Девушка, изменившая жизнь...

В подземелье, в темной камере сидит девушка и ждет, когда Лорд начнет ее обучение лично. Держа кинжал в руке, он медленными шагами приближается к ней. Затаив дыхание пленница слышит его и ждет своей участи. До 16 лет ею занимались его верные морд-сит.
-Ты готова к обучение? – послышался бархатистый голос Лорда Рала.
-Да, мой господин, - покорно ответила девушка.
-Тогда пошли, Дженна Кефри, - сказал Даркен Рал, отворив ее темницу.
Закованная в цепи, она продолжала идти за мужчиной, чей холодной взор мог заставить человека бояться его больше, чем прикосновение эйджила. Встав под подвесным кольцом, который крепко был прикреплен к потолку, она ждала, когда Лорд сделает все и начнет обучение. Еще пару месяцев, и она станет одной из его верных телохранителей, если пройдет проверку… Терпя боль, она раз за разом игнорировала все удары и вызывала довольную улыбку своего господина. Три морд-сит стояли возле выходов и наблюдали за этим.
-Завтра, - заговорил Лорд Рал, после долгих часов обучения, - ты преклонишь колени и присягнешь в верности. Ты рада, Дженна?
-Да, Милорд, - ответила девушка. – Все, что Вам будет угодно…
Кивнув одной из своих защитниц, он подождал пока девушка опустится и их глаза встретятся. Глядя в глубину ее синих глаз, он улыбнулся и провел пальцами по губам. Снова взглянув в глаза своей пленницы, он поцеловал ее страстно, не забыв приложить эйджил к горлу, как он делал это с Денной.
-Магистр Рал, - чуть дыша, произнесла Дженна, - госпожа Денна сказала, что у Вас задание, которое я должна выполнить…
-Я расскажу тебе о нем завтра, - улыбнулся правитель Д’Хары.
Он умел одновременно успокаивать своих учениц нежным и мягким голосом, и причинять нестерпимую боль от прикосновения эйджила, пронизывая холодными голубыми глазами. Морд-сит были верны своему господину, и готовы были защищать его ценной собственной жизни. Задание, про которое говорила Денна было особенное, это и являлось ее проверкой и последним испытанием для становления одной из морд-сит и защитницей Лорда Рала. Самая сильная и лучшая морд-сит правителя Д’Хары призналась в личной беседе с Магистром, что у девушки есть все задатки и что она равна ей и это очень порадовало Лорда. Следующим днем Дженна снова встретилась с госпожой Денной, которая обучала ее до прихода господина.
-Как дела? – появился в темнице правитель…
-Отлично, мой господин, - ответила Денна. – Она готова к выполнению…
-Покинь нас, - попросил Лорд. Дождавшись, когда морд-сит уйдет, он снова посмотрел в ее синие глаза и улыбнулся… - Ты готова пройти испытание? – спросил Даркен Рал.
-Да, мой господин, - кивнула девушка, - я живу, чтобы служить Вам…
-Это хорошо, - сказал Магистр, - я поручаю тебе втереться в доверие к моему брату и выяснить, как получилось так, что я вернулся из подземного мира. Единственный человек, который сможет найти ответ, это Ричард Рал-Сайфер.
-У Вас есть план, милорд? – спросила морд-сит.
-Я обеспечу за тобой погоню, - ответил Даркен Рал, обойдя вокруг нее. – А дальше дело за тобой. Еще, - помедлил господин, - мои люди донесли до меня о каких-то гостях, взявшихся из неоткуда. Среди них есть могущественный волшебник… Уверен, что и мой брат скоро его найдет, если это произойдет, отправишь мне сообщение, и я пришлю морд-сит на поимку.
-Я все поняла, - кивнула Дженна. – Можете быть уверены, я все сделаю и добуду для Вас ответы на все Ваши вопросы.
-Молодец, - дернув девушку на себя, прошептал Рал на ухо.
Кефри посмотрела в глаза своему наставнику и улыбнулась уголками губ. Потянувшись за поцелуем, она подождала, пока сам Лорд ответит ей. Дождавшись этого, она выскользнула из его объятий и ударила его, одновременно пытаясь освободится от железных оков. Магистр стал направляться в сторону Дженны, чтобы наказать за дерзкий поступок. Удар эйджилом не сильно охладил воинственность девушки, и она продолжала сопротивляться. Решив дать ей фору, он схватил пленницу, ударив по лицу развернул к себе спиной и избавил от цепи на руках. Получив свободу, будущая защитница Рала схватила со стола, неподалеку от них кинжал, один эйджил и пошла в атаку. Она не уступала господину в силе и ловкости, пытаясь атаковать его и одержать победу. Рал просек причину по которой девушка внезапно проявила агрессию и решил сыграть в ее игру. Нанося удары одним за другим, он показывал ей, что ей не победить…
-Магистр… - в темницу влетела морд-сит, но резко остановилась, увидев Дженну, пытающуюся нанести удар Ралу. Молниеносно достав свой эйджил, она подлетела к девушке и приложила его к горлу, заставив ее закричать и упасть на колени…
-Что случилось? – спросил Магистр Рал.
-Генерал желает видеть Вас, - сказала госпожа Селина.
-Отпусти Дженну, - попросил Лорд, - мы с ней проводили испытательный бой. Завтра отправьте квод за ней, но сделайте так, чтобы она добралась до лагеря моего брата…
-Да, Милорд, - кивнула морд-сит.
Снова с вызовом посмотрев на своего господина, Кефри прошла мимо него и скрылась из виду. Все в замке замечали особенные отношения между Ралом и Дженной, подмечая поведение Магистра раннее не свойственные ему. Сам Даркен Рал тоже замечал за собой странную привязанность к этой девушке.
Ранним утром, с шумом подняв морд-сит, ее пару раз избили. Засунув в сундук и проделав там дырочки, чтобы было чем дышать, положили на колесницу и двинулись к месту, где последний раз был замечен искатель со своей командой. По приблизительным подсчетам добираться до лагеря Ричарда пару дней, но поблажку Дженне никто давать не собирался. Это было ее личным желанием.

-Ричард, - позвала его Кейлен, когда снова нашла его сидящем на обрубленном дереве и смотрящего задумчиво вдаль. – Ты опять размышляешь по поводу случившегося месяц назад? – искатель посмотрел на свою любимую и кивнул. – Ты зря себя изводишь…
-То, что я прочитал что-то активировало, - сказал наконец Сайфер, - узнать бы что?
-Плохие слухи до нас не доходили, - ответила ему Амнел, - в небе монстры не летают… Тебе нужно расслабиться…
-Я не хотел тебе говорить, - повернулся к ней парень, - но кажется, я вернул в наш мир Даркена Рала…
-Что? – изумилась исповедница.
-Вчера приходил Чейз, - сказал Ричард, - он сказал, что в Д’Харе внезапно объявился Даркен Рал со своими морд-сит и быстро вернули расположение народа к себе, весьма внушающей речью о моем поступке. Теперь все жители Д’Хары против меня. Радует хотя бы то, что Срединные земли не поддались его речам.
-Как давно он появился? – спросила Кейлен.
-Кто появился? – вышел на крыльцо Зед.
-Даркен Рал, - ответил ему искатель. – Видимо месяц назад, тогда же, когда я и прочитал тот текст в подвалах дворца. Скорее всего это было заклинание, которое возвращает или изменяет прошлое… Я пока не знаю, что к чему…
-Я порылся в книгах, - сказал Зорандер, - это объясняет те пробелы, которые образовались. Я знаю, как вернуть все на свои места, но нам нужен кристалл Авалона. По преданию он спрятан в пещерах между тремя мирами. Камень приведет нас к ответу, который поможет вернуть Рала и его верных морд-сит туда, откуда он вернулся…
-Но как вышло так, что он вернулся? – спросил Сайфер.
-Не знаю мой мальчик, - сказал волшебник, - но мы найдем ответы.
-И куда нам идти? – спросила Кейлен.
-Единственный человек, который знает, - подошел к ним Зорандер… - Шота.
-Это значит нам снова идти в предел Агаден, - констатировала факт Амнел.
-Не имею ничего против, - появилась внезапно Кара с вырезанной из дерева статуэткой в руках, - а то мне уже надоело тут прохлаждаться.
-Ты когда-нибудь исправишься? – улыбнулся Ричард.
-Я исправилась, - сказала морд-сит, - просто не до конца и мне скучно. Ты же мне не дал расправиться с грабителем, который ворвался к нам в дом.
Кейлен с улыбкой посмотрела на мужа и покачала головой. Решив, что с утра все отправятся в путь к месту, который уже много веков считается входом в подземный мир. Никто из них понятия не имел где найти третий мир и что это за мир такой, но с чего-то надо было начинать.
