А
- Щёлк! - лязгнул курок.
Ну что? Повезло? Кто знает. Я сглотнул, выдохнул и достал из пачки сигарету. Огонь зажигалки вспыхнул, немного помогая тусклой лампочке. Побольше вдохнув дыма в легкие, я замер, собираясь с мыслями. Выдох и клубы дыма мерно распространились по пространству, рисуя причудливые картинки, которые расплывались где-то у лампы. Что я делаю? Зачем? Почему я всё это делаю? Ответа на эти вопросы нет, а должны ли они быть? Я слишком много задаю себе вопросов, нужно было думать раньше, а теперь нужно играть. Пожалуй, ещё глоток коньяка не повредит. Проклятая дрожь, уймись уже! Спокойно, не нервничай. Я снова подношу стакан к губам, и вот алкоголь по магистралям вен несётся к моему мозгу. Так... револьвер, висок, голова, всё на месте... пока на месте...
- Щёлк! - снова раздался знакомый звук.
Опять, два из шести, если это удача, то где она была раньше? Чёрт! Так... сигарета, точно, мне нужно ещё раз затянуться. Вдох, ещё глубже, так, чтоб разрывало на части грудную клетку. Я закрыл глаза и выпустил дым мерной струёй под потолок, чувствуя, как лёгкие опустошаются, хорошая иллюстрация к тому, как меня покидает душа. Кто я? Нет, не так. Кем я был? Чем занимался? Я уже и не уверен, что я кем-то был или делал что-то. Всё на самом деле достаточно просто. Вы сами знаете ответы. Ещё коньяку, он должен унять эту чёртову дрожь. Глоток, дым начал окутывать пространство черепа.
- Доставка! - сказал курьер, протягивая мозгу стакан с коньяком.
Оружие на изготовку, цель захвачена, пли!
- Щёлк!- возразил курок.
Занимательно, правда? Сижу я в маленькой съёмной комнатке, курю и пью, вопреки договору с хозяином, и никто ничего мне не говорит, не предъявляет никаких претензий. Затяжка, ещё сильней, я должен чувствовать, что во мне есть хоть что-то, кроме пустоты. Всегда ли так было? Была ли эта пустота раньше? Быть может, я просто счастлив, что её есть чем заполнить хоть на долю секунды. Что я мешкаю? Нет, нет, нет! Сначала глоток, так я не могу, нужно расслабиться хоть на секунду. Опять дрожь, сильнее и сильнее трясутся руки. Залп коньяка, и следом другой залп...
- Щёлк!- ответил курок.
Бывает же такое... Сидишь, раз за разом нажимая на курок, и до сих пор не раскрасил серость комнаты в красный. Затяжка. Выдох. Клубок дыма распластался нитками по пространству... Вы спросите: «К чему весь этот фарс? Разве это не глупо?». Быть может, только я могу вам задать те же вопросы. Я говорил, вы сами знаете все ответы. Коньяк ещё раз обжёг моё горло, руки дрожат так, что я чуть не уронил пистолет. Это скорее всего последний... Ещё максимум две попытки. Ну, неужели струсил? Закончи у же с этим!!!
- Щёлк!
Да! В жизни мне ещё так не везло, забавно только в игре с самим собой получается выигрывать, вот только выиграть не получится. Вы знаете, чем всё это кончится. Я докурю, сделаю последний глоток, ничего интересного больше не будет. Тушите свет, я тоже, пожалуй, потушу...
Свидетельство о публикации №214052701015
Любовь Ковалева 10.08.2017 17:12 Заявить о нарушении
Дмитрий Воробьев 14.08.2017 14:53 Заявить о нарушении
Любовь Ковалева 14.08.2017 17:59 Заявить о нарушении