле кто-то следил именно за мной? Так- то у меня ничего не пропало кроме письма, значит все-таки убийца Паши не хочет, чтобы я вышла на него и решил от меня избавиться. По телу побежали мурашки размером со слона.
 
  Утром Денис попытался снова разубедить меня продолжать это опасное расследование.
-Доброе утро, дорогая. Как спалось? -улыбаясь спросил Денис.
; Все хорошо, голова уже почти не болит.
; Послушай, может все-таки подумаешь над моим предложением. Может все-таки хватит уже рисковать своей жизнью и здоровьем, пусть этим делом занимаются профессионалы. Доверь полиции — это дело, неизвестно на, что пойдет этот человек, чтобы скрыть свои злодеяния.
; Я пристально посмотрела на своего мужчину. Конечно, с одной стороны понятно, что он переживает за меня, но с другой все же он обещал мне помогать. И тем более, чувствую, что уже рядом с правдой, скоро все станет известно. Я просто в этом уверена!
; Денис, я тебя очень люблю. Ты мне очень дорог, но я не могу все так бросить. Не буду себя уважать, если за что-то берусь, то довожу до конца. Не заставляй меня делать выбор, возможно от этого зависит чья то жизнь. Пусть Пашу уже не вернуть, но я чувствую, что что-то случилось с его сестрой. Пожалуйста. Помоги мне, не оставляй одну. Если честно, то после вчерашнего мне очень страшно.
; Денис откинулся на подушку и закрыл лицо руками.
; То есть, если я попрошу тебя все бросить, ты откажешься?
; Я кивнула.
; Денис не много помолчал и тихо произнес:
; Ты очень упрямая и это упрямство до хорошего не доведёт, я это чувствую. Но если твое доверие ко мне зависит от того поддержу ли я тебя или нет, то можешь на меня рассчитывать. Знаешь, я тут подумал, а может эта Таня прочитала послание и знает, его содержание? Надо бы к ней съездить и потрясти хорошенько.
; Я полностью согласилась с Денисом. И у меня не было другой зацепки, так, что попив кофе и съев пару бутербродов, поехали к дому Тани.
; Зайдя в подъезд я ощутила страх и к тому же на бетонном полу красовались кровяные пятна. Именно здесь и случилось нападения на меня и пятна на полу, ничто иное как моя кровь. Мы позвонили в дверь, но никто не открыл, постоял пару минут пошли на улицу. Денис шел впереди меня и пытался приободрить.
; Не волнуйся, сейчас съездим к ней на работу, может она там.
; Я плелась в заде, полная разочарования. Меня грызли мысли, что возможно Денис прав, и я никогда не найду убийцу и может Катя права. Может на самом деле я играю в сыщика, но тогда в не умелого, потому что ничего не клеится. И тут мой взор упал на стоящую рядом скамейку. На ней лежала потрепанная газета, я присмотрелась по внимательней... не может быть! Главную страницу украшала фото девушки: высокая брюнетка, с пышной шевелюрой. Присмотрелась по внимательней и не смогла сдержать крик, это была никто иной как ЛИЗА, сестра Паши. Та, которую я так долго искала и не могла никак найти! Схватила грязное издание, воняющие рыбой и стала жадно изучать содержание статьи. В ней писалось: "Сегодня мы берем интервью в у ведущего специалиста в области психиатрии, а также главного врача больницы для душевно больных, Козлова Геннадия Ивановича.
; Скажите, мы слышали. Что ваша больница была награни закрытия? Но теперь мы видим, что здесь сделан дорогой ремонт, что все же произошло?
; Да, до недавнего времени, мы были на гране банкротства. Знаете ли нашему лечебного учреждению не одно десятилетие. Его построили еще при СССР. Здание требовало капитального ремонта, но в не давнем времени у нас появился спонсор, который решил помочь нам и отремонтировал западное крыло. Мы ему очень признательны.
; А, кто этот доброжелатель?
; Не могу вам сказать, он хотел оставаться не известным.
Мой взгляд перенесся к концу статьи где указывался адрес и телефон больницы.
; Денис, смотри, что я нашла!
; Что?! Так, дайка посмотреть. Ты ее знаешь? - ткнул он пальцем в фото девушки.
; Да, это Лиза. Смотри тут есть телефон и адрес, надо туда позвонить и назначить встречу.
; Денис взял газету и внимательно изучил статью и фотографию. Денис позвонил по указанному в газете телефону и договорился о встречи.

     Мы подъехали к больнице где-то через час. Место было не приятным, высокий забор с колючей проволокой и, чтобы попасть во внутрь надо было миновать охрану и шлагбаум. После всей чехарды с проверкой документов мы наконец-то оказались на территории. Эта больница больше напоминала тюрьму, здесь даже были вышки с вооружёнными людьми. Бедным людям, оказавшимся здесь и не являющимися больными на голову, сбежать от сюда было не возможно. Сложилось впечатление что сюда помещают родственники своих ставшими не нужными близких, ну зачем настолько жесткие меры? Зачем везде камеры и люди с винтовками? Что-то здесь ни так! В таких размышлениях я дошла до кабинета глав. Врача. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, как мне было страшно. Единственное, что успокаивало, что со мной был Денис и крепко держал меня за руку. Войдя в кабинет, я не знала кого готова была увидеть, но все же в моем представлении главный врач, такой жуткой больницы должен выглядеть устрашающе. Но, тот, кого я увидела, больше вызывал смех. Маленький, толстый мужчина, лет 47, очень смахивающий на колобка, абсолютно лысый с огромной бородавкой на носу. Да... видок у него был не ахти! Геннадий Иванович окинул нас измеряющим взглядом, было чувство, что он сканирует нас взглядом.
; Чем могу быть полезен? -спросил эскулап.
; Голос у Козлова тоже желал лучшего! Тонкий, смахивающий на мышиный писк, нежели на речь взрослого мужчины.
; Денис взял все в свои руки. Говорил только он, а я стояла тихо в сторонке и молчала.
; А у вас здесь ничего! Очень мило и ремонт какой классный сделан!
; Козлов расплылся в улыбке.
; Да, у нас очень уютно.
; Мне стало смешно. Интересно, кому здесь уютно? Несчастным больным, которые по воле судьбы здесь оказались или ему лично?
; Так, что все же вас сюда привело? -наконец прекратив восхищаться спросил Геннадий Иванович.
; Я предприниматель, мы с женой хотел пожертвовать вам крупную сумму денег на ремонт восточного крыла. Понимаете, когда денег много, уже не знаешь куда их деть. Все есть, везде побывали, дети выращены, вот решили заняться благотворительностью. Увидели интервью с вами в газете и посоветовавшись сделали вывод, что надо дать вам денег на полный ремонт восточного крыла.
; Главный врач смотрел на Дениса с широко открытыми глазами и молчал. Мне стало казаться, что он нам не поверил. И, что значит "дети выращены"? Что Денис брякнул! На сколько по его мнению я выгляжу, если у меня уже взрослые дети?! Я, что по его мнению старуха?! Но Геннадий Иванович не обратил на эту ГИГАНСКУЮ нестыковку внимания. Походу он находился в шоке. То не было не одного спонсора, а то валят и валят, вот счастье привалило!
; А, сколько если не секрет хотите пожертвовать?
; Денис хмыкнул и вольготно раскинулся на стуле.
; Еще не знаю, но поверьте сумма не будет маленькой. Но сначала хочу осмотреть больницу, прицениться сколько точно нужно.
; Козлов встал и жестом пригласил нас следовать за ним. Внутри учреждение лучше не выглядело. Жуткие серые стены, такой же пол и на палатах вместо обычных дверей весели решетки. Что не говорите, но это точно не больница! Не знаю, что это, но мне здесь не комфортно, не хотелось бы здесь остаться. Жуткое место! Не удивлюсь если здесь проводятся опыты над людьми.
; Денис делал вид будто записывает сколько денег на, что ему выделить.
; А кто та девушка на фото? Чем больна?
; Геннадий Иванович напрягся и из доброго приветливого мужчины превратился в хама. Который рявкнул:
; Ну, что осмотрели все, что хотели?! Можно заканчивать?!
; Денис решил не сдаваться.
; Так кто она?
; Не понимаю, какая вам разница?! Одна из наших пациенток! Не стоит на нее тратить свое время!
; Вы не желаете ответить на мой вопрос? Тогда о каком сотрудничестве идет речь?!
; Все Лена уходим!
; Я вцепилась в Дениса, а он уверенным шагом шел к выходу.
;
;

Козлов все-таки не захотел терять перспективного спонсора и позволил нам взглянуть на Лизу, чему я была безусловно рада. Мы зашли в палату напоминающую тюремную камеру. В углу, которой стоял унитаз, очень грязный. На кровати лежал один лишь матрас без постельного белья. Это весь интерьер, который украшал сию комнату, больше здесь ничего не было. По середине палаты стояла девушка в дранном платье, а ее лицо было серым и безучастным. Скорее всего ее чем-то накачали. Но даже в таком виде ее можно узнать и у меня не осталось сомнений, что это Лиза. Правда мы с ней не были знакомы, но я видела ее фотографию и это точно она. Моему возмущению не было придела! Как так можно обращаться с живым человеком! Ладно б это был бы какой-то плохой человек, но Лиза.... Она то, что сделала?!
-Скажите, а почему она так плохо выглядит? У вас, что все пациенты так одеты?
Козлов зыркнул на меня, но при этом мило улыбнулся. Хотя было видно, что ему не приятен данный вопрос.
-Конечно нет. У нас солидное учреждение, просто это очень больной человек.  Она страдать бешенством и всю новую одежду моментально рвет. Так, что мы не видим смысла ее одевать в новое. А другие наши пациенты одеты прилично.
Я уставилась на врача. Он, что считает, что в это можно поверить?! Да бедная девушка нашпигована успокоительным до такой степени, что не может пошевелиться. не то, что рвать на себе одежду.
-Извините, а чем она больна?!
-О, это очень страшная и почти не излечимая болезнь. Не думаю, что вам ее название, что -нибудь даст. Скорее всего ей придется провести остаток жизни здесь, а может она скоро умрет. 80% из 100%, что она не доживет до Нового года.
-Почему вы так говорите? -ужаснулась я.
-Ну люди с такой болезнью могут жить долго, а могут умереть. Мы не можем точно определить, что будет именно с этим пациентом.
Ожил Денис, который до этого ошарашенно смотрел на девушку.
-а есть еще пациенты с данным синдромом?
-Нет. Это единственный экземпляр.
Как же мне остаться наедине с Лизой? Пока я ломала голову над вопросом ситуация разрешилась сама. У Козлова зазвонил телефон, и он извинившись вылетел из палаты. Такой шанс бывает раз в жизни, и я без промедления подлетела к Лизе и попыталась с ней заговорить. Да ни тут то было! Она, что-то мычала я никак не могла разобрать ее речь.
-Лиза, привет я друг, от Паши. Помнишь Пашу? Твоего бата. -как я не пыталась, она не шла на контакт. Но я не теряла надежды.
-Лиза, вспомни... ну хотя бы... папу. Лиза, ты помнишь своего отца? Максима...
Но договорить я не успела, потому что при слове о Максиме лицо девушки исказил ужас, и она громко закричала. На крик прибежал врач с мед. работниками и сделали несчастной укол.
-Что здесь произошло? Чем вы ее так напугали? -зло прокричал Козлов.
-Мы ничего не делали, просто стояли. А она закричала, что с ней случилось?
Доктор тяжело вздохнул.
- Ее может напугать все, что угодно. Неизвестно, что творится у нее в голове, вам лучше уйти.
Мы не стали спорить с врачом и направились к выходу. Денис повернулся и сказал:
- Мы еще раз к вам заедим и потом я выпишу вам чек.
Козлов улыбнулся и стал похож на толстого упитанного кота.