-Ты чего такой мрачный? – спросил Зед, идя рядом с Ричардом.
-Прошлый раз, когда вернулся Рал, он был намного сильнее, - сказал Сайфер. – Что если сейчас он еще сильнее?
-Мы справимся, - успокоил его дед, - как справлялись и раньше.
Ричард вспоминал моменты из прошлого своего похода в предел Агаден, и страх, что это могло плохо кончиться. Похищение Кейлен и обещание Шоты убить. Мысли круговоротом летали в голове искателя, и он не замечал ни времени, ни деревьев, ничего, как и то, что с ним говорила Кара…
-Ричард, - крикнула морд-сит, когда поняла, что он занят своими мыслями…
-А? Что? – пришел в себя Сайфер. – Что случилось?
-Ничего, - ответила Мейсон, - просто спустись с небес на землю. Нам еще день идти…
-Прости, - оперся рукой о дерево искатель, - я пытался понять, что произошло и по каким причинам…
-Ну если ты еще раз врежешься в дерево, - прошла мимо Кейлен, - то вряд ли это даст тебе ответ.
Зед рассмеялся, Ричард передразнил жену и догнал ее, приобняв. Внезапно перед ними появилась та, за кем они отправились в столь длинный путь. Оглядев путников, она улыбнулась и тепло поздоровалась. После последней их встречи, когда очередная беда свела их вместе и соединила узами дружбы с Никки, она так же стала для них другом.
-Шота, - воскликнул Сайфер, - что ты здесь делаешь?
-Беда настигла Срединные земли, - серьезно заговорила ведьма, - и без тебя Ричард, мы окажемся под гнетом, если Рал получит желаемое…
-О чем ты? – спросил Ричард.
-Нет времени все объяснять, - сказала Шота. – Самое главное, что ты должен знать, это тебе стоит отыскать кристалл Авалона, найти жителей из третьего мира и вернуть его туда, где он должен быть.
-Каких еще жителей? – поинтересовалась Кара.
-Когда Ричард прочитал текст, - ответила ей владычица пределов Агаден, - он вернул Рала, и к нам попали гости. Больше я ничего не знаю…
-И где мне их искать? – всплеснул руками искатель.
-Кристалл, как камень слез, - сказала Шота, - снова возьми компас, и он приведет тебя к гостям, а там ты должен передать его рыцарю третьего мира…
-Ты знаешь, кто они? – спросил Зед.
-Я видела отрывками, - призналась ведьма. – Двое юношей попали к нам, один рыцарь с мечом, схожим силой с мечом истины, второй могущественный чародей, который владеет такой магией, какую не видели никто из ныне живущих в Срединных землях. Даже у меня мурашки от энергии исходящей от видения… Если одно только видение вызвало у меня такое чувство, что может он при личной встрече?! – посмотрела на путников женщина…
-Разве может кто-то быть сильнее волшебников прошлого? – удивился Зорандер…
-Я не знаю, - ответила Шота, - но он из другого мира… Там другие порядки и другая власть…
-Ты пойдешь с нами? – спросил Ричард.
-Нет, - покачала головой ведьма, - я вернусь в свои владения. Желаю тебе удачи, Ричард Сайфер.
Попрощавшись с ними, она снова исчезла так же внезапно, как и появилась. Обрадовавшись, что некоторые мелочи Ричард взял с собой, чтобы перенести их в замок волшебника, он изъял из своей сумки компас и открыл его. Путники пребывали в ожидании, когда компас засветиться голубым сиянием, и он снова начнет указывать им куда идти. Прошло больше чем минута, но как только сияние снова появилось, они свободно выдохнули. Единственное, что смущало их, это было то, что свечение было фиолетовым. Передохнув немного, они направились туда, куда указывал компас.
-То шкатулки Одена, - возмущалась Кара, - то камень слез, сейчас кристалл Авалона…Что в следующий раз…
-Я думал, ты рада приключению, - улыбнулся Сайфер…
-А и я рада, - ответила морд-сит… - Вот только второй раз гонятся за камнем, который черт знает где… Вот уж простите… Прошлый раз я едва ли не погибла…
-Тихо, - попросил искатель. – Слышите? – все стали прислушиваться, но не понимали, что такое услышал парень. – Наверное показалось…
Только он это сказал, как звук хрустнувших веток донесся до него. Из-за деревья выбежала девушка в разорванном и грязном платьице и врезалась в него. Быстро и испуганно оглядев их, она посмотрела туда откуда выбежала и снова ринулась бежать…
-Кара догони ее, - приказал Сайфер…
Мейсон кивнула и побежала за ней, оставшиеся стали ждать опасности. После нескольких минут ожиданий стали слышаться грубые мужские голоса…
-Она побежала сюда, - крикнул кто-то кому-то…
Вскоре появились и они, трое мужчин с топорами и булавами наготове. Ричард быстро достал меч из ножен и встал в оборону. Волшебник оглушил их, Ричард быстро убил одного и кинулся защищать Кейлен. Исповедница удачным маневром коснулась последнего выжившего и беззвучный гром прогремел, давая понять, что он теперь в ее власти, он ее раб…
-Приказывай, исповедница, - склонился неизвестный мужчина, - я готов служить тебе…
-Почему вы преследовали ту девушку? – спросила Амнел.
-Мне ничего не известно, - ответил мужчина, - простите госпожа. Мне заплатили, чтобы я присоединился к тем двоим и помог ее поймать. Я совершал много преступлений, каюсь. Простите меня…
Посмотрев на мужа, она тяжело вздохнула. Тех, кто мог ответить на ее вопросы, убили, а тот, что сейчас рассыпается в извинениях, бесполезен.
-Может, - заговорил исповеданный, - Вам поможет то, что мне они сказали? – с надеждой посмотрел на нее мужчина. – Он сказал, что она воровка и украла у них очень важную вещь…
В этот момент из-за деревьев появилась и Кара, ведя за собой сопротивляющуюся девушку.
-Отпусти меня, - пыталась вырваться незнакомка, - я ничего не сделала.
-Как тебя зовут? – мягко спросил Ричард, подойдя к ней.
-Я ничего вам не скажу, - продолжала стоять на своем девушка, - хотите убить, не медлите, а нет суйте обратно в сундук…
-Никто не собирается тебя убивать, - сказал Сайфер, - мы хотим помочь тебе…
Почему я должна вам верить? – спросила она.
-Посмотри, - искатель указал на два тела, лежавшие возле дерева, - они мертвы, и больше тебя не тронут… - проследив за ее взглядом, он улыбнулся и поторопился объяснить. – Он не причинит тебе вреда, он исповедан.
-Он что? – не поняла девушка.
-Кейлен Амнел, - представилась женщина в белом платье, - я исповедница. Ты не слышала об этом ордене?
-Слышала, - кивнула девушка. – Я просто... это неважно. Меня зовут Дженна Кефри, - представилась незнакомка, только пожалуйста, не трогайте меня.
Она попятилась назад от исповедницы, чем вызвала удивление в глазах волшебника, морд-сит и искателя, как и у самой Кейлен. Жена Ричарда растерялась и отошла от нее, чтобы не пугать больше.
-Меня зовут Ричард, - сказал свое имя Сайфер, - я искатель. Это Кара Мейсон, - он указал на морд-сит, до сих пор стоящую рядом с беглянкой, - а это, - рука перешла на стоящего старика в балахоне, - Зеддикус Зул Зорандер, он волшебник. Ты случаем не ранена?
Все еще испуганная, Дженна покачала головой, продолжая настороженно глядеть на новых знакомых. Искатель предложил уйти от этого места, и все тронулись за Ричардом.
-Ты не идешь? – спросил Зед, нежно коснувшись руки девушки, когда увидел, что она продолжает стоять на месте.
-Мне не куда идти, - сказала Кефри, - мой дом сожгли, меня украли, и я даже не знаю где нахожусь, - на глазах появились слезы.
Рухнув на землю она заплакала, не обращая внимания на трупы.
-Пошли с нами, - улыбнулся Ричард, - я знаю хорошую деревню, там тебе будут рады.
Дженна будто вечность набиралась смелости, чтобы сделать шаг, и пойти за ними. Сайфер шел впереди, Кара с Кейлен сзади, а последними, замыкаясь шли Зед с Дженной. Она побаивалась волшебника, уж очень она была наслышана об их могуществе и о том, что они могли сделать, но все же шла рядом с ним. Деревня, про которую говорил Ричард, была совершенно в другой стороне и потому он решил, что лучше найти гостей из другого мира, а потом отвести девушку туда, где она будет в безопасности. Амнел была не в настроении после произошедшего. Она все пыталась понять, почему Дженна так ее боится. Ее конечно боялись из-за ее дара, но после того, что произошло это страх покинул сердца жителей Срединных земель, но почему она произнесла ту фразу – этот вопрос не давал ей покоя. Мейсон видела тревоги подруги и понимала их причины, но не хотела сейчас вести беседы на эту тему, решив отложить на время отдыха, чтобы отвести ее в сторонку и поговорить.
