Наташа помнит Анатоля! Ч. шестая. Чтиво
И Константин Левин (роман "Анна Каренина") знал, что Алексей Вронский - внук Анатоля Курагина... (Жаль, Пьер Безухов так и не узнал, ибо уже умер)... Возможно, и Кити Щербацкая знала, чьим внуком является человек, которым она увлеклась...
К чести самого Алексея Вронского, надо сказать, что он и Анне хотел сказать, чей он внук, но не успел: именно в тот день, когда Вронский хотел рассказать любимой женщине всю правду о себе, Анна бросилась под поезд, и голова Анны отделилась от тела.
Вот и конец повести в шести частях о Наташе Ростовой... Пошлость, "белиберда", нелепо, "смешение", "салат из персиков, огурцов, абрикосов, помидоров, лука и лебеды, политый сметаной, приправленный горчицей", соединение якобы несоединимых личностей и имён, но разве не это и вызывает улыбку!?. А что ещё надо?!.
Конечно, дорогой читатель, никто тебя не заставляет верить в то, что Вронский из "Анны Карениной" - внук Анатоля Курагина, но ведь нет дыма без огня! Ведь и Вронский - не ангел... И разве у Толстого не было излюбленных тем и героев?..
Не говоря уже о том, что многие, считающие себя знатоками творчества Льва Толстого, не знают или не сразу вспомнят о том, что у Денисова были волосатые ноги...
Может, Кити Щербацкая - тоже "родственница" Наташи Ростовой? Ну, хотя бы - духовная родственница?..
Все знают, что и княжна Марья была готова полюбить Анатоля Курагина ("это солнце!"), но оказалась слишком ревнивой... Было бы к кому ревновать - к мамзель Бурьен!.. К Бурёнке!.. А где доказательства, что княжна Марья забыла об Анатоле?.. Может, княжна как раз вместе с Наташей (обе с ним столкнулись) или ненавидели Анатоля всю жизнь или, наоборот, ревновали друг друга к его памяти?..
Кстати, я забыл отчество Алексея Вронского. Не подскажете?..
Свидетельство о публикации №214052702063