                11 ГЛАВА

После приезда с псих. больнице я отправилась сразу домой. По пути перебирала возможные отмазки по поводу перебитой головы. Ну вот, что я скажу маме? Самое главное, чтобы она не узнала правду о расследование, а то плохо мне будет! Вот в таком настроение я пришла домой. Мама крутилась на кухне и не услышала, как я вошла. Покрутившись не много в прихожей все-таки решилась поздороваться с мамой. Вариант проскользнуть в комнату и закрыться отпал сразу. Я вошла на кухню и весело поздоровалась:
-Привет, мамуль, как ты здесь? Соскучилась?
Мама повернулась ко мне и обняв сказала:
- Конечно соскучилась, совсем дома не появляешься! Позабыла и о своих пушистых детях, и о матери родной!
Я насторожилась, не ужели назревает конфликт. Сейчас мама начнет высказывать свое отрицательное отношение к тому, что я остаюсь ночевать у Дениса. Если подумать, то это она нас познакомила, но сей факт не меняет отношения мамы к совместной жизни с мужчиной до замужества. Но мама меня удивила.
- Нет, я все понимаю, ты молодая, да еще уже не девочка. Тебе никак нельзя потерять Дениса. Может он единственный кто возьмет тебя в жены.
Мама говорила много и долго, но в ее речи не было не одного лицеприятного высказывания в мой адрес. Меня начало это раздражать, но мама как бы не замечала моего вытянутого лица.
- Пойми, с твоим жутким характером ты можешь на всегда остаться старой девой. Поэтому я считаю, что ты обязана выйти замуж за Дениса, да и с матерью его мы подруги, вражды не будет. Так, что хватит выпендриваться пора стать семейной женщиной, а не ветреной девкой!
Я открывала и закрывала рот словно выброшенная на берег рыба. Вот наглость! Откуда она в обще знает о предложении и уж очень приятно слышать от родной матери, что ты такая страшная и быстрее хватай мужика пока не сбежал!!! Да за кого она меня принимает!
Мама хотела еще, что-то сказать, но я ее перебила:
- Так, стоп откуда узнала о предложение? Я тебе об этом не говорила.
Мама замялась, а потом решила перевести разговор в другое русло и как назло этим руслом оказалась моя пробитая голова.
- Ой, что это у тебя?! Т только посмотри, у тебя на голове... что у тебя на голове?!
- Ничего не много ударилась, так прекрати переводить стрелки. Так откуда узнала о предложении?
- Да подожди ты со своим предложением! Что у тебя на голове? И не говори мне, что это ты просто ударилась, скорей тебя ударили и очень нехило. Мне кажется, что ты не ночевала у Дениса, ты была с другим мужчиной, а Денис застал вас и не смог сдержать эмоций. Вот откуда у тебя рана на голове! О горе то какое, значит свадьбы не будет?! Значит зря я уже платье себе купила?! Так, Лена как ты могла так поступить с Денисиком, да я разве так тебя воспитывала?!
Я искоса таращилась на маму, похоже у нее маразм. И не сет она какую-то ерунду, ну и переубедить ее не возможно. Если она, что-то решила, то это на всегда. Поэтому оставив маму стоять по среди кухне и причитать я закралась у себя.
Взяла телефон и позвонила Денису.
- Привет,- отозвался мой мужчина.
-Привет, слушай можешь говорить, я тебя не отвлекаю?
-Нет, пару минут я свободен, что-то случилось?
- Дорогой, а.... моя мама сошла с ума. Она с чего-то решила, что меня ты застал с любовником и ударил. А еще она знает о предложение, вот только не знаю откуда.
- Не расстраивайся и не обращай внимания, а по поводу предложения это я проболтался маме, а она хуже твоей. Так, что я виноват, простишь меня?
- Конечно, только в следующий раз пусть они все узнают позже, а то теперь меня ждет феерический скандал. Ведь по ее мнению это я тебе изменила, так что огребу по полной. - Сказав последнюю фразу я попрощалась с женихом.
Переубеждать маму не было сил. Я прям в одежде легла на кровать в голове прокручивались воспоминания о тех временах, когда был жив Паша. И вот странность я никогда не видела, как Паша целует или обнимает Катю. Конечно возможно, что они не любили выпячивать свои чувства на показ, но сужу по себе, когда любишь есть желание быть ближе к своей половинке. Тем более я не посторонний человек и была у них в гостях довольно часто. Хорошо хоть одно, что я смогла найти Лизу, но остается вопрос как ее оттуда вытащить? Но она в таком состоянии, что у нее ничего не узнаешь о Павле, даже если б она, что-то знала. Опять я в тупике и куда идти, что делать?
Я встала, подошла к окну, но мысли меня не отпускали.
В голове перебрались все, все люди с которыми общалась, все фразы, короче все. Ой! Как я могла забыть?! Вот я дура, а еще ментом хочу быть! Я ведь так и не общалась с родителями погибшей официантки из "Стрекозы" Оксаной. Как бы только узнать их адрес? Может в кофе, тем более мне надо вытряхнуть кое что из Тани, которая отдала мне письмо. Если она все-таки его читала, то пусть расскажет, что в нем было.
Я тихонько выскользнула в коридор и вышла в подъезд. Мама меня не заметила она с кем-то разговаривала по телефону. Слушать, о чем или скорее о ком говорит не было времени. Надеюсь, что не с матерью Дениса, не рассказывает ей какая у нее плохая дочь.
Мой путь лежал в злополучное кафе "Стрекоза, когда-то оно мне очень нравилось, но после не давних событий мне не приятно там находиться. Но делать было нечего, пришлось взять себя в руки и набраться сил переступая порог. Похоже дела здесь идут не очень, в большом зале не было не души. Официантка бросилась к потенциальной клиентке с радужной улыбкой.
- Здравствуйте, проходите у нас самая лучшая кухня во всем городе. Присаживайтесь, вот сюда пожалуйста это самое лучшее место.
Девушка так громко чирикала, что у меня разболелась голова и я бесцеремонно ее перебила.
- Говорите лучшее кофе города? А почему нет не одного клиента?
Девушка поначалу замешкалась, но быстро нашла выход из положения.
- с чего вы это взяли? У нас намечается корпоратив и поэтому кофе закрыто.
Мне сало смешно, она, что в правду думает, что я в это поверю? Да за кого она меня принимает?! Я с серьезным видом поинтересовалась:
- Да? Но почему у вас нет вывески, что кофе закрыто? И меня вы в пустили?
Глаза девушки стали большие, но она не нашла, что сказать и просто указала мне на стол.
- Присаживайтесь, сейчас принесу меню. И извините вы, конечно правы у нас с клиентами плохо. После последних событий к нам не особо торопятся идти.
- Понимаю, смерть всегда отталкивает, кто захочет идти в кафе где люди дохнут словно мухи на морозе.
- Меня зовут Наташа. -представилась девушка.
- а меня Лена, я знала Пашу Смирнова, мы были друзьями.
Наташе хотелось потрепаться, и она села на стул.
- Какое горе! Но Павел Максимович был не единственной жертвой. Еще Оксана погибла, ее машина сбила.
- Кто такая Оксана? -решила прикинуться не знающий я.
Девушка притихла и подскочив произнесла:
- Ой, что это я вас отвлекаю, вы ведь сюда отдохнуть пришли, а не слушать ужасы.
- Нет, нет вы меня не отвлекаете и заказ я сделаю. Только расскажите мне, что здесь произошло. Уж очень интересно.
-Простите, но нам нельзя сидеть с клиентами.
- Я заплачу и тем более никого ведь все равно нет.
Наташа замялась, но быстро ожила.
- Тогда сделайте заказ, и я с вами посижу. -улыбнувшись сказала она.
Я выбрала пиццу и два кофе.
- Так, что там с этой Оксаной?
Наталья отхлебнула с чашки ароматный кофе и со вздохом произнесла:
- Ладно, расскажу, что знаю. Оксана пришла сюда работать где-то около года назад. Она было тихой, молчаливой и не с кем не общалась. Нас поставили работать в одну смену. А Павел был самым красивым мужчиной у нас в коллективе, ну и все девчонки сходили от него с ума. Но он был верен своей жене и как наши бабы не старались ничего у них не выходило. Так мы и работали, девки вздыхали по Паши, а он видел в них только коллег и ничего больше. Но как-то раз я зашла в подсобку за сахаром и моему удивлению не было придела. Павел целовался с нашей тихоней. Они, конечно меня заметили и попросили, что бы я никому не говорила. Я сдержала слово, но с Оксаной поговорила после работы. Оказывается, у них уже давно был роман еще до того, как она сюда устроилась. Ну и пришла к нам на работу только из-за Павла. Их роман длился не один год, он даже хотел развестись с женой. А жена у него какая! Ужас! Видела ее, когда она застала их все в той же подсобке, как она орала! Кстати, Оксана говорила, что жена Павла изменят ему, но с кем не сказала. А потом случилось это горе, Павел умер. Как Оксана пережила потерю не известно, но когда она узнала о происшествии потеряла сознание, а когда оклемалась все талдычила, что это его жена убила. Мне было так жалко ее. Но бедняжка долго не прожила ее машина вечером сбила на смерть. Эту сволочь за рулем так и не нашли, но думаю, что и не искали. Наша полиция это все та же милиция и толка было менять название, когда как работали, так и работают. Вообще никак, только зарплату сделали баснословной, как будто другие люди и не люди вовсе! Вот такое горе у нас произошло, сразу две смерти и теперь к нам не спешат клиенты.
-Спасибо, а вы не подскажите адрес родителей Оксаны?
-а зачем вам? -насторожилась Наташа.
-Хочу выразить соболезнования, ведь Павел был моим лучшим другом.
-Да, где-то был, сейчас посмотрю.
Наташа отлучилась ненадолго, но вскоре вернулась держа в руках клочок бумажки.
-Вот, держите это адрес. Ее маму зовут Юлия Геннадьевна, а вот как отца не знаю.
- Огромное спасибо.

               