-Зеддикус, - обратилась к нему Дженна, - а правда, что говорят о волшебниках?
-Смотря, что говорят, - улыбнулся Зорандер, - что тебя интересует?
-Ну я слышала, что если разозлить волшебника, - неуверенно заговорила Кефри, - то они могут сжечь его, или если просто расстроить…
-Ну, - слова девушки позабавили его, - волшебным огнем я владею, но мы не сжигаем людей, это миф. А могу я задать вопрос? – поинтересовался Зед.
-Я не могу обещать, что отвечу, - призналась девушка.
-И все же, - решил попытаться старик. – Ты не испугалась Кейлен, но проявила некоторую агрессию… Что случилось?
-Простите, Зеддикус, - покачала головой Дженна, - это личное, и я не хочу об этом говорить. Я ценю, что Вы не увидели во мне врага и позаботились о моих похитителях, но все же, в скором времени я уйду, в поисках нового дома.
-Тебе не стоит бояться, - сказал волшебник, - мы не причиним тебе вреда. Единственное что, - улыбнулся Зед, - это Кара, иногда она любит угрожать, но ты…
-Я все слышу, - крикнула морд-сит.
-Не обращай внимания, - закончил он, рассмеявшись.
-Давайте устроим тут лагерь, - развернулся Сайфер, - скоро стемнеет и ходить тут небезопасно, учитывая, что мы не знаем, что именно происходит.
Довольно быстро все было обустроено и все дружно сидели у костра, кроме Дженны, она сообщила, что отойдет, чтобы побыть одной. Пока ее не было, Кара решила завести разговор с Кейлен. Ричард о чем-то говорил с дедом, и они не обращали внимания не девушек.
-С тобой все в порядке? – спросила морд-сит.
-Нет, - призналась исповедница, качая головой. – Я уже отвыкла от мысли, что меня можно бояться, а сейчас вдруг появляется она и смотрит на меня так настороженно, как будто я желаю ей зла.
-Она никому из нас не доверяет, - сказала Мейсон. – Более-менее она только с Зедом и то не факт. Может не отошла от того, что с ней было…
-Дело не в том, - посмотрела на подругу Амнел, - я же вижу, дело не во мне, как человеке… - собеседница не поняла слов исповедницы, и решила уточнить. – Мне кажется, что дело в том, кто я… Прежде всего она обратила внимание на мое одеяние, а потом, когда ей объяснили про исповедь, она в чем-то как будто убедилась…
-А тебе не могло так показаться? – спросила Кара.
 -Хочется в это верить, - грустно ответила девушка, - но я знаю этот взгляд…
-Все образуется, - коснулась ее руки морд-сит. – Уверена, всему есть разумное объяснение. Ты ведь сама так говорила.
-Простите, - подошла к увлеченно беседующим путникам Дженна, - я хотела узнать, если это возможно, что значили Ваши слова Ричард: «тут небезопасно, учитывая, что мы не знаем, что именно происходит». Что Вы имели ввиду?
-Я еще и сам не все знаю, - неуверенно начал Сайфер…
-Мне бы знать хотя бы что-то, - просила Кефри, - я страшусь любого звука. Может, если буду знать правду, мне будет легче?!
-В общем, - подумал немного Ричард, - я прочитал одно заклинание, и случайно вернул к нам в Срединные земли Даркена Рала, возможно более могущественного, чем прежде…
-А кто такой Даркен Рал? – спросила девушка.
На лицах всех отразилось изумление. Сложно было поверить в том, что она никогда не слышала про тирана из Д’Хары.
-Неужели есть кто-то, кто не знает про него? – выдавил наконец вопрос Зед.
-Я из маленькой деревушки, - ответила Дженна, желая объяснить такую странность, - очень маленькой и далекой. Война и слухи редко доходят до нас. Мы совершенно нейтральны и живем в уединении…
-Сколько людей жили с вами? – поинтересовался Сайфер.
-Около ста человек, - сказала Кефри. – Об ордене исповедниц мы тоже узнали совершенно случайно, когда мне было пять лет.
-Ясно, - кивнул искатель. – Но я удивлен. Даркен Рал, - стал рассказывать парень, - он жестокий тиран, не знающий жалости ни к кому. Для такого человека, как он чужая жизнь – ничто. Дважды пытался захватить Срединные земли, но общими усилиями, мы смогли одержать победу. Он хитер, и мало кто может противостоять ему…
-Видно хорошо, что мы он нем не знали, - слабо улыбнулась девушка.
Пожелав им спокойной ночи, девушка устроилась удобно под деревом и отвернувшись, быстро провалилась в сон. Последние дни были очень утомительными для нее. Где-то ближе к рассвету Дженна проснулась от странных звуков, которые донеслись до нее. Оглядев всех, она увидела, что все спят, кроме морд-сит. Решив, что она ушла на дежурство, сменив Ричарда, Кефри пошла к ней…
-Кара, - тихо обратилась к ней девушка. Девушка в красном бросила взгляд на Дженну и тут же отвела. – Там, - указала она в противоположную сторону, - я услышала шелест и хруст ветки…
-Наверно ветер или дикий зверь, - отмахнулась морд-сит…
-Вы не могли бы посмотреть, - с мольбой посмотрев на Мейсон, попросила девушка…
-Хорошо, - пожав плечами, она пошла в сторону, куда было указано и стала прислушиваться. До нее стали доносится голоса… - Пойди разбуди всех, - сказала Кара и спряталась за деревом, чтобы дождаться незваных гостей.
Уже через минуту все были на ногах, и готовы к бою. Как только из-за деревьев появились двое, Ричард направил острие меча в их сторону… Кара приложила эйджил к шее молодого парня и тот быстро очутился на коленях, крича от боли.
-Кто вы? – властно задала вопрос морд-сит.
-Что ты с ним делаешь? – ответно задал ей вопрос второй мужчина, достав собственный меч из ножен.
-Кто вы такие? – снова повторила вопрос Кара.
-Я король Артур, - представился блондин с мечом, потом указал на скрюченного брюнета к горлу которого был приставлен эйджил, в случае если будет попытка сопротивления, - мой слуга Мерлин. Мы заблудились…
-Артур, - заговорил слуга, - повторяю тебе, мы не в Камелоте…
-Убери эйджил, Кара, - попросила ее Кейлен, - они говорят правду…
-Вы знаете, где находитесь? – спросил Зед.
-Нет, но очень хотели бы знать, - тоже сложив меч, ответил Артур.
Вернувшись в лагерь, все уселись у костра и снова вернулись к теме внезапного появления двух гостей. Волшебник догадывался о том, кто они, но все-таки, прежде чем оглашать это, решил все хорошенько разузнать. Искатель предложил королю первому рассказать о том, что произошло до того, как они «заблудились».
-Я вообще должен быть мертвым, - начал рассказывать Артур Пендрагон, - я только помню, как был ранен, а потом все как в тумане…
-Полагаю тут моя вина, милорд, - сказал Мерлин. – Я отплыл с тобой к Авалону, чтобы похоронить тебя там. После твоей смерти, я не знал, что мне делать и находился внутри пещеры рядом с тобой. Внезапно все стало трястись, и на одной из стен появилась запись, которая гласила о твоем пробуждении. Через несколько минут на другой стене появилось заклинание, и я его прочитал…
-Ты же сказал, что вылечил меня, - возмутился король.
-Прости, мне пришлось, - оправдался слуга. – Через пару мгновений мы оказались на скале. Я даже не смог определить высоту, над которой мы находились, но ты пришел в себя, и я забыл обо всем, радуясь, что мой друг ожил. В надежде отыскать ответы, мы искали Ричарда Рала, чтобы он смог дать ответы на интересующие нас вопросы…
-Откуда ты узнал про него? – поинтересовалась Кара.
-На скале было написано его имя, - ответил чародей. – Вроде что-то, связанное с искателем…
-Это не совпадение, - сказала Кейлен, глядя на мужа…
-Но как такое возможно? – удивился Сайфер. – Как я могу найти ответы для гостей из другого мира, и как я могу объяснить то, что в Срединных землях нужно отыскать кристалл Авалона, когда…
-Что за кристалл? – спросил непонимающе Артур.
-Чтобы вернуть Даркена Рала туда, откуда он пришел, - ответил искатель.
-А где Дженна? – поинтересовалась Кара, ища ее глазами.
