Сказочка про Адама и Еву

Жили-были Адам и Ева.  Адам утром уходил на работу - ловить мамонта. Раз в месяц ему давали зарплату. Натурпродуктом естественно. Ева занималась домашними делами: убиралась в пещере, шкуры вытряхала, резала всякие салатики из древних растений, ну и, само собой, за газовой плитой следила, то бишь очаг поддерживала. Ни тебе к подружкам сбегать, ни прогуляться по дремучему парку. Одно развлечение - прозрачное озерцо у пещеры. Часто Ева ходила кувшины наполнять, да и отражением своим любоваться. Примеряла разные листья и травы на себя, цветами украшала. Однажды даже шкуру мамонта примерила, ну надоело голой ходить. А это вроде шубы. Не норковая, конечно, но какая уж есть. Дождалась Адама и давай обновку демонстрировать. А он говорит: "На фига ковер с пола на себя напялила". С тех пор и пошло такое отношение мужчин и женщин к меховым шубам...

"Да, ничего мужики в моде не понимают", - обиделась Ева. Откуда ж ему понять, если у самого один фИговый листочек из всей одежды. Решила Ева и муженьку обновку соорудить - сшить штаны. Скроила топориком костяным, но так как швея пока ещё была начинающая, то припуски на швы не учла, получилась набедренная повязка. "Ну уж, не его фигОвый прикид", - успокоила себя Ева и преподнесла мужу подарок на 23 февраля. С тех пор и пошел обычай дарить мужчинам носки или трусы...

На 8 марта Адам приволок мамонта к пещере, щипнул травы с цветочками у озера грязь с рук смыть. А Ева уже сзади стоит, ладошками глаза ему закрыла, улыбается. Он повернулся, хотел было оттолкнуть, мол, не мешай, а она: "Ой, это мне? Как романтично".  И взяла у него охапку травы с цветочками. "Ну, дура и есть дура, мамонта не заметила, а какой-то дряни радуется", - подумал Адам, а сам сказал,- "Ага, с 8 марта тебя". С тех пор, ну вы поняли...

С чувством выполненного долга он гордый шел на шкурах поваляться, типа устал.  А Ева выходила с кухонным ножом (он же портновский топор) разделывать мамонта на мелкие кусочки: вырезку для жаркого, косточки для супа, а что уж вдрызг смялось, пока тащили - на фарш для котлет. Короче, готовила праздничный ужин.  Потом привязывала юбку-многоклинку из водорослей, прилепляла цветочки вместо лифчика и танцевала эротический танец. А потом, ну, вы поняли...

В общем, жили-не тужили. Но как-то раз, пока Адам был на работе, пошла Ева по грибы-ягоды, и встретился ей менеджер Змий. Наглый такой, все цветочки на ней обглядел. Навяливал и набор ножей костяных, и пылесос моющий для шкур. Но Ева была женщина экономная и денег на ветер не бросала. Ничего, мол, не надо. А энтот, менеджер-то, знал, чем женщину соблазнить, и предложил ей новый брэнд - блюдечко. С голубой каёмочкой.  Ева как глянула - ну не смогла удержаться, хорошо, говорит, возьму. Блюдечко было круче ситечка Элкиного, подружки ейной. А Змий-то ей, как бы между прочим, говорит, что оно-де, блюдечко-то, с довеском - с яблочком. Будешь яблочко по блюдечку катать, все новости в мире узнаешь, увидишь, где муженек сейчас находится, не к первой ли жене пошел. Правильную тактику менеджер-то выбрал. Знал, как бренд прорекламировать.  Короче, уговорил. Ева от радости забыла про грибы-ягоды и бегом домой. А там то ли ветром задуло, то ли газ за неуплату отключили, короче потух очаг. "Ой, не к добру",- подумала Ева. А тут и Адам с работы пришел. Голодный, злой. И есть дома нечего. Одно яблоко. На блюдечке с голубой каёмочкой. Ну, дальше вы поняли...


Рецензии
Ага, ага... Менеджер ей только блюдечко значит? Пока Адам на работе был. Ну, с тех пор, как только муж у женщин на работе - ну, вы поняли.
Приглашаю по созвучию: http://www.proza.ru/2015/12/01/1623

Евгений Боуден   24.12.2015 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.