Книга - Крушение Цивилизации Вавилонская Блудница

— Борис Арцыбашев, «Последняя труба», 1937 год
( «7-й Ангел вострубил — голоса на небе восклицают, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его» "Откровение" Иоанна Богослова )

.




«И ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ* ВСПОМЯНУТ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ ЧАШУ ВИНА ЯРОСТИ ГНЕВА ЕГО»

("Откровение" Иоанна)

* Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» © ]. (Толкование Пол Че — Павла Щербакова)


               


«К Р У Ш Е Н И Е   Ц И В И Л И З А Ц И И:   В А В И Л О Н С К А Я   Б Л У Д Н И Ц А»

                [«ФУТУРОЛОГИЧЕСКОЕ  ДОПУЩЕНИЕ»]




                В С Т У П Л Е Н И Е  № 2

                (А также вызов своим врагам–плагиаторам)




 
                НАЗВАНИЕ ДАННОГО ВСТУПЛЕНИЯ :

                «Писатель-футуролог Щербаков П.В. — истинный АВТОР толкования :
                "ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА – ЭТО ВСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ"»
               
                [Подтверждение собственного приоритета]




                * * *


Уважаемые читатели !  Всё, что изложено в данном вступлении ни в коей мере не является троллингом или киберунижением. А потому не может нести в себе какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств обычных граждан. Перед вами естественная ответная реакция автора лишь на наглые по своей сути поползновения в сторону его приоритета — литературный приём, так сказать. Причём клептомания тех зарвавшихся особ довольно-таки беспардонная и достаточно агрессивная, ставящая своею целью растоптать первоисточник и захватить абсолютно всё, что по Небесному праву принадлежит совершенно не им. — С какой же такой стати автор должен смиренно позволять каким-то жалким ничтожествам хлестать себя по щекам ? Мы воины, а потому бесстрашно бросаемся в бой даже против целой своры злобных гиен.

И ещё. Использование в данном вступлении, казалось бы, через-чур «резких» терминов носит характер ни в коем случае не клеветнический по отношению ко всем упомянутым индивидам — автор выше всей этой обывательской суеты. Перед вами всего лишь простая констатация фактов — как говориться «что есть, того уж не отнять».


                * * *



Итак. Начнём с того, что автор нижеприведённого опуса самым ПЕРВЫМ из всех нынешних «кудесников-толкователей» (да и прошлых тоже!) нашёл прямую связь — между человеческой цивилизацией и Вавилонской Блудницей, упоминаемой в «Откровение» святого Иоанна Богослова. Ведь гибель «Вавилонской Блудницы» (по-нашей пионерной интерпретации — всей Цивилизации) от катастрофической водородно-метановой дегазации, развивающейся по-нарастающей в глобальном масштабе — фабула всего комплексного произведения «Крушение Цивилизации: Вавилонская Блудница» :

1. Книга Щербакова П.В. «Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова»
Часть I :
https://vk.com/@tart_aria-poslancy-preispodnei-1
 
2. Книга Щербакова П.В. «Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова»
Часть II :
https://vk.com/@tart_aria-poslancy-preispodnei-2

3. Книга Щербакова П.В. «Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова»
Часть III :
https://vk.com/@tart_aria-poslancy-preispodnei-3
 
 



— Но здесь необходимо подчеркнуть, что ещё задолго до написания «Крушение Цивилизации: Вавилонская Блудница», именно мы самыми первыми из ВСЕХ (!) исследователей «Откровение» применили известное понятие «Цивилизация» относительно Вавилонской Блудницы в своей ранней работе пара-философского толка : «Невеста, Жена Агнца — явление Шамбалы» ©, 1993 год  http://www.proza.ru/2012/08/17/781  (ныне же она является отдельной главой всей большой книги).
 



[ «Цивилизация — стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности — стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания» © ].   




Прежде чем продолжать дальнейшие рассуждения, давайте узнаем, что же подвигло вашего автора сделать столь безапелляционный вывод, звучащий чуть ли ни как какое-то святотатство. И что же стало тем краеугольным камнем, уложенным в основание литературной конструкции из собственных умозаключений. Вот для этого прояснения и необходимо будет копнуть глубоко в историю и упомянуть о епископе Каппадокийского города Кесария — преподобном Андрее Кесарийском — первом церковном писателе, который довёл до нас святое толкование на «Откровение» Иоанна. Именно с него всё и началось! 