Все тут же стали тоже осматриваться в поисках девушки, но никто так и не смог ее обнаружить. Морд-сит отправилась на ее поиски по следам, которые она оставила на влажной земле. Искатель рассказал о том, что и он прочитал что-то на стене и все, что ему было известно. Так же, Ричард поведал ему о компасе и его предыстории. Передал его ему и показал, как использовать. Пока они шли на поиски кристалла, Кара искала сбежавшую девушку, хоть она и не одобряла приказ Ричарда ее отыскать.
-Ты что себе позволяешь? – выследив и догнав наконец Дженну, спросила морд-сит. – Я не обязана за тобой бегать…
-Возвращайся к своему господину, - грубо ответила Кефри. – Какая же я была дура, я думала, что вы действительно хотите мне помочь, а тут…выясняется, что он тоже Рал… Сомневаюсь, что это совпадение…
-Все не так, как тебе кажется, - попыталась оправдать искателя Кара.
-Мне все равно, - отмахнулась девушка, - я сама позабочусь о себе. Лучше быть одной.
Она снова ушла, пробираясь сквозь листву в неизвестность. Мейсон не желала так это оставлять и уж тем более выслушать от Ричарда, за то, что не вернула ее в лагерь. Чтобы закончить начатое, она побежала за ней и прикосновением эйджила лишила ее сознания. Только она хотела перекинуть ее, чтобы вернуть обратно, как из-за дерева снова появились Ричард с друзьями. Удивленно глядя друг на друга, они стояли и не знали, что сказать. Кара потому, что не ожидала их видеть так, как знала, что они отправились на поиски драгоценного камня. Ричард же был больше поражен тем, что Дженна без сознания…
-Что с ней? – осуждающе посмотрев на защитницу и друга, спросил Ричард.
-Пришлось применить силу, - сказала Кара, - она не хотела идти со мной…
-Я же просил тебя, - возмутился искатель, но продолжить предложение он не смог потому, что девушка стала приходить в себя. Парень подскочил к ней, чтобы узнать, как она себя чувствует…
-Не подходите ко мне, - сумев подняться на ноги, моментально отскочила Кефри.
-Почему ты ушла? – спросил Ричард.
-Хотела и ушла, Лорд Рал, - ответила она, презрительно глядя на него. – Хочешь убить меня, давай, не медли…
-Я не собираюсь… - до Сайфера дошло, почему она ведет себя так… - Я не Даркен Рал, - начал искатель, - он мой брат, но мы разные.
-Дженна, - обратилась к ней исповедница, - он искатель истины, и борется с ним, чтобы восстановить справедливость в Срединных землях…
-И я должна поверить той, кто убила мою мать? – спросила Кефри.
Кейлен испуганно посмотрела на мужа, а потом на волшебника, качая головой. Она стала пятится назад, но наткнулась на Артура и едва ли не упала, но он ее поддержал.
-Я не убивала никого, - выговорила наконец Амнел…
-Я про твой орден, - приблизилась к ней девушка, разъяренно и с ненавистью глядя на нее. – Линнет, при дворце исповедниц и волшебниках первого ранга, на глазах у всех казнила ее за то, что она, якобы была морд-сит и пришла причинить вреду кому-то.
-Я знаю ее, - прошептала исповедница, - и слышала про эту историю, но это было очень давно… Возможно у нее были причины так поступить. Мы только морд-сит не может прочитать, - попыталась оправдаться девушка в белом…
-Она не была морд-сит, - крикнула Дженна, - она пришла просить совета, а вы… Посмотри мне в глаза, - потребовала Кефри, - и скажи, ты можешь меня прочитать? Что ты видишь?
-Ничего, - ошеломленно произнесла Кейлен, - но это невозможно.
-А если ты слышала про ту историю, - продолжила девушка, - то скажи мне, умерла ли Хелена Кефри в муках, в агонии, как это обычно бывает с морд-сит?
-Нет, - уже со слезами на глазах ответила Амнел. – Она даже ни в чем не каялась, так как была чиста и душой, и сердцем… Мне очень жаль…
-Это не вернет мне маму, - сказала девушка, - когда же волшебник пытался вернуть меня домой, его убили, я успела сбежать, но стоило ли это того?
Развернувшись, она снова убежала, но никто не смог пойти за ней, уж слишком они были ошеломлены ее словами и историей. Ее обида была им понятна, и в сердце Кейлен затаилось чувство вины. Это заметил и Ричард, уж очень хорошо ее знает.
Решив устроить привал, чтобы покушать, а заодно и все осмыслить, они остались под раскидистым большим деревом. Пока Сайфер пытался успокоить жену, волшебник общался с остальными, больше узнавая про Авалон.
-Рада, что вы все здесь, - появилась морд-сит Денна, вновь удивив всех, - взять их, - приказала женщина с суровым видом. Рядом с ней стояла Дженна в руках двух дхарианцев, отчаянно сопротивляясь.
Денна пришла за волшебником Мерлином и Ричардом, чтобы вновь попытаться сделать из него раба для Даркена Рала. Артур совершил ту же ошибку, что и Ричард, впервые встретившись с девушками в красном, напал на них со своим мечом с дыханием дракона. Усмехнувшись его глупости, она отразила атаку и отшвырнула его. Волшебник сумел охватить всех туманом, и они испарились с глаз воинов с морд-сит.
-И ладно, - махнула рукой Денна, - мы получили то, что хотели… Пошли.
-Хорошая игра, Ричард, - кинула ему девушка, - я почти поверила, что ты не причем.
-Подумай же, - сказал ей Сайфер, - зачем мне сопротивляться, если я отдал приказ? Мы враги с ней, я убил ее, чтобы освободится от ее власти. У тебя ничего не выйдет, - крикнул на госпожу Денну, Ричард, - я не стану подчиняться твоему Магистру.
-Я сильнее прежнего, - улыбнулась женщина, - так, что не зарекайся. Я смогу заставить тебя подчиниться.
-Ричард, - только и успела крикнуть Кейлен.
-Дорогая, - обнял ее Зед, - мы вернем его. Все будет хорошо.
-Знаешь, - сказал Артур, - а вы забыли рассказать кое-какие подробности про морд-сит. Без обид, - посмотрел король на Кару.
Пендрагон был сильно обеспокоен тем, что женщинам в красном понадобился Мерлин и хотел сам отправиться его спасать. Как предположил Зед, им нужен был чародей короля, потому что и самому Ралу видно стало известно о его могуществе. Пересказав ему в точности слова ведьмы Шоты с пределов Агаден. Кара же сидела в стороне под деревом, и обдумывала план по спасению искателя, девушки и юного волшебника.

-Лорд Рал, - поклонилась госпожа Денна, - я привела тех, кого Вы просили.
Заведя всех троих, морд-сит приказала им опуститься на колени и приветствовать Магистра. Ричард и Мерлин переглянулись, но не собирались выполнять приказ, но прикосновение эйджила быстро сделало свое дело. Следующей в очереди была Дженна, которая продолжала стоять и не предпринимала даже попытки посмотреть на некогда спасшего ее от похитителей, Ричарда, и нового знакомого, Мерлина.
-Преклони колени перед Лордом, - потребовала морд-сит, обращаясь к девушке.
-Боюсь колени испачкать, - воспротивилась Дженна, - так, что обломись, госпожа.
-Как ты смеешь? – грозно спросила девушка в красном, ударив ее эйджилом.
-Я уже знакома с его братом, - улыбнулась Кефри, - так, что думаю, что вряд ли твой господин столь же беспощаден, как ты. Даже осмелюсь предположить, что он душка, высокий, красивый брюнет с бездонными холодными голубыми глазами, ррр…
Даркена Рала позабавили слова девушки, и он подошел к ней. Ричард же дернулся, будто пытаясь сорваться с места и прикрыть собой Дженну. Взглянув на своего брата, он ухмыльнулся и обошел Кефри.
-Это и есть хваленый Магистр Рал? – скептически спросила девушка. – Я дрожу от страха…
-Что ты делаешь? – возмутился Мерлин…
-Умереть хочу быстрее, - не посмотрев на него, ответила Дженна, - понимаешь, я была такой дурой доверившись Ричарду и его друзьям, что мне стыдно.
-Я не стану тебя убивать, - улыбнулся Магистр, - я сделаю тебя одной из своих защитниц…
-О, правда? – улыбнулась девушка, - а я смогу отомстить Кейлен Амнел?
-Зачем? – удивился Рал.
-Ее орден убил мою маму, - пожала плечами Кефри. – Так что?
-То есть если я предоставлю тебе такую возможность, - стал рассуждать Лорд, - ты встанешь на мою сторону и пройдешь обучение?
