Живопись и книги в частной коллекции

                миниатюра

                Живопись и книги в частной коллекции 

     Сегодня в нашем городе было такое прекрасное утро. Я вышла на работу и увидела стаю голубей. Они взмыли в небо. Потом разделимлись на две стаи и улетели на крыши домов. Это красиво!

 Голуби...

      Много лет в нашем городе продают картины: живопись - масло, акварель, графика, фото. И сколько лет продают, столько лет я удивляюсь, почему картины не покупают в частные коллекции? Я, конечно, понимаю, через много лет они будут бесценны, стоить миллионы. Художники, писавшие прекрасные картины, давно известны в нашем обществе.

      Москва... А сколько частных коллекций картин и книг в столице России?

      Практически давно забыли и не хотят за действительностью событий уделить немного времени искусству, настоящему. Сегодня я зашла и спросила директора Музея, а почему нет таких частных коллекций с периода основателей города, меценатов? Правда, нет. Есть всего два человека в нашем городе, которые смогли создать такие коллекции. Так мало?...

      Картин много: и в Усолье-Сибирском, и в Иркутске и других горожах Иркутской области. А скольок их в нашей стране?
      Пусть дорогие. Цена труда души художника должна быть оценена точно также, как и писателя.

      Пишу, а сама думаю, будут ли сейчас покупать наши картины и книги в частные коллекции? Что покажет нам время, годы?

27.05.2014 года

на фото: Откройте занавес - акварель, 27.05.2014 года размер 21х30


Рецензии