Вы не тот, кого я ищу?

Телефон звонит.
- Да? Кто это? - сонный голос, немного охрипший. Она спала, отдыхала от бесконечной череды занятий в универе и людей.
- Алло? Алекс, ты что, спишь? Пошли гулять, погода неплохая, наконец-то солнце выглянуло.
- Нет, прости, - слышится кашель и сопение. - Я снова себя плохо чувствую, все никак не могу выздороветь. Наверно придется все выходные пролежать в постели и лечиться.
- Ну ты как всегда. Ладно, выздоравливай, - голос подруги ясно дает понять, что вспоминать это она будет еще долго. Не успев ничего сказать, Алекс уже слышит гудок, который оповещает о конце разговора.
- Пока, - она кладет телефон обратно на тумбочку и смотрит в потолок. Зачем она соврала? Что с ней происходит? Почему она стала сторониться даже свою лучшую подругу? Наверно просто устала ото всего. Морально. Эти разговоры о парнях, об университете и просто о жизни выматывают, еще больше путают и сводят с ума. А когда она в таком состоянии, то лучше ограничить общение со всеми до минимума, потому что можно не сдержаться и нагрубить, сделать больно.
Посмотрев на время девушка быстро встает с постели и начинает собираться. Небольшая традиция - прогулка по городскому парку каждый вечер. Это как способ хорошенько покопаться в себе, попытаться решить проблемы, которые все скапливаются и скапливаются, образовывая груз на плечах девушки.
Меньше 10 минут и Алекс уже выходит из квартиры, переходит дорогу и идет по парку. В ушах снова звучит музыка, конечно же спокойная, чтобы было легче упорядочить все свои мысли, хотя многие назвали бы такую музыку депрессивной. Их право.
 
Щелчок.

- Простите, вы не тот кого я ищу? - жалобный голос девочки. Она одета в светло-голубое платье, на ногах легенькие черные туфельки на небольшом каблучке. Из-за дождя она вся мокрая, рыжие волосы свисают мокрыми прядями на плечи. Люди. Их слишком много. Все куда-то спешат. Кто-то на работу, кто-то на встречу с любимой, кто-то просто домой к своему коту. А ей идти некуда. Она потеряла все. Друга, кота, даже дом уже не так радует как раньше. Но она не сдается и все спрашивает и спрашивает у прохожих "Извините, вы не знакомы с тем, кого я ищу?".
Кого она ищет? Да, все верно, его. Она видит этот образ во сне, но чем чаще она его видит, тем неясный и расплывчатый он выглядит. Уже столько времени прошло, а она все не сдается.
"Дура", - слышит она презрительный плевок в свою сторону. На нее смотрит девушка с темными волосами, красивым макияжем, в дорогой одежде. В одной руке у незнакомки черный зонтик, который защищает ее шикарную прическу от дождя, а в другой красная роза. Видимо, она спешит домой после встречи с тем, кого она любит. Девушка в голубом платье поднимает взгляд на незнакомку и неуверенно смотрит на нее. Таким не понять. От таких не стоит ждать ни помощи, ни даже теплого слова, которое ободряет.
Рыжеволосая девушка сначала стоит ничего не говоря под проливным дождем, а потом разворачивается и уходит. Ей уже безразлично куда идти. Разве стоит дальше пытаться и надеяться, ждать? Может плюнуть на все и отречься от всех своих принципов и мечт?
Она идет босая по мокрому асфальту. Вот уже она теряется в толпе людей. Куда она пропала? Что с ней случилось?
Увы, я потерял ее из поля зрения. Я вижу только снующих людей и кошку, которая сидит навесом возле почты и ждет. На ней голубой ошейник, не такой уж старый, правда немного испачкан в грязи. Наверно, она потерялась и не может найти своего хозяина. Она смотрит на прохожих и тихонько, изредка мяукает.
Простите, это не ваша кошка? Вы не знаете кто ее хозяин?

Щелчок.

Уставшая и вымотанная Алекс приходит домой. Усталость снова накатывает на нее, попив кофе она ложится спать. Завтра будет очередной день, ничем не отличающийся от предыдущего. Она уже привыкает к такой жизни. Она уже привыкла.


Рецензии