Грязные игры на исскуственном поле

День назад на исскуственном поле 9 лицея в Мотовилихе был проведён районный этап всероссийского соревнования "Кожаный мяч".

Это соревнование для дворовых команд. Бывает, что забракованные футбольными клубами дети проявляют волевые качества и собирают во дворах маленькие футбольные компашки. Пинают, кричат, спорят и даже дерутся - развиваются, одним словом. Да, как сорняки, но что важно - растут инициативными.
 
И когда два года назад почти безголосый от споров сын пришёл домой с  просьбой организовать им соревнование, стало понятно, что ребятишкам нужны цели.
 
Сыграли между собой за приз "от мамы". Через неделю снова сыграли "междусобойчик" за газировку. Дальше - больше. Пригласили на поединок одноклассников. Потом хоккеистов. Всех победили. Тут я расщедрилась - приобрела команде футболки одного цвета, за что и получила официальное звание "тёть Люда". Команда же остановилась на названии "Кама".

Через месяц команду пригласили в районные футбольные турниры. И выдали команде тренера. Поскольку тёть Люда футбол до того раза два в жизни смотрела, да и то по принуждению. Тренер походил со свистком по полю, поныл, что мало платят и через месяц исчез. Администрация района прислала нового. Новый тренер (мальчик из лыжной секции) посидел на скамейке, посчитал ворон на тополях. Ворон было слишком много и мальчик (простите, тренер) быстро утомился и пропал куда-то тоже. Стало понятно, что работающее от администрации района  общество "Альянс М" больше двух тысяч тренерам платить не будет, а тренеры за эти деньги будут разве что поплевывать с ухмылкой в сторону.

И когда мальчишки, почувствовав, что переросли уровень таких тренеров, побежали в сдюшор, Федерация футбола осознала вдруг, что во дворе футбол сохранять всё же надо u предложила участвовать команде в "Городском Первенстве". Это был вариант. Мне же это предложение дало статус "Людмила Петровна". Плечи у меня, каюсь, как-то вдруг широко расправились, подбородок важно задрался кверху.

Однако на этом счастье и закончилось. Почему?

Возможно потому что к концу "Зимнего Первенства" неказистая команда начала вдруг  выигрывать. Проиграв со счётом 2:3 вздрогнул тренер "Крыльев", следующим до трёхэтажного мата перепугался тренер команды "Фаворит".

Но первым, кто не смог этого пережить, оказался  главный тренер пермского "Динамо" Галкин. И за четыре победы в товарищеских играх между "Динамо" и kamastorm решил мстить. На соревновании "Кожаный Мяч", несмотря на победу команды в районном этапе в первый день со счётом 8-3, и во второй день со счётом 7-2, объявил что сняты с соревнований.

В таких условиях команду поднимать невозможно. Сдаваться на милость "победителей" недостойно. Уехали сдаваться екатеринбургским тренерам.

На следующее лето вернулись. Решили попытать счастья снова.

Первую игру мальчишки kamastorm сыграли вничью. И это при том, что год не было совместных тренировок. К концу игры стало понятно, что проснулись, желание жить появилось и следующую игру ребятки kamastorm точно выиграют. Следующей оказалась команда кадетов.  И вот тут началась клоунада. Судья не замечал нарушений кадетов, но kamastorm наказывал по малейшему поводу. Мальчишка из kamastorm выругался за назначенное пенальти. Тут же удалили с поля всю команду.

Я, конечно, не судья, но уверена, что карточку за мат должны давать тому футболисту, который непосредственно виноват, никак не всей команде. И сперва должно быть предупреждение.

К тому же любитель крепких выражений весь год учился на вратаря у главного судьи соревнований Федотова. Дааа... бывает - и корова репейник съест.

Второй момент из из тех, что вызывают недоумение и заставляет задавать вопросы, это почему протокол соревнований на подпись представителю команды выдан не был. И главный судья Федотов, и организатор турнира Мальцев проигнорировали требование тренера.
 
Отсутствие протокола соревнований у главного судьи и тренера сдюшор Федотова не удивляет. Этот человек совершенно не озабочен организацией правовой стороны спортивных отношений. Поле на 9 лицее сдаст в аренду, деньги в карман штанов сунет и пошёл улыбаться направо и налево, никакой отчётной деятельности по получению доходов, никаких налогов.  Такая же малина и в другом его "приходе" - речном училище.  Неформальный, весёлый человек Федотов. Всем друг, у кого есть желание неформально поделиться.

А тут вдруг тётка решила деньги на футболочки и призы для детей тратить. Мячи им покупает. Как так? Надо научить тётку деньгами распоряжаться правильно. Ведь есть забота у хозяйственного Федотова - денежку  за аренду собрать. Вот и решил бывший тренер Динамо придумать весёлые способы принуждения всяких там тёток.

Если вспомнить, как упорно полчища матерящихся старшаков из речного училища осаждали поле Дружбы во время тренировок бестолковой тётки, если вспомнить, что лицеисты (подопечные Федотова же) вели себя аналогично на поле 9 лицея, то становится совершенно очевидной цель всех интриг развесёлого тренера.

Вот только в результате деятельности этого лицемера кубок в Мотовилихе получили ребята, рот у которых от мата не закрывается и на минуту.

Насколько никакущими тренерами надо быть, чтобы так бояться открытых встреч и поединков с командой не футболистки?

Бывшие тренеры упадочного пермского Динамо Галкин, и Федотов работают теперь в одной структуре СДЮШОР, что говорит о том, что акция по уничтожению дворового футбола спланирована. Возможно, чтобы пополнить карман, ведь в сдюшорах тренерам платят подушно. Возможно обычный мужской шовинизм. Возможно минтовские или совковые привычки. Именно такими способами загоняли в советское время в колхозы частников, невзирая на желание людей вести самостоятельные хозяйства.

Не поэтому ли нет наших футболистов в звёздах мирового футбола? Не в том ли причина, что отвращение заставляет подростков уйти в сторону от грязных игр взрослых.

Не из-за таких ли вот лицемерных организаторов от футбола, как Шумков u Мальцев со своим "Альянс М", имеющих лишь одну святую цель - доить городской бюджет, и таких же, связанных финансовой подоплёкой с организаторами соревнований Шумковым и Мальцевым  тренеров, уровень отечественного футбола едва едва достигает среднего, а во взрослом Амкаре и одного пермяка днём с огнём не найдёшь?!


Рецензии
Вот в такой стране живём п-ской. При товарище Сталине такого не могло быть, спорт развивался достаточно органично.

Стар618   13.11.2017 22:17     Заявить о нарушении
Ну, честнее и справедливее, чем СЕЙЧАС И НЫНЕ.

Стар618   13.11.2017 23:29   Заявить о нарушении
Не согласна с вами ни в оценке нашей страны. Ни в оценке личности Сталина.

Людмила Гладкая   16.11.2017 23:29   Заявить о нарушении
Как Вам удобно, плюрализм.

Стар618   17.11.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.