До наших дней сохранилось лишь только одно его произведение, написанное между 563 и 614 годами. Зато какое ! «Толкование на Апокалипсис» — является первым святоотеческим комментарием Апокалипсиса и столь удачным в глазах церкви, что Андрей Кесарийский лишь только за одно это своё деяние почитается в Православии как святой в лике святителей.




Но самое главное, что этот самый первый церковный комментарий последней книги Библии послужил основой для всех последующих толкований «Откровение» (стал для них проводником). В том числе и со стороны светских философов, высказывающих аспекты уж вовсе не теологической направленности. Но тем не менее, и они не могли пройти мимо этого знакового творения. Священное литературное произведение оказало колоссальное воздействие (влияние) абсолютно на всех исследователей, дерзнувших каждый в своё время задаться вопросами относительно тех или иных таинств из великой книги Иоанна Богослова. Вдохновило оно и автора сих строк, возжелавшего ещё, будучи совсем молодым человеком, встать в кильватерный строй столь отчаянных смельчаков прошлого и настоящего, решившихся в силу определённых причин личностного характера причислить и себя к сонму истолкователей величайшего памятника культуры.





— Так давайте теперь внимательно посмотрим, чего же такового излагал [трактовал] сам Андрей Кесарийский про «Вавилон, город великий» :
 




Глава 41. Об Ангеле, возвещающем падение Вавилона


«XIV. 8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Иоанн Богослов)


«По значению имени, Вавилоном называют смешение настоящего мiра и смущение житейское; о нем и говорит, что скоро падёт или пресекнётся. — Вино ярости любодеяния означает исступление ума от идолопоклонства, а также опьянение от всякого вообще греха, за которое, по слову Псаломскому, Бог потребит всякого любодеющего от Него (Псалтырь 72:27). — Когда явится горний Иерусалим и беззаконники будут осуждены в огонь вечный, тогда сей Вавилон окончательно падёт и истребится» (Толкование преподобного Андрея Кесарийского)
 




Глава 53. Об одном из семи Святых Ангелов, который показывает блаженному Иоанну разрушение города блудницы, и о семи главах и десяти рогах


«XVII. 1–3. И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих. С нею блудодействовали цари земные, и вином её бдудодеяния упивались живущие на земле. И повёл меня в духе в пустыню, и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Иоанн Богослов)


«Некоторые принимали эту блудницу за древний Рим, как расположенный на семи холмах; семью же главаминосящего ее зверя считали семь нечестивейших из всех царей, которые от Домициана до Диоклетиана преследовали Церковь. Мы же, руководствуясь и сообразуясь с последовательностью происходящего, думаем, что блудницей называется вообще земное царство, как бы в одном теле представляемое, или же город, имеющий царствовать даже до пришествия антихриста. Ибо прежний Рим лишился царской державы ещё с давнего времени, разве только предположить, что прежнее достоинство снова к нему возвратится. Но если сие допустим, то уничтожится город, владычествующий ныне, ибо Апостол говорит: и жена, юже видел ecu, град есть великiй, иже имать царство над цари земными (Откр. 17:18). Но о сем, если поможет Бог, поговорим впоследствии. Теперь же следует изъяснить, что должно разуметь под пустыней, в которую видевший сие был приведен Духом. Пустынею в духовном смысле считаем всякий вообще город или многочисленное или многолюдное общество, порицаемое Богом за душевное опьянение, прелюбодеяние и другие подобные преступления. Можно истолковать это и иначе: что Апостол Иоанн в духовном созерцании видел запустение предуказанной блудницы, представленной под образом женщины по причине женственности, наклонности и слабости к греху. — Она сидела на звере багряном, потому что по лукавым делам почивает на дiаволе, увеселяющемся убийствами и кровью, и тем становится в хулениях на Бога помощницею отступника. Ибо самый зверь и багряный вид его служат указанием суровости, жестокости и предрасположения к убийствам. — О значении семи голов и десяти рогов узнаем, с помощью Божией, из последующего от Божественного Ангела» (Толкование преподобного Андрея Кесарийского)




