Необычная история про обычных девочек. Глава 2

  Девочки продолжали смотреть на Аню изумленным взглядом, но потом все вспомнили о ее незаметности и скрытности и перестали удивляться. Просто сейчас эти черты проявились особенно ярко.
  Все на этом мысленно сошлись и уснули.

                ***

  Прошла обещанная пара дней, и девочек выписали. В понедельник девочки уже пошли в школу.
  Первый урок. Химия. 8-А класс.
- Назовите отсутствующих, - сказала учительница химии, поеживаясь от холода.
  Почему поеживаясь? Почему от холода? Да потому, что несмотря на начало сентября и двадцатиградусную температуру на улице, в классе было холодно, как зимой. Нет, снег, конечно, не шел, но было достаточно холодно. А почему, мы  узнаем чуть позже.
  После того, как объявили всех отсутствующих, в числе которых была Вика ( Чему удивляться? - спросила Агата в тот момент), учительница химии Елена Вячеславовна дала ученикам практическое задание.
  Вика бежала в школу. Опаздывала она потому, что проспала, а холодная и надменная сестра не сочла нужным нее будить.
  В кабинете химии внезапно раздался стук в дверь.
- Войдите, - сказала учительница.
- О, приперлась! - во весь голос сказала Агата, -посмотрите на нее!
  Как только в класс вошла Вика, сразу потеплело. Вика пересекла класс и села на третью парту к Наташе. Не сказать, чтобы Наташа любила  по парте до двум причинам: любила все делать самостоятельно; и  ненавидела вопросы типа "Что делать?" , "Как это делать", "Натах, помоги!" и т.д. Сами понимаете, такие вопросы сыпались на нее ежедневно. А тут...
- Наташ, что делаем? - спросила Вика.
- Опыт,- ответила она сквозь зубы.
- А какой?
- Спроси у учителя.
- Елена Вячеславовна, а какой опыт мы сейчас делаем?
- Разложение перманганата калия с помощью спиртовки, - ответила Жалова. - Первый опыт с серной кислотой и иодидом калия Наташа уже сделала без тебя.
- Спасибо.
  Вика взяла спичку, которой собиралась зажечь спиртовку, но спичка загорелась сама собой. Удивленная Вика поднесла ее к спиртовке.Спиртовка  вспыхнула с такой силой, что язык пламени лизнул Наташу по руке. Наташа вскрикнула и уронила пробирку с кислотой себе на ноги. Елена Вячеславовна вскочила с места и бросилась на помощь со стаканом воды, но, ко всеобщему удивлению, помощь не потребовалась - только юбка и колготки были прожжены кислотой в нескольких местах. Но на Наташе никаких ожогов и язв не было. Вот это было действительно странно и сверхъестественно...
               
                ***

  Мало того, что Вика опоздала на первый урок, так она еще и не сочла нужным явиться на второй - физкультуру. Во время физ-ры Агата со спортивной сумкой вышла из спортивного зала и нашла свою сестру под лестницей, скрывающей ее от глаз учителей.
- Ну что ты тут забыла? - спросила Агата сестру, корчившуюся под ступенями.
- А тебе то что? Иди, куда шла, - ответила Вика.
- Пф, я то пойду, а у тебя будут проблемы. Когда же уже в твоей тупой голове появится хоть капелька мозга, чтобы ты смогла соображать: что можно делать, а что нельзя. А пока этой самой капельки нет, давай я тебе объясню то, что прогуливать нельзя.
- Господи! Как ты меня достала со своими нравоучениями: то нельзя, то надо, ты ведешь себя как маленькая, повзрослей. А сама то? Можешь только хамить  и унижать.
  Даже над такими холодными людьми, как Агата иногда берут верх эмоции. И в тот момент эмоции взяли верх над Агатой. Она взяла из сумки бутылку с водой, крепко сжала ее в руке и уже замахнулась, чтобы со всей силы швырнуть ее в Вику, но ее остановил удивленный, хотя "удивленный" это достаточно мягко сказано, взгляд Вики, устремленный на бутылку.
- Ты че? Совсем отупела? Воду никогда не видела?! - в порыве ярости спросила ее Агата.
  Она посмотрела на руку, в которой держала бутылку, и тут же выронила ее, отскочив чуть назад. Вместо воды в бутылке находился лед.
- Как...Как ты это?.. - только и смогла прошептать Вика, чья челюсть наверное отвисла так, что едва ли касалась пола...


Рецензии