Охота на призраков. Время Ч. Часть вторая

ОХОТА НА ПРИЗРАКОВ. ВРЕМЯ «Ч». ЧАСТЬ ВТОРАЯ

                «Пусть это будет сон, господи, пожалуйста,
                сделай так чтобы это был сон…»



          – Больше ни слова не скажу. Ни тебе ни твоим хозяевам… – ответила красавица.

          – Не стоит упорствовать.  Ваше упрямство ни к чему хорошему не приведёт, – Прозвенело в ушах. – У нас есть возможность заставить вас говорить правду…

[Откуда этот противный звон в ушах? Я что – засыпаю? С чего бы это? Точно, сплю… Уф!!! Что же я ему ответила? Ах да, удачи пожелала. Однако эта капризная дама – удача – и мне сейчас не помешает. Отчего так глаза слипаются, хоть спички ставь? Пить очень хочется. Пожалуй, даже больше чем спать. Голова кружится. В правом боку закололо. Сердце? Нет, оно же слева. А, это Ермаков меня так «приласкал» по рёбрам. Вот Иуда! Нет, о чём я? Что за странные мысли? К тому же рваные какие-то. Снова пить хочется. Стоп! Я только что влила в себя стакан холодной минералки.]

          Рыжеволосая красавица устало уронила голову на грудь, медленно погружаясь в полусон. Пустой пластиковый стакан, недавно наполненный холодной минералкой, выскользнул из рук и упал на пол.

          – Ну и что дальше? Как её теперь разговорить? Она же «поплыла»… – услышала Анна сквозь сон.

          – Эй, солнце, просыпайся, разговор серьёзный предстоит, – прошипел Ермаков, слегка тряхнув барышню за плечи.

          Барышня устало подняла голову, разлепив сонные веки.
          – Ну чего тебе надо, Ермаков? – пробормотала красавица. Её глаза стали похожи на закатное небо, время от времени перекрываемое тучами, когда она снова стала проваливаться почти в полное забытьё.

          – Вот, б…., – снова прошипел «Иуда», и продолжил, обращаясь к своей подопечной: – Анька, не спать на службе! Отец узнает – прибьёт. Ты вспомни, как он тебя «распекал», когда ты в Англию свалила на ПМЖ со своим супругом.

          – Папа, – прошептала Нюта. – А он не знает…
          – Так, так, продолжай, о чём он не знает? Давай, говори! Ну! Я тебе приказываю, говори! – Заорал Ермаков и снова, но уже со всей силой схватил за плечи хрупкую девушку.

[ Вот, с***, достал! Спокойно! Не срываться! И так чуть не сказала лишнее. Надо быть аккуратнее, осторожнее. Чем же вы, господа меня «угостили»? Хочется щебетать как птичка. На скополамин не похоже. Однако – тяжко. Да… Пусть это будет сон, господи, пожалуйста, сделай так чтобы это был сон… так хочется проснуться. Дома проснуться – в Москве в моей собственной квартире… Папа. Ну, точно, Ермаков прав. Папка меня пришибёт… Фигурально, конечно, а не буквально. А всё едино – мало не покажется.
          А вот интересно, эти упыри только меня так методично прессуют или всю нашу дружную компашку?  Только бы «деда» не трогали. Нам-то молодым и здоровым по барабану, а у него сердечко может не выдержать.
          О чём это я? Явно не о своих вторых 90, на которые искала приключения долго и упорно. Нашла наконец! Всё, отправляйте меня в камеру. Баиньки хочу…]

          Вопросы продолжались и продолжались. Ответов не было вовсе или же они состояли в непонятном, словно во сне, бормотании, либо в очень понятном, даже без перевода, посыле любопытствующих господ в места известные. Столько «красивых» слов исконно русского, простите, мата, полковник Ермаков не слышал, наверное за всю свою жизнь, тем более от особ женского пола. Его бросало в жар от упрямства рыжей красавицы. Казалось: ещё чуть-чуть и он сорвётся – допрессует барышню до состояния полной потери всех признаков жизни.

          – Ну в кого ты такая упёртая, Нютка? Мы же сейчас тебе ещё немного «поможем».

          – Зря стараетесь, она не заговорит, – подытожил американец. – Мы активную фазу, как это по-русски? А, «про*рали». Теперь только завтра. Иначе, иначе, – американец замешкался, вспоминая, или подбирая нужное русское слово. – Иначе будет тру… Как это сказать – мёртвый человек?
          – Труп, – подсказал Ермаков.
          – Да, совершенно верно, – подтвердил американец, – будет труп, а нам это не нужно. Поэтому завтра продолжим.

          Он, американец, оказался немного неправ. Точнее – неправ совершенно. Разговор «по душам» с русской красавицей и на второй день ничем конкретным не закончился. А вот полковнику Ермакову пришлось обращаться за медицинской помощью…
         


Рецензии
На кого Ермаков работает? Что полклвник не знаком с основами технологий допроса - не верю. П-к при содействии амера сделал всё, что бы "завалить" допрос.

Евгений Колобов   23.01.2021 10:06     Заявить о нарушении
Так и задумано

Наталья Юрасюк   23.01.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.