Стеклянная новостройка

В наши дни уже недостаточно строить дома из кирпича и бетонных плит, уже и арматура как таковая совершенно не нужна - недавно на Торжковской улице возвели современное чудо инженерной мысли - дом целиком из стекла. Я не знаю, что это за стекло, не специалист, к сожалению, однако дом построен, дом стоит, и туда заселяются люди.
Конечно, сначала возник скандал - застройщик много говорил о красоте района, близости станции метро, развитой инфраструктуре, и как-то ни словом не обмолвился о материале, из которого будет построен дом. Что странно, из покупателей квартир тоже никто не поинтересовался этим вопросом. Поэтому на бумаге все четко: дом сдан в срок, ключи от квартир получены, даже все коммуникации работают - это прекрасно видно!
Как обычно, возмущение сменилось смирением, ведь что может человек или горстка людей против такого мощного бизнеса? Так и заселились. Всё прозрачно - все всё видят. Люди стали клеить обои и плитку, но они никак не хотели держаться. Тогда люди начали громоздить шкафы, какие-то ширмы и шторы, ковры на пол и как-то иначе закрывать своё личное пространство. Тут, кстати, выяснилось, что кому-то это и всё равно, кому-то  и так нормально. Например, один вонючий бывший студент, которому родители купили квартиру в этом доме, заехал в неё, провел интернет, и теперь целыми днями играет в игры и общается в интернете с так называемыми друзьями, а то, что его жилище насквозь со всех сторон просматривается, его абсолютно не колышет.
Но большинство всё-таки загородилось по возможности друг от друга, но, конечно, у всех были свои точки обзора. Особенно от этого пострадали девушки и женщины, помимо понятных неудобств ещё их подстерегали эстетические страдания: разные мужики в семейниках, неправильно подобранные ширмы у одних  соседей и личное счастье других соседей.
В общем, прошло около двух лет, теперь эти люди представляют из себя новое поколение homo sapiens: они особо не парятся насчет того, что они делают на людях, особо не парятся насчёт приличий и наготы, у них всегда хорошее настроение (особенно у жителей верхних этажей - у них всегда солнечно), они необычные во всём для стандартных людей, и, главное, у них есть своя жилплощадь в Санкт-Петербурге. А у вас есть?


Рецензии