Cтарый фуникулёр, существующий во времени...

Старый фуникулёр существующий во времени доставит вас на вершину горы ,со смотровой площадки.Эдакий подвесной монорельс древности...Качнулся,как кибитка колеса обозрения,во время транспортировки,и вот вы на месте.Не расмотрел,не видел в нём машиниста,похоже его там не было.Вероятно,подвесная дорога,упралялась как  и карусель дистанционно с пульта.Воздружение группы,ну не в виде флага :всё выше и выше.Ввысь тянувшийся, не большой паровозик из нескольких кабин.А флаг красный флаг той войны,развевался с соседней горы,с её пика.Тогда ещё девять  назад Ялта и Крым принадлежавшие Украине, и этот уже почти забытый красный цвет стяга, не над Красной площадью,а там над горами.
Экскурсовод рассказал когда то здесь шли бои...Ныне прохлада пятисот метровой горы,третий по высоте климатический пояс.-Первый у подножия,второй где то у половины высоты,и ...Можно сказать кондиционерный холод.В мае ещё лежит снег.Был июнь.Наверное около десяти градусов разницы с подножием по цельсию.На мне жилетка,рубашка с длинным рукавом.- Кепка-бейсболка.
Для туристов заведённые на гору кони,мангалы  шашлыка и вина.Обратно спускались по серпантинной трасе в машине ти па Газели.Вниз,вниз,и вниз.Вот и первая климатическая зона подножия. Время,о не повторимое время ! даже если когда и вернёшься...Не только морщины на лбу но и растраченная жизнь в этом времени,другая реальность.И то же с тобою. Боюсь,что...не более счастливая.

                27 мая 2014


Рецензии