Яэль

У Сони есть знакомая по парку, ровесница, Яэль. Она её избегает. Яэль, девочка лет четырнадцати. Очень общительная. Родилась в США. Из религиозной семьи. Хорошо говорит на иврите и английском... Яэль развлекала Катю и её подругу у качели. И чёрт меня дёрнул обратить на неё внимание. Она оказалась завораживающе общительной... И как-то так в разговоре быстро выяснилось, что её интересует счёт до десятка на разных языках. Ну... я и просчитал ей на русском, украинском, венгерском, японском, итальянском, испанском, французском и... немецком... Вот тут... в Израиле... немецкий... как бы не в моде... А это ж дети... Им всё интересно... И Яэль попросила посчитать на немецком... немного, потом ещё немного... потом ещё... и ещё... и... Она никак не могла запомнить счёт не только до пяти... она не могла его запомнить до трёх... Соня укатывалась... Через двадцать минут мой мозг отказывался понимать происходящее... я так попал... я не знал куда деваться... Соня ползала... Яэль учила... Катя с подружкой от смеха не могли подняться с песка... Через пол часа Яэль с трудом и божьей помощья просчитала до десяти на немецком... Когда мы шли домой, и у Сони и Кати больше небыло сил смеяться... Соня сказала,- сейчас Яэль придёт домой и будет считать на немецком... К утру родители её выгонят из дома... Я вспомнил своё детство. Как я поздно научился читать. Своих учителей, которые терпели меня... И вот, что интересно... Яэль мозг конечно вынесла... Но она ржала над собой вместе со всеми... и упорно учила не взирая на то, что над ней смеются... Подкупает... бл..
А на фотке просто Соня в Яфо в магазинчике на блошке...


Рецензии