Посылка с Камчатки

                ПОСЫЛКА С КАМЧАТКИ

     Практиканту геологоразведочного техникума из европейской части страны Аркашке сказочно повезло с местом практики, он попал в Камчатскую экспедицию на электроразведку. На него в том полевом сезоне обрушились все красоты и экзотика этих мест. Побережье Охотского и Берингова моря, Елизово, Палана, Долина Гейзеров, лососёвая путина, брусника на Щёках, национальные особенности аборигенов и, конечно, трудная и ответственная работа.

     В конце сезона его распирали впечатления и гордость от сознания собственной значимости. Аркашка представлял, как будет рассказывать родственникам в степной Украине, которые дальше областного центра и не бывали, о своих приключениях на Дальнем Востоке.

     В начале осени он отобрал по совету сослуживцев местные деликатесы, которые гарантированно должны дойти. Круто солёную кету, икру нерки, кедровые орехи, вяленые вкусности парень тщательно упаковал и отправил гостинцы авиапочтой.

     Хотя в те времена почта работала вполне прилично, но ответа о получении посылки Аркашка ждал очень долго и уже начал волноваться, даже телеграмму отбил родне. После этого ответ вскоре пришел. В письме мать сообщала обо всех домашних и соседских новостях, интересовалась его здоровьем в этой глухомани, и, между прочим, сообщила, что посылка дошла благополучно, всё в сохранности и очень вкусное. Вот только ягода почему-то оказалась солёной, пришлось выкинуть...

     - Темнота деревенская! – досадовал Аркашка.
     - С таким трудом отправил самую смачную икру – лучше бы в камералку привёз девчонкам!

                Иркутск, май 2014 года.


Рецензии