                12 ГЛАВА

Выйдя из кафе у меня зазвенел телефон.  Я стала рыться в недрах сумки, это вечная проблема. В вроде сумка не такая уж и большая, но найти в ней, что-либо затруднительно. Наконец после долгих манипуляций я нашла телефон, звони ли с неизвестного номера. Не очень люблю отвечать не понятно кому, но все же если звонят, то что-то нужно. Поэтому я ответила на настойчивый звонок.
- Алло, я вас слушаю.
- Здравствуй, Лена. Это мама Дениса Ольга Васильевна тебя беспокоит.
Я насторожилась, что ей нужно, может мама уже рассказала ей свою ужасную версию измены.
- Здравствуйте, что вы хотели?
-Встретиться и поговорить, можешь подъехать ко мне?
-а где вы?
-Я у Дениса дома, ты ведь знаешь где это?
- Знаю, хорошо я подъеду, через час устроит?
- Да, буду ждать, только Денисику ничего не говори, это будет наш секрет.
- Как скажите.
Интересно, что это за тайну от собственного сына? Ну ладно выслушаю ее и надеюсь, что все будет хорошо. Поменяв планы я поехала на встречу с Ольгой Васильевной.
Раньше я ее видела пару раз, они ведь с моей мамой лучшие подруги, но часто не встречаются в основном разговаривают по телефону.
Дверь открыла не высокая смуглая женщина в фартуке. 
- Лена, заходи иди сразу на кухню.
Я повиновалась и прошла туда куда было сказано. Ольга Васильевна села напротив меня и с серьёзным видом сказала:
-Лена, я знаю, что произошло, твоя мама мне все рассказала. Я думала, что ты приличная девушка и не будешь заниматься по добной ерундой. Как ты могла так поступить с моим сыном, если б я знала, что ты ТАКАЯ! Никогда бы вас не познакомила!
- Какая такая?
- Не надо корчить и з себя саму невинность. Я же сказала, что все знаю, так зачем отпираться?
Конечно я поняла к чему клонит мать Дениса, но как мне ей объяснить, что все то, что ей рассказала моя мама не правда? И поэтому я решила молчать.
- в общем тебе надо оставить моего сыночка в покое и пожалуйста уйди тихо не поднимая вопля. Так будет лучше всем, а Дениса я возьму на себя.
Вот тут моему молчанию пришел конец.
- Я ему не изменяла! Это все не правда!
- Ой, пожалуйста, оставь это для других!
-Но это правда!
-  Возможно Денис тебя простил, и ты думала, что никто не узнает о случившемся, но я узнала. Твоя мама рассказала мне ВСЕ! И поэтому если у тебя осталось хоть капля совести, то ты меня послушаешь. Я тебя никогда не приму. Но тебе решать и тем более у Дениса есть девушка, которая в отличии от тебя его будет любить и ценить! А теперь можешь идти.
Я встала из-за стола и не попрощавшись ушла. Вы не представляете, как мне было обидно и больно все это выслушивать с учетом что я не в чем не виновата. Как могла моя мама сказать Ольге Васильевне подобное?! Я не знала, что делать, но чувствовала, что если сейчас приеду домой, то скандал будет до небес. Может все же позвонить Денису пусть поговорит со своей мамой, он ведь знает правду. Я набрала номер любимого, но его телефон был выключен. В самом плохом настроении села в автобус и поехала к родителем Оксаны, лучше заняться делом и не много отвлечься.
Родители погибшей девушки жили не в самом лучшем районе города. Звонка не было и мне пришлось колотиться в дверь. Женщина с соседней квартиры выносила мусорное ведро и недовольно буркнула:
- Чего колотишься? Они здесь больше не живут, после трагедии с дочкой уехали. А ты кто будешь?
- Меня зовут Лена, я хотела с ними по беседовать, а вы хорошо знали Оксану?
- а я Нина Геннадьевна, Оксанына учительница. Конечно хорошо ее знала и всю ее семью. Всю жизнь бок о бок прожили, так, о чем поговорить с ними хотела? Можешь у меня спросить я в курсе была многого.
Нина Геннадьевна была высокой, но слегка полной женщиной, с карими глазами. Лет ей было около шестидесяти пяти, но внешне она сохранилась хорошо. Маленькие морщинки были только под глазами, а остальное лицо выглядело безупречно.
-Пойдем поговорим. -Открывая дверь в квартиру сказала женщина.
Мы вошли в уютно обставленную гостиную. Сама квартира выглядело не много захламлённой. Везде лежали книги: на подоконнике, на серванте, под мебелью, ну короче везде. Видно она заядлая читательница. Но даже этот факт не портил внешний вид.
- Чай будешь?
- Нет, может приступим к разговору?
-Вот молодежь, все куда то торопитесь, ни минуты не можете спокойно посидеть. Ну ладно, спрашивай, что хотела.
- Вы знали молодого человека Оксаны?
Нина Геннадьевна прищурилась и хитро спросила:
- а ты случаем не его буйная жена, а то быстро на тебя управу найду!
- Нет, так все-таки у Оксаны мужчина был женатый? Его случайно не Павел Смирнов звали?
- Вроде, но зачем тебе? Ты кто в обще такая?
Я тяжело вздохнула. Ну вот, опять один и тот же вопрос. Хочешь помочь, а тебя все время пытают: кто ты? Кто ты? И, что сказать? Поймет ли она меня?
Я осторожна начала.
- Нина Геннадьевна, послушайте я подруга Павла, его убили и попросили меня найти убийцу.
Женщина пристально уставилась на меня. Думаю, она переваривает полученную информацию. Надеюсь хохота не последует.
- Павел был женихом Оксаны, они должны были пожениться в сентябре этого года. Оксаночка даже уже платья купила вот только не суждено его надеть. -На глазах Ольги Геннадьевны выступили слезы.
- То есть как женихом? Он ведь был женат на Екатерине? - в шоковом состоянии произнесла я.
- Да женихом, они даже приглашения мне принесли.
Ольга Геннадьевна встала, подошла к шкафу и вытащила из его недр приглашения на свадьбу. Я открыла праздничный конвертик и увидела до боле знакомый почерк Паши.
- Не может быть! Он ведь женат! Или я чего то не знаю. Ольга Геннадьевна, миленькая расскажите все что знаете о романе Павла с Оксаной! -взмолилась я.
- Они вместе были уже давно, года два точно. Познакомились вроде на отдыхе в Турции. Ну вот так и закрутилось, думали сначала, что это просто курортный роман и не чего серьезного. Так нет, разлука далась им тяжело. Паша нашел ее с помощью сайта знакомств. И они стали встречаться, она знала, что он женат. Он сказал, что у них с женой не ладится и что они собираются развестись. Оксана попала под сокращения на прошлом месте работы, и Павел предложил ей место официантки в том кофе в котором сам работал. Конечно она согласилась быть ближе к любимому, что может быть лучше. Ну а пару месяцев назад они принесли приглашения.
я сидела молча переваривая информацию. Все сходится два года назад Павел и Катя собрались в отпуск, но в ночь перед вылетом у Милочки поднялась высокая температура. Катя осталась дома с ребенком, а Павел улетел, чтобы не терять деньги за путевку.
Я поблагодарила Нину Геннадьевну за рассказ и вышла на улицу. Вот оно значит, как! Всегда считали брак Кати и Павла безупречным, а оказывается ни так все хорошо было раз Павел нашел замену. Видно, что Павел и Оксана любили дуг друга. Но как они собирались пожениться если Паша не развелся с Катей?
Идти домой совсем не хотелось, но и на улице оставаться было нельзя. На дворе октябрь месяц, дожди в этом году идут не переставая. Если честно, то я очень продрогла и проголодалась. А на голодный желудок воевать не могу. Пришлось набраться сил и ступать домой.
Дом меня ждал не приятный сюрприз, у нас была мама Дениса.
- Здравствуй Лена, -как не в чем не бывала поздоровалась Ольга Васильевна.
-Здравствуйте. -отворачивая лицо сказала я.
- Лена, мама Дениса пришла поговорить о твоем не хорошем поступке.
-Каком поступке? -рявкнула я.
-Лена, пойми я понимаю, что ты относительно молодая женщина. и конечно же ты жаждешь любовных приключений, которых у тебя не было. Но мой сын поверил тебе, а ты его предала, и я не допущу тебя в нашу семью.
Я насупившись выслушивала колючие слова мамаши Дениса. Вот я вляпалась! Больше всего ненавижу, когда меня обвиняют напрасно, так и хочется сделать гадость, чтобы обвинения были не напрасными. И ее, по-моему, не переубедить в своей невиновности. И Денис как назло не отвечает.
Вмешалась мама и конечно не за меня, а встала на сторону Ольге Васильевне.
- Лена, но сколько можно! Уже пора повзрослеть и перестать совершать не обдуманные поступки! Ну признайся, что мы правы!
Искоса смотрела на сладкую парочку, которые талдычили свою версию происшедшего с пеной у рта.
Желания с ними спорить не было, мало того, что мама приехала погостить ненадолго, а сидит здесь второй месяц и уезжать, по-моему, не собирается. Так еще мне Ольге Васильевны не хватала для полного счастья. Я отправилась в свою комнату под аккомпанемент ворчания женщин. Войдя в комнату сразу позвонила Денису, но его телефон до сих пор был выключен.

               

                13 ГЛАВА

Голова просто раскалывалась и не было не малейшего желания находиться дома. Но куда деваться? До Дениса я так и не дозвонилась, мне стало казаться, что все это просто способ от меня отделаться. Типа: она мне изменила, и я не хочу с ней разговаривать, мам разберись с ней сама. Что за глупости лезут в мою голову? Ну, не мог Денис так со мной поступить! Ведь правда не мог?
Проснулась я посреди ночи от назойливого звонка. Не сразу поняла, что это так противно звенит. Очухавшись стало ясно, что звонит мой телефон. Быстро схватив трубку я ответила:
-Алло.
- Привет, спишь?
Странный вопрос с учетом, что часы показывают три ночи.
-Нет, рыбок кормлю. - Съехидничала я.
- Рыбок? А у тебя, что рыбки есть?
- Нет у меня никаких рыбок! На часы смотрели, три часа ночи чем я по-вашему должна заниматься?! Конечно я сплю!
Звонящий замешкался и понизив голос виновато произнес:
-Извини, дорогая не хотел тебя будить. Ты мне звонила я не мог ответить, думал, что ты переживаешь, не спишь. Извини, спокойной ночи.
Сон сняло как рукой, и я закричала в трубку:
-Денис это ты?! Постой не отключайся! Я очень соскучилась и очень переживала! Звоню тебе, а у тебя не доступно! Где ты был?!
- Смотрю кое кто уже не хочет спать?
- Не хочу, так где ты был?
- У меня были дела по работе, а ты как?
-Лучше не спрашивай. -Со вздохом ответила я.
-Что случилось?
- Не знаю стоит ли тебе говорить... Но думаю ты и так об этом узнаешь, в общем твоя мама против нас. Она с чего-то решила, что я тебе изменила и это ты меня ударил.
- Все ясно, не переживай я скоро приеду и наведу порядок. Мама любит заниматься сводничеством, а потом, когда люди полюбят друг друга выдумывать ерунду, что бы их рассорить. Так что думаю идея с побоями пришла сначала в голову к моей маме, а потом уже к твоей. Привыкай, такая у нас веселая семья! Все ладно мне пора бежать, через два дня приеду, а пока держись. Не слушай их маразм, расслабься. Целую, пока.
Никогда бы не подумала, что Ольга Васильевна такая интриганка. Ну и как здесь расслабиться? С одной стороны, мама нападает, а с другой его мама. Ужас!!! Надеюсь, что Денис вернется скоро и мне не придется держать оборону одной.
Маркиза спала в ногах, но от нашего разговора проснулась. Она у меня такая ласковая! Вот и сейчас подошла ко мне и начала старательно лизать мне руки.
- Ну, что моя хорошая? Одна ты меня понимаешь и любишь, я тоже тебя люблю и всегда буду любить.
Маркизочка преданным взглядом смотрела на меня. Никогда не понимала, как люди могут жить без животных или еще хуже убить их. Я уже не представляю своей жизни без Маркизы, Васьки и Машки. Они конечно такие разбойники, вечно где ни будь нашкодничают, ну я их люблю и у каждого свой непревзойденный характер! Вот я была относительно одинокой женщиной, но я была не одна. Знаешь, что тебя кто-то ждет, нуждается в тебе и без твоей заботы погибнет, но если честно, то я и сама без них погибну. Не могу представить своей жизни без них.  Взяв Маркизу к себе поближе сладко уснула.
Проснувшись как загнанный зверь вышла в коридор из кухню доносились знакомые голоса. Не ужели они не расходились и до сих пор перемывают мне косточки? Ну все хватит с меня! -Решила я. В конце концов я у себя дома!
Набравшись смелости вошла в кухню. За столом сидела все та же мама Дениса, ну и моя. Я сделала вид, что не заметила их присутствия. Подошла к холодильнику и достала стакан йогурта. Мамы смотрели на меня широко открыв глаза. Первой ожила Ольга Васильевна:
- Ну и воспитание! твоя мама говорила, что ты воспитанная и хорошая девушка, просто оступилась. Но как вижу я была права, ты не пара моему сыну!
Я сидела молча, но внутри все кипело и бурлило.
- Лена, поздоровайся! -приказала мама.
Я хмыкнула и продолжала молча наяривать йогурт. Ага сейчас, разбежались!
- Лена, ты что оглохла? Лена! Лена! -Без остановки выла мама.
Так же молча я вышла из кухни и одевшись ушла. Наведаюсь сегодня к Тане, которая дала мне послание от Павла. Так же молча я вышла из кухни и одевшись ушла. Наведаюсь сегодня к Тане, которая дала мне послание от Павла. Надеюсь, что она дома и мне удастся с ней побеседовать по душам.
Подъехав к дому я увидела Таню она шла по улице с пакетом в руке. Я ее окликнула и бросилась к ней на встречу.
- Здравствуй, Таня узнаешь меня?
Девушка зевнула и вяло ответила:
- Да, вы за письмом приходили. Ну, что прочитали его?
- Не довелось, после того как я вышла от тебя меня ударили по голове и забрали письмо. Криминальный у вас райончик! Так, вот я бы хотела, чтобы ты сказала, о чем было написано в том письме, конечно за отдельную плату.
Татьяна недовольно пробормотала:
- Я не читаю чужие письма, так что ничем не могу помочь. Не знаю, о чем Павел мог написать, да и во обще понятия не имею почему отдал его именно мне.
- Да... Плохо, что же делать?
Девушка с сожалением смотрела на меня.
- Если б я знала, что так нужно будет мое знание содержимого письма, то обязательно бы сунула в него свой нос. Кстати, могу вам помочь, до того, как Паша отдал мне письмо, его умудрилась прочитать Галька, пронырливая зараза. Вот она во все нос сует, где надо и не надо! Сейчас дам ее номерок, записывайте. Так, 22-789-66, записали? Позвоните ей думаю, что за бабло она вам все и расскажет. А мне пора идти, до свидание.
Попрощавшись Таня ушла, а я сразу схватила телефон и принялась звонить Галине. Долго никто не отвечал, и я готова была уже полностью расстроиться как услышала девичий голос.
-Алло.
-Здравствуйте, мне нужна Галя.
- Ну я Галя, а вы кто?
- Вы меня не знаете, мне ваш номер дала Татьяна. Я бы хотела с вами встретиться по деловому вопросу. Кстати ответы на вопросы будут оплачиваться. Так как сможете через час подъехать к кофе "Стрекоза"?
- Вы меня заинтриговали, хорошо через час буду. Как мне вас узнать?
- Я в дутом бежевом пальто, буду сидеть за столиком у окна.
- а я одену кожаную куртку и голубые джинсы, это так на всякий случай. вдруг я не смогу вас узнать, так хоть вы меня узнаете.

