Папа римский
В.В. набирал, набирал номер мамы – никак. Сеанс субботний не состоялся.
Проехали последнее российское село – Козино и вот она – граница. Таможенный контроль. Смотрю – муж мрачен. Точно! Очередь … Загвоздка в украинских таможенниках – что-то они ищут…
Мы - 125- е. В.В. духом пал, весь уже нервный – мама трубку не берёт. Очередь еле двигается… Удобств никаких. Ушлые ребята продают очередь. Есть желающие. Мы не в их числе.
Температура 34. Фуры рядом тоже выстроились в километровую очередь. Заняться нечем. Народ вялый и унылый.
Прошло 4 часа. То есть около 8 вечера и солнце не палит – дышать стало легче.
Двери в машине открыты – все гуляем в двух метрах. Звонок!
- У тебя телефон разрывается?
Бегу к сумке – нет, мой молчит.
-Твой! Мамуля на проводе.
Муж лавирует между машинами, берёт трубку и в вечерней тишине раздаётся:
- Папа Римский! А кто же ещё?!
Народ вздрогнул и слегка приободрился.
-На границе стоим! Что у тебя с телефоном? Не знаю, когда будем…
А мне смешинка в рот попала. От жары наверное. Я стояла между фурами и хохотала до слёз. В.В. положил телефон.
- Ну, папа Римский говори, что у бабули с телефоном?
-Да чего она заладила – Вова, это ты? А кто ж ещё, если она мне звонит!
-Хорошо хоть не спросила – А хто ето…
Сын на нас смотрит, а мы закатываемся.
Приехали в деревню, что в 5 километрах от границы в 2 часа ночи.
Вот так упростили Президенты правила.
Свидетельство о публикации №214052701606