Мрачный дождь идет

Мрачный дождь идет, пробиваясь сквозь дырявую крышу. Крупные капли с гулким всплеском падают на деревянный, побитый пол. Они сливаются в холодные реки и стеклянные лужи. Вот идет человек, он верно простужен. Его хриплый кашель заглушает капли, ломает фонарь его полумрак. Он достает из сумки длинную толстую веревку, вяжет красивую петлю. Человек ищет в темноте маленькую табуреточку, мостик между петлей и жизнью. Какой же холодный дождь в эту осеннюю ночь. Наверное, лес омывает всю грязь лета, скоро будет снег, скоро точно будет снег. Человек ставит табуреточку равно посреди ветхой лачужки, встает на нее, забрасывает один конец веревки за балку и закрепляет там. Вот все и готово. Руки слегка дрожат, он одевает себе на шею петлю и стоит в ожидании какого-то чуда, но его все нет и нет. По-видимому, он прождал всю свою маленькую жалкую жизнь, а оно его жестоко игнорировало. Какая же на удивление мрачная комната, темный опечаленный лес, шумный дождь, падающий крупными каплям то на пол, то прямо на темечко. Дрожат и ноги, и тело, тонкая промокшая насквозь куртка.
-Ну что, прощай, Тод… - тихо и хрипло проговорил незнакомец.
Дрожь в ногах усилилась и наконец, табуретка рухнула под его ногами, она сломалась, как и он. Ветер жутко завывал в ту ночь сквозь щели в стенах и кровле, дождь то резко усиливал свою песнь, то успокаивал быстрый темп и затягивал безумную мокрую панихиду. Прекрасные, воистину безумно прекрасные звуки тьмы. Она поглотила и того незнакомца. Вскоре начался обратный отсчет. Человек был обречен на конец в любом случае. Это случилось. Обезумивший лесной дождь захватил все и …. КОНЕЦ.


Рецензии