— Вот так вот ! Выходит, что сам Андрей Кесарийский не столь категоричной своей интерпретацией относительно «Вавилон, город великий» оставил право выбора на некоторый манёвр, что позволяет идущим вслед за пионером вносить и свою лепту, истолковывая данный фрагмент «Откровение» по-своему. Ведь легко заметить, что толкование его слишком неопределённо. Чем и непременул воспользоваться ваш автор и благодаря чему выдвинул уже своё пионерное умозаключение. То есть сделал это — самым первым из всего сонма толкователей ! Но всё-таки, да простит меня читатель за столь вызывающее в плане этики (как может поначалу вам показаться) безапелляционное возвещение, заявленное вне рамок неких обязательств — общепринятых вообще-то при человеческом общении в соответствии с правилами человеческого общежития. Можно даже подумать, что понимая этот моральный ограничитель, мы сознательно стремимся спрятаться под личиной этакого напускного  тщеславия.  Но это совершенно не так.




Дело в том, что без этих предварительных «дифирамбов» в свой собственный адрес, звучащих с самого начала данного написания и сразу же, по всей видимости, шокирующих добропорядочного обывателя явным отсутствием каких-либо этических норм (но по замыслу самого автора лишь должных напомнить широкой публике «кто есть кто») — совершенно не удастся восстановить справедливость в умах людей относительно истинного приоритета революционной расшифровки тропа «ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» («Пояснения автора. Расширенное толкование "Откровение"» http://www.proza.ru/2012/08/24/1657 




Так вот. Выше уже было сказано — именно ваш покорный слуга (а ни кто-нибудь другой !) ВПЕРВЫЕ выдвинул инновационную идею («истолковал»), что Вавилонская Блудница — это и есть ВСЯ (!) наша Цивилизация. А ни одна какая-то Страна или Город, как об этом неоднократно, но с какой-то пока ещё неопределённостью в выборе конкретной цели робко пытаются «толковать» некоторые из наиболее прозорливых светских философов (но и в своём случае всё равно лишь после нас). Под прицелом сих расплывчатых предположений оказываются то США, то Европа, то Нью-Йорк, то Лондон, а то даже и наша Москва. И т.д., и т.д., и т.д. Все они ходили вокруг да около, но СРАЗУ О ВСЕЙ человеческой Цивилизации в её понимании, как говорится — ни слуху, ни духу.




Смех и только, но в дальнейшем, через значительное уже время после выхода в свет в 1993 году базисного нашего произведения «Невеста, Жена Агнца — явление Шамбалы», в этой мозаике разнообразных истолкований, как по мановению волшебной палочки, стали появляться и боле «близкие» версии авторской интерпретации Вавилонской Блудницы. У новоявленных «авторов» — это и «современная рыночная экономика», и «всемирная деятельность», и «западная цивилизация», а то даже и вся «всемирная цивилизация». Чудны дела твои, Господи. Что за народец эти плагиаторы!




Таким образом, предложенный когда-то читательской публике наш собственный концепт «Цивилизация — это Вавилонская Блудница» уже «понравился» шустрым ребяткам, обладателям юрких умов и любителям чужой интеллектуальной собственности, на которую они по природе своей имеют острый нюх. И до которой сия порода прытких людишек всегда охоча. Такие деятели чуть ли ни с самого рождения полны апломбов — заявить о чём-нибудь этаком «Великом», благодаря чему наконец-то вырваться из серости собственной жизни. Но к своему горькому сожалению не имеют ничего за душой, кроме лишь пустоты — в виде патологического низменного желания подтвердить некое своё превосходство над другими людьми. Больное тщеславие — никчёмных людей ! Причём, совершенно ничем неподкреплённое.   
   



О данном своём Открытии мы заявили давным-давно [как уже отмечалось, ещё в 1993 году] и в довольно-таки вызывающей по тому времени манере — в одном из ранних произведений парафилософского толка. И как награда за смелость — сразу же оказались пионерами сего революционного истолкования, причём абсолютно среди всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение». Как ни парадоксально сегодня это звучит — никто из научных мужей не обратил в те, уже удалённые от нас времена своего «пристального» внимания на сей явный факт, бросающийся в глаза любому нынешнему, даже совсем юному читателю, лишь только впервые дотронувшемуся до Кладезя [Но сей психологический казус вполне объясним : «Всякая истина проходит в человеческом уме три стадии: сначала — "Какая чушь !"; затем — "А в этом что-то есть !"; наконец — "Кто же этого не знает !"» (Александр Гумбольдт)]. 




