Сказ. Бес беsу не товарищ...

«Язык наш – древо жизни на земле и отец наречий иных.

Воистину дух правды дышит, где хочет. И живые слова…сами рассказывают о своём происхождении от праотцовских корней, представляя миру славянорусский язык Древом жизни на земле… И западная информационная война бьёт не по кроне, но точно по корням, завершая их обрезание и растление. А землю русскую заполняют бес-корневые общечеловеки, подменяя божий народ. Нет силы разрушительнее чем безкорневой язык. Он помрачает веру, погашает инстинкт самосохранения и заменяет здравый рассудок самоубийственным.

Читайте корнеслов с благоговением, ибо для нашего словесного естества нет занятия важнее, чем докапываться до первых слов Отца и узнавать свои первородные корни. Когда возвращаемся к ним, они сами в нас растут и сами поднимают наши головы к Солнцу Правды, напитывая небывалой силой.

Только так мы сможем восстать великорусской дубравой: от корня к корню, и от первых слов Отца к Слову Сына. Заодно и узнаете, что от нашего, славянорусского корнеслова пошла поросль наречий и ветви языков иных».

С этих слов  (в некотором сделанным мною сокращении) начинается путь читателя по дороге размышлений выдающегося русского мыслителя 18 века Александра свет Семёновича Шишкова, адмирала Русского Флота, Президента Российской Академии Наук, изложенных им в книге «СЛАВЯНОРУССКИЙ КОРНЕСЛОВ» (4-е издание, С-Пб 2009 г.)

Бальзамом для Души и Сердца пролились слова эти в Разум мой. Окунули в пространство Любви к Извечному Нетленному Живу Творящему Родному Языку …но…
Я обратил внимание на два слова-сочетания, употреблённые в тексте вступления, «бес-корневые общечеловеки» и  «безкорневой язык».
 
Это и явилось побудкой к написанию данного сказа-исследования.

Многие столетия в Живом Русском Языке внедрялась подмена образов под звуковые ряды русских слов, через обрезание в Русской Азбуке количества букв и  буквенных образов.

Потеря буквы в АЗБУКЕ Живаго Русского Языка приводит:

- в работе Разума к потере образа в мысли деятельности при построении слова;
 
- в разговорной речи к потере способности осмысленно произносить отдельные звуки… и способности произносить, различать и отличать пограничные звуки, как проекции иных образов уточняющих восприятие собеседником;

- в письменном варианте отражение образа мысли производится символами букв, изначальный образ которых не соответствует смыслу мысли человека (в этом случае авторы письма предлагают читателю рассмотреть не чёткий образ своих мыслей, а их отражение в кривых зеркалах).

Искажение образа мысли приводит к кривде восприятия. Использование слова (звукового ряда) с  подменённой понятийной базой, превращает человека в невольника кривды.

В этом случае человек теряет способность более качественно управлять своим будущим, так как он теряет возможность нахождения в пространстве нужных знаний, оставленных нашими предками и сохранённых в банке информации нашей планеты.

Именно в глубинных смыслах образов, начертаных букв, и заключена магия ЖИВЫ ЖИВАГО РУСКАГО СЛОВА.

В современных правилах написания русских слов мы встречаем две приставки выраженные символами-буквами – бес и – без, которые несут в современной речи  смысл отсутствия чего-либо.

Не однократно я оказывался в ситуации, когда один человек рекомендовал другому  вместо приставки - бес, писать приставку - без, поясняя, что когда человек пишет бес, то призывает беса (энергоинформационную параzидическую структуру).
Вроде всё логично… если не иметь знаний о Живом Слове, как совокупности буквенных образов, оставленных нам нашими предками.

Человек, принявший данную установку, к примеру, при прочтении слова «бескрайний», вместо «отсутствие края» (как он думал раньше) будет сопровождать его образом «крайнего беса». При таком подходе осмысления начертанных слов разница понятий очевидна.
 
Что в этом случае нам скажет ЖИВОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК?

Современный алфавит является обрезанной ДРЕВНЕРУССКОЙ АЗБУКОЙ, в которой помимо букв Си З существовали в употреблении буквы  S и Z.
Посмотрим на образы указанных букв.

Буква-символ S –  образ SИЛА (Сила неразумная, по принципу «…sила есть – ума не недо»).

Буква-символ Z – зело (чрезмерно, перебор, через край: зело борзо; сила есть, ума не надо) Буква-символ З = образ ЗЕМЛЯ.

Буква-символ С = образ СЛОВО.

Внимание! 
При возникновении  звука в пространстве проявляются фотоны света. Когда  человек говорит, он рождает фотоны света. Говорящий человек – родитель СВЕТА через озвученное СЛОВО. СЛОВО -  СВЕТОВОЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВОМ ВИДИМАГО НАМИ МИРА.

Озвученное СЛОВО проявляет поток  СВЕТА. СЛОВО =  СВЕТ.

Буква С приобретает новое смысловое значение.