                14 ГЛАВА
В кафе на этот раз было больше на роду, и я не сразу увидела девушку в джинсах и кожаной куртке. Думаю, это может быть та самая Галина. Подойдя к столику я вежливо поздоровалась.
- Здравствуйте, вы Галя?
Девушка подняла на меня большие карие глаза и улыбнулась:
- Да, я Галя, а вы?
-Я Лена, звонила вам. Простите не много опоздала, автобус в котором ехала попал в пробку.
-Ничего я здесь не долго, сама недавно приехала. Так, зачем я вам понадобилась, и какая сумма мне полагается?
- Заплачу вам 3000 рублей если расскажите, что успели прочитать в послании Павла Смирнова.
Глаза Галины округлились.
-Не понимаю, о чем вы?
- Галя, я знаю, что вы читали письмо.
-Но...-Попыталась перебить меня девушка.
- Послушайте, меня не интересует моральная сторона вопроса. Читали или не читали это ваше дело, но тем что прочли вы можете мне помочь. Я хочу знать, что именно было написано в том проклятом письме!
- Ладно, только не судите меня.
- Я же говорю, что мне важно знать, что в нем написано!
Галя откинулась на спинку стула и произнесла:
- - Мне нравился Павел Максимович, но он совсем не обращал на меня внимания. Как только не пыталась привлечь его внимания, но все было напрасно. Он видел только свою "мымру" Оксанку и никого более! Как-то раз я подслушала разговор Павла с его законном женой. Они говорили шёпотом, но я смогла разобрать пару фраз. В общем они говорили о том, что Паша играет с огнем и, что если он не одумается, то может произойти не поправимое. После этого разговора Павел ходил словно "опущенный в воду", а через дня три я увидела, как Паша передает конверт Татьяне, а та прячет его в свою сумочку. Мне стало страшно интересно, что таится в этом письме, и я подумала, что у него роман с Танькой. Таню окликнули, и я беспрепятственно достала письмо. Оно лежала в конвертике, как полагается. А в письме... О, ужас!
- Что, что в письме! - закричала я от нетерпения.
-в письме...
- Ну говорите же наконец!
Галя закрыла лицо руками и разрыдалась.
- Там были фотографии жены Павла с каким-то не молодым мужчиной интимного характера. Никогда раньше его не видела, но стало ясно, что его суженая ему рога наставила! И еще лежал клочок бумаги, но я успела прочитать только пару строк. Там говорилось, что если со мной, что- ни будь случится, то виноват в этом никто иной как... На этой фразе я услышала шаги и быстро вернула все где взяла. Больше не получилось залезть Таньке в сумку. Ну я себя успокоила, подумала, что это розыгрыш. А через время он умер.
По щекам девушки потекли слезы размером с горох. Мне стало ее жаль и себя тоже. Единственная весомая зацепка и то оказалась бессмысленной.
- Не плачь, слезами горю не поможешь. Спасибо тебе за то, что уделила мне время, до свидания.
Я достала из кошелька тысячу и положила на стол.
- Это тебе, здесь не три штуки, так как ты не ответила на интересующий меня вопрос.
Я вышла на улицу холодный ветер подул мне в лицо. Но мне не было холодно скорее наоборот освежил мои мозги, которые уже начали потихоньку плавиться. Что за фотографии были в том конверте? И что за мужчина, да еще и не молодой на интимных фотографиях вместе с Катей? Неужели у нее все-таки есть любовник?! Да еще эта ситуация с Лизой, ее не понятной реакцией на отца! Ну если она обколотая разными веществами, то тогда становится понятно из-за чего она так орала. Надо найти способ вытащить Лизу, не знаю просить помощи у Максима Львовича или нет. Посоветоваться мне не с кем, да и Денис еще не приехал.
Вечером позвоню Кати и напрошусь в гости, а сейчас поеду домой и лягу спать. Дома меня ждал приятный сюрприз, в зале на диване сидели две сплетницы (моя мама и мама Дениса) и сам Денис.
- Дорогая, привет наконец ты пришла. А я тут с мамами беседу провожу.
Моей радости не было конца я бросилась на шею любимому.
- Я так рада, что ты приехал, но ты ведь сказал, что будешь через пару дней.
- Решил, что тебе нужна моя помощь ну и рванул домой. Ну, что сильно они тебя достали?
-Есть чуть- чуть. -Со вздохом сказала я, обнимая Дениса.
- Так рассказывайте, зачем начали травлю моей будущей жены?
Мама Дениса сидела надутая как мыльный пузырь.
- Денис, эта так называемая будущая жена наставила тебе ветвистые рога, а ты делаешь вид, что ничего не было!
-Мама, кто тебе сказал, что Лена мне изменила?
- Есть добрые люди, а ты я смотрю не веришь людям, а веришь только своей бесстыжей девушке?!
Лицо Дениса стало покрываться румянцем и еле сдерживаясь, чтобы не закричать процедил:
- Не знаю кто там тебе, что сказал, но Лена мне не изменяла. А еще не суй свой нос в мою личную жизнь, поняла?! Я не маленький мальчик и сам решу, что мне делать! И еще извинись перед Леной за клевету!
- Не буду я не переткем извиняться.
Ожила моя мама, которая до сих пор тупо сидела и слушала кто, о чем говорит.
- Ольга, я не поняла, ты же сказала, что хочешь проверить отношения Лены к Денису и наоборот. Я тут тебя поддерживала, когда ты оскорбляла мою дочь, но вижу, что ты меня обманула и это была не проверка, ты пытаешься разлучить их! -Наконец то это дошло до мамы.
- Как же так, вы ведь давно дружите и не знаете на, что способна моя матушка?
- У нас не было подобных ситуаций. Кстати, Ольга, что ты имеешь против моей дочери? Или у тебя претензии ко мне лично? -Набросилась на подругу мама.
- Честно? Я хотела свести Дениса с очень хорошей девушкой, она тоже дочь моей давней и очень близкой подруги. А Лена нашла б себе другого кавалера, может быть. Конечно ни такого хорошего как мой сын, но все же!
- Мама, как тебе не стыдно? С чего ты взяла, что имеешь права заниматься сводничеством, да еще у меня?! Лена, хотел сказать это в более романтической обстановке, но вижу, что не стоит медлить. Лена, выходи за меня замуж и переезжай ко мне жить.
Я онемела, конечно я знала, что Денис хочет на мне жениться, но...
Представляла все как-то иначе, но конечно я согласилась. А мама Дениса выбежала из комнаты, а потом и из квартиры не попрощавшись. Моя мама стала извиняться и поздравлять нас с предстоящим торжеством. Жалко конечно, что отношения со свекровью закончились не успев наступить.
Вечер прошел отлично мама наготовила разной вкуснятины, чтобы загладить свою вину, а Денис был рядом. Я рассказала ему все, что смогла выяснить за последние дни. Утром Денис снова уехал, а перед отъездом сказал:
- Дорогая, будь осторожна, я приеду и решим, как вытащить Лизу, а пока не суйся туда. Обещаешь?
Я скрестила под одеялом пальцы и с честным видом кивнула.
Только за Денисом закрылась дверь как я вскочила с кровати. Ну уж нет, я должна докопаться до истины и не могу ждать. Мама уже не спала, а сидела в зале и смотрела телевизор.
- Уже проснулась, что-то ты сегодня рано.
- Денис уехал, вот я и проснулась.
- Дочь, ты меня простишь? Я правда считала Ольгу своей подругой и не знала, что она такая подлая.
- Уже простила, только обещай, что больше не будешь лесть в мои отношения, договорились?
Мама кивнула в знак согласия.

                15 ГЛАВА


Я отправилась в свою комнату. В голове крутились различные мысли, но больше всего интересовало почему Лиза так отреагировала на слова про отца? Даже не знаю, что делать. Может поговорить с Максимом? А, что я ему скажу? "Я нала вашу дочь в психиатрической клинике, и она при слове о вас вопит"! Нет, не буду ничего пока ему говорить, лучше созвонюсь с Катей. Вот только не знаю рассказывать ей про Лизу или нет?
Есть вечная проблема, которая я думаю касается многих людей. И начинается с поиска, у кого: телефона, или пульта от телевизора. Вот и я столкнулась с подобной. Абсолютно не помню куда подевала мобильник! Где бы я была будь я телефоном? Ничего стоящего не пришло в голову. Где я только не искала, пока меня не осенила идея сделать прозвон с домашнего на свой. Быстрым шагом, чуть ли не в припрыжку понеслась на кухню, там у нас стоит стационарный телефон. Набрала номер и приятный женский голос произнес: «Телефон абонента выключен или находится не в зоне обслуживания". Блин, батарейка разрядилась! И, что теперь прикажите делать?! Вся в расстроенных чувствах отправилась на балкон, подышать свежим воздухом и подумать над сложившийся ситуацией. Я уставилась в даль, и не заметила, как дотронулась до какого-то твердого предмета. А руку я держала в кармане свитера, опустила взор, и вы не поверите! Оказывается, пропажа все время была у меня перед носом, точнее в кармане, а я его везде ищу. Ну надо же быть такой рассеянной! Но батарейка действительно села, сейчас поставлю на зарядку и позвоню Кати. Начался новый виток поисков, теперь я искала зарядку от телефона. На всякий случай проверила карманы, конечно ее я с собой не нашу, но, а вдруг. Лучше подстраховаться, но в карманах ее не было. Мама тихонько зашла в комнату в тот момент, когда я матерясь лазила под кроватью.
-Лена, что случилось? Что ищешь? -испугано спросила мама.
Я пыхтя промямлила:
-Ничего особенного, зарядку не могу найти. Ты ее случаем не видела?
Мама захихикала.
-Честное слово, ты меня с ума сведешь. Иди на кухню она лежит сверху на холодильнике. Ну сколько тебе говорить, что надо все убирать на свои места, а не раскидывать по всей квартире. Ты же девочка тебе надо будет за мужем и за ребенком прибирать, а ты сама за собой убрать не можешь. Так любой мужик от тебя смоется.
Под аккорд упреков пошла на кухню. Как мама и говорила зарядка лежала на холодильнике. Совершенно не помню, когда я ее сюда положила. Хорошо, что хоть на холодильнике, а не в нем. А то мама бы меня долго этим пилила. Мама еще долго, что-то бурчала, но я закрылась у себя в комнате. После долгих манипуляций поиска то телефона, то зарядного устройства я наконец позвонила Кати. Долго никто не подходил к телефону, и я уже готова была отсоединиться, как вдруг неизвестный мужской голос произнес:
-Алло.
Я сначала обалдела, посмотрела на дисплей вдруг набрала по ошибке ни тот номер. Нет, все правильно.
-Можно Катю. -тихо отозвалась я.
-а кто вы?
-Я ее подруга, мне необходимо с ней поговорить.
-Подруга? А как зовут?
Меня этот допрос стал раздражать. Кто он такой и почему отвечает по Катиному телефону?!
-Я лена, а вы кто?
На той стороне провода замолчали. Стали слышны какие-то щелчки, но вскоре незнакомец подал о себе.
- Катя не может сейчас подойти она в ванной, душ принимает.
-а вы у нее в квартире?
-а где же мне быть!
Право лучшего ответа я не ожидала услышать! Где ему быть?! Да где угодно! Быстро же Катя нашла замену Паши. А говорила о вечной любви! Тьфу, как не красиво!
-Вы, что живете вместе?
-Да, а что?
Стиснув зубы прошипела:
-Да так, ничего. Ладно позвоню позже.
Вот так Катя! Надо бы съездить к ней в гости, познакомиться с незнакомцем.