Так что, изречение «Вавилонская Блудница и есть Цивилизация» — это наша прерогатива и ничего уже не поделаешь, уважаемые Господа Плагиаторы : прочтите как-нибудь на досуге «Невеста, Жена Агнца — явление Шамбалы» © http://www.proza.ru/2012/08/17/781
 



Воистину — то был подарок самих Небес ! По какому-то наитию преподнесённый совсем молодому тогда человеку. Заметьте, именно ему, а ни кому-нибудь ещё и другому — сие Послание было даровано Свыше. Одна мысль об этом завораживает !..




В те годы своей молодости мы впервые акцентировали внимание любопытствующей аудитории — что именно гибель ЦИВИЛИЗАЦИИ от развивающейся лавинообразно катастрофической дегазации предсказана Иоанном Богословом («ВРЕМЯ БЛИЗКО»).




Но, к сожалению, никто из научных авторитетов так и не услышал тогда наш «глас вопиющего в пустыне». Зато сегодня многие «солидные мужи», позабыв всякий стыд, уже вовсю и совершенно беспардонно пытаются присвоить нашу интерпретацию себе лично. 




[ Например, небезызвестный литератор Виктор Тростников («православный философ, богослов, писатель», как он сам себя горделиво величает) тоже не постеснялся воспользоваться нашими прошлыми наработками. То есть наперекор совести — так как не постеснялся воспользоваться нашими прошлыми наработками.

Безо всякого зазрения сей шустрый старичок преподносит читателю якобы от себя лично то, что в действительности когда-то уже давным-давно именно мы расшифровали. Ну, казалось бы,  изучай свою «Тору», которая ближе и по крови, и по духу, и где также непочатый край работы, но нет же, вместо этого он какого-то рожна после физики резко вдарился в христианство и конкретно в наше русское православие. В ту религию, которую совсем недавно была чужда его соплеменникам и которую они тогда яро высмеивали и встречали в штыки. «Чудны дела Твои, Господи !» (С)...

Ведь это именно ваш покорный слуга освободил эзотерическое послание Пророка от мифологических и религиозно-схоластических толкований — чем и не преминул воспользоваться  «воцерковлённый» старец в своих сегодняшних «теологических» публикациях. Но при этом сей зарвавшийся деятель вообще не упоминает наш первоисточник (не ссылается на него, как вообще-то не принято поступать порядочным людям) :
Как видим, самый беспардонный плагиат встречается и среди «ясновидящих» тоже… Но умиляет, что и дышащий на ладан дряхлый старикашка туда же — вообще-то в этом почтенном возрасте (когда одной ногой уже стоишь в могиле) пора задуматься о Вечном, а не размышлять как наиболее удачно для себя стырить ту или иную интеллектуальную собственность у ближнего своего. А значит оставить запятнанный, то есть грязный след в истории. Тем более что ты уже причислил себя (по какому такому праву ?) к нашей русской православной церкви. Но обладателям такого нахрапа нельзя и близко подходить вообще к любой святыне.  ] 

 



Об этом и о многом, чём другом повествует нижеприведённая, не побоимся сказать, выстраданная книга. Автор будет очень признателен — если дорогой читатель хотя бы «пролистает» её страницы и пробежится» по тексту.   




И хотя прогноз апостола Иоанна о крушении Цивилизации из-за дегазационной глобальной катастрофы — фабула данного повествования, но в то же время, автору хотелось продемонстрировать, что само «Откровение», несмотря на свой преклонный возраст, пребывает в контексте представлений, сформированных значительно позднее (теория Предвозвестника Новой Эры — Фридриха Ницше о «Возвратах»).




Так, собственные «расшифровки-толкования» Апокалипсиса («Пояснения автора. Расширенное толкование "Откровение"» http://www.proza.ru/2012/08/24/1657), будучи спроецированными на известные в далёком прошлом подобные катастрофические события («Ледовый Конец Света»: «МАНЁВР   НАД   ТУНГУССКОЙ:   КОСМИЧЕСКИЕ   ПИЛИГРИМЫ» http://www.proza.ru/2013/01/20/997  и  «Метановый Конец Света»: «Метановые вулканы - исполнители Апокалипсиса» http://www.proza.ru/2014/08/04/1157  ) — подтверждают, что сентенции выдающегося немецкого философа верны. Всё предначертано ! Всё закономерно !




