7 или 9?

..Туз, король и две малки в червях, марьяж в бубях и 4 старших пики. Сколько заказать - 7 или 9? Кто мы по этой жизни? Педанты? Или всё-таки гусары?
  Девчонок в школе мы за косички дёргали или сразу за сиськи хватали? В институте учебники зубрили или "бомбы" со шпаргалками готовили? Работу подбирали по специальности или чтоб поближе к дому?
  Жён подыскивали себе начитанных и зажиточных или просто с большой грудью? Машину искали по каталогам или купили между первой и второй у соседа снизу, по сходной цене? Квартиру нашли себе с окнами во двор или на Ленинградский проспект, зато большую?
  Песни ты, вообще, в какой тональности поёшь? По аккордам из интернета или в бля-миноре? Суп недосаливаешь или на глазок ахаешь, со словами "Ой,ёёё!"
  Детей как делаешь? Не пить месяц и курить на лестнице, чтоб не даун родился, или - под утро х.з. в чьей палатке с какой-то Наташей? И хорошо, если не с Пашей. Озеро как рисуешь - тщательно подбирая гармонию красок или - размазывая первый попавшийся цвет по периметру?

   Сколько же заказать? 7 - криво, западло, 9 - стрёмно, посадят ещё, 8 - неспортивно как-то, али мы не парни! Закажу 8,5. Чтоб не стыдно было и чтоб партнёров не потерять.Нам же с ними ещё играть в этой жизни. А может, и в следующей....


Рецензии
Интересно, Николай... Сразу думаешь, а как ты прожила. Как-то и не 7 и не 9, в каком то другом измерении что ли. Очень уж быстро жизнь пролетела.

Нина Бочкарева   26.05.2014 10:29     Заявить о нарушении
Раз быстро пролетела - значит, жила правильно, на 8-ку хотя бы.

Николай Быков 2   28.05.2014 02:34   Заявить о нарушении