-С превеликим удовольствием Магистр Рал, - поклонилась Дженна. – И еще одно, - добавила она, - хочу учиться у Вас лично…
-Прекрасно, - сказал Даркен Рал, - Денна позаботься о наших гостях.
Ричарда и Мерлина грубо вывели из зала, и бросили в темницу, а Магистр остался побеседовать с хорошо сыгравшей свою роль, морд-сит.
-Превосходно, - вернулся на свое место Лорд, - я поражен, что они тебе поверили. Если все пойдет по плану, то скоро, и Ричард будет моим рабом, как и Мерлин.
-Боюсь, милорд, - сказала девушка, - что с Сайфером у Вас возникнут трудности. Учитывая последние обстоятельства, он никогда не станет подчинятся, даже если вы убьете меня у него на глазах.
 -Станет, - рассматривая свои ногти, уверил ее Магистр. – Завтра займемся этим, а теперь давай приступим ко второй ее части.
-Не будет второй части, - сказала Дженна, вызвав его недовольство. 
Девушка замахнулась и заехала Лорду кулаком в лицо. Коснувшись своей губы, он понял, что она рассечена. Утерев кровь, мужчина тоже ударил ее. Забежали морд-сит и схватили Дженну. Вырвавшись, она схватила кинжал со стола и ранила одну из девушек, схвативших ее. Вторую она вырубила эйджилом. Имея на руках эйджил и кинжал, она стала надвигаться на магистра. Пару ударов и несколько ссадин на лице Рала, несколько ответных ударов, и девушка лежит на полу с глубоким порезом на руке, сломанным ребром и вывихнутой лодыжкой.
-Уведите ее, - приказал Магистр. Схватив ее за ворот, он посмотрел ей в глаза, - я тебя не понимаю, то ты на моей стороне, то сейчас мне противишься. Разберись в себе, а пока побудешь такой же пленницей, как и Сайфер с Мерлином.
Ее кинули в подвал к ребятам, и она отползла в угол, подальше от морд-сит. Как только она скрылась, девушка оглядела место. Волшебник с искателем что-то обсуждали, но как только появились морд-сит, сразу затихли, а потом с вниманием смотрели на предательницу.
-Что с тобой? – подлетел к ней чародей, видя ее раны.
-Отвали, - оттолкнула его Кефри. – Вы оба держитесь от меня подальше.
Юноша снова вернулся к искателю. Так прошло несколько дней, прежде чем к ним снова пожаловали девушки в красном. Забрав обоих на обучение, ее оставили одну.
-Ты должен обращаться ко мне, госпожа, - свирепела Денна, не получая желаемое от Ричарда.
-Мы с тобой это уже проходили, - сказал ей Сайфер. – И ты сама научила меня терпеть боль, плюс ко всему прочему ты убила мою маму, хотя обещала ее воскресить. Так, что не надейся ни на что.
-По крайней мере, я отыграюсь за все, - улыбнулась морд-сит.
Те удары, что наносила Денна мужчине ничего не давал, он умело все терпел, чего нельзя было сказать о молодом юноше, для которого это все было в новинку.
-Ты будешь делать то, что я от тебя требую, - говорила морд-сит Эйлин. Уже в пятый раз за последние два часа он терял сознание. 
Когда их вернули в подвал, где была Дженна, они обнаружили ее с порезанными запястьями. Она не дышала, а на ее губах играла улыбка. Чертыхнувшись морд-сит подлетели к ней, и проверили пульс. Его не было. Чтобы не получить от Магистра Рала, одна из них приблизилась к ней и прикоснулась к ее губам, чтобы дать ей дыхание жизни. Минута-вторая, и вот она приходит в себя. Морд-сит Валери отправилась доложить об этом Лорду, а девушка оставшись снова наедине с парнями, измученными и истерзанными, слабо усмехнулась. Кинжал, который был при ней обнаружен был изъят, но это видно не сильно ее расстроило.
-Ты как? – спросил Ричард, - зачем ты сделала это?
-Я же сказала, искатель, - недовольно повернулась к нему Кефри, - я хочу умереть. Что из этих слов тебе не понятно.
-Я не верю, что дело в ошибке, в которую как ты веришь, совершила, - сказал Сайфер… - Так в чем же дело?
-Пошел прочь со своими суждениями, - отвернулась от него девушка. – Ему надоест меня воскрешать, и я наконец, умру. А ты можешь больше не беспокоится обо мне, меня это все равно не волнует.
-Зачем ты разыграла там спектакль с Ралом, если потом тебя бросили сюда избитой? – поинтересовался Мерлин.
-Твой друг, - махнула рукой в сторону Ричарда Кефри, - рассказал мне, что Рал тиран, убивающий и за меньшие прегрешения, чем предательство. Однако вижу я, совсем иное диво, меня пытают, избивают, а мне все пофиг.
-Почему ты не сражаешься, не борешься за свою жизнь? – подскочив, возмущался искатель.
-Потому, что меня ничего не ждет впереди, - сказала ему Дженна, - у меня нет дома, нет семьи, ничего. Так зачем жить? Куда мне податься?
-Моих родителей тоже убили, - стал рассказывать Ричард, - я тоже не хотел жить. Когда мне говорили, что Кейлен мертва, и даже показывали ее могилу, я тоже хотел умереть, перестать сражаться, просто все бросить и покинуть этот мир, но я продолжал бороться, иногда даже борясь с самим собой.
-У тебя есть сила, Ричард Сайфер, - перебила его девушка, - а у меня ее нет. Увидев тогда Кейлен в белом одеянии я быстро поняла кто она, и знаешь какая меня охватила ярость? Я хотела накинуться на нее убить, задушить. Причинить ей столько боли, сколько ее сестры причинили мне, когда коснулись ее своей властью…
-Она не несет ответственности за то, что сделала Линнет, - попытался защитить жену искатель…
-И именно по этой причине, она жива, - сказала Кефри, - но это не меняет того, что я ненавижу исповедниц…
-Тогда зачем ты просила у Рала убить ее? – не понимал волшебник.
-Какой же ты еще молодой и наивный, - не смотря на то, что она была младше него самого, сказала, усмехнувшись Дженна. – Чтобы он поверил мне, а потом, разочаровавшись, убил. Как думаешь, я заработала эти синяки?
-Тебе не дадут умереть, - сказал Ричард,- поверь, когда я в прошлый раз был пленником, меня каждый день воскрешали.
-Спасибо, что сообщил, - улыбнулась девушка, - я как-то поняла, когда порезанные вены не сработали, впрочем, как и план по выведению Магистра из себя.
-И долго ты будешь злиться на меня, не понятно за что? – спросил Сайфер.
-А я больше не злюсь, - призналась Кефри, - я поняла, что ты не служишь на стороне зла, просто я расстроена. Прости меня.
-Нам нужно выбраться отсюда, - сказал Мерлин.
-Отсюда не выбраться, - повернулся к нему Ричард, - Зед с Кейлен что-нибудь придумают. Нужно только выиграть время для них.
Проснувшись рано утром, они снова были в цепях, только понятия не имели, как так получилось. Даркен Рал лично занимался Дженной, Денна-Ричардом, а Мерлином, морд-сит Эйлин.
Он истязал ее, каждый день, не давая отдыху, или даже минуты на передышку. Каждый час, каждая минуту, каждое мгновение Дженны Кефри проходило в прикосновениях эйджила и боли, нестерпимой. Не было еще такого, в течении недели, чтобы хотя бы раз в день она не умерла, но ее раз за разом, Рал возвращал к жизни, чтобы продлевать мучения за ее дерзость. 
После того разговора парни не видели девушку. От Денны Сайфер узнал об участи несчастной, и рассказал об этом Мерлину. Они старались выбраться, чтобы найти ее, и помочь, но все безуспешно.

Все попытки ребят найти способ проникнуть во дворец не привели ни к чему, кроме пятнадцати мертвых дхарианцев, и четырех морд-сит. Артур продолжал пытаться самостоятельно проникнуть туда, но каждый раз его останавливала Кейлен, грозясь исповедать и провалить всю миссию, если тот будет продолжать в том же духе.
Зед переживал за внука, но он не мог позволить себе проникнуть во дворец потому, что его тут же бы схватили, а примени он магию, использовали бы против него. Кара решила сама спасти Ричарда, а всех остальных просила отправится на поиски кристалла Авалона. Кейлен была согласна с тем, что это правильный выход, и размышляя об этом всю ночь, она пришла к решению, что подруга права. Утром, Зед, Кейлен и Артур отправились на поиски камня, и договорились встретиться в таверне, в которой обычно и были их встречи, когда они разделялись.