А ужасное, беспощадное, всепожирающее метановое пламя — это и есть Благодатный Огонь для Новой Жизни (метановая катастрофа вкупе с повсеместным извержением обычных вулканов и супервулканов, глобальными пожарами и огненными торнадо): «БЛАГОДАТНОЕ ПЛАМЯ: ЖИЗНЬ НЕИСТРЕБИМА» http://www.proza.ru/2012/09/06/1455




Так вот. Своим произведением «Невеста, Жена Агнца — явление Шамбалы» мы ВПЕРВЫЕ продемонстрировали, что Иоанном Богословом в его «Откровение» предсказан не просто Конец Света, о котором все кому не лень сегодня твердят, а именно гибель Цивилизации («ВОЗВРАТ К СВОИМ КОРНЯМ»). Ну, а это всё и есть ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ так называемая — «Сингулярность» («СИНГУЛЯРНОСТЬ: ЗАВЕРШЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОМЕДИИ» http://www.proza.ru/2016/08/28/1950 )




Таким образом, в выставленной на суд уважаемого читателя авторской книге «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» мы ЕЩЁ и показали, что одним из первых предвозвестников пресловутой Сингулярности был Иоанн Богослов (но в Библии их целая плеяда) — ведь сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса совершенно адекватны !









                ------------------------------
 




                И т а к :



                «К Р У Ш Е Н И Е   Ц И В И Л И З А Ц И И:   В А В И Л О Н С К А Я   Б Л У Д Н И Ц А»


                [«ФУТУРОЛОГИЧЕСКОЕ  ДОПУЩЕНИЕ»]








«СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ ОЧЕНЬ НЕТРУДНО. НЕТ ТОГО УРОДА, КОТОРЫЙ НЕ НАШЁЛ БЫ СЕБЕ ПАРЫ, И НЕТ ТОЙ ЧЕПУХИ, КОТОРАЯ НЕ НАШЛА БЫ СЕБЕ ПОДХОДЯЩЕГО ЧИТАТЕЛЯ. А ПОСЕМУ НЕ РОБЕЙ»

                (Антон Павлович Чехов, «Правила для начинающих авторов».)






               
                В С Т У П Л Е Н И Е

               
               



Цивилизация трещит по всем швам. Этот несуразный раздутый пузырь, будучи уже изначально скроенным из множества разномастных этнических лоскутков и сшитый прелыми нитками мертвящих местечковых традиций, к тому же и надутый совершенно несовместимыми установками под общим названием «мораль», от времени став ещё более ветхим и ненадёжным, наконец-то вот-вот должен лопнуть ...сметая всё и вся вокруг. Но и, слава Богу, ведь гибель старого есть песнь рождения нового!   





Хотелось бы напомнить любопытствующему читателю, что вся неимоверно долгая и трагическая история человечества вполне может быть охарактеризована всего лишь тремя простыми категориями: «Дикость», «Варварство», «Цивилизация». Причём сами эти стадии разбиты ещё на три части-ступени каждая (низшая, средняя, высшая [«закат»]). При этом периоды эволюции общества имеют признаки, характерные только для каждого из отдельных этапов (и подэтапов). Поэтому все они между собой чётко разграничены так называемыми «вехами». Далее смена эпох, начало Новой эры. То есть повторение пройденного или по-другому — Цикл.





Цивилизация в предчувствии собственной кончины застыла в страхе на последней скрипящей ступеньке. Гибель её не только неизбежна, но и предначертана! Предвозвестники Новой эры из совершенно различных вековых глубин своих далёких от нас времён смогли усмотреть и одинаково интерпретировать сию неизбежную будущую всепланетарную катастрофу («возврат к своим корням» [Иоанн Богослов] и «малый возврат» [Фридрих Ницше]) http://nietzschecm-ru.livejournal.com/117939.html





Но всё-таки есть альтернатива надвигающемуся неизбежному — это так называемые «альтернативные поселения». Ведь известно, что любые альтернативные движения возникали и расцветали лишь тогда, когда человеческое общество по той или иной причине пребывало в глубочайшем кризисе перед лицом серьёзных насущных проблем, решить которые привычными подходами никак не представлялось возможным. 





