8. 16 Нижние улицы Зукен. Стадион

       Мир живых голограмм, пиратской проституции и всего того, от чего хочется избавиться.
        Пройти три километра вниз по кварталу не так уж и сложно, если знаешь, куда и зачем идешь.
        - Когда зайдешь на стадион – не забудь закрыть дверь изнутри на ключ.
        У меня не было никакого оружия, к этому моменту – оно мне было уже не нужно.
        Это был центральный стадион мира, и сегодня в субботу здесь собрались все.
        Все и еще я.
        Я зашел на стадион, переодевшись в полицейскую форму. Можно я не стану рассказывать, где я ее взял, и каким образом убил ее владельца?
       Я прошел сразу к отделу охраны.
       - Внутренняя служба безопасности. Кто здесь главный?
       Их не так много. 100 тысяч зрителей и еще 2 тысячи охраны.
       Не так много. Я справлюсь.
       - Я главный, - не убивать пока, вначале ключи. – А в чем проблема? Чем мы не устраиваем службу внутренней безопасности?
       Очевидно, есть чем, если он так напрягся.
       Его беда в том, что меня этот вопрос не волнует. Разумеется, я молчу об этом. Я говорю совсем другие слова.
       - Поступили данные о готовящемся теракте на стадионе. Эти твари решили нас достать! Они уже проникли на стадион – надо запереть все выходы.
       - Они уже здесь?
       - Уже здесь. К сожалению, мы должны проверять всех. Отдайте ключи, после чего я включу автоматическую блокировку дверей.
       И снова мне в лицо ухмылка.
       - Мы не подчиняемся службе внутренней безопасности. А ключи можешь подобрать из мусорного ведра.
       Он достает из кармана ключи от дверей и демонстративно швыряет их в мусорную корзину.
       Его коллеги смеются, а я не смеюсь.
       - Спасибо, - говорю я и достаю ключи из ведра.
       Какая разница, откуда доставать ключи, если они могут заблокировать все двери?
       - Скоро здесь никого не останется, - говорю я.

       Да, конечно, я могу рассказать о том, как зашел на стадион и начал резню.
       Если хотите.
       Я отрезал головы, руки и ноги. Я умывался кровью, текущей из каждого из них. Я убивал мужчин, женщин и детей – и мне не было жалко. Я ел их тела, как правило, безобразные, но мне надо было питаться.
      Кровь текла с трибун, и когда она стала мне по колено – я вспомнил, что я живая голограмма, и это было всего лишь заданием, которое мне дала Грэта.

КОНЕЦ 8-ой главы.


Рецензии