Дверь открыла сама Катя, она вышла в подъезд.
-Привет, почему не позвонила перед приездом?
-Привет, может пустишь в квартиру или здесь будем разговаривать?
-а о чем хотела поговорить? Мне сейчас некогда, давай в другой раз.
-Нет, нужно сейчас.
Но Катя не собиралась в пускать меня в квартиру. Она еще больше закрыла дверь.
-Нет, сейчас я не могу.
-Ты не одна? -задала я главный вопрос.
-с чего ты это взяла?! С кем мне быть?
И тут из квартиры послышался мужской голос.
-Кать, ну ты где? Мне еще долго ждать? Иди быстрее, я весь горю!
Катя покраснела как перезрелый помидор, а парень продолжал вопить.
-Ну, Катя иди ко мне!
Я прищурилась и нагло поинтересовалась:
-Так ты одна? Тогда кто это орет?
-Ну, что ты ко мне привязалась?! Суешь с вой нос во все щели, какая тебе разница с кем я нахожусь?!-потеряв всякий стыд закричала Катя.
-Я хотела с тобой поговорить о Лизе, но как вижу тебя эта история больше не интересует.
В этот момент уставший ждать парень высунулся в коридор. Кати трудно будет сказать, что это ее друг, потому что мужчина голый. Ну кроме простыни на нем ничего больше нет.
-Здравствуйте. - вежливо поздоровался Катин хахаль. -Кать, а это кто?
Катя хотела было открыть рот, но я ее опередила.
-Я Лена подруга Кати.
И оттолкнув парочку прошла в квартиру. Конечно я повела себя не красиво, но что делать?
Дверь в спальню была открыта и кровать была смята. Понятно, чем они здесь занимались.
Я прошла на кухню и села на стул. Катя и мужик тоже пришли на кухню. Некогда хорошая подруга смотрела на меня волком.
-Ну, что довольна?!
-Чем я должна быть довольной?
-Приперлась, вынюхала тут все! Ну как чем пахнет?!
-Если честно, то не очень запашок. Быстро ты Пашу забыла!
Парень смотрел то на меня, то на любовницу.
-а кто этот Паша?
-Не бери в голову. -Быстро сказала Катя.
-Почему же, пусть знает правду. Паша это...
-Стой, Ваня иди в комнату, а мне надо поговорить. Скоро к тебе присоединюсь.
Ваня удивленно смотрел на нас, но ни стал спорить и ушел.
Катя тяжело вздохнула и села напротив меня.
-Ну скажи, что тебе надо? У тебя личная жизнь не складывается и мне хочешь испортить? Паша умер, а я живая! Понимаешь, я живая! Я хочу быть счастливой, мне всего 35, я это заслужила. Я заслужила быть счастливой, столько лет обмана! Ты просто ничего не знаешь, Паша не был таким пушистым и белым. И Оксана у него не первая любовница, он на протяжении всей нашей совместной жизни мне изменял. Хочешь знать почему я с ним не развелась, а терпела все это?! Поначалу я его сильно любила и пыталась не замечать очевидных вещей, но потом пелена с глаз все-таки упала. И, когда решилась от него уйти, забеременела. Куда деваться, я сама выросла без отца и знаю, что это такое. Хотела, чтобы у моего ребенка было все и поэтому терпела все его выходки. Но, когда застукала его с Оксаной, то решила, что с меня хватит. Сколько можно хранить этот гаснущий семейный очаг. И я подала на развод, только развестись не удалось, Паша умер.
Мне его конечно жалко и все мои слезы были искренними, все-таки прожили с ним почти десять лет. Но потом в моей жизни появился Ваня, такой нежный и ласковый, полная противоположность Паши. Хотя Паша был таким в начале наших отношений. И я пустилась во все тяжкие любви. Не осуждай меня! Интересно как бы ты поступила если б твой муж тепе изменял и на сколько бы тебя хватило! Да, я хотела вызвать у Паши ревность и правда наняла актера, но ему было фиолетово на это. Вот, тогда мои руки полностью опустились. Если муж видит, как его женщина целуется с другим у него на глазах и ничего не предпринимает, то ясно, что женщина не нужна. Он мне даже ничего не сказал! А эта уборщица, без конца совала свой нос в нашу жизнь. Подслушивала, сплетничала, мое терпение лопнуло, когда я ее застукала за этим. Так скажем поймала с поличным. Ничуть не жалею, что проучила ее, зато теперь она сюда не суется. А тебе не говорила, потому что не хотела выносить сор из избы. Все надеялась, что все будет хорошо, и Паша поймет, что я его очень люблю. Но чуда не произошло, так, что прошу не порть мне жизнь.
- Извини, я не знала, что у вас все так плохо. А где Милочка?
-У бабушки с дедушкой, на выходные к ним поехала.
-Как поживает Максим Львович?
Катя пожала плечами.
-Да нормально, а почему спрашиваешь?
- Да так. Не волнуйся ничего не скажу твоему Вани, извинись за меня перед ним. А я пойду.
-Постой, ты же зачем-то приходила? Что -то узнала?
Я замялась, не знаю говорить правду или нет, но подумав, все же решила рассказать.
-Я нашла Лизу, она в психиатрической больнице.
-Что? Не может быть! Как она там оказалась? Она ведь была абсолютно здоровой? Это какой-то бред, причем полнейший!
-Ошибаешься, я ее видела, поговорить правда не получилась, она ни на кого не реагирует.
Катя встала, включила чайник, достала две чашки и в них наплескала заварки. Если ее предпочтения в выборе сорта чая не изменились, то скорее всего это зеленый чай. Катя где-то услышала, что он лучше влияет на человека, нежели черный. И с тех пор она употребляет, только этот вид напитка.
- Не могу понять, как она угодила в психушку? Я с ней не была знакома, но вряд ли сестра Паши может быть на голову больной. Нет, я в это не верю. Может стоит поговорить с Максимом Львовичем? Расскажи ему о том где видела Лизу. Кстати, как ты ее нашла?
-в газете была статья про лечебницу, а на фото изображена Лиза. С Денисом съездили туда, ну вот и все.
Катя не доверчиво посмотрела не меня.
- У них там. что проходной двор? Каждый желающий может прийти и ему устроят экскурсию? Как вы убедили провести вас к ней в палату?
- очень легко! Этот глав. врач полный скряга. Денис прикинулся миллионером, который готов распрощаться с огромной суммой денег в пользу его учреждения, но хотел бы его осмотреть. И он нас провел.
- Мило, вот он лось! -воскликнула подруга. попался на такую "утку"! Денег то ему не светит!
- Надо как- ни будь вытащить ее оттуда, вот только не знаю, как.
Подруга поправила упавшую на лоб прядь волос и сделала глоток чая.
- Понятия не имею, что надо делать. Может Максим поможет, мой свекр со связями, надо с ним переговорить. Ну не оставит он свою дочь в психушки! Давай сейчас ему позвоним и все расскажем.
Я не была уверена в том, что мы поступаем правильно. И я не рассказала Кати, что при слове об отце у девушки началась истерика. Но было поздно, что-то менять так как Катя уже во всю разговаривала с Максимом Львовичем.
-На держи, он хочет, что-то сказать.
Я взяла трубку и услышала голос отца Паши, он был спокойным и размеренным.
- Привет, Лена. Катюша сказала. что ты нашла Лизу-это правда?
-Да. правда.
-  Нам нужно встретиться и как можно быстрее, давай за тобой заеду.
-Буду ждать.


               

                16 ГЛАВА


Максим приехал примерно через пол часа, а до Дениса я так и не смогла дозвониться, как не старалась. Конечно, Максима Львовича знаю давно, но как-то мне не по себе, даже не знаю с чем это может быть связанно.
Максим весело поинтересовался:
- Ну, что рассказывай, как дела? Как жизнь молодая?
- Все нормально?
Максим повернул голову в мою сторону.
-Катя сказала. что ты нашла Лизу и как только тебе это далось?
Я смутилась, потому что тон у Максима был не очень то дружелюбным, скорее кокой-то с издевкой.
- Чисто случайно, увидела газету на скамейке, а на главной странице была изображена Лиза.
 Максим усмехнулся:
- Бот блин! Этот старый хрен ничего не может сделать по-человечески! Увижу убью!
Я в недоумении смотрела на Максима и только сейчас поняла, что мы на бешенной скорости несемся в направлении из города.
- а куда мы едем? - в ужасе спросила я.
- Туда, скоро сама увидишь.
Мурашки побежали у меня по спине, так страшно мне никогда еще не было. В голове пронеслись воспоминания о фильмах про маньяков и, что я нахожусь в машине не с приветливым отцом Паши, а самым настоящим УБИЙЦЕЙ! Картинка стала складываться во едино. Значит, Паша, что- то узнал, и он его убил, а Лиза возможно стала свидетельницей этого и поплатилась. Господи, что же мне делать?! Я попалась как мышь в мышеловку!
В ужасе стала крутить головой в разные стороны и пытаться открыть дверь, но ни тут то было. Двери полностью были заблокированы, может выпрыгнуть на ходу я бы и не смогла, но с другой стороны лучше так умереть, нежели быть убитой. Что придумает это чудовище, которое убило собственного ребенка, а другого упрятало в психушку?!
-Не рыпайся! -рявкнул Максим.
-Что тебе от меня надо?! Ведь это ты убил Пашу?!
- Замолчи! -рявкнул он и я получила удар в лицо.
Было не больно, страх полностью поглотил меня. Зачем я влезла в это дело? Больше никогда не увижу маму и мох пушистиков, и Дениса тоже никогда не увижу! А он предупреждал меня, просил, что бы я бросила заниматься этим делом. Во всем виновато мое упрямство, я ведь никогда никого не слушаю!

Мы подъехали к бетонному забору, присмотревшись я поняла, что нахожусь возле той самой психиатрической лечебнице, где держат Лизу. Максим обошел машину и дернул дверь на себя. Схватил меня за руки и просто выкинул из салона. Я упала на землю вниз лицом. Двое здоровых лбов подбежали и подняв меня с земли потащили на территорию. После "прогулки" по коридорам меня привели в кабинет главного врача. За столом сидел уже знакомый врач, который пристально осматривал мою персону. Через пару минут в кабинет притопал Максим и грубо рявкнул:
- Что расселся?! Какого черта эта тварь в курсе о Лизе? Все должно было быть тихо, что бы не возникло не малейших подозрений. А ты, что делаешь? Печатаешь ее физиономию на первой полосе газетенке!
Козлов поморщился и брякнул:
- Максим Львович, это же жена нашего спонсора, а вы с ней так грубо.
-Заткнись! Тебя надули, они не собирались платить денег, просто хотели выяснить где находится Лиза.
Максим подошел ко мне и схватил меня за волосы.
-Смотри, сука, теперь остаток жизни проведешь здесь. Правда еще не решил, что с тобой делать. Убить или оставить гнить здесь?
-Я хочу знать почему ты убил Пашу? -набравшись смелости прохрипела я.
Максим ехидно улыбнулся оголив зубы. Его улыбка напоминала оскал зверя.
- Наш Шерлок Холмс хочет знать правду? - спросил Максим и швырнул меня на кресло. -Так, слушай!
Он подошел к тумбочке достал оттуда бутылку виски, наплескал себе в бокал.
-Но учти история длинная. Хотя тебе идти все равно не куда.
Главврач встал и вышел в коридор оставив нас одних.

