Посмотри

Лежать лицом вниз. Нет, не разбившись о каменно - бетонный пол, упав, к примеру, с двадцатого этажа и пролежав там не то чтобы долго, а  потом встать, и увидеть мир во всех его красках, но лечь и забыться одним словом. Не в каком-нибудь офисе, пусть опять на том же, уже знакомом и обыгранном в каком-то смысле слова, двадцатом этаже, в кабинете начальника, будучи самим этим главенствующим над остальными работниками человеком, на расчищенном, легким и не принужденным помахиванием руки, заранее от бумаг и всякой другой важной печатной бухгалтерии, деревянном столе, ощущая затылком дуло револьвера в руках налогозабирателей. Не в парке, на зеленой травке, и даже не на песчаных горах пляжа, оказавшись, по нелепому стечению обстоятельств, после невольно пущенного в недодачу волейбольного мяча.
Обдумывание всякого рода проблем, на подобии, почему мюсли, оказавшиеся моим завтраком, были не то чтобы отвратительные, но и не вызывали никаких приятных отголосков во рту, но лишь смоченные питательным молочным продуктом, превращались в продукт приятный для потребления. Погода, заставившая мысли лечь в тетрадь и туловище уложить в кровать, явилась ужасом для людей , которые не остались дома  перебирать мысли и кнопки на пульте в поисках мультфильма, но направили свой закутанный до макушки образ вперед на работу, для заработка средств, на прокормление и содержание ленивого существа переваливающие свое туловище с одного бока на другое, будоража образы в голове и перебирая каналы в телевизоре. 
Отсутствие мысли для написания того или иного текста,  рассказа, долгожданного романа или просто выдающейся цитаты для всеобщего поглощения в свой социальный мир. Отсутствие должного внимания окружающих, а особенно, самых родных и любимых людей, как раз и уделяющих внимание и поддержку наглой личности. Обсуждение всякого рода незыблемых и непоколебимых образов и представлений глубоко осевших в глубинах сознания с самым добрым, понятливым и искренним собеседником, который без особых трудностей находит решение ко всем непонятным жизненно-математическим формулам.
Лежать лицом в глубинах пуха с поролоном, и может быть осознавать, а может и просто бездумно размышлять, о всяческих подвигах и поражениях в неопознанном мире, которые со временем меняют этот самый мир и самого человека. Подвиги и поражения становящиеся незаменимым опытом, приобретенным на уже пройденном пути переживаний, душевной боли и радости, и открывающие новые границы все в том же неизведанном новом мире. Человек, что-то ищущий в своей жизни, о чем-то думающий, и вовсе не апатическая фигура, без стремлений и чувств, но связывающий все свои поиски и раздумья с ленью. Лень, которая способствует уничтожению личность и превращению богатого умом, нравственного и духовного индивида в полумертвый памятник, который еще может соображать, дабы выжить, переворачиваться с бока на бок, но не имеющий никаких  планов, размышлений, на светлое будущие. Атрофированные желания, отсутствие собственных усилий, стремлений, но в тоже время воображение себя каким-нибудь непобедимым полководцем, перед котором не только проблемы, но и сам Наполеон бы отошел в сторону, приводит к бездумным поступкам и нелепым слова... Приводит в умиротворенное и горизонтальное положение с устремленным взглядом в пустоту. Можно ли было избежать всех терзаний, превратив вмиг ужас и мрак, бездонно заполонивший душу, в радость и счастье, любовь и понимание..?.Можно, если конечно же оторваться от всего плохого и начать жизнь с чистого листа, оставив кого-то или что-то в прошлом. Посмотри вокруг: тебя окружают потрясающие люди, способные помочь или просто быть с тобой во время не только радости и веселья, шуток и развлечений, но во тяжелые периоды жизни. Посмотри на небо и вспомни о том, кого стоит благодарить за все, даже за те же трудности, которые помогают становится лучше.


Рецензии