Хроники Алея Барма - 16

''Хроники Алея Барма''
Часть 16
Рукопись найденная в Лимпопо

Архив МИД
Отдел - Африка

***

Гипотезу о меркантильности Доктора, о решающей роли денег в его дальнейшей судьбе, а также о сомнительных источниках его доходов мы можем узнать из…

‘’ ГЛАВА 3
НОВЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЗАТРУДНЕНИЯ
И вот Джон Дулитл снова начал зарабатывать деньги, его сестра Сара купила красивое платье и была совершенно счастлива.
Некоторые из приходивших зверей так плохо себя чувствовали, что от слабости не могли двигаться и оставались у Доктора на несколько дней. Когда им становилось лучше, Доктор рассаживал их в шезлонгах по всей лужайке. И, конечно, довольно часто, уже совсем поправившись, зверюшки не хотели уходить — так привыкали они к дому и его хозяину. У него не хватало духа отказать просившим разрешения остаться, и их становилось все больше и больше’’...

Обратите внимание, как не могущие самостоятельно двигаться и передвигаться ‘’звери’’ ‘’приходили’’. Еще более таинственным остается вопрос, чем все же расплачивались ‘’зверюшки’’ за право ‘’лечиться’’ несколько дней, да еще, чтобы потом Доктор их лично рассаживал по шезлонгам.

То что ‘’зверюшки’’ после такого приема не хотели уходить и ‘’привыкали’’ это понятно. Есть в мире совсем немного средств после которых полумертвое, можно сказать, обездвиженное и потерявшее волю живое существо вдруг поправлялось через несколько дней, да еще требовало шезлонгов и вело себя так уверенно и жизнерадостно, что у хозяина ‘’не хватало духа’’ попросить их немедленно отправиться туда откуда они явились.

Для примера – найдите близлежащую больницу… узнайте адрес дома тамошнего главного врача и появитесь на его пороге вместе со всей своей компанией и скажите, что вы не можете двигаться и поэтому вам нужны забота, уход, милосердие, лекарство и шезлонги…  не забудьте вывернуть карманы и сообщить, что платить за все это вы не собираетесь.

То есть надо понимать, что оплата все же производилась и скорее всего в твердой конвертируемой валюте, а не продуктами… на яйца и шерсть возможно и вероятно купить роскошное красное платье, но ведь в первоисточнике указаны именно деньги как вознаграждение за работу.

Работа ветеринара это тяжелый труд, который приносит, конечно какие-то дивиденты, но миллионером на них не станешь и там уже не до красных платьев.

Каким-то образом Доктор пользует своих пациентов таким образом, что те в кратчайшие сроки оказывались вновь на ногах… скорее всего это какие-то сильнодействующие препараты… ими он конечно ставил их на ноги, но тем самым вызывал в них привыкание, после чего ‘’звери’’ не хотели уходить далеко от источника ‘’лекарств’’ и оставались лежать в ‘’шезлонгах’’, в которые их помещал ДМ Дулитл… готовые платить и платить… лищь бы подольше остаться в этих шезлонгах в этом самом счастливом состоянии и со счастливыми выражениями на мордах.

Приток пациентов, услышавших про Дом Счастья,  все прибывал и поскольку они все попадали в зависимость от ‘’лечения’’’ вполне естественно, что, как и указывается в повествовании – ‘’их становилось все больше и больше’’

Жадность… жадность это один из самых сильных и мерзких пороков… собрать все возле себя… все для себя… смотреть с радостным блеском в глазах как растет куча золота в подвале и пусть мир рушится вокруг… лишь бы заработать еще один грош на несчастной больной зверушке.

Этого немного, но мы можем сделать вывод о некоих теневых заработках Доктора, которые он старается не афишировать, прикрываясь тем, что ему доставляет радость собирать обездвиженных зверушек, собирать их в своем доме и рассаживать в каких-то мифических шезлонгах.

Также он никак не комментирует возникновение красного платья.


Рецензии