Но сегодня возникнуть такие поселения должны ни где-нибудь, а в силу множества причин только в Антарктике (прежде всего — это те не столь отдалённые от нас бурные изменения, что предсказаны когда-то Иоанном Богословом и Фридрихом Ницше). В своё время мы уже неоднократно отмечали, что идеологической основой такового новейшего переселенческого проекта должно стать именно Ницшеанство  (оптимистические взгляды Фридриха Ницше — его уникальная «философия» будущего http://nietzschecm-ru.livejournal.com/92219.html ).




Антарктида — это Блаженные Острова под Белоснежным  Крылом  Ангела. Земля Заратустры !




                ------------------------------






Подробная же версия всего вышесказанного изложена в «ЛЕДОВЫЙ ИСХОД» и «РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ», являющимися двумя отдельными частями единого произведения — «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» (Концепция дегазационной глобальной катастрофы).






                Содержание книги

                «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» :





           П е р в а я     ч а с т ь     к н и г и     «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» :
    

                « Л  Е  Д  О  В  Ы  Й      И  С  Х  О  Д »


                — В   2-х   т о м а х :






                П Р О Л О Г     К О     В С Е Й     П Е Р В О Й     Ч А С Т И


                «В ОЖИДАНИИ  ПРИШЕСТВИЯ  СВЕРХЧЕЛОВЕКА»

                http://www.proza.ru/2014/07/09/1266







                1-й   Т о м               


                «АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ: ЛЕДЯНОЙ КОВЧЕГ»


                [«МЕТАНОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ»]

                http://www.proza.ru/2013/01/23/1396



               


                2-й   Т о м
               

                «ЛЕДОВЫЕ КРЫСЫ: КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ»

               
                [«ФУТУРОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ»]

                http://www.proza.ru/2012/10/06/1033





          П О Я С Н Е Н И Я     А В Т О Р А   к   1-му   и   ко   2-му   ТОМУ

                («Расширенное толкование Откровение» )

                http://www.proza.ru/2012/08/24/1657
 




                П Р И Л О Ж Е Н И Е  № 1  к   1-му   и   ко   2-му   ТОМУ

                («Высказывания знаменитых людей о Цивилизации» )

                http://www.proza.ru/2012/08/25/1476





                П Р И Л О Ж Е Н И Е  № 2  к   1-му   и   ко   2-му   ТОМУ


                (Эмблема Антарктиды — «Золотой Город»)

                http://www.proza.ru/2014/06/13/2017


               



                П Р И Л О Ж Е Н И Е  № 3  к   1-му   и   ко   2-му   ТОМУ


                (Флаг Антарктиды — «Золотой Город»)

                http://www.proza.ru/2014/06/13/2015






                П Р И Л О Ж Е Н И Е  № 4  к   1-му   и   ко   2-му   ТОМУ


                (1-й герб Антарктиды — «Орёл и Змея звери Заратустры»)

                http://www.proza.ru/2014/06/28/1631





                П Р И Л О Ж Е Н И Е  № 5  к   1-му   и   ко   2-му   ТОМУ


                (2-й герб Антарктиды — «Орёл и Змея друзья Заратустры»)

                http://www.proza.ru/2014/07/10/1895






                _____


 
               




             В т о р а я     ч а с т ь    к н и г и    «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» :




                « Р У К О В О Д С Т В О     К     Д Е Й С Т В И Ю »

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]







                В В Е Д Е Н И Е


                «ПРОПОВЕДИ    ГОРОДСКОГО    ОТШЕЛЬНИКА»
               
                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332







                П Е Р В А Я     Ч А С Т Ь

                «ВОЗВЕЩЕНИЕ     ПЕРВОЕ»

                http://www.proza.ru/2013/02/26/1364







                В Т О Р А Я     Ч А С Т Ь
   

                «ВТОРОЕ    СООБЩЕНИЕ»

                http://www.proza.ru/2013/03/12/2093







                Т Р Е Т Ь Я     Ч А С Т Ь

                «ВОЗВЕЩЕНИЕ   ТРЕТЬЕ»

                http://www.proza.ru/2013/04/22/800







                Ч Е Т В Ё Р Т А Я     Ч А С Т Ь

               
                «ЧЕТВЁРТОЕ      СООБЩЕНИЕ»

                http://www.proza.ru/2013/04/23/961







                З А К Л Ю Ч Е Н И Е

               
                «ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ   ПРИЗЫВ»

                http://www.proza.ru/2013/04/23/1574




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.