Наше чудо

                НАШЕ  ЧУДО

     - Тётя Аня, подойдите к окну! Только тихонько. Смотрите сквозь тюль.
     - Куда смотреть? – Шепотом спрашиваю Валеру, молодого человека, сына хозяина сада, в котором я оказалась по воле случая.
     - Вон там, на углу сарайки лежит на боку деревянная кадка. Когда-то в ней росла пальма, ну-у такая, декоративная…
     - Слушай, там кто-то есть… шевелится.
     - Вот я вам и показываю… Эта кадка приглянулась ёжику. Видите, тут лес близко. Этот ёжик к нашей ранетке наведывался. Место ему приглянулось, а теперь он таскает листья в эту самую кадку. Домик себе обустраивает. Мне кажется, он в ней зимовать собрался.
     - А что, неплохо придумал. Там у вас всякие старые доски лежат и ещё кое-что из того, что выбросить жалко… Скажи, а что за деревце, там, у самого входа в ежовый домик?
     - А-а, это дуб. Папа с жёлудя его вырастил. Он ещё маленький. Ему только три года. Вырастет, самым большим деревом будет на всей нашей улице, - с гордостью сказал Валера.
     - Смотри-смотри, что-то он там хлопочет… А вдруг бродячие собаки о нём прознают?..
     - Папа тоже об этом говорил. Но мы с ним что-то придумаем… А вам понравилось наше чудо?
     - Ещё бы…
                2013 г


Рецензии
Прекрасная миниатюра, милая Анна!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   27.05.2014 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой мой человек!

Анна Боднарук   28.05.2014 04:18   Заявить о нарушении