Почта

 Письма. Это ведь так замечательно. Не всегда ведь есть возможность пообщаться со всеми лично. При такой жизни, если честно, вообще мало с кем удаётся пообщаться в живую. Причём у Странника то всегда есть время на друзей и знакомых, а если его вдруг нет, то он его всё равно найдёт. А у большинства нет. Но давайте будем честны. Нет его на Странника, так то у них времени хватает, чтобы заниматься многими разнообразными замечательными делами - ездить в другие города, позировать для картин, воевать и так далее. И дело даже не в том, что нет на Странника у ни у кого, практически, времени. Беда в том, что они честно ему об этом не пишут. Тысячу и одну причину она найдут для того, чтобы не встречаться с ним, а ведь достаточно было бы просто написать, мол извини, без обид, общаться я с тобой не против, но ничего более. Это, конечно, тоже обидно, но меньше, чем постоянные уловки и мелкий обман. А самое забавное, это то, что некоторые сами в письмах возмущаются, какие все вокруг нехорошие, бесчестные и неискренние. А сами мало чем отличаются в этом вопросе от тех, на кого жалуются.
 Странник, сидя между колоннами главного почтамта города, взял папку свежих писем, была она намного меньше тех, что он написал в ответ и ещё не отправил, но они были свежие и ещё нечитанные, нехорошо оставлять их без ответа.
 Можно просто коллекцию ответов составлять. Так, работа, это уже было, неинтересно. Ога, вот, не любит переписываться, предпочитает общаться, но можно даже не предлагать увидеться, найдёт причину, по которой это невозможно. О, письмо от нового собеседника - небось опять что-то надо, либо в долг, либо помочь. И ведь совсем не писать скучно, так и вовсе можно без общения остаться, некоторые вон приходят в свой почтамт и просят вот от этих людей письма не разносить, мол пишут редко, в гости не приезжают. А ведь они сами писать никому не пишут, в гости не приглашают, ну как на такое реагировать?
 Вот стопочка закончилась, теперь можно писать ответы, да и с некоторыми давно Странник не виделся, им тоже напишет, а то вдруг соскучились...


Рецензии