Глава 1. Солдатики, танчики, самолётики

Пацаны, вы ещё не устали глотать пыль у тёплых «компов» и горячих планшетов? Я вам расскажу, как играли обычные мальчишки прошлого века и не уставали глаза, не затекали мышцы. Некоторые играют и по сей день...
Солдатики! В моем детстве не было видеоигр, а были солдатики, машинки, «танчики» и самолётики. Наша страна в ту пору готовилась к очередной мировой войне и недостатка в игрушках на военную тему не наблюдалось. Дети не пугались рёва в небе, а на слух определяли - истребитель или бомбардировщик. Ходили по грибы в лес, где деревья проросли сквозь подбитый, во время войны, фашистский танк.
Мальчишки носятся по двору и отстреливаются из игрушечного оружия. 
Но после продолжительных «казаков-разбойников», «войнушки» и дворового футбола у многих ребят «садятся батарейки». Кто-нибудь, из утомлённых, выносит в песочницу свою мелочь: оловянных солдатиков, пластиковые танки, жестяные машинки, пушки и самолетики. Он возится с ними, строит дороги и укрепления, окопы и стены. Остальные постепенно, независимо от возраста, присоединяются к нему, добавляют свои «сокровища».
После продолжительной расстановки сил, естественно назревал военный конфликт и выливался в боевые действия. Часто они заканчивались потасовкой из-за спора о том, чей танк сильнее и может ли солдатик закидать пушку гранатами или чья очередь ходить. Решение было нами найдено, в обычной игровой кости. Кубик с точками вывалил в песок, вместе со своим войском, один из нас. Придумали следующее…


Рецензии