Вопрос
Но все же я каждый день встаю рано утром, иду на кухню ставлю чайник для чего? Для кого? Умываюсь, одеваюсь, бегу на работу. Сижу в душном офисе, смотрю на измученные лица своих коллег, это не работа, это насилие, терзание душевного равновесия внутреннего мира человека. Для чего? Вопрос.
Возвращаюсь с работы. Метро. Ужас. Вопрос.
Подхожу к дому, вижу стоит Человек у мусорного бака и думаю что он точно должен знать ответ на мой вопрос, ведь у него нет того что есть у нас, он не обременен нашими прихотями и желаниями. Спрашиваю - Зачем? Он поворачивается, медленно подходит ко мне, я смотрю на его лицо и как в зеркале вижу тот же вопрос. Лицо как книга, книга, которая не понравилась привередливому читателю, полистал, порвал и выкинул. Из этой книги можно подчеркнуть много нового и интересного того что мы так хотели узнать, но не нашли в библиотеке она уже была на руках того привередливого читателя. И вот она здесь, вопрос. Постояв, посмотрев друг на друга, я понял, что у него тоже нет ответа. Помолчали. Разошлись. Пришел домой. Чайник. Спать. Утро.
Еду на работу. Останавливаюсь. Смотрю на купала, тонущие в голубой синеве бескрайнего неба. Храм кажется, мне лестницей, по которой я могу дойти до края неба, протянуть руку и достать то чего мне не хватает, то что я ищу, но так и не могу найти. Вот здесь мне точно дадут ответ. Спрашиваю…
Свидетельство о публикации №214052701238