Просто сделай выбор. Жизнь после смерти

Анабель, сидя на полу и обнимая себя за коленки, измученно наблюдала, как соседские дети вытряхивают дневники и письма из старого пакета.
О, ей было кому посвящать мысли. Своим несуществующим родителям Анабель писала записки с угрозами. Рыжий толстый кот (если бы умел читать) получил бы много писем благодарности за то, что однажды спас ее от падения с высокого дерева. Правда, она тогда просто притворялась, что падает, а наивный котик испуганно мяукал и протягивал ей теплую рыжую лапку. Парню из магазина, который когда-то угостил ее самым вкусным в мире чаем, Анабель посвятила целую пачку комплиментов и трогательных признаний в любви. Знал бы он, кто такая Анабель…
Повезло только Дэб – ее лучшей подруге. Анабель чувственно зачитывала ей письма вслух, потому что мертвые не могут читать. Как сказала Дэб: «Фу, это что, буквы?»
И вот теперь всё, что так старательно писала Анабель – подверглось насилию.
Один из ребят (их было двенадцать, или больше) снял штаны и выдавил из своей детской, прыщавой задницы вонючую какашку прямо на стопку писем. Потом тщательно подтерся запиской родителям. Остальные начали ржать и затыкать носы от запаха.
Они уже были внутри, когда Анабель вернулась с кладбища домой. Потом на нее полетели камни. Это первое, что она поняла. Самый мелкий (ему было девять, Анабель точно знала) запер дверь с криком «Война!». И тут же дети начали швыряться острыми камнями.
Ребра, казалось, стали мягкими. И даже ничего не болело. Только вся эта кровь на животе, руках, волосах… Надо бы смыть ее, когда эти твари исчезнут. 
- Стоп, пацаны, стоооп! – услышала Анабель радостный детский возглас. – У меня идея! Шлюха проголодалась!
Не успев переварить в уме эту фразу, Анабель ощутила резкую вонь говна и попыталась прикрыть лицо, но один из мелких чудовищ (кудрявый мальчик лет одиннадцати) заломил ей руки, чтобы второй (аккуратно причесанный внук городского мэра) мог впечатать лист с говном ей в лицо.
Вроде бы Анабель звала на помощь и плакала, вроде бы даже разбила пару детских носов… Она смутно помнит. Просто в один момент на пол упала пустая бутылка из-под пива, и осколки врезались Анабель в руки. Прямо туда, где вены.
Так все и началось.

***

Анабель очень хотела спать. Будто за свою короткую бесполезную жизнь она чересчур устала, и после смерти ей суждено долго-долго отсыпаться. 
Оказалось, загробная жизнь состояла из одной маленькой комнатки. Не самое лучшее место. Дни Анабель плыли медленно и однообразно: каждое утро на полу посреди комнаты появлялась дыра, из которой выползал рой тараканов. Они облепляли тело, копошились в ее волосах, неприятно щекотали лицо. Анабель кричала.
Затем, появлялась дверь, за которой густая кровь лилась с неба вперемешку с чистым дождем. Девушку мутило, и она хлопала дверью, чтобы в комнате не успели появиться кровавые лужи. Анабель плакала.
Вечером приходили те самые дети. Они смеялись, плевались, и наслаждались своими жестокими шутками. Анабель сердилась.
Про Дэб она старалась никогда не думать. Ей было стыдно. Ведь Дэб в Раю, а она здесь… Несколько раз Анабель замечала, что самые мощные мысли – такие как страх или возбуждение – тут же материализуются. Однажды она пыталась представить себе место, о котором говорила Дэб, и через мгновенье в комнате появилось окно. Осторожно приблизившись к нему, Анабель увидела красивое дерево. Оно казалось таким величественным…  Откуда-то Анабель знала – этим деревом наслаждаются, наполняясь его энергией.
Так у нее впервые появилась цель.
В то утро дыра на полу так и не появилась. Зато преждевременно открылась дверь. Закрыв глаза, Анабель шагнула наружу. Густое, липкое и соленое заливало ей нос и плечи. Босые ноги тонули в горячих лужах. В ушах больно вибрировало, шумело и кричало.
Анабель продолжала двигаться.
Что-то заползло ей на ногу - большой таракан. Кто-то схватил ее за волосы - один из детей. Обожгло вены на руках - стекло от разбитой бутылки.
Анабель продолжала двигаться.
Мужчина и женщина перекрыли дорогу, расставив руки для объятий. Толстый кот путался под ногами. Красивый парень из магазина пытался поцеловать ее.
Анабель продолжала двигаться.
Темнота исчезла, чтобы дать возможность появиться свету. Шум и крики сменились радужным пением лягушек и птиц. Ноги теперь тонули не в кровавых лужах, а в мягкой, свежей траве. Вместо тараканов на Анабель садились бабочки. А вместо темной комнаты с жестокими детьми теперь были великие просторы и крепкое, высокое дерево, в тени которого сидела изящная девушка с книгой в руках.
Анабель подошла ближе.
- Тебя долго не было, – упрекнула Дэб.
- Извини, - ответила Анабель, пряча улыбку.


Рецензии