-Тебе не надоело? – спросил Даркен Рал у измученной девушки. – Покорись мне, и я прекращу твои мучения. Ты ведь клялась мне в верности…
-Я думала, - откашлялась она кровью, - что я для Вас что-то значу, но я ошиблась.
-Я не понимаю, о чем ты говоришь, - недоумевал Лорд.
-Люди, которых великий Магистр Д’Хары, - начала с трудом объяснять девушка, - отправил, как подставных лиц на мою погоню, обращались со мной не так как было велено. Один из них в разговоре с другом сказал, что Вы, мой господин не возражаете, если я побуду утехой для них.
-Ничего такого я не говорил, - стал отрицать Рал, - мы с тобой обговорили план, и все должны были его придерживаться…
-Забавно, - слабо усмехнулась Кефри. – Видно, я пропустила что-то…
-Карла, - стал кричать мужчина. В помещение забежала морд-сит, - приведи ко мне тех двоих, что помогали инсценировать побег Дженны, немедленно.
-Мой господин сердится? – спросила девушка, - представляете каково было мне, ощутить Ваше предательство. Я клялась Вам в верности, служить и умереть за Вас… И я держала клятву до последнего…
-Дженна, - приблизился к ее лицу Лорд Рал, - ты действительно для меня особенная, но я правда не давал иных приказов, только то, что было уговорено… Избить тебя, ты сама предложила…
-Вот, милорд, - появилась морд-сит, - я привела тех, кого Вы просили.
-Откуда мне знать? – спросила Кефри, - я не стала бы лгать Вам. Вы никогда не скрывали от меня ничего, но я не знала, что можете убить лишь за то, что кто-то ослушался приказа…
-Я должен доверять своим людям, - ответил Магистр. Повернувшись к морд-сит и склонивших колени мужчинам, он обратился к ним, - что было, когда вы покинули Д’Хару?
-Вчетвером, - начал один из дхарианцев, - мы отправились в путь, а девушку засунули в сундук, как и было уговорено. Когда мы уже были у цели, разделились. Там мы отпустили ее, а когда она, якобы сбежала, мы заплатили одному мужчине из таверны, сказав, будто она воровка.
-Больше нечего добавить? – спросил Рал.
-Нет, мой господин, - ответил его товарищ.
-А у меня есть другие сведения, - сказал Лорд, - и они немного отличаются от вашего рассказа… - Никто не пытался оправдаться или вообще что-либо сказать. Они просто стояли склоненные перед мужчиной, которого боялись больше, чем Владетеля подземного мира.  – Я жду ответа, - нетерпеливо потребовал Рал.
-Простите нас господин, - выдавил наконец мужчина.
Схватив эйджил он приложил его к груди мужчины, и потребовал, чтобы тот не издавал ни звука. Улыбнувшись рухнувшему обмякшему телу, Даркен Рал подошел ко второму, который тут же стал молить его простить его, обращался к Дженне, но его это не волновало. Вскоре, не издав ни звука он тоже умер.
-Мне очень жаль, что тебе пришлось через это пройти, - сказал Магистр, как только тела были убраны. – Сегодня я не буду больше тебя пытать, и распоряжусь чтобы тебе принесли воду, и ты могла привести себя в порядок.
-Магистр Рал, - обратилась к нему Дженна, - я… я… - внезапно она снова потеряла сознание.
-Неужели снова, - улыбнулся Даркен Рал.
Избавив ее от оков, он аккуратно взял ее на руки, и отнес в свою комнату. На утро, они приказал принести воду, и сам лично готов был позаботится о ней. Девушка проснулась с дикой головной болью, и посмотрела рядом с собой, а увидев господина вскочила с кровати.
-Успокойся, - попросил ее Рал, - я просто уложил тебя тут. Я не хочу быть с тобой без твоего согласия. Я не насильник.
-Я мало что помню, - призналась Кефри. – Я что снова умерла?
Рассмеявшись мужчина ей все рассказал, и налив немного вина перешел к теме разговора. Он напомнил ей, что она о чем-то хотела поговорить.
-Ты не хочешь привести себя в порядок? – поинтересовался Магистр.
-Точно, - села рядом с ним девушка. – Ни к чему. Вы снова бросите меня в подвал к Сайферу и Мерлину. Помогите мне обеспечить их побег…
-Зачем? – удивился мужчина.
-Вам нужен камень? – спросила Дженна.
-И что ты предлагаешь? – поинтересовался Лорд Рал.
Посвятив его в план, она выждала, чтобы узнать, что он думает об этом. Мужчина не стал давать ответа, он просто смотрел на нее. Вскочив с места, он резко прислонил к стене. Девушка не растерялась и прильнула к губам своего господина в страстном и долгом поцелуе. Едва он коснулся ее шеи, она тут же застонала и принялась расстегивать его жилет, тщетно пытаясь справится с крючками, которые никак не желали подаваться ей.
-Магистр Рал, - в дверь постучалась и вошла морд-сит, - разведчики доложили еще о жертвах, - сказала Меган, как только внимание мужчины было обращено к ней. – Кара продолжает истреблять людей, и попытки ворваться в замок.
-Я готова, милорд, - отозвалась Дженна.
Даркен Рал пропустил вперед Кефри и попросил Меган следовать за ним. На девушке было изорванное платье, то самое в котором она и была, когда встретилась с искателем и его друзьями.
-Дженна, - увидев ее, крикнул Ричард. Искатель был шокирован ее видом, но при том, она даже не оказывала сопротивление. Рядом с ним висел и Мерлин, порядком измученный и израненный…
-Ричард Сайфер, - твердо заговорила Кефри, обращаясь к нему, - твоя защитница атакует людей Рала, если ты не хочешь, чтобы я ее убила, ты велишь ей перестать истреблять армию…
-Дженна, - снова произнес парень, - что он с тобой сделал?
-Для тебя госпожа Дженна, - сказала девушка. – Сейчас я прикажу схватить Кару, и ты отдашь ей приказ отступить…
-Этого не будет, - ответил Сайфер.
Кефри повернулась довольная к Ралу, тот ушел со своими морд-сит, а она приступила к истязанию Мерлина.
-Одумайся, - продолжал противиться искатель, - ты же не хочешь этого…
-Милый, - игнорировала слова Ричарда, девушка, - просто скажи то, что я хочу знать, и ты будешь свободен. Это выгодная сделка…
-Я ничего не знаю, - продолжал настаивать на своем волшебник.
Прошло несколько часов, прежде чем появился Даркен Рал, ведя за собой Кару. Улыбнувшись ей, она приблизилась к Сайферу и коснулась его груди эйджилом. Парень сколько мог терпел боль, а потом стал дергаться.  Мейсон предприняла попытку вырваться, но безуспешно.
-Что не нравится, Кара? – спросила ее Дженна.
-Чего ты хочешь? – спросила морд-сит, - госпожа Дженна… - добавила она, надеясь этим задобрить ее.
-Чтобы ты прекратила уничтожать людей Магистра, - ответила Кефри. – В противном случае я убью их, вместо того, чтобы отпустить вас всех… - Господин, Вы не оставите нас, - попросила Рала морд-сит. Довольный чем-то мужчина удалился и забрал с собой всех остальных. – Кричи, - приказала Дженна, касаясь Кары эйджилом, - подыграй мне, - шепнула ей девушка, когда Мейсон отказалась выполнять приказ. Выполнив наконец требование морд-сит Кара стала кричать будто боль эйджила действительно была нестерпима для нее. – Вы бы хоть сопротивляться стали, - подошла к парням Дженна.
Пока Ричард излагал план по уничтожению девушки, она подошла к рычагам и спустила цепи, освободив их от оков.
-Сейчас, - заговорила девушка, как только они стали свободными, - вы, как мои покорные рабы пойдете за мной. Я проведу к тайному ходу, и вы покинете это место…
-Я не понимаю, - недоумевал искатель, - зачем ты это делаешь? То ты говоришь, что на стороне Рала, то пытаешься покончить жизнь самоубийством, потом снова ведешь себя, как его защитница, а теперь помогаешь нам сбежать…
-Меньше слов, больше дела, - недовольно ответила Кефри, - чем быстрее ты отыщешь этот чертов кристалл, тем быстрее все для вас закончится.
-А что будет с тобой? – озабоченным голосом спросил Мерлин.
-Прошу, - подняла она руку в знак протеста, - избавь меня от этого. Меня еще недельку будут пытать, как будто я мешок для битья, пока вы будете уходить…
-Я не согласен на такое, - запротестовал Сайфер.
-А я спрашивала твоего согласия? – удивленно посмотрела на него Дженна. – А теперь шевелитесь, - поторопила девушка, - мне не терпится заглянуть в глаза разъяренного господина душки.