Двадцать лет назад я был молод и полон сил. Устроился на предприятие по изготовлению телевизоров, встретил девушку, влюбился. Наверно догадалась кем была эта девушка?
- Мать Лизы. -осторожно ответила я.
-Да. Влюбился в нее с первого взгляда, какая она была красавица! Но не долго длилось наше счастье. Однажды я вышел из кабинета начальника, Николая Ивановича и столкнулся с девушкой, сказать, что эта девчонка была красива... Нет, она была ужасна! Но поначалу я не обратил на это внимания, только стал замечать, что она будто следит за мной. Я в цеху и она там же, я в столовой и она тут как тут, я в контору и она следом. Не выдержал и подошел к ней, хотел спросить зачем за мной ходит. Думал обидится, убежит, а она полезла целоваться, но я ее отпихнул. И, что думаешь я услышал: " Все равно будешь моим! Навсегда! Понял, навсегда"! Я посмеялся над ней и забыл сей инцидент, тем более готовился сделать Оксане предложения. После работы зашел в магазин, купил цветы, бутылку шампанского. Пришел домой где меня ждала любимая женщина и она сделала меня самым счастливым человеком на свете. Она согласилась стать моей женой и еще сделала мне подарок, сообщив, что беременна. Я был на седьмом небе и думал, что ничего не сможет испортить этот миг. На работу не шел, а летел. Бригадир сказал, что мне срочно нужно зайти к директору. Не ожидая подвоха постучал в дверь.
-Заходи. - донеслось из кабинета.
Я вошел и увидел в сидящую на диване девушку, ту самую, которая за мной везде ходила. Николай Иванович жестом указал мне на кресло.
-Познакомься, это мая дочь Мария Ивановна. 
Моему удивлению не было границ.
- Мы виделись пару раз. - улыбнувшись ответила Мария.
- а теперь деточка выйди, мне с ним наедине поговорить нужно.
Мария молча встала и вышла из кабинета.
- Ну как тебе моя девочка? Правда красавица?
И, что нужно ответить отцу, который считает свое чадо самым красивым и самым лучшем? Правду? Сказать, что его так называемая красавица больше похожа на мумию, такую же высохшую и страшную. Конечно я согласился с несомненной красотой его дочурки. Этот старый хрыч был страшно доволен.
-И знаешь, что он предложил? -наклонившись надомной прошипел отец Павла.
- Жениться? -предположила я.
Максим закурил сигару и сплюнул.
- Да он всю жизнь мне поломал! Стал угрожать, что если я не стану встречаться с его дочкой, он меня со свету сживет. Да если б только меня! Когда этот старый гад узнал, что у меня скоро свадьба, пригрозил сделать так, что я никогда не увижу Оксану и своего ребенка. Я испугался в конце концов у него связи, а я кто? Обычный рабочий, что я могу дать своей любимой? Пришлось согласиться на свидание с Марией.
Максим сел напротив меня и пристально стал смотреть в мои глаза. Было чувство, что он впал в прострацию, но вскоре ожил и продолжил рассказ.
- Свидание было назначено на пятницу, Оксане пришлось сказать, что вызывают на работу. На душе кошки скреблись, врать любимому человеку, да еще в таком вопросе. Но, что мне было делать? Не мог же я допустить, чтобы причинили вред моей семье. Надеялся, что Мария поймет, что я ее не люблю и оставит нас в покое. Но как я не пытался объяснить этой бестолочи, что я ее не люблю, что у меня назначена свадьба и, что я скоро стану отцом, но ничего не подействовало на нее. Она как заколдованная талдычила, что я ей сразу понравился и что она влюблена по уши.
Максим резко ударил ногой по стулу и тот отлетел в сторону. Мужчина схватился за голову и возбужденно закричал.
- а в чем я виноват?! В том, что красив?!  Что всякие мартышки на меня западают?! Ну я же не в чем не виноват!!!
Макс не много успокоившись продолжил.
-Она полезла целоватья, а я ее оттолкнул, та в слезы. Ну я встал и ушел, а для себя решил, что никогда больше не поведусь на угрозы начальника.
А на утро он меня к себе вызвал, я был готов хоть прям сейчас уволиться.
Но.... В общем, было одно дело... Ну тебя это не касается. Хотя кому ты расскажешь? Все равно не жилец.
После этих слов мне стало очень страшно, если еще недавно была надежна на то, что возможно это розыгрыш, то после его высказывания и взгляда, понятно, что это далеко не шутка.
- Когда зашел в кабинет, увидел Николая Ивановича, который с серьезным взглядом перебирал бумажки.
- А! Ты? Ну заходи. - буркнул начальничишка не отрываясь от бумаг. - Наверное ты камикадзе?
-Нет, к чему такой вопрос? - удивился я.
Николай Иванович встал, подошел вплотную ко мне и прошептал:
- Только камикадзе откажет моей дочери, а ты ей отказал, значит ты камикадзе. Она всю ночь рыдала, а я не люблю, когда она плачет! И такому мусору как ты никогда, слышишь никогда не позволю обидеть моего ребенка!
Николай снова сел за стол, взял ручку и начал вертеть ее в руках.
- Короче так, у меня есть на тебя компромат, и ты знаешь какой. Так вот, если не женишься на Марии, то упеку тебя за решётку, а твою семейку просто изживу. Ну как расклад? Нравится?
Я не мог пошевелиться, чувствовал, что все внутри меня похолодело.  Надо было подумать над ситуацией. Начальник дал два дня на раздумье, за которые я должен был решить, что буду делать. В тот день изрядно нажрался, но решил, что никому не позволю тронуть мою семью и если для них будет лучше если я сойдусь с этой Марией, то пусть так и будет. Оксане не смог сказать правду, поступил как полный негодяй, собрал вещи и ушел, оставив, но столе записку с прощанием. Так тяжело было смотреть ей в глаза, ведь она не могла понять, что произошло. Пыталась со мной связаться, но я не шел на контакт. Мария конечно была счастлива, что заполучила желаемое, мне пришлось быть с ней ласковым и даже удовлетворять ее в постели. А Оксана родила девочку и назвала ее Лизонькой в честь моей мамы. И это значило, что она все еще любила меня! Но я не мог прийти к ней, смотрел со стороны на свою девочку. Мария долго не могла за беременеть, ездили с ней по различным врачам, но толка не было. Я тогда еще подумал, что это ее Бог наказывает. Но дорогая медицина сделала дело, скажем так окупилась. Через пять лет лечения она все-таки смогла забеременеть и выносить младенца. Родился мальчик, назвали его Паша, но любви у меня к нему никогда не было. Ну не лежала к нему душа, все думал, что из-за него моя дочь голодает, а этот здесь при полной семье и при деньгах. А какое будущее ждет мою девочку? Прошло время, дети выросли, и я смог найти способ общаться с дочкой. Мы сблизились, но Паша как- то раз увидел нас и решил, что Лиза моя любовница. Я хотел отомстить Паши и всей его семье. Тебе кажется это странным? Типа, Паша мой сын и я должен его любить? Может оно и так, но я не смог его полюбить и тем более он уж очень был похож на свою мать и деда. Такой же высокомерный зазноба! Как-то ночью ни мог долго уснуть, все думал, как могла сложиться жизнь, если б я остался с Оксаной. Конечно женитьба на Марии принесла деньги и власть, но душа и сердце были всегда пустые. Но все же не могу сказать ничего плохого о Марии как жене, она заботлива, но полюбить ее так и не смог.
 Сначала не думал убивать Пашу, но он засунул свой нос туда куда не следовало. Был одно дельце очень прибыльное, но противозаконное. Этот паразит следил за мной, но и заснял кое что. У него еще хватило наглости шантажировать меня! Сказал, что если я не прекращу трахаться с его женой, то он все выложит в интернет.
У меня зашумело в ушах.  Что он сказал? С кем он трахался? С Катей? Не может быть!
- Извини, не поняла у тебя был роман с Катей? - в полнейшем шоке переспросила я.
Максим снова закурил и выпустил струю дыма прямо мне в лицо.
- Был и сейчас есть, если тебя это волнует.
- Но как? -одними губами прошептала я.
- Ну как-то Катя жаловалась, что Паша уделяет ей мало времени, что у него роман на стороне. Я ее утешил, ну... и.... ну, ты поняла. В общем у нас случился бурный роман. Я даже полюбил ее, но бывает такое, что муж возвращается не вовремя с работы, а мы и не услышали. Он нас застал в самый не подходящий момент. Скандал был грандиозный! Мы долго думали, что делать ведь если б он открыл рот я мог все потерять. Решили, от него избавиться. Катя знала все его слабые стороны и про больное сердце тоже. Каждое утро Паша любил выпить чашечку кофе без сахара, вот в него и подмешала Катька один препарат, который в больших количествах может вызвать остановку сердца. Паша поел и ушел на работу там ему стало плохо, и он вскоре умер. Но перед смертью умудрился поделиться информацией и даже не с одним человеком. Но как я и думал он рассказал своей любовнице Оксане, а про письмо я вообще ничего не знал. Катя на отрез отказалась травить Оксану, после Пашиной смерти ее словно подменили. Говорит, что по начал к ней приходит Павел и спрашивает зачем она так с ним поступила. Лично мне никто не снился. Поэтому пришлось убийство Оксаны брать на себя. Я видел, что вы разговариваете и в этот вечер ее судьба была предрешена. Дождался, когда закончится ее смена и сбил ее машиной. Мы хотели с Катей забрать деньги и улететь в Париж, но тут ты со свои расследованием! Вот какого ты поперлась в это дело?!
- Так Катя попросила найти убийцу ее мужа.
- О Господи! Да она играла! Надо было изобразить убитую горем вдову, а ты как "липучка" пристала, все ходила, вынюхивала! Вот и поплатишься за свое любопытство!
- Но я хотела помочь.
Максим вплотную приблизился ко мне и прошипел:
- Ты дура? Я же говорю, что она играла, но мы не могли предположить, что ты разовьешь такую бурную деятельность. Ты была почти у цели. Ну, что ты так на меня смотришь? Это только в первый раз убить страшно, а потом как по маслу. Не бойся, не буду тебя мучать, просто убью, ты не чего не почувствуешь. Скажи спасибо Кати, это она попросила не причинять тебе боль, а я то хотел с тобой развлечься.  А! Совсем забыл! Ты же хочешь знать почему я так ужасно поступил с собственной доченькой?
Я молча кивнула.
- Ой, эти бабы! Паша ее тоже посветил в мой роман с его женой и еще кое, что рассказал. Ну прям как баба болтливый! После смерти Паши, на похоронах ко мне подошла Катя, ну мы решили уединиться с ней, короче заняться делом. Представляешь, секс с женой покойного сына, да прямо на его похоронах. Да и еще в одной комнате с гробом. Вот она романтика! Нас застукала Лиза и опять вопли, сопли. Ужас!!! Ну, что за дети вечно отцу кайф портят! Пришлось действовать впопыхах. Вызвал моего старого друга Козлова он приехал быстро. Гостям сказали, что у девочки истерика по поводу смерти Паши. Ни такой уж я и зверь раз не убил Лизу, а просто упрятал в психушку. Конечно она бы никогда из нее не вышла, но все-таки осталась жива. Ну вот и весь рассказ. Ну как понравился?
- Не особо, тем более Катя тебе изменяет. У нее роман с очень красивым мужчиной ни то что ты!
Максим покраснел и рявкнул:
- Врешь!
-Ни капельки, я сама их застала.
Максим заметался по комнате.
- Охрана! Охрана! -начал вопить он.
На зов прибежали те же парни, которые привели меня сюда.
-Что случилось? -поинтересовался один из ребят.
- Отведите ее в палату, а лучше палату к Лизе. Пусть на последок пообщаются.
Два здоровенных лба схватили меня за руки и потащили по обшарпанному коридору. По пути я заметила стоящего не пода леку главврача в ужасе наблюдающим за ситуацией. Но по крайней мере мне показалось, что он испуган, хотя учитывая то, что он в сговоре с Максимом это было странно. Я оказалась в палате на кровати, которой сидела девушка, это была Лиза. Мне было жутко страшно, она походила не на человека, а на зомби.
- Ну вот я тебя и нашла. -тихо сказала я.
Девушка повернула голову и посмотрела прямо мне в глаза. И неожиданно для меня она спокойно ответила:
- а ты кто? Мы разве знакомы?
От неожиданности я вскрикнула. Стало еще страшнее, я ведь считала, что она накачана сильнодействующими препаратами, а она говорит!!! Еле справившись с не хорошим чувством заикаясь поинтересовалась:
-Ты говоришь? То есть, конечно ты можешь говорить... но... я думала, что ты... ну это...
- Дура? Или псих?
- Нет, не это я имела в виду. Просто...
Лиза встала, подошла ко мне и взяла меня за руку.
-Успокойся, со мной все хорошо. Они давали разные лекарства, но я их не пила, просто делала вид, что пью. Так, теперь объясни кто ты?
Сердце перестало бешено стучать, и я обрела дар речи.
- Понимаешь, я искала убийцу Паши Смирнова, твоего брата. Думала, что ты, что-нибудь знаешь, поэтому я искала и тебя. И вот нашла, правда при таких обстоятельствах. Плохой из меня сыщик.
-Да ты молодец! Ты единственная кто обеспокоился моим загадочным исчезновением, вместе мы справимся.
Я невольно улыбнулась. Лиза и в правду очень милая девушка.
-Ну как отсюда выбраться? - спросила я оглядывая стены палаты.
- Что-нибудь придумаем. Так ты знаешь кто убил Пашу?
- Теперь знаю.
-Кто?
Я села на жесткую кровать и понизив голос рассказала Лизе все, что удалось выяснить.
- Я подозревала ее, но отец? Нет, конечно я их застала вместе, но подумала, что это был мимолетный заскок. Когда сюда меня привезли, папа сказал, что я буду жить, но только здесь. Думала он Катю покрывает.
- Ты права, он ее покрывает. Фактически это Катя убила мужа, но по предварительному сговору с Максимом. И теперь он хочет убить меня или оставить здесь на вечно, что одно и тоже. А у меня, только личная жизнь стала налаживаться!
На глаза навернулись слезы я не могла сдерживать эмоции и разрыдалась.
Лиза обняла меня за плечи.
-Не реви, слезами горю не поможешь, надо искать выход из ситуации.
-Какой выход? Мы здесь замкнуты и скоро приедет Макс и убьет меня. А Денис говорил, что не надо сюда лесть, а я его не слушала! Дура! Дура!
Лиза стала меня трясти.
-Хватит! Если бы не ты, то меня никогда бы не нашли. Ты герой!
Вдруг мы услышали шорох за дверью. Жизнь пронеслась у меня перед глазами, наверное, это Максим вернулся.
Удивление не было предела. В палату ввалился все тот же главврач Козлов.
- Девушки идемте быстрее, пока Максим Львович не вернулся.
Мы ошарашенно смотрели на него. Первая ожила Лиза.
- Что тебе здесь надо?! Ты меня закрыл, а теперь мы должны тебе верить? Проваливай!
- Нет времени на перебранку, надо срочно уносить ноги. Если, конечно хотите жить?
- За дур нас держишь? Хочешь в ловушку заманить, типа сами в лапы смерти?
- Да нет же! Я не знал, что Максим Львович хочет вас убить, думал подержу вас здесь не долго, а потом... Ладно, хватит трындеть, так что вы идете?
Мы с Лизой переглянулись, но, что оставалось делать? Жить то хочется!
- Слушай, думаю нам стоит ему поверить. Мне самой страшно, но, что нам остается? Сидеть здесь и ждать пока Макс вернется и убьет нас? Пойдем, хоть из клетки выберемся. - сказала я, готовясь к выходу.
Лиза помешалась, но все же здравый смысл взял свое.


