Причинность

ЭПИГРАФЫ МОЖНО «ПРОМОТАТЬ» И ЧИТАТЬ СРАЗУ ТЕКСТ РАССКАЗА!
…соседка по маршрутке – гадина, садясь со мной рядом на среднее сидение в маршрутке, спросила меня куда я еду, но, всё равно, села в середину и вышла раньше, хотя могла сесть у двери и не тревожить меня, выходя…
«Понедельник – он не в счёт, вторник – как-нибудь пройдёт, нехороший день среда, а в четверг придёт беда, рыбка в пятницу в обед, по субботам есть не след, буженинка в воскресенье и соленья и варенья»
«Бомарше – Природа сказала женщине: «будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно»
«No woman no cry - нет женщин – нет проблем»
…девушки, сплёвывающие на ходу на улице это как-то не красиво и отвратительнее, чем сплёвывающие мужчины…
…пакет с документами по работе подсознательно он воспринимал как пакет с мусором и чуть не выбросил его на помойку…
«Бальзак – ничто не может сравниться с последней любовью женщины, дарящей мужчине счастье первой любви»
«думать надо и не будешь плохим»
«-Убедительно прошу вас пойти на встречу;
-Выпускников?»
«Давай я дам тебе «размениватель крупных купюр» - ножницы»
«-Прошлая ночь была ошибкой;
-Удачной? Как изобретение пенициллина?»
…Он сидел и «формулировал», но до туалета было далеко…
«да это ещё со старых царей»
«-Ты чего-нибудь пьёшь от боли?
-Водку
-На работу с фуфыриком приходишь?»
«ты не человек, ты – Хамид»
«-На;
-Не «на», а «возьмите», я не из тех водителей, которые любят панибратское отношение»
«Платон – истинные мнения, если их разбудить вопросами, становятся знаниями»
«Лорашфуко – Умный человек может влюбиться как безумный, но не как дурак»
«Нападение на крэнгов со стороны черепах невозможно по отношению к крэнгам»
…Он избирательно записывал её слова, избирательно – её смс (там, где не было повторяющихся обращений) и избирательно записывал понравившиеся фразы из прочитанных книг…
…мой телефон безбожно глючит, ощущение, что его сглазили…
…культовый барсук…
…«неплохо для среды» - сказали в м/ф, а ведь была как раз среда в реальности…
«Глубиной в 300 метров глубины»
…сегодня ради тебя не буду переслушивать на 2 раза альбом ради себя…
«-Ладно я ухожу, целую, до вечера;
-Нежно целуешь? Чтобы до вечера хватило?
-Нежно ухожу»
«хотите, чтобы я сделал то, чего никогда бы не сделал, так сделайте то, чего раньше не делали никогда»
«ты ясно дал понять, что большего не хочешь, а мне не нужно меньшего»
«-Мы займёмся любовью;
-и победим;
-В любом порядке»
…Тяжело это – подбирать мелодии для фильма…
…кто вырос на «Морозко» и знает поименно оттуда всех персонажей, а кто-то – на «Черепашках-ниндзя», тот знает всех черепашек по именам…
…Он «потроллил» его специально, чтобы раззадорить…
…последним смеется тот, у кого по возращении с обеда ключ от кабинета…
«-Насчёт пробки;
-Насчёт пробки чего?»
…с точки зрения сопассажиров в вагонах поездов, дети еще хуже новобранцев…
«хотите сказать – он красив молчанием?»
…туроператор «Пегас»- наверное, читают стихи…
«-Я надзиратель в детском саду моих коллег, но их поведение я оценю как ужасное;
-Значит ты плохо справляешься с обязанностями надзирателя»
«-Желаю тебе попасть в хорошие руки;
-самолёта?»
«-На них бесполезно наезжать;
-А на КАМАЗе?»
…Удивительно, но некоторым людям даже и халявные роллы не вкусны…
«-Наследник-то он;
-Так это долго ещё;
-4 кандидата еще – 2 брата, 2 сестры;
-Значит только 2 наследника, остальные – наследницы»
…курьер ворует роллы – пачечку складывает поштучно к себе в карман…
…И на обед, для обеда некоторые девушки принаряжаются даже…
"Умная женщина - та, в обществе которой мужчина может держать себя как угодно глупо"
«Забота о своем "внешнем оформлении" - скрытый комплимент окружающим "
…некоторые люди роллы в коробку из-под пиццы складывают…
«-Пицца же нарезанная;
-Она порванная, напорванная»
«Наш юридический отдел – исправительное учреждение»
«-хватит кино качать;
-да ладно, можно подумать, я сериал качаю»
…если в тексте мат, то надо сразу знать, сколько туда «ой» вставлять»
…у старого человека старая информация…
«Ты когда кричал, «индейцы» подумали, что опять бледнолицые на них войной пошли»
«он простой как 3 рубля в работе»
…99 год а по духу – СССр…
«-Ты не пробовала кота чесать, чтобы шерсти не было?
-Что делать?
-То есть ты даже с этим словом не знакома?»
«-Что ты сказал? Ты меня пугаешь;
-Это не я, это твой слух и его «ослушки» тебя пугают»
…пьяный дед на последнем сидении автобуса с бутылкой в руках разговаривал сам с собой и ничто его не обламывало…
…так устал, что не тем ключом от домофона домофон открывать собрался…
«Возьми яблочки даже если они тебе нужны - хотя бы как дань уважения»
…хорошо, что не сразу после возвращения с работы она приехала, успел отдохнуть…
«не работай на публику на балконе»
«что-то наших хоккеистов из США в Россию пинают, как футбольный мячик»
«смотри даже не смотри на неё»
…иногда так и хочется попИсать с балкона…
…Только моей девушке можно называть меня мягким безнаказанно…
…тоже нужно уметь – отказать продавцу, предлагающему купить шоколадку большЕго размера…
…водитель по глазам пассажиров автобуса видит, что им выходить…
…кошка больнее царапает, чем кусает…
…жаль, но в лифте офиса пахнет перегаром…
…так хотела отнести джинсы быстрее, что положила их в пакет и сама забыла куда…
…каждый имеет право знать, где его джинсы и не искать их в ящике с документами…
…она взяла простынь а сама, как бы случайно, посмотрела на месте ли джинсы…
 «я хочу быть причастен;
-ты уже причастен к коньяку»
«-Это брак был ошибкой;
-Ну и живи с ошибкой, брак – не контрольная»