-Ты правда называешь его душкой? – сгримасничала Кара.
-Ты так не считаешь? – посмотрела на нее морд-сит, а после указала на дверь, ведущий в тоннели под замком, - через полчаса вы покинете охраняемые пределы, там сверните направо, потом два раза налево и потом выберите прямую дорогу в разветвлении с тремя выходами. По истечению времени, я объявлю тревогу, это значит за вами пойдет несколько кводов…
-Зачем ты это делаешь? – спросил Ричард.
Его вопрос остался без ответа. Она пригрозила им, что передумает, поэтому Кара сама стала выталкивать парней. Сама же Кефри вернулась в зал, где сидел Даркен Рал, о чем-то размышляя.
-Мой господин, - поклонилась девушка, - пришла доложить Вам о том, что вскоре можно бить тревогу и отправить кводы на поимку беглецов.
-Я рад, что твои идеи всегда имеют успех, - улыбнулся Магистр. - Поужинаешь со мной?
-Если это Ваше желание, милорд, - подошла ближе Дженна.
-Иногда у меня появляется желание, - заговорил Лорд, - оставить все, уйти далеко отсюда и зажить счастливо с девушкой, которая изменила мою жизнь…
-И что Вам мешает, господин? – осторожно поинтересовалась Кефри.
-Я только избавился от власти Владетеля, - ответил мужчина, - но преследования не прекратятся. Ричард однажды мне поверил, а я… Сейчас он мне не поверит, и не позволит мне оставить все, как есть…
-Простите Магистр, - решила сказать прямо свое мнение девушка, - но Ваш брат наивен, как ребенок.
-Я знаю, - улыбнулся Рал, - но я не хочу жить в постоянном страхе. Мне хватило того, что я боялся появления искателя, когда мой отец, по собственной глупости рассказал мне о пророчестве. 
-Я могу что-то сделать для Вас? – встала на колени рядом с ним, Дженна, коснувшись его руки…
-Ничего нельзя сделать, - сказал Даркен Рал. – Если мой брат что-то задумал, то уже доведет это до конца.
Так они просидели до поздней ночи, ведя беседы. В это же время они уже покинул пределы Д’Хары и были решительно настроены догнать друзей и закончить наконец миссию.
-Мне кажется, - говорил Ричард, пока они пробирались сквозь деревья к таверне, - что тут что-то не так…
-Ты о Дженне? – спросила Кара.
-Нет, - покачал головой Сайфер, - помните… - решил объяснить парень, - когда мы разделились, Кара пошла за девушкой, а мы искать кристалл, - Мерлин и морд-сит остановились в ожидании. – Компас привел нас к ним…
-Это совпадение, - махнула рукой Мейсон.
-Давайте отдохнем, - предложил искатель, - а потом продолжим путь. Каждый раздумывал о чем-то, и весь отдых проходил в тишине. Когда они уже собрались встать и двинуться дальше, из-за деревьев появились его друзья, чем удивили их еще больше, а Ричард стал убеждаться в своей теории. 
-Что вы тут делаете? – спросил Мерлин.
-Ну-у, - протянул Артур, - как бы следуем за компасом, но кажется я не правильно ему следую…
-Нет, - покачал головой Ричард, - там не может быть ошибки. Это значит, что мы должны разгадать загадку в этом месте…
-И что мы будем делать? – спросил Зед.
-Я не знаю, - пожал плечами искатель. – Может пока что сходим в место, где соприкасаются миры?
-А смысл? – спросил Мерлин. – У нас ничего нет…
-Артур, - после некоторых раздумий обратился к королю, Ричард, - открой еще раз компас и посмотрим куда он укажет нам путь. 
Открыв его, король внимательно посмотрел на Сайфера. Компас засветился и стал указывать в сторону, откуда недавно вернулись Мерлин, Ричард и Кара. Искатель решил, что раз уж деваться некуда, нужно идти вперед, прямо в логово зверя.
-Господин, - постучалась в дверь Рала морд-сит, - есть важное сообщение, к Вам можно?
-Да, Денна, проходи, - сонно произнес Лорд. – Слушаю тебя…
-Магистр, - неуверенно заговорила девушка, - Дженна была найдена сегодня утром мертвой возле Вашего трона…
-Что? – подскочил мужчина, - так почему ты здесь, используй дыхание жизни…
-Милорд, - сказала Денна, - мы пытались, у нас ничего не выходит. Это еще не все….
Даркена Рала это не сильно волновало, он выбежал из комнаты и направился в главный зал, чтобы лично убедится в словах морд-сит. Денна последовала за ним. Мужчина кричал на всех, кто попадался на пути, требуя расступится. Забежав в зал, он убедился в словах морд-сит и подбежал к девушке, лежавшей в собственной луже крови. Попытавшись самому использовать дыхание жизни, и потерпев фиаско со злостью посмотрел на всех, кто окружал его…
-Кто это сделал? – крикнул он в ярости.
Все молчали.
-Милорд, - вышла вперед Денна, - к нам приближаются Ричард с друзьями…
-Пошли все прочь, - приказал Даркен Рал. Морд-сит хотели возразить, но он снова крикнул на них, - я сказал уйти всем, а гостями займусь сам…
Когда все покинули его, мужчина упал перед ней на колени, и приподнял тело, обнимая его и прижимая к себе.
-Мы можем… - в зале появился Ричард с друзьями, но застыл на полуслове, как только заметил Дженну на полу… - Что ты с ней сделал?
-Ничего, - не поднимая глаз на брата, сказал Даркен Рал. – Я узнал об этом утром.
-Почему ты не используешь дыхание жизни? – спросила Кара.
-Не помогает, - ответил Магистр, - ни морд-сит, ни мое…
-Разве это возможно? – удивилась Мейсон.
-Как видишь да, - вспылил мужчина, - иначе бы она не лежала мертвой в собственной луже крови. Зачем ты пришел? – перевел тему Рал.
-Меня привел сюда компас, - помедлил с ответом Сайфер. – Это было связано с Дженной, но видимо, это уже не важно.
-Какое она имеет отношение к твоей миссии? – поинтересовался Магистр.
-Я не знаю, - сказал Ричард, - я иду по следу.
-Может попробуем применить заклинание, - решил предложить Зорандер, - которое применяли к матери Кейлен… Есть какая-нибудь ее вещь?
-Я и без этого могу ее призвать, - встал Рал, аккуратно вернув голову девушки на пол, и поправив прядь волос, - только нужно разжечь костер.
-Это какая-то ловушка? – спросила Амнел.
-Мне все-равно что ты думаешь, - злобно посмотрел на нее Рал. – Мне даже больше нет дела до вашей миссии. Я хотел одного, хотя бы пока есть возможность, пожить счастливо с девушкой, которая изменила мою жизнь… А сейчас она лежит тут, и я даже не знаю, кто ее убил…
-Мне очень жаль, - сочувствующе сказал Сайфер.
Эти слова вызвали улыбку у Даркена Рала, но он подошел к камину, развел огонь. Сосредоточившись он стал читать заклинание. Мерлин поочередно оглядывал друзей, его удивляло такое поведение мужчины, который буквально недавно истязал до смерти не только его или Ричарда, но и саму девушку.  Через несколько минут из огня в голубом сиянии появилась девушка, тепло улыбаясь своему господину. 
-Я слушаю Вас, Магистр, - поклонилась Дженна.
-Кто тебя убил? – тут же спросил Лорд.
-Вам не нужно этого знать, - покачала головой девушка. – Я догадываюсь о причине по которой все здесь собрались…
-Я его знаю? - приблизился к ней мужчина, прикоснувшись к ее лицу, - скажи мне прошу…
-Этот приказ, Милорд, - ответила Кефри, - я выполнить не могу. Зачем здесь Ваш брат?
-Кристалл привел нас сюда, - подошел Ричард, - мне кажется, он вел нас к тебе…
-Вот и наступил тот день, - пожала плечами морд-сит. – Пришло время рассказать всю правду.
-О чем ты? – непонимающе посмотрел на нее Мерлин.
-Я начну с самого начала, но прежде хочу извинится, - сказала дух… - Я сожалею о том, что винила Кейлен в смерти матери. Мне жаль. Я знаю, что ты не причем и не твоя вина в том, что сделала Линнет. Самое главное и самое первое, что нужно сообщить, это то, что я являюсь дочерью Тералин…
-Ты моя внучка? – удивился Зед.
-Ты моя сестра? – одновременно с дедом, спросил Ричард.
-Да и да, - рассмеялась девушка. – Дело в том, что…
-Как же тогда Линнет убила твою маму, - спросила исповедница, - если Тералин убила Денна у нас на глазах?
