Исключительный случай

“Да, да, коллеги, это особенность нашей Академии, чуть что - сразу исключают, суверенный демократизм нашего языка” - с гордостью заявил морфем Архи, вынося из зала заседаний испещренный подписями Членов Комиссии по Чистоте приказ. В открытую дверь можно было видеть их возмущенные лица - техничка Петровна нецензурно негодовала, а дворник Асклепий опрокидывал для успокоения рюмочку.
Собравшаяся в зале публика завыла. Скупо роняли слезу Овый и Ёвый, билась в истерике маленькая Ня, Ище и Ишка рыдали обнявшись. Ярить и Южить ярили и южили туда и обратно по залу ожидания. Экзотическая Рага нервно курила в углу.  Ло сидел с с отрешенным видом, стараясь показать, что никак не виноват, а проклятые либерасты взялись писать его на плакатах вместе с исключенным - так это изыски их извращенного мозга.Только По и О-ел оставалися традиционно спокойны.
Хэ - у -йкраткий сидел, буквально повесив голову. На плечах у него плакали Ё-бэ и, соответственно, Пэ-И-Зэ-Дэ - следующие кандидаты на исключение.
Судебный пристав Нуть торжественно коснулся несчастного волшебной вставочкой и тот превратился в позорное ***. “Давай, теперь, Пэ-И-Зэдуй отсюда” и потащил исключенного за уздечку на выход. 
“Отпусти, сатрап, я сам по Е-Бэ-ашу” сказал *** и, подтянув колесики, заскользил к выходу. “Куда же ты?” закричали друзья. “Так на гору, я же оттуда, разве не знаете?” спокойно сказал ***. “Хотя да, это же я все знаю, ну чё теперь, ни меня не поделаешь…”.
“Ты хотя бы знаешь, как его искать?” спросил  Ё-бэ у Пэ-И-Зэ-Дэ.
“Конечно, мы же с одного гнезда!” уверенно ответил последний.
Нуть потащил  Ё-бэ в зал заседаний, а когда вернулся, то неожиданно вдруг спросил у  Пэ-И-Зэ-Дэ - “Так теперь что, никого не ..нуть не ...нуть и даже не …..нуть?”.
“Иди к нам!” мило улыбаясь махали ему руками Бзд и Сос.
“Ну уж нет. А где там у нас Кур?” - “Тут я” ответил добрый Кур и, нежно обняв Нутя крылом, увел его в облачные долины забытья. 


Рецензии