Во имя Добра

Я вполне осознаю, что сия статья может вызвать массу споров, и, тем не менее, не могу не сделать доброго дела, а именно абстрагироваться от эмоций и взглянуть на происходящие сегодня  в мире события с позиции здравого смысла.
А суть текущего момента можно охарактеризовать одним словом – ОЧИЩЕНИЕ.

Как это работает, для большей наглядности рассмотрим на простом примере.

Знаете ли вы, как очищают масло от примесей?
Очень просто добавляют вещество по плотности одинаковое с этими примесями, например бензин или воду, перемешивают, затем отстаивают.
В процессе перемешивания и последующего отстаивания  бензин, имеющий плотность 0,74 забирает на себя все примеси с такой же плотностью и поднимается при отстаивании вверх. Масло же имеющее плотность 0,9 оседает внизу. В случае с водой наоборот масло после отстаивания поднимется вверх, а вода, с плотностью 1 осядет внизу. После отстаивания достаточно откачать жидкости с каждого уровня .
Эта схема сходна с принципом действия миксера,  сепаратора или центрифуги, где посредством вращения происходит смешивание и разделение веществ по их плотности. В нашей культуре этот принцип получил название КолоВрат или КолоВорот.
Примерно по такой  схеме происходит взаимодействие  различных энергий в Энерго-Информационнном Поле Пространственно-Временной Континиумальной Системы, частью которого мы с Вами являемся.
В отличие от вещества или вещи, отдав которую вы лишаетесь её, эмоция которой Вы делитесь, то есть отдаёте, на самом деле остаётся и у Вас и приобретается тем, с кем вы ей поделились.
Так множатся не только положительные энергии, позитивные эмоции, но и отрицательные, негативные.

Негативные эмоции накапливаясь на энерго-информационном уровне проявляются в местах их наибольшего накопления массовыми беsпорядками и стихийными бедствиями.
На этом же, как его называет современная наука, Эгрегориальном уровне происходит единение людей в определённые группировки на основе общих идейно-политических взглядов. Затем столкновение этих группировок ведёт к гибели и тех и других.
Одно sло боретСЯ с другим sлом. Добро со sлом не боретСЯ, ибо БОРьБА эта ведёт к аннигиляции, БоротьСЯ значит Бороть Своё Я, в добавок к этому корень «Бор» имеет значение присоединения – ВыБОР, ЗаБОР, СоБОР, сБОР, то есть вступая в борьбу со sлом, Вы сами становитесь sлом, то есть обрекаете себя на гибель, уНИЧТОжение.
Так, само этого не понимая, sло БоретСЯ со Sлом  во имя ДобРА.

Здесь уместно вспомнить стихи великого РаСЕЙского Пиита Ф. Тютчева:
  "ДВА ЕДИНСТВА.

Из переполненной Господним гневом чаши
 Кровь льется через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью —
А там увидим, что прочней...»

Упоминаемый в «Двух единствах» «оракул наших дней» есть, конечно, князь Бисмарк, но заметьте схожесть методов «единения» народов по-европейски и по-американски тогда и теперь.
Единству «железа и крови» противопоставлено у Тютчева духовное начало, которым  имеет смысл  жить и двигаться, начало, исключающее понятие о завоевании и порабощении. Напротив, судя по программе, Россия, по мнению Тютчева, призвана поставить все народы и страны в правильные, нормальные условия бытия, освободить и объединить мир Славянский, мир Восточный, вообще явить на земле силу земную, государственную, просветленную или определенную началом Веры, служащую только делу самозащиты, освобождения и добровольного объединения. В этом стихе он, обращаясь к славянам, говорит, что в противоположность Бисмарку, спаявшему единство Германии ferro et igne, «железом и кровью», — мы, т. е. славяне,
попробуем спаять единство любовью, —

А там увидим — что прочней.

Какая связь между микСеРАми-СЕпаРАторами-КоловРАтами и Тютчевым?
Прямая. Для того, чтобы присоединиться к чему либо, необходимо вначале освободиться от прежних связей.
Для того, чтобы создать новую схему взаимоотношений, необходимо разрушить старую.
Это разрушение идёт по всему миру уже давно, и теперь процесс переходит в фазу создания новой системы взаимоотношений.

А между тем система эта не такая уж новая, даже очень не новая, а хорошо забытая старая. И название ей КОН - Како Основы Наши, по КОНу исПоКОН жили Предки Наши, а не по ЗаКОНу – то что за КОНом.

Мир Вам, Люди!


Рецензии