Маша и Ваня – сестра и брат. Они умели получать удовольствие от жизни. Дети с «водопадом мыслей» в голове, знающие о чём поговорить, даже когда и сказать-то нечего. «Добрые» дети – готовили вдвоём роллы и кормили ими кота, который роллы не любил.  Они не знали как это – разделять то, что хочешь и то, что надо.  Для них не было запретных тем – разговоры они вели обо всём, крайне «широкоформатные» - от споров о разнице между пакетом и мешком; высказывания мнений о вкусе жареной индейки (Ваня считал, что на вкус жареная индейка напоминает недожаренную свинину); обсуждения смехотворности ситуации – когда у человека фамилия как имя; до околосексуальных тем. Ваня любил рисовать вены знакомых людей. Маша – пришивать разноцветные ленты на свои шорты. Ваня любил щипать сам себя. Маша любила падения гимнастов в цирках (их она старательно запоминала, ради них ходила в цирк регулярно). Ваня любил пить отцовское пиво. Маша – отцовскую брагу из посуды от кукольного набора (какой ответственности можно ждать от отца, гуляющего по улице и снимающего на фотоаппарат зевающих людей?)…Маша и Ваня считали себя сиамскими близнецами, ими не являясь…и оба мечтали о собственных двойниках…
…Маша и Ваня удивлялись как это – Мама из дома уходила, а внутренняя (со стороны квартиры) дверь, кем-то изнутри была закрыта на щеколду. Можно, конечно, было подумать, что это сами они закрывали щеколду – в тайне друг от друга или же в приступе лунатизма, но это было не так. Данная «задачка» портила детские дни. Об этой проблеме брат и сестра никому не рассказывали – взрослые бы не поняли, сверстники бы высмеяли.
Ночью Ване приснилось, что он пришел проверить как же там назначенный им человек содержит в плену пойманного Ваней нациста, однако доверенное лицо оказалось убитым, а нацист превратился в зомби, во сне Ваня воткнул фашисту в оба глаза по палочке, которыми едят роллы (их Ваня почти всегда носил с собой), но зомби-фашист всё равно убил Ваню…Ваню отчего-то хоронили 3 раза…
Маше снилось, что она пенёк, что её обвивает змея под цветущей сакурой и любовь к призраку…
А утром дети выяснили, что закрывал щеколду – домовой и что домовой – енот. Так было создано их будущее?
Это ли стало причиной взросления Маши в убийцу, боящегося женщины-призрака, которая пыталась бы забрать себе тело Маши – и Маша убивала тех мужчин (многие заменили ей одного), которые не хотели целоваться столько раз и так долго, как того хотела Маша, а также бородачей, в которых она влюблялась, но которые не готовы были ради нее сбривать бороды? Маша ещё и съедала убиенных затем. Позже переживала о том, кто будет её хоронить. Но показывала Солнцу «фак» всегда, когда его видела. Ненавидела природу за то, что весна приходит каждый год вновь и вновь, природа обновляется, «молодеет», а молодость Марии не вернуть. И почему-то боялась сидеть на « простых офисных» креслах, ведь прочитала где-то, что штыри могут прорвать обивку и воткнуться в зад сидящему, ну, или, в случае Марии - сидящей.
Ваня вряд ли «дотянет» до нового сезона гранатов - Ваня вырос в серийного маньяка-насильника (ему даже в 10 лет снились голые девушки, играющие на хоккейной площадке во дворе дома в футбол, голыми по пояс), попав в тюрьму, Иван боялся зеркал, носил «антипростудную» повязку, чтобы спрятать эмоции, но с улыбкой на лице (не покидавшей лица даже во сне) сочинял сказки про голема, влюблённого в бабочку, выросшего «внутри» у женщины из-за попадания в её лоно волоса с паха насильника, в коего насильника женщина и влюбилась. Иван смотрел при этом перед собой, будто перед его взором ничего и никого не было. Он считал, что помогает богу, считал любое сочинительство – даже подобное – помощью творцу, демиургу, а себя причастным к созиданию. Причина – тоже в домовом?
…Жизнь разделила двоих…им – жаль, они хотели бы быть вместе до конца…найдутся ли они на том свете?...


Рецензии