Очки

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Шинтаро, Казунари
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Стёб
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Как Мидорима потерял очки.
Примечания автора: Я, к сожалению (или к счастью), не увидел в арте, по которому писалась работа, даже и намёка на слэш, поэтому этого жанра здесь как такового нет.
__________________
Посвящается:
Ленивое Существо191, как Автору заявки.
Мне и Мидоримушке, потому что, Шин-чан, я тебя понимаю.



О паркет с силой ударяется нечто тяжёлое, а по всему залу раздаются топот, гомон и скрип подошв, что буквально скользили по ровной гладкой поверхности. По площадке достаточно просторного помещения мельтешит небольшая группка фигур. Несколько раз баскетбольный мяч, брошенный с отличной точностью, летит прямо в корзину, а кидавший его, не сомневаясь, что промаха не будет, отворачивается от мяча прежде, чем тот попадает в кольцо. Напарник юноши, а по совместительству, вероятно, и друг, с улыбкой хлопает его по плечу. И снова по спортивному залу разлетаются всё те же звуки. Всё по кругу. До тех пор, пока ребята не выжмут из себя все соки.

Да, очередная тренировка.

Это продолжалось до вечера, пока тренировочный матч не закончился. На носу игра, и парни выкладывались по полной. Однако после расхода всех ребят в зале остались двое. Один из них, тот, что безошибочно забивал мячи, быстро скрылся в раздевалке, а брюнет, что ободряюще хлопал того по плечу, развалился на лавке, накрыв лицо полотенцем.

Из раздевалки слабо послышался грохот, что насторожило паренька и заставило его встать. Он незамедлительно последовал на источник звука. Зайдя в раздевалку, Такао увидел весьма и весьма озадаченного одноклассника. Даже по профилю Шинтаро можно было понять, что он явно чем-то недоволен.

— Что-то случилось, Шин-чан? — Казунари, до этого державший полотенце в руках, накинул его себе на плечи. — Ты чем-то обеспокоен?

— Хм… Такао, я… — Мидорима ещё ненадолго задумался, а потом полностью развернулся к брюнету, попутно продолжая:
— Нигде не могу найти свои очки, — и обеспокоенным взглядом уставился на Казунари, скрестив руки.

Паренёк внимательным взглядом смотрел на бомбардира Сютоку, будто бы изучая, и всё никак не мог понять, что же не так в этой картине. Его глаза долго метались, будто бы что-то искали, а после — буквально в одно мгновение — застыли на макушке Шинтаро. Постепенно брюнета пробирало на смех, и когда сдерживаться было уже невозможно, юноша просто истерично расхохотался.

— Ха-ха, Шин-чан… — в глазах Казунари блеснул огонёк безумства, и он засмеялся с новой силой. — Боже, ха~…

— Что смешного, нанодайо? — Мидорима недобро взглянул на Такао.

— Аха-ха-ха, Шин-чан… По-погоди, — десятый номер Сютоку хотел было метнуться в сторону, но тут же обошёл одноклассника и несильно схватил его за плечи, после чего повёл куда-то.

— Что ты творишь?! — Шинтаро попытался отпихнуться, но брюнет лишь усилил хватку, всё так же задыхаясь в приступе смеха.

Такао счёл ненужным отвечать на вопрос и глубоко вздохнул, дабы успокоиться, но это не помогло. Он вновь прыснул со смеху с ещё большей силой, только представив, какое же лицо будет у всеми известного снайпера Поколения Чудес, стоит лишь тому всё самому увидеть.

Заметив впереди зеркало, Казунари быстро закрыл глаза сокоманднику и под ругательства второго подвёл его к отражающему предмету. Истерически хохотнув, парень убрал руку от глаз Мидоримы, и тому открылся вид на его же отражение.

— И что? — баскетболист скептически сверлил зеркало взглядом.

— Что, ничего не замечаешь? — всё хихикал брюнет.

Шинтаро внимательно осмотрел себя.

— О чём т…? Твою ж…!

Залившись краской то ли от злости, то ли от стыда, юноша в миг снял свои очки, которые, как Мидорима думал до этого, он потерял, и надел их уже как положено. А Такао лишь тихо хихикал в сторонке над другом.

Ещё не скоро Казунари забудет этот случай, ой как не скоро. И в ближайшее время Шинтаро ожидают самые различные подколы и проверки на прочность.


Рецензии