Буквенно-числовые выражения в Астрологи

 (Числовое Выражение Букв смотри в Иллюстрации!.) 
 
         Тайны информатики чисел.    (На основе, данной А.Стекловым.)

0 – Неделимое начало. Абсолют ума. Число спокойствия, покоя.
1 -  Единое. Деятельное Начало Вселенной. Прошлое (всегда определено… одним).   
      «Аз есьм Господь твой…» 1 заповедь. Исход гл. 20 ст. 3.
2 – Жизнь, противоречия, борьба. Настоящее (всегда есть борьба). Это качество любви и мудрости. Ди – дуальность. «Добро» и «зло», два начала в одном. Выбор. Как и двойственность в зодиакальных образах.
3 – Триада мира, формула существования Миров, духовный знак Творения. Будущее (многолико, но подвластно мысли). Основное число в Священном ряду чисел.
Троица. Вера, Надежда, Любовь – Добродетели. Рождение, Жизнь, Смерть.
4 – силы природы, совершенное равновесие стихий. Ритм. Число креста.
5 – Человек, его Дух, господствующий над четырьмя стихиями Природы. Число Гора. Гармония, одухотворённость, свет. Гармоничная связь Миров. Пять колосьев с зернами в руке Девы – Зод. созвездие.
6 – число Совершенной, Божеств. работы Творения и разрушения. Число формы, проявленное в пространстве.
7 – Истина, Тайна, Всеобщее число. Семь ступеней развития человеческого сознания, в обретении Мудрости: вера, надежда, любовь, чистота, стремление, благость, слава. Семья – семеричный аспект существования Бога.
8 – гармония противоположностей, Всемирное равновесие вещей. Число гармоники в нотном ряду.
9 – Трехистинный облик трёх миров. Отражение пирамиды Универсума, к примеру, т.е. 108=1+8=9; И Зеркало суммы простого числа. 9+9=18/ 1+8=9 или 7+9=16/ 1+6=7 или 2+9=11/ 1+1=2
10 – Высшая точка разума Человеческого, Совершенство, Человек Совершенный. Число Бога, т.е. БОГ=2+4+4=10!
11 – Магия, Архив и зеркало Универсума. 11 Земных лет – цикл активности Солнца. Архив знаний. Священное число древних Египетских жрецов. Число цикличного повторения календарных дат. Число Арканов пирамиды.
12 – число Космического сознания и философского камня. Число завершённой работы познания себя Иисусом Христом. 12 апостолов. 12 подвигов Геркулеса. 12 месяцев и т.д.
13 – смерть, Возрождение и Бессмертие, число вызывания Духов.
14 – Жертва, Очищение, прекращение метаморфоз.
15 – Духовное Вознесение, гений  «зла».
17 – число неверия и ошибок, число-символ понятия «Астральные враги».
19 – Философский камень.
21 – Пророчества или безумие. Великая тайна. 7 * 3 = 21.
22 – Высший разум. Это также полный круг 7 Пи, т.к. 3.14 * 7 = 22, то 22 – число полной Истины. 22 поля на одиннадцати Арканах. Воздействие на биосферу Планеты Земля.
29 – ад, черная луна, очищение страданием.
32 – Правосудие по Пифагору, число Мудрости у евреев, число дерева жизни.
33 – Воздаяние и начало нового роста Дерева Жизни. Возраст И. Христа.
36 – Высокий Духовный взор на Мироздание, дорога № 36 – Путь постижения всех  достоинств и скверн Мира. Число Агнца.
40 – Путь к Истине, наш Путь на Небо по святому Августину.
52 – Новое Небо, Новый этап Жизни на Земле.
72 – День звездного Бытия. Число подсознания. День Бытия в Магии, День Тота, число      
          сподвижников у египетского Бога зла – Сета, а также символ Бога чужих земель.
84 – священное число 1000 лун.
96 – священное Дерево Бессмертия жизни ( 3*32 ). // 69 - числовое единство противоположности.
99 – Высшее Посвящение на Земле и в Астрале.
100 – будущее, будущие века.
108 – Абсолют, Универсум, Вселенная (108 = 3*36 = 1* 2 * 2 * 3 * 3 * 3).
400 – Астрология, Звёздные законы Жизни.
888 – Символ Христа.
999 – Мир Архангелов и падших Ангелов.
«Играя» языком чисел, нужно помнить слова Маленького Принца у Экзюпери: «Люди – странные существа, они так много внимания уделяют числам и так мало цветку…»

   Продолжение ведания  - http://www.proza.ru/2014/05/27/2043


Рецензии
Да, Анатолий, нумерология становится и глубже, и интересней, и актуальней – живём «в числовую эпоху» с систематизацией всех наук. А началось всё с Пифагора, гораздо позже подключились к магии цифры астрологи, психологи, эзотерики – и родилась наука нумерология. Что касается В.А. Стеклова, то он к магии не тянулся: занимался поиском методов математической физики и гидромеханики. А вот Никола Тесла магию признавал и доказал интересные связи с ней чисел. Интересная статейк тут: http://zen.yandex.ru/media/id/622627b4cf9e4c330e6f010e/magiia-chisel-kod-nikoly-tesly-62e16ed952bc2b3c16ef6b95
Удачных находок для исследований!

Лариса Бесчастная   19.08.2022 00:31     Заявить о нарушении
Утра РАдостного, Лариса!!!
Спасибушки за (...Что касается В.А. Стеклова, то он к магии не тянулся: занимался поиском методов математической физики и гидромеханики. А вот Никола Тесла магию признавал и доказал интересные связи с ней чисел. - НОВО, не ведал!)
- Ну и за ссылочку интересную для меня, благо дарю!!!
Пусть лучики Солнышка не меркнут в оконцах твоего дома, как и в Душе с Великорусской Духовностью!!! -

Анатолий Ведов   19.08.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.