-Когда начались гонения на детей Рала, - решила продолжить рассказ Дженна, - Тералин сбежала. Она попала в деревушку, в ту самую про которую я вам рассказала. Там она родила от одного мужчины. До нас дошли вести, что снова идут поиски бастардов. Она отдала меня в семью Хелены и Генри Кефри, а потом ушла. Об этом мне рассказал отец, как только я стала достаточно взрослой, чтобы понимать такие вещи. В пять лет мама отвела меня во дворец исповедниц, чтобы спросить совета, но нашла лишь свою смерть…
-Но как тогда получилось, что я не могу ее прочитать? – перебила вопросом Кейлен.
-Я знаю, - внезапно понял искатель, заметив на шее девушки цепочку с кристаллом. – У тебя на шее, - указал он на кулон, - это кристалл Авалона, он и защищает его обладателей от различных видов магии, в том числе и могущества исповедниц.
-Верно, - кивнула Дженна. - Когда мама умерла, а меня в буквальном смысле, отдирали от нее, я сорвала цепочку, и носила ее, пока не попала к Магистру Ралу. Он забрал у меня кристалл, пока я проходила обучение. Потом он вернул мне мои вещи, а я поклялась в верности ему. Именно тогда я не могла бы воскреснуть, если бы не сняла кристалл. Я в своем уме, если это имеет значение, - улыбнулась девушка. – Я не иду слепо по воле господина, но служу ему.
-А что в остальном, - нетерпеливо спросила Кара.
-Все три кристалла, - перешла к делу Кефри, - должны держать три человека, представитель каждого мира. Мерлин с Камелота, Магистр с подземного мира и ты, Ричард с Срединных земель. В полнолуние, когда звезды встанут полумесяцем нужно собраться вместе. Встав под свет луны соединить их, и прочитать заклинание, которое вы все обнаружили на стенах…
-Тут, наверное, ошибка какая-то, - остановил ее слова Ричард, - Даркен Рал не будет нам помогать, это ведь уничтожит его…
-Я помогу, - ответил Магистр, - меня уже уничтожили. Я надеюсь, что тот, кто так поступил с Дженной, будет гореть в муках…
-Ты что правда влюбился в Дженну Кефри? – усмехнулась Кара.
-А тебе завидно? – спросил ее в ответ Лорд.
-Милорд, прошу Вас, - положив руку на плечу господину, попросила девушка, - они того не стоят. Скоро все будет кончено.
-Скажи мне кто так с тобой поступил? – снова спросил ее мужчина.
-Это не имеет значения, господин, - снова не дала ответа морд-сит. – Удачи вам, а мне пора. Прощайте…
-Дженна, - остановил ее Ричард, когда она стала отдалятся, - ты знаешь, что у нас есть сестра Дженсен?
-Теперь знаю, - улыбнулась Кефри. – Надеюсь, Вы не считаете меня предателем, - в последний раз Дженна поцеловала Магистра, и испарилась в синих искрах.
-Когда это ваше полнолуние? – повернулся к ним Рал. Мужчина подошел к мертвой девушке, и снял с нее цепочку. Поцеловав ее, он направился к выходу.
-Завтра, - ответил Зед.
-Можете остаться, - уходя сказал Лорд, - я распоряжусь, чтобы вам приготовили комнаты. Чем быстрее мы с этим покончим, тем лучше.
Ответ, каким бы он ни был, Ричард не успел дать так, как Даркена Рала не сильно волновало, что они скажут. Смирившись с этим, они разошлись по комнатам.
На следующий день, все собрались в Саду Жизни, чтобы совершить нужный обряд. Все приготовления были совершены заранее, без участия Лорда. Он был не разговорчив, а попытки морд-сит вразумить его, были пресечены. За очередную попытку, мужчина пообещал пытать, пока ему не надоест. Ричард пытался поговорить с братом, но не мог. Все, что Сайфер говорил, проходило мимо ушей, он продолжал теребить в руках цепочку.
Время приближалось, оставались считанные минуты, до появления последней звездочки. Искатель лично пришел за братом, и проводил его Сад.
-Ты в порядке? – спросил Ричард.
-Это как посмотреть, - сказал Рал.
Все, кто не должен был участвовать в обряде стояли линейкой в стороне, с интересом наблюдая за процессом. Мерлин, Ричард и Даркен Рал читали заклинание держа кристаллы на вытянутой руке. Остальные два были изъяты из эфесов мечей Пендрагона и Сайфера. Об этом они узнали, как только кристалл Авалона, принадлежавшей Дженне оказался рядом с их мечами. Волшебник часто поглядывал на небо, следя за тем, чтобы погода не изменилась.
-Как думаешь, правда, что он влюбился в девушку? – спросила Кара у Кейлен.
-Чувства искренние, - ответила исповедница. – В любом случае, это не наше дело. К тому же, кто знает, может правда то, что она его изменила.
-Я тебя умоляю, - рассмеялась Мейсон.
-Я серьезно, - ответила Амнел. – Тот Рал, которого мы знали, разве он согласился бы добровольно помочь нам?
-Нет, - покачала головой морд-сит.
-Вы можете ему не верить, - влез в разговор Зед, - но боюсь, что его чувства к моей новоявленной внучке искренние. И как бы мне это не нравилось, - добавил он, - но мне жаль, что Дженна погибла…
-Она же пытала Мерлина, - тоже влез в разговор Артур, - Ричарда…
-Знаешь, - ответила ему Кейлен, - возможно это вряд ли хорошее оправдание… Когда однажды Ричарда похитили, его очень долго пытали. Денна добилась того, чтобы он выполнял ее приказы. Она заставила его взять кинжал и… Он почти приблизился ко мне, чтобы убить, но потом… В его глазах что-то изменилось, и он бросил его…
-Не у всех такая красивая история, - сказала Кара…
-Тебе не понять, - махнула рукой исповедница.
-Они почти закончили, - вернул их в реальность Зед.
Как только чтение заклинания было закончено, все тут же стало меняться в цвете. Сад Жизни осветился нежным фиолетовым оттенком. Кристаллы прочертили лучи по всей комнате, создавая свое заклинание, и погружая всех стоящих в Саду Жизни в дымку.
-Денна, - сказал Ричард.
-Прости? – не понял Рал.
-Дженну убила Денна, - объяснил Сайфер. Магистр улыбнулся, и в его глазах искатель увидел облегчение.
Одно мгновение и все исчезло. Ричард с друзьями вернулся в свой дом на холме, который они построили, чтобы проводить там время. Мерлин и Артур в Камелот. Даркен Рал со своими подданными в подземный мир.
-Как думаешь, - обратилась к Ричарду, Кейлен, - все закончилось?
-Думаю да, - ответил Сайфер, - но мне как-то не по себе. У нас все хорошо, мы в очередной раз спасли Срединные земли… А брат… может он действительно изменился…
-Он изменился, мальчик мой, - сказал Зед, - но мы должны были сделать это…
-А что теперь с Мерлином и Артуром? – спросила Кара.
-Думаю они попали обратно домой, - пожал плечами искатель. – У них должно быть все хорошо. Мы все сделали правильно.
Чейз сообщил, что его люди не докладывали больше о проблемах в Срединных землях. Ричард с Кейлен зажили своей жизнью в домике, а Кара встретила молодого человека, которого она смогла полюбить, после Лео.

Вернувшись в Камелот, они не обнаружили никаких изменений. Спустя недели, Артур снова восседал на троне, а его верный товарищ Мерлин рядом, как друг, советник и волшебник при дворце.
-Как твои дела? – зашел к королю в комнату Мерлин.
-Все отлично, - улыбнулся Артур, - оказывается Гвеневра беременна. Я скоро стану папой, - сиял он.
-Рад за тебя, - обрадовался чародей. – О каком походе ты мне вчера говорил?
-Охотиться, - ответил Пендрагон. - Мог бы чему-то и поучиться…
-Я тебя одной левой сделаю, - посмотрел на короля волшебник. – Так, что готовься проиграть мне…
Рано утром отправившись на охоту, ребята шутили, смеялись, в шутку дрались. Артур мешал Мерлину, он ему, и никто так и не смог поохотиться. Когда они возвращались в замок, ребята повстречали двух путников, направлявшихся в Камелот.
-Дженна, - подскочил к девушке Мерлин, - я так рад тебя видеть…
-Простите, - непонимающе обратилась она к нему, - откуда Вы знаете, как меня зовут? 
Волшебник взглянул на Артура. Потом снова посмотрел на Кефри и на ее спутника.
-А вы бы не могли представиться, - попросил Пендрагон.
-Меня зовут Дженна Кефри, - сообщила девушка, - я прибыла по приглашению ее Величества, королевы Гвеневры. Это мой старший брат, - Даркен Рал.


Рецензии