С – С-лов-о = Свет-лов-о (коло = около – вокруг - окрест) = свет ловить окрест  = посредством создания осмысленного потока звуков проявление, связка, упаковка сотворённых фотонов света для их целевого использования. Выстраивание звукового ряда приводит к закреплению форм в проявленном мире. Слово создано для формирования и удержания объектов видимого нами пространства, потому и было записано «В начале было СЛОВО!»


Здраво мыслящему человеку  очевидно, что при  употреблении 4 букв вместо 2 качество передачи образа мысли на письме увеличивается, как минимум вдвое.

Теперь рассмотрим буквы  Е и Б.

Буква-символ Е – образ ЕСТЬ – Есть Слово Твёрдо Восхождения (Слово проявленное Твердью  –  Объект) -  имеет место быть – бытие, форма жизни.

Буква-символ Б – образ БУКИ (в церковно-славянской азбуке) = Буквы (символы, знаки – знамения), в древнерусская азбуке  –   образ БОГ.

Внимание!               
Посмотрим внимательно на символ буквы Б. В её схематичном построении можно усмотреть участие символов букв -Г- и -о-. А о чём говорят образы этих букв?
Буква-символ Г – образ Глаголи (глаголить – говорить)
Буква-символ О – образ Коло (около, округ, окрес)
Глаголящий Коло = Говорящий о - круг.

Разве не Бог  Глаголит о-круг человека знамениями (символами) жизни? Разве мы, не его дети, способные глаголить в о-круг? Разве не похожими на Отца нам суждено быть Богами? 

Применяя указанные образы букв-символов, рассмотрим смысловое значение слов БЕЗ, БЕС, БЕS и БЕZ.

   БЕЗ  = Бог (Знамения) Есть Земля = Знамение Земли

   БЕС = Бог (Знамения) Есть Слово = Знамение (Света) Слова

   БЕS = Бог (Знамения) Есть Sила (неразумная Сила)= Знамение НЕразумной Силы, направленной на раzрушение пространства. (Беs, Беsсильный, Беsтолковый и т.п.).

Здесь уместно рассмотреть прописное изображение буквенных символов s и г(прописью),  которые  являются зеркальным отражением друг друга. Знание и понимание образности букв определяет осознанность выбора человека как вести общение: Sилой глаголить  или  глаголом sилить.
 
БЕZ =  Бог (Знамения) Есть Zело = Знамение Чрезмерности. (Беzпредельность, Беzнравственность и т.п.)

Как видно из понятийной базы образов букв, в указанных словах «отрицание чего-либо»  возможно усмотреть в написании приставок   – беs  и  – беz, которые  в современных правилах написания  русского языка отсутствуют.

Для вдумчивого читателя хочется добавить, что в написании слова БЕС, для отражения более точного образа смысла всего предложения,  вместо буквы Е, использовали  буковы  с образами Есмь и Ять, которые отсутствуют в современном алфавите.

Ять – Я  Твердь Восходящая - Божественная связь; взаимосвязь небесных и земных структур. (смотри в инт. Буквица, доп. мат. Сказ. Что сокрыто в слове Я? http://www.proza.ru/2014/01/28/2116) )

Есмь – Есть Слово Мыслите Восхождение -  Мысль Словом (, Слово Делом, Дело Славой)  – связка; определение.(смотри в инт. Буквица)
 
Если использовать эти буквы, то мы получим ещё восемь слов(Задание для ищущих смыслу Живы Слова), со смыслом далёким от образа рогатых чёртиков.(доп мат. Сказ. О Черте и его резах http://www.proza.ru/2014/01/27/696) .

На данном примере рассмотренных образов слова, при использовании в его написании буков отражающих два ряда пограничных звуков (Е и С), мы видим, что образность слова для современного человека сокращена как минимум двенадцати кратно.

При современных информационных технологиях в общении между людьми, каждый разумный человек может спокойно возвращать в письменное общение символы букв, уточняющие его образ мысли.

Наша задача освоить коды к доступу базы знаний наших предков, которыми мы можем пользоваться и совершенствовать их для будущих поколений, т.е. для себя в будущих жизнях.
 
Код доступа – Азбука ЖиваГо Рус(с)каго Языка.

Возвращение своего сознания к триединству: образа-мысли = звука-слова = символа-буквы позволяет человеку стать разумным управленцем своей судьбы.
Применять неиспользуемые современниками символы букв в своём письме или нет, дело каждого по его мере понимания и желания более ясно передать образ своих мыслей.

Для меня ясно одно, сегодня всё больше русских людей разворачиваясь своим сознанием в сторону Наследия своих предков начинают осмыслять Знание Рода и обретают ведание как правильно применять  полученное Знание во имя Рода, Благо Рода, во Славу Рода.

Слава Роду! Солнце с нами! Бысть Добру!

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Сказ. О Боге и Беде в буквальном смысле слова... http://www.proza.ru/2014/01/27/756
Сказ. Агни... огонь... Солнца...
http://www.proza.ru/2014/08/28/664
Сказ. Что в имени твоём, РУСЬ?
http://www.proza.ru/2014/01/28/2117
Сказ. О частице НЕ...
http://www.proza.ru/2015/01/16/2439


Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:


Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)


   




   

   
   


Рецензии