                17 ГЛАВА

Козлов не обманул, он без особого труда провел нас к выходу.
- Там лес, идите по нему в сторону севера, выйдите к дороге, а там машину остановите и все. Только будто осторожны, не попадитесь Максиму.
- а вы с нами не идете? Он же вас убьет, если узнает, что это вы нам помогли.
- Нечего, я это заслужил. Простите меня за все, а теперь идите. Не теряйте времени.
Мы еще пару минут пытались уговорить главврача пойти с нами, но он был не преклонен. Глаза ослепил свет от фар приближающегося автомобиля.
- Быстрее, это Максим вернулся, уходите!
Лиза схватила меня за руку и потащила в сторону леса. Мы упали в канаву и притаились. Вдалеке был отчетливо слышен голос Максима.
- Что ты здесь делаешь? - спросил Макс у нашего спасителя.
- Воздухом дышу, а вы быстро вернулись.
- Как там эти дуры?
- Все хорошо, не давно их проверял.
- Мне еще кое куда нужно отъехать, когда вернусь приведешь этих двух сук. Решил сначала их трахнуть, а потом обеих закапаю живьем. - сказав это Максим засмеялся в полный голос.
- Но там же ваша дочь! Ее тоже приводить?
- Я, что не по-русски говорю?
- Нет, просто...Как скажите.
- Поеду в магазин куплю чего-нибудь эдакого.
Мы увидели, как машина делает разворот и уезжает. Ноги сами несли нас по лесу, не знаю правда в какую сторону, но остановиться не было мочи.
Первая выдохлась Лиза. Схватившись за дерево она простонала:
-Стой! Больше не могу, надо передохнуть.
- Нет времени, надо отсюда убираться!
- Больше не могу, давай хоть пять минут отдохнем.
Я стала осматривать местность и прислушиваться к звукам.  Но звука машину я не услышала, может мы в обще заблудились?
Лиза села на землю и сказала:
- Интересно, где мы находимся?
- Понятия не имею. -буркнула я.
- Какой все же "папочка" гад! Ничего святого в нем нет, а я ведь была так счастлива, когда его нашла, и мы стали общаться. Думала вот она настоящая семья! А оно вон как вышло!
- Давай потом поговорим, а сейчас нам необходимо найти путь на дорогу, иначе Максим вернется и обнаружит, что нас нет. Если он нас найдет, то нам не здороваться. Так, что поднимайся!
Лиза не охотно встала, и мы пошли дальше. Было страшно, ночь, холод, да еще блуждаем по лесу. Интересно, Денис беспокоится или нет? Сегодня должна была с ним встретиться, он хотел о чем-то поговорить. Если о том, что я думаю, то замуж я могу и не выйти, если отсюда не выберусь живой!
- По ходу мы заблудились! - забеспокоилась Лиза.
Договорив, эту фразу она закричала.
-Смотри, дорога! Мы выбрались! Ура! Мы будем жить!
Я осмотрелась, Лиза была права мы стояли на краю леса рядом с трассой. Но не было не одной проезжающей машины. Так, что особо радоваться было рано.
- Куда идти? -в недоумении спросила девушка.
- Не знаю. Смотри там какая-то вывеска, пойдем посмотрим.
Подойдя поближе стало понятно, что это указатель дороги.
- Смотри, мы находимся вот здесь, так, а нам надо сюда. Пойдем вот в эту сторону и выйдем к магазину, а там попросим телефон и вызовем Дениса. Только ему могу доверять, вдруг у Макса все куплено.
Так мы брели довольно долго не встретив по пути не одной машины.
Яркий свет от прожектора ослепил глаза. Я осмотрелась и стало понятно, что мы дошли до магазина. Радости не было предела, неужели все плохое позади и нам ничто больше не угрожает?! Мы рванули вперед, но неожиданно Лиза резко остановилась, и я потеряв равновесия упала.
- Что случилось? - не довольно буркнула я, отряхиваясь.
- Тебе не кажется знакомой эта машина?
Мой взор последовал за рукой Лизы. О, нет! Машина принадлежала Максиму Львовичу!
Мы в ужасе переглянулись.
-  Бежим!
Быстрее молнии донеслись до угла здания и спрятались за него. Отсюда было прекрасно видно, что происходит в магазине так как с этой стороны находилось не большое окно.
Большой зал был почти пуст, точнее полностью пуст если не считать одного посетителя, который оплачивал товар на кассе. Лицо было плохо видно, так как он стоял к нам боком. Но, когда клиент магазина вышел он направился к той самой машине. В общем все-таки мы были правы, мужчина оказался Максимом. Машина тронулась и с пробуксовкой рванула с места.
-Что делать? Что делать? - запричитала Лиза.
- Успокойся! Возьми себя в руки, пойдем в магазин и попросим позвонить!
Лизу затрясло в ознобе, она вцепилась в край здания и не захотела выходить из укрытия. Пришлось мне одной телепать, хотя было очень страшно, вдруг Максим вернется! Зайдя в магазин направилась на кассу.
- Девушка, у вас есть телефон? -обратилась я к продавцу.
Девушка была симпатичной. Черные длинные волосы обрамляли лицо на, котором сверкали большие зеленые глаза. Тонкая талия и длинные от ушей ноги. Настоящая модель и как ее сюда занесло.
- Вам какой? Стационарный? Если вы его имеете в виду, то он не работает.
- Со всем?! Мне очень нужно позвонить, может есть какой-нибудь, где-нибудь. Буду вам признательна.
Девушка серьезно уставилась на меня, наверное, думала давать мне свой мобильный или нет.
- Ну... я.... могу дать вам свой мобильный, но если надумаете убежать с ним, знайте вас найдут и мало не покажется.
- Нет, я не буду с ним убегать, просто очень надо позвонить.
Девушка протянула свой мобильный, я набрала номер Дениса и долго слушала гудки. Неужели его нет дома? Уже хотела отключиться, как раздался знакомый голос.
-Да! Слушаю!
- Денис! Это Лена!
- Кто?
- Лена! Мне нужна помощь!
- Кто? Лена? Ты где?
- Я нашла Лизу, приеду за нами!
- Где ты находишься? Я чуть с ума не сошел!
Я повернулась к продавщице, которая с интересом слушала мой разговор.
- Где мы находимся? Пожалуйста, подскажите адрес.
- Поселок Устинов, дом 22.
- Денис, поселок Устинов, дом 22. Приезжай скорее!
- Скоро буду!
-Денис!
-Что?
- Если, что-нибудь со мной случиться, знай виноват Максим Львович Смирнов, отец Павла Смирнова.
- Будь осторожна, скоро приеду!
- Денис!
- Что?
- Люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
Я отдала телефон девушке и хотела выйти из магазина. Все это время продавщица с интересом слушала мой разговор с Денисом. И на пороге она меня окликнула.
- Девушка, а что произошло? От кого-то скрываетесь?
- Нет, жду своего молодого человека. - улыбнувшись отозвалась я.
- Можете все мне рассказать, уж очень интересно.
Какая любопытная девица, все ей надо знать! Ну уж нет. обойдешься!
- Ничего все нормально. Машина сломалась, а телефон дома забыла. вот и попросила у вас помощи. Огромное спасибо, что дали позвонить, иначе не знаю, что бы и делала.
Девушка еще, что-то хотела сказать, но я уже вынырнула на улицу. Обошла здание и позвала Лизу, но никто не отозвался. Странно куда она запропастилась, вроде была здесь и идти больше не куда. Неужели снова ее похитил Максим?! Я в ужасе заметалась вокруг здания и забыв об осторожности закричала:
-Лиза! Лиза! Где ты?
Стояла гробовая тишина, только ветки деревьев качались от не большого ветерка. Что же делать? Что делать? Пока обдумывала план дальнейших действий кто-то подкрался в заде и схватил за плечо. От неожиданности и испуга я подпрыгнула и закричала. Повернувшись увидела перед собой улыбающуюся сестру Павла.
- Где ты была?! И зачем подкралась ко мне в заде? Да у меня чуть сердце не остановилось! - набросилась я на Лизу.
- Извини, дурацкая была шутка. Отлучилась в туалет, смотрю ты стоишь, зовешь меня, ну я и решила не много подшутить.
- Я дозвонилась до Дениса он скоро приедет.
- Замечательно.


                18 ГЛАВА

Пока ждали приезда Дениса сидели на улице. В магазин заходить не рискнули, вдруг приедет Максим и застанет нас. Этого нельзя было допустить.
  Раздался звук подъезжающей машины и свет фар осветил все вокруг. Лиза вскочила и обрадованно сказала:
-Все мы спасены. Ну чего ждем? Пошли скорее.
Я тоже была рада, но не была готова вот так покинуть свое укрытие. Тем более была не уверена в том, кто это именно подъехал. Сначала надо все проверить и тем более Денис мог бы и отозваться, ведь знает, что мы скрываемся. А этот человек молчал.
- Не надо спешить. -сказала я Лизе.
- в смысле? Ты же говорила, что позвонила своему парню, и он должен приехать.
- Не будь дурой, конечно я звонила, но Денис бы позвал меня, а этот молчит, да и машина у моего совсем другая.
- Во-первых я не дура, а во-вторых если будем здесь сидеть, то так нас никто никогда не найдет.
Тупости Лизы не было придела, как можно так себя вести? А если это Максим или еще кто-нибудь от него?
- Хочешь снова угодить в лапы своего сумасшедшего папаши? -ехидно уточнила я.
- Конечно нет.
- Тогда не спеши, давай убедимся в том, что это точно не Максим.
- Как?
- Ну...
Не успела я закончить мысль как послышался звук еще одной подъезжающей машины. Дверь хлопнула, и я услышала до боли знакомый голос моего возлюбленного.
- Лена! Лена, ты где?
Не долго думая выбежала из укрытия и бросилась на шею к Денису.
- Я здесь! Как хорошо, что ты приехал!
Денис прижал меня к себе и прошептал:
- Предупреждал тебя, а ты меня не слушала! Ведь говорил, что не нужно лесть в это дело!
- Да ты был прав, но зато теперь знаю кто убийца и надеюсь он не останется безнаказанным.
Денис еще крепче прижал меня к себе.
- Ты молодец, но совсем не думаешь о людях которые тебя любят. Что бы было со мной если б тебя потерял? А, что было бы с твоей мамой?
На глаза навернулись слезы и не было сил более себя сдерживать, и я зарыдала в полный голос.
 К нам подошла Лиза и не довольно буркнула:
- Может потом пообнимаетесь, а сейчас лучше валить от сюда, да поскорее.
Денис оторвал свой взгляд от меня и направил на Лизу.
-Это и есть, та которая сестра Павла?
- Меня зовут Лиза.
- а меня Денис, вот и познакомились. Ладно садитесь в машину, поедем в отделение, там все расскажите.

В полицейском участке нас провели к следователю уголовного розыска Митрофанову Олегу Константиновичу. Мужчина выглядел замученно, наверное, дел у него завались, да еще с нами возиться надо. Конечно он мечтает о спокойном вечере с семьей у телевизора, а тут мы со своими проблемами. Олег Константинович был довольно молодой, на вид лет 35-37, высокий брюнет с голубыми глазами. 
Денис был рядом, и я чувствовала себя защищенной.
- Расскажи Олегу, что случилось и желательно в деталях. - приказал Денис.
- Что рассказывать? Вам надо брать Смирнова Максима Львовича и Сминову Екатерину Васильевну, они убили Павла Смирнова и официантку Оксану из кафе "Стрекоза»! - закричала я.
-Успокойтесь, гражданочка. На каких основаниях нам его задержать? У вас есть доказательства или улики против господина Смирнова?
- Он меня похитил и хотел убить, а также держал свою родную дочь в псих. больнице и тоже потом решил ее убить, а для начала изнасиловать! Если мне не верите спросите ее!
Олег Константинович протяжно зевнул.
-Ну... это вы так говорите, а Смирнов уважаемый человек в городе.
- То есть, если у него много денег, то он может делать все, что захочет? Я вас правильно поняла? Денис, куда ты меня привез?
Любимый встал, подошел к ленивому менту и процедил:
- Что- то я не понял, то здесь происходит?! Сейчас позвоню твоему начальнику Николаю Павловичу и расскажу ему как работают его работнички! Не думаю, что когда сюда нагрянет прокуратура с проверкой тебе поздоровится!
Следователь тупо хлопал глазами не говоря не слова.
-Ладно, если не хочешь выполнять свой профессиональный долг, не надо.
Промолвив это Денис достал из кармана телефон и набрал какой-то номер. Послышались гудки, а потом мужской голос. Любимый поговорил и передал телефон следователю.
Олег покраснел и безостановочно талдычил:
- Как скажите. Да. конечно... Нет... Да.
По ходу начальник его сильно отчитал, так как после разговора с ним Олег полностью изменился.
- Давайте по порядку, что с вами произошло? И все, что вы знаете тоже расскажите, под протокол.
Я поведала ему всю историю от начала до конца, следователь внимательно выслушал не проронив не звука.
- Так, где вы говорите он находится? В психиатрической больнице прячется?
-  Да, где-то недалеко от поселка Устинов.
- Вышлю туда группу захвата.
Олег с операми уехал, а мы остались в отделении ждать приезда следователя с Максимом и его бандой. Время тянулось словно резина, после пережитого стресса единственное чего я хотела, это оказаться дома под теплым одеялом, а не сидеть здесь в ожидании.
Лиза была спокойна, а я не находила себе места. Вдруг Максиму удастся сбежать? Как Милочка (доченька Паши и Кати) будет жить без мамы? Конечно ее мать виновата в смерти ее отца, но она уже потеряла папу, а теперь не будет и мамы. Сможет ли бабушка простить Катю или при взгляде на внучку, она будет считать, что Мила часть того, кто убил ее единственного сына. Но ведь Мила и дочь Павла, родная кровь. Как все запутанно! Голова была накалена до придела, мозг закипал, а Олег Константинович так и не возвращался.  Я задремала на диванчике в кабинете у следователя, проснулась от громкого шума и голосов. Вышла в коридор и увидела, как ведут в наручниках Максима Львовича и тех двух парней, которые ему помогали, а главврача с ними не было. Надеюсь с ним все в порядке и Максим его не убил. Может Козлов и негодяй, но все же у него есть душа, он ведь помог нам не оставил умирать. Поэтому мне его жалко. Я подошла к Олегу и поинтересовалась:
-  Олег Константинович, а где Козлов главврач?
- Сожалею, но мы не успели ему помочь. Смирнов его убил, нанес девять ножевых ранений в живот. Он был мертв, когда мы приехали.
Олег ушел, а я так и осталась стоять словно вкопанная, переваривая информацию. Значит Максим узнал, что Козлов нам помог и за это поплатился. Он ведь знал, что так будет почему не бежал с нами? Может боялся, что его посадят как соучастника и выбрал вместо заключения такой конец.
 Нам разрешили присутствовать на допросе, ничего нового я не услышала. Но как не странно Максим не стал брать на себя всю вину, поделился сроком и с Катей. О какой, тогда сильной любви можно говорить?! Когда ее доставили в отделение, и она встретилась со своим подельником и любовником, думала, что он возьмет все на себя. А не тут то было! Они вцепились друг в друга словно кошка с собакой, их еле растащили опера. Мне было противно смотреть на некогда лучшую подругу. Я считаю просто, если не хочешь жить с человеком, то не живи! Всегда можно развестись, зачем доходить до крайности.


                19 ГЛАВА

Мне было хоть и противно смотреть на Катю, но уж сильно интересовало почему она решилась на такое злодеяния, к некогда любимому человеку. Поэтому я вместе с Лизой и Денисом наблюдали из специальной комнаты за допросом Кати. Она говорила спокойно без эмоций, словно ее спрашивали, как испечь торт, а не про убийство, в котором ее же и обвиняют.
- Расскажите, когда вы решили убить мужа? -вещал Олег Константинович.
Катя сидела вольготно, закинув ногу на ногу и беспрерывно куря.
- Ха, ха, ха! И еще раз ха!
- Я вас не понимаю, отвечайте нормально!
Катя поморщилась и в плотную приблизилась к следователю.
- Хорошо! Почему я решила его убить? Вас это интересует?
- Повторяю снова свой вопрос: Что подвело вас к решению об убийстве мужа? -Гаркнул Олег.
- Я любила его, очень любила! А он беспрерывно мне изменял! Сколько можно было терпеть такое обращения, я ведь делала все ради него, а он!
- Что? -отреагировал следователь.
- Все время у него были любовницы. Как-то пришел ко мне Макс, а я не смогла больше скрывать свои эмоции, свою боль. И все ему рассказала, вот так у нас и завязался роман. Переспали с ним один раз, а потом он еще раз пришел и еще. Поначалу я чувствовала свою вину перед Павлом, но через время, когда застала его с очередной пассией поняла, что любви к нему больше нет.
- И вы решили отомстить?
- Не сразу, сначала я даже не думала об этом. Но Паша сам подписал себе приговор, он нас застал. И нет бы понять, что во всем этом виноват он сам. Так нет же! Решил, что мы такие плохие, зато он пушистый! Вздумал отомстить отцу, стал за ним следить. Ну и сфотографировал, то что было не для его глаз. Стал его шантажировать, типа если он от меня не отстанет, то он отдаст фотографии в прокуратуру. Этого нельзя было допустить! За то время пока у нас с Максам были отношения я наконец-то почувствовала себя женщиной.
-  а нельзя было просто уйти от мужа? Зачем идти на крайние меры?
- Вы меня не слышите, говорю вам он шантажировал Макса. Как не странно, но он стал для меня очень близким человеком. Я знала, что у Паши больное сердце, Макс принес лекарство, и я его подсыпала в кофе Паши. Остальное вы знаете.
- Не жалко было убивать человека, с которым прожили почти 10 лет и, от которого у вас ребенок?
- Не жалко, он это заслужил! Изменник проклятый! Если б не его постоянные измены не чего бы этого не было!
Я смотрела на женщину, которую считала своей близкой подругой, и понимала, что я ее совсем не знаю.
 Какое хладнокровие, я бы так не смогла. Подсыпать отраву и знать, что ведёшь человека живым в последний раз. А как она профессионально играла! Ей бы в театральное училище, была бы первой из первых!
Олег продолжал допрос Кати.
- Зачем убили Оксану?
- Я ее не убивала.
- Вы были в з говоре с Максимом Львовичем.
- Нет.
- Не чего отнекиваться! Максим все рассказал.
- Ну раз рассказал, то зачем вам мои показания, раз так все знаете?
Олег не много помолчал, потом откашлялся и продолжил:
- Жалко мне тебя, несчастная баба. А твой Максик все валит на тебя, будто это ты решила убрать Оксану и все сама сделала. Отомстила любовнице мужа. Ты, ведь их застала в подсобке кафе?
Катя поникла и перестала вести себя словно ****ь. Она опустила голову и понизив голос произнесла:
-Я правду говорю, не убивала я ее. Это Макс придумал и все сам сделал. Подкараулил ее у кофе, после окончания смены и сбил машиной. Думал, что она знает о компромате на него. Но я считаю, что эта малахольная ничего не знала. А Макс просто слетел с катушек!
- Это ты напала на Лену Симахину?
- Да, она слишком далеко зашла в своем расследовании.
- Как произошло нападение?
- Следила за ней, увидела. что она беседует с девушкой из кафе по поводу Паши. Проследила за ними и напала в заде.
- Где вы находились, когда слышали разговор?
Катя усмехнулась.
- в кабинке туалета, и я прекрасно слышала, о чем они говорят. А они даже не подозревали, что кто-то еще есть в помещении. Ну вот скажите, зачем она полезла во все это?!
- Вы ведь сами просили ее помочь. -тихо произнес Олег.
Катя вспыхнула огнем.
-Я и предположить не могла, что она реально будет искать убийцу! Тот разговор был для отвода глаз! А она давай капать! Если б кое- кто не был столь любопытным и не совал свой нос куда не надо, ничего бы этого не было!!!
- Чем был нанесен удар?
- Бутылкой из-под шампанского.
-У вас были намерения ее убить?
Катя поморщилась и прошипела:
- Нет, но если б это получилось сильно бы не расстроилась.
Олег быстро взглянул на Катьку и хмыкнув продолжил:
- На вас еще одно дельце, вы в сговоре с Максимом Львовичем похитили Лизу и Лену. Держали их в неволе и пытались убить. Так, что долго вам сидеть, у вас целый букет правонарушений.
- Я их не похищала. Максик приехал ко мне, когда эта сволочь рассказала ему, что видела у меня мужика. Слава Богу его уже не было, он ушел, а то не знаю, что бы и было! Я конечно сказала, что это полная ложь и его развели как лоха. Ну вот, тогда он и решил, что точно убьет обеих, а сначала просто хотел припугнуть. Ну я не знала, что он думал их изнасиловать.
-Ладно, с Леной понятно, но что вам сделала Лиза?
- Хм, что сделала? Она такая же, как и Павел, сует свой нос куда не надо! И нас застукала, когда мы занимались любовью. Она начала орать словно раненая, ну и пришлось ее нейтрализовать. Мы с начала не знали, что с ней делать, а потом Максик позвонил своему другу Козлову. Тот приехал и увез ее в психушку. Ну кто мог подумать, что этот долбаеб решит именно ее фотографию поместить в газету. А эта уведет и препрется туда!
Я больше была не в состоянии слушать допрос Екатерины. Очень больно и обидно понимать, что люди, которых ты считал друзьями, не, когда тебя другом не считали. Что вся твоя жизнь оказалась ложью. Как можно было так ошибиться в человеке?! Ну зачем, тогда она со мной дружила или точнее делала вид. Не проще было бы просто прекратить общение?! Да... Очень больно... Надеюсь, что эта ситуация послужит мне уроком. Никогда нельзя полностью и безоговорочно верить людям. Каждый способен на предательство, только один по мелочи, а другой так подставит, а еще и убьет! И правильно говорят: «Не делай людям добра не получишь зла". Высказывания в точку. Пожалела Катю, которая потеряла любимого мужа, решила ей помочь, тратила свое личное время на расследования. И, что я получила в замен? Ну, только если нашла убийцу Паши, надеюсь он будет спокоен. Его убийцы понесут заслуженное наказания. Да... Хоть в чем, то есть плюс.
После, того как я прокрутила все это в мозгах и подумала Паше, мне стало на много лучше. Значит хоть в чем-то я преуспела, и значит не такой уж и плохой получился из меня мент.
Подошел Денис и обнял меня за плечи.
- Все нормально? Может домой поедем, тебе надо отдохнуть.
- Где Лиза?
-Она в кофе. Кстати хочешь есть?
Нет, я не голодна. Денис, мне нужно переговорить с Лизой, это не займет много времени.
-Хорошо, я буду ждать в машине.
Я спустилась вниз по лестнице и оказалась в большом помещении. Лиза сидела по центру зала и удрученно о чем-то думала.
- Ну как ты? -Спросила я подсаживаясь рядом.
Лиза молча смотрела в чашку, было чувство, что вопрос я задала мебели. Наконец-то она ожила и подняв на меня глаза произнесла:
-Знаешь, я все думала, как я буду счастлива, когда эту парочку арестуют. Думала, что придет чувство облегчения. Но знаешь я не испытала этого чувства. Пашу мне никто не вернет. -Промолвив это Лиза снова опустила глаза.
Я погладила ее по спине.
- Знаю, как тебе тяжело. Паша и для меня был родным человеком, но подумай о том, что после ареста этой "сладкой" парочки его душа обретет покой.
У Лизы на глазах появились слезы и не было сил более сдерживаться, мы разрыдались. Не знаю сколько понадобилась времени на то, чтобы успокоиться, но кажется, что прошел не один час. Мы делились друг с другом историями про Павла. Смеялись и плакали одновременно.
 С кофе мы вышли уже настоящими подругами, хотя не скоро еще я смогу спокойно относиться к этому слову, и снова смогу доверять людям.  Но после пережитого вместе с Лизой я отношусь к ней с теплом, и она похоже так же. И еще нас объединяет совместная печаль. Для меня по лучшему другу, а для нее о брате, которого она не давно нашла и потеряла.
Когда мы проходили по коридору вели Катю. Я заметила, что Лиза готова наброситься на нее и взяли ее за руку.
- Не надо. -Прошептала я.
К нам подошел Олег Константинович.
- Ну вот и все, вы как?
- Не очень.
- Ну все езжайте домой. Если понадобитесь вызовем, а пока отдыхайте.
 Мы подошли к машине, Денис лежал на откинутом автомобильном сидении и, по-моему, читал книгу. Увидев нас вскочил и открыл дверцу.
- Что так долго? Я уже устал ждать.
- Прости, я была с Лизой. Отвезем ее домой, ладно.
-Конечно, садитесь.
 

               

                ЭПИЛОГ

После вышеописанных событий прошло полгода. Я так и живу с Денисом у него в квартире, а свою сдаю. Мама приезжает часто, за последние полгода была уже дважды. Лиза стала для меня близкой подругой, если можно так сказать после былого. Мария Смирнова уехала в соседний город и приняла в свою семью Лизу. Теперь они вместе растят Милочку. Девочки так до сих пор не сказали, что случилось с ее отцом и матерью. Возможно это и к лучшему, зачем Миле знать, что ее мать убила ее отца. Эта очень серьезная травма для ребенка. Мы с Денисом вчера ездили к ним в гости, у них все хорошо.
   Катю и Максима осудили, дали им по полной. Теперь они не скоро выйдут нас свободу. Хоть и адвокатов Максим нанял дорогущих, но ему и это не помогло. Все-таки Бог есть на свете. Ходили на могилу к Паши, по скорбели. Мне приснился сон, что Павел стоит весь в белом дыму и улыбается. Думаю, что он счастлив, что все получили по заслугам.
   Хочу поделиться с вами радостью! Пару дней назад Денис сделал мне предложения. Я согласилась, так что скоро мы женимся!  Надо сообщить маме, пусть порадуется за нас.
Кстати, у нас прибавление в семействе. Не подумайте, я не беременная!
Стояла зима, январь месяц. Холод был страшный, но Денис все же пошел выкидывать мусор. И услышал, как кто-то плачет, сначала решил, что это вьюга сильно разыгралась. Но когда услышал снова решил проверить. Залез в мусорный контейнер и достал оттуда маленькое пушистое чудо. Назвали его Мурчиком, потому что он беспрерывно мурчит. Да еще так громко. Так, что теперь нас на одного больше.
 
Люди любите друг друга и цените, каждый миг проведенный с близкими. Скажите своим любимым те слова, которые выражают ваши чувства. Не стыдитесь их! Говорите своей второй половинке о проблемах, не таите их в себе. Что бы не получилось, как у Павла с Катериной.

                Будте
                Счастливы!!!


Рецензии