Женя, Женечка и Катюша 1967 СССР

Сюжет: Солдат Женя Колышкин — хрупкий интеллигент с Арбата — сплошное недоразумение в военных буднях. Отправившись в предновогоднюю ночь за посылкой, он натыкается на немецкий блиндаж. Ему удается спастись, но гауптвахта неизбежна.

Незавидную участь Жени скрашивает Женечка — связистка полка катюш. Пройдет время и они встретятся в громадном пустом доме в освобожденном городе, где сыграют в прятки… Одна из самых нежных картин о войне.



Распаковка фильма: Как возникают первые искренние отношения. Герои впервые обнаруживают у себя чувства друг к другу. И как и положено их чувства всё время их вместе сталкивают.

Происходят различные перепетии, истории и выбросы энергии любви. Каждый подсознательно стремитьться друг к другу. Есть на их пути и препятствия, и соперники - но их чувства находят выход и возможность быть вместе.

Они как два ручейка, которые стремятся вниз и переплетаются и журчат то тихо то громко. Иногда их разделяют палки на пути и даже брёвна - но они ищут друг друга на безкрайних просторах войны.

Даже страх самой войны им не так страшен, появляется и отвага, и бровада, и даже приключения и немыслимые поступки. А всё это ради неё, любви

Прекрасное произведение, дающее запах свежести, красоты и нежности. Игривости и непосредственности. Трогательно всё - нет изъянов. Это жизнь, это любовь и трагедия.

Когда уже всё закончилось - наступило время подумать друг о друге, они расслабились - и здесь героиню застаёт в расплох темная сила. Не уберег молодец. Слишком много завистников было на их пути.

Слишком многие хотели таких отношений. Их отношения проходили на виду у всех - и это и есть отправная точка - их конечности в отношениях.

Чем больше людей вкурсе отношений двоих, тем больше завистников, и недоброжелателей. И в конечном итоге - это неизбежность - заканчивается трагически.


Рецензии
Очень тёплая и трогательная расшифровка фильма.Смотрела давно и очень захотелось пересмотреть.

Юлия Щелкунова   27.05.2014 10:18     Заявить о нарушении
Смотрите конечно - хорошее кино только и надо смотреть.

Андрей Евдокимов 7   27.05.2014 18